Обновленный iPad Air станет единственным планшетом Apple в 2014 году

|
FavoriteLoading В закладки
Обновленный iPad Air станет единственным планшетом Apple в 2014 году

Хранивший молчание на протяжении нескольких месяцев аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо наконец-то поделился с инвесторами и средствами массовой информации своим прогнозом в отношении новых устройств Apple. Пока он затронул лишь планшеты, основываясь на своих данных, полученных от поставщиков комплектующих для американской компании, и других осведомленных лиц.

Всех, кто ждет iPad с увеличенным 12,9-дюймовым дисплеем, ждет разочарование. По данным Минг-Чи Куо в Apple решили придержать релиз подобного планшета. При этом ресурсы компании все равно будут направлены на 12,9-дюймовый iPad и второе поколение iPad Air, что негативно скажется на сроках разработки обновления для iPad mini. Исходя из приведенных выше данных, в KGI Securities не ожидают появления так называемого iPad Pro в этом году, а релиз обновленного iPad mini с дисплеем Retina видится маловероятным.

В данный момент единственным планшетником Apple, который следует ожидать во втором полугодии, – это iPad Air второго поколения. По словам аналитика, в Купертино остались очень довольны успехами планшета в декабре и возлагают на него большие надежды и в будущем. Что касается характеристик, то Куо говорит о системе на чипе А8, а также биометрическом сенсоре Touch ID, как основных нововведениях обновленного iPad Air.

Стоит отметить, что данные Минг-Чи Куо из KGI Securities зачастую отличаются высокой точностью. А если в прогнозы попадает неточность, то она исправляется сразу же по мере поступления новых сведений. Так, например, аналитик говорил о 12,9-дюймовом iPad Pro еще в октябре минувшего года. Датой выхода тогда назывался 2014 год. По видимому, новые данные заставили скорректировать этот прогноз. Также Куо ранее абсолютно верно предсказал окончание производства iPad 2, который на самом деле в ближайшее время покинет прилавки. Однако в Apple подготовили ему замену: уже в текущем квартале в продажу может вернуться iPad четвертого поколения. [MacRumors]

Новости по теме:
12,9-дюймовый iPad Pro появится в конце третьего квартала
iPhone с увеличенным дисплеем ожидается в мае. 12,9-дюймовый iPad задержится до октября
Аналитики о разрешении экрана iPhone 6, iPad Pro и iWatch

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Хранивший молчание на протяжении нескольких месяцев аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо наконец-то поделился с инвесторами и средствами массовой информации своим прогнозом в отношении новых устройств Apple. Пока он затронул лишь планшеты, основываясь на своих данных, полученных от поставщиков комплектующих для американской компании, и других осведомленных лиц. Всех, кто ждет iPad с увеличенным 12,9-дюймовым дисплеем, ждет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Entze avatar
    Entze17 февраля 2014
    0

    Чёрт, я тоже согласен с аналитиком. Надо купить еще один диван и кресло. Старые не помогают.

  2. burivuh avatar
    burivuh17 февраля 2014
    0

    Пожалуй это единственный аналитик, которому можно спокойно верить

  3. Кристиан avatar
    Кристиан17 февраля 2014
    0

    Я почти уверен, что Apple выпустит и iPad Mini третьего поколения. Даже будь там затруднения в производстве, думаю выход они найдут, время еще есть. От столь прибыльного продукта не отказываются.

    А на счет iPad Pro. Это и так ясно что в этом году пролет с ним. Была новость, что экраны Retina, которые могли уже начать изготавливатся преднозначены для нового Mac Book Air Retina 12.x. Да и Apple не станет гнатся за Samsung, а подождет более подходящий момент для выпуска такого планшета. Когда рынок будет еще более насыщщен ими и люди будут готовы к приему нового класса продукта.

  4. voice avatar
    voice17 февраля 2014
    0

    Через пару лет ios и os x сольются в одну такую os и будет там место ipad pro.

    Кристиан avatar
    Кристиан17 февраля 2014
    0

    @voice, А этому не быть :)

    Кристиан avatar
    Кристиан17 февраля 2014
    0

    @voice, Мы не тратим зря времени на размышления формата «интерфейс должен быть единым!» или «как объединить две системы в своеобразный гибрид». По-моему, это пустая трата времени. Но, вместе с тем, мы стараемся сделать разрыв между OS X и iOS не таким существенным. Примером тому служат функции, взаимно кочующие между операционками. И, согласитесь, зачем портить впечатления пользователей от Mac только оттого, что кому-то взбрело внедрить туда iOS. Или наоборот.
    Мы все еще обладаем чувством эстетики, нами движут общие принципы создания лучших продуктов для уникальных задач. Таким образом, они выглядят одинаково в тех ситуациях, когда это нужно вам, и разными, когда это нужно другим [пользователям].
    Фил Шиллер

    voice avatar
    voice17 февраля 2014
    0

    @Кристиан, а кто сказал что они сделают единый гадкий интерфейс ? Сделают единый api под две системы так что бы приложение можно было сделать сразу под две системы как в ubuntu сейчас , а ios сделают более полноценной более похожей на полноценную ос.

    Кристиан avatar
    Кристиан17 февраля 2014
    0

    @voice, я не спорю, что они могут сделать или сделают iOS более похожой на OS X или что приблизят их друг к другу, но я прочитал твой комментарии “Через пару лет ios и os x сольются в одну такую os”, я не так понял твои слова?)

  5. The AGENT avatar
    The AGENT17 февраля 2014
    0

    а когда обновленный iPad Air ожидается в продаже?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош17 февраля 2014
    0

    @The AGENT, во втором полугодии. Вероятно, снова в октябре-ноябре.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь