iTunes Radio: 3-я строчка в топе потоковых сервисов

|
FavoriteLoading В закладки
iTunes Radio: 3-я строчка в топе потоковых сервисов

С момента запуска сервиса iTunes Radio прошло меньше шести месяцев. Apple медленно, но верно пробирается по таблице рейтинга самых популярных потоковых сервисов музыки на территории США. Позади остались Spotify и Google Play All Access. На первой строчке расположился бессменный лидер – Pandora, с аудиторией в 70 млн. активных слушателей (данные, состоянием на 04.2013). Следом – iHeartRadio с долей в 9% почитателей. Замыкает тройку лидеров «молодой» iTunes Radio, за короткий период завоевавший 8% аудитории.

О количестве слушателей iTunes говорить сложно. Официально Apple заявила, что вскоре после открытия, к сервису присоединилось около 11 млн пользователей. 92% слушателей iTunes Radio находят время и на сервис Pandora. Зная аудиторию Pandora, нетрудно подсчитать, что на iHeartRadio и iTunes Radio приходится около 20-21 миллиона слушателей.

По мнению аналитиков, во втором квартале 2014 года Apple выйдет на второе место рейтинга, обогнав iHeartRadio. Тягаться с Pandora iTunes Radio вряд ли под силу. Во-первых, у обоих сервисов разные бизнес-стратегии. Во-вторых, iTunes Radio является полностью бесплатным, в то время как у Pandora присутствует платная подписка и существенные ограничения. В свою очередь, подписка на iTunes Match освобождает от докучающей рекламы.

Количество песен, транслируемых в сервисе iTunes Radio превышает 15 миллионов, в то время как бесплатная подписка Pandora предлагает «всего» 800 тысяч композиций. И пока Pandora предупреждает инвесторов, что в ближайшие год-два о прибыли можно забыть (2013 год принес компании убытки в $40,7 млн), Apple при желании может свободно инвестировать в iTunes Radio, благо, свободные средства у компании имеются.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С момента запуска сервиса iTunes Radio прошло меньше шести месяцев. Apple медленно, но верно пробирается по таблице рейтинга самых популярных потоковых сервисов музыки на территории США. Позади остались Spotify и Google Play All Access. На первой строчке расположился бессменный лидер – Pandora, с аудиторией в 70 млн. активных слушателей (данные, состоянием на 04.2013). Следом –...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. di3x avatar
    di3x11 марта 2014
    0

    я тут потестил itunes radio в москве с американским apple id… и неплохо, через 3G, даже со скоростью интернета 128 кбит/c, а у меня включается такое ограничение после 100 мб трафика, отлично работает, следующая песня каким то образом успевает скэшироваться пока играет предыдущая, и получается смена треков без пауз… качество звука отменное, правда радиостанции попадались с не очень богатыми подборками треков, и не удалось пока на 100% создать “свою” станцию с подходящей музыкой, глядишь доработают сервис и можно будет более гибко настраивать станцию под себя, ставя рейтинг трекам, и может за отдельную плату (тот же itunes match) можно будет пропускать более чем 5 треков

  2. Basic avatar
    Basic11 марта 2014
    0

    У меня вчера вечером на iPhone 4 еще на iOS 7.0.6. при включении приложения Музыка появилась красочная заставка с надписью “Добро пожаловать в iTunes Radio”. Через несколько секунд заставка пропала и больше не появлялась. Кнопки Радио на нижней панели Музыки не появилось (в подменю “Еще” ее тоже нет). Может Apple готовиться включить радио и у нас?

    feelgood66 avatar
    feelgood6612 марта 2014
    0

    @Basic, Видел аналогичное недели две назад :) посетили такие же мысли.

  3. Akerfeld avatar
    Akerfeld11 марта 2014
    0

    Оно да… Это всё хорошо и здорово, но не для России:)
    Книг в букстор русских – миллионы, даже под Польским ID, но не в России!!!
    Музыку запустили два года назад и всё! Про кино молчу, наполняемость очень маленькая, сериалов нет. carplay официально представлен, на вольво и на мерседесы уже ставят, скоро к нам эти автомобили поставлять будут, в carplay всё завязано на сири, сири на русском нет. На 7.1 ждал чуда, чудо увидел в календаре. теперь там есть российские праздники, баг со сканером так и не поправили, определяет пальчик так же плохо, хотя должен обучаться и подстраиваться под владельца, так обещали!
    Так что новость, канешна, хорошая, но не для России, ИМХО!

    Silmaril11 марта 2014
    0

    @Akerfeld, Cубъективно мои пальчики стали быстрее определяться

  4. diase avatar
    diase11 марта 2014
    0

    субъективно, с уровнем пиратства в россии, говорить о каком-то радио, когда все можно скачать в инете или пользуя инет-радио проги – мы им нафиг не нужны. черем сша ид в айтюнз радио заметил такую фичу, там при прослушивании песни, можно ее сразу же купить, и часть денег уйдет в компанию. в россии же, если какая-то песня с айтюнз радио понравится, то 96% слушателей сделают скрин, залезут вконтакт и скачают песню от туда. т.е. бизнес модель продвижения музыки в эпл провальна в россии из-за нашего пиратского менталитета…

  5. Gr0m avatar
    Gr0m11 марта 2014
    0

    Не объективная статистика. Айтюнс радио просто навязано пользователю. Конечно каждый хоть раз им воспользовался или периодически слушает когда больше слушать совсем нечего. А его сравнивают с сервисами, которые люди выбирают осознанно и подтверждают свой выбор деньгами.

    xSphinx avatar
    xSphinx11 марта 2014
    0

    @Gr0m, навязать тоже нужно уметь )

  6. krevedko avatar
    krevedko12 марта 2014
    0

    никто не в курсе когда для рашки будет доступно?)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь