comScore: Apple рулит мобильным рынком США

|
FavoriteLoading В закладки
comScore: Apple рулит мобильным рынком США

В глобальном плане Apple и Samsung занимают половину мирового рынка смартфонов, причем по данным Strategy Analytics лидируют именно корейцы. Но если речь об американском рынке, то ситуация ровно обратная.

В частности, последнее исследование аналитической компании comScore демонстрирует безоговорочное лидерство Apple в США на рынке смартфонов с долей по состоянию на январь 2014 года в 41,6% против 26,7% у Samsung. Обратите внимание, что за три месяца создатель iPhone увеличил свою на 1%, хотя и корейцы не отстают, отвоевав у конкурентов 1,3%.

Из интересных фактов стоит выделить количество владельцев смартфонов в США — 59,8 млн человек, что внушает. Среди других более менее значительных игроков на мобильном рынке США присутствуют LG, Motorola и HTC, но среди них лишь первая компания за три месяца смогла немного увеличить свою долю (на 0,3%). Оставшиеся производители лишь теряют те крохи, что им достались во времена былой славы.

Не менее интересно и противостояние мобильных платформ в США. Дело Android в мире победило с разгромным счетом в 78,1% против 17,6% у iOS. Но на родине iPhone мобильная платформа Apple занимает 41,6%, в то время как Android может похвастаться 51,7%, причем первая за три месяца отвоевала себе 1%, а вторая — потеряла 0,5%. Американцам явно понравилась iOS 7. Помимо пары гигантов индустрии специалисты comScore также упомянули о «трупах» в лице BlackBerry и Symbian, которые даже не шевелятся, хотя первый продолжает разлагаться, потеряв за три месяца 0,5 %, а у второго уже и отваливаться нечему. Windows Phone тоже похвастаться пока нечем, но за спиной этой платформы стоят миллиарды Microsoft, поддерживающие в ней некое подобие жизни. [9To5Mac]

Новости по теме:
Половина рынка смартфонов в 2013 году оказалась за Samsung и Apple, но китайцы наступают
iOS и Android на двоих заняли 95% мирового рынка смартфонов в 2013 году

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В глобальном плане Apple и Samsung занимают половину мирового рынка смартфонов, причем по данным Strategy Analytics лидируют именно корейцы. Но если речь об американском рынке, то ситуация ровно обратная. В частности, последнее исследование аналитической компании comScore демонстрирует безоговорочное лидерство Apple в США на рынке смартфонов с долей по состоянию на январь 2014 года в 41,6%...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Gr0m avatar
    Gr0m9 марта 2014
    0

    В позапрошлом году был в НЙ и видел там еще лучшую картину (для Эппл). Айфоны были процентов у 90-95 людей, использующих смартфон не только как звонилку, но и по делу (всмысле как именно как смартфон – интернет, фоточки и прочее). В метро, возле старбакса, на работе, в баре… Все, кто держал смартфон в руках и что-то там делал, у всех были айфоны. Конечно, скорее всего так просто совпало, но вот такие вот наблюдения. А как звонилки, да, были и всякие брендированные веризоны и т.д. Но что-то я не видел, что бы ими как-то еще пользовались.

  2. Fisher_dv avatar
    Fisher_dv9 марта 2014
    0

    Они считают по продажам или по подключению к сети? Если по продажам, то там очень много перекупщиков, которые везут айфоны в ту же Россию.

  3. Bullet100 avatar
    Bullet1009 марта 2014
    0

    Завтра пойду nexus 5 куплю в паре с 5s попользуюсь )))

  4. Weakness@Chaos avatar
    [email protected]9 марта 2014
    0

    Да, такая стастистика в пользу американцев никак не говорит. Я понимаю, планшеты, это у Ведра никак не выходит нормально. Но столько хомяков! Яббл таки отлично умеет договариваться с операторами…

    Bullet100 avatar
    Bullet1009 марта 2014
    0

    @[email protected], Буквально недавно читал , что по количеству всех проданных планшетов на андроиде обогнали айпад .

    Weakness@Chaos avatar
    [email protected]9 марта 2014
    0

    @Bullet100, да тут все ясно, планшетики за 50 долларов тоже могут необходимый минимум. Но, при всем моем равнодушии к маркам и желании просто иметь хороший девайс, телефоны на Андроиде и планшеты Яббла – идеальное сочетание. ИМХО.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь