comScore: iPhone — чемпион среди смартфонов в США, Android — среди мобильных ОС

Роман Юрьев avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
comScore: iPhone — чемпион среди смартфонов в США, Android — среди мобильных ОС
01-1-Comscore-iPhone-May

США — один из крупнейших мировых рынков и его поведение вполне можно проецировать и на рынки других стран. По крайней мере, если речь идет о смартфонах и мобильных ОС. В данном случае отличилась аналитическая компания comScore вместе со своими сервисами MobiLens и Mobile Metrix. Исследовав мобильный рынок США она выяснила, что лидером среди поставщиков смартфонов является Apple, а наиболее популярной платформой оказалась ОС Android, что не удивительно. Но давайте перейдем непосредственно к цифрам.

По состоянию на конец мая этого года, количество владельцев iPhone в США составило 41,9% среди всех пользователей смартфонов. На втором месте Samsung с результатом в 27,8%, причем не забывайте, что ассортимент компании на порядок шире, чем у Apple. Остальные более-менее значимые игроки рынка в лице LG, Motorola и HTC значительно отстали с результатом в 6,5%, 6,3% и 5,1% соответственно. Хотя стоит отметить весьма успешную работу корейской компании, чему явно причиной удачная модель G2, и ряд других приятных смартфонов, предлагающихся дешевле решений от Samsung, но дающих те же функциональные возможности, а иногда даже больше. Тем не менее, если сравнивать с результатом прошлого месяца, то LG вместе с HTC теряют рынок, отдавая свои доли двум основным лидерам.

01-2-Comscore-iPhone-May

Среди платформ лидирует Android с результатом в 52,1%, который сохранился неизменным в течение месяца. В затылок «роботу» дышит iOS с результатом в 41,9%, из которых 0,6% она за месяц отобрала у BlackBerry.

01-3-Comscore-iPhone-May

На третьем месте Microsoft Windows Phone, но доля этой платформы в 3,4% ничтожно мала на фоне конкурентов. Правда, она не снижается, чего нельзя сказать о старичке Symbian, чей труп все еще шевелится с 0,1%.

Всего в США насчитано 169 млн владельцев смартфонов в мае (а это 70% американского мобильного рынка), что на* 4%* больше чем в феврале. [comScore]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
США — один из крупнейших мировых рынков и его поведение вполне можно проецировать и на рынки других стран. По крайней мере, если речь идет о смартфонах и мобильных ОС. В данном случае отличилась аналитическая компания comScore вместе со своими сервисами MobiLens и Mobile Metrix. Исследовав мобильный рынок США она выяснила, что лидером среди поставщиков смартфонов...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. vitalik2k avatar
    vitalik2k4 июля 2014
    0

    Какая-то секта Apple. Раз в неделю стабильно новость “Apple лучше всех, все кто злословит в адрес Apple – ничтожество”. Уже даже не смешно.

    Владимир Кузин avatar
    0

    @vitalik2k, «Цифры правят миром!» (с) Пифагор

    SNBogdanov avatar
    SNBogdanov4 июля 2014
    0

    @Владимир Кузин, Статистика вещь хитрая.
    Гиви! Сколько будет дважды два?
    А мы продаём или покупаем?

    efpies avatar
    efpies4 июля 2014
    0

    @vitalik2k,

    > Раз в неделю стабильно новость “Apple лучше всех, все кто злословит в адрес Apple – ничтожество”.

    > Среди платформ лидирует Android

    > стоит отметить весьма успешную работу корейской компании, чему явно причиной удачная модель

    Где тут ещё сказано про ничтожества, тоже не знаю. Подозреваю наркоманию.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь