Тенденции двенадцати мировых рынков смартфонов

Наталия Чеснова avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
Тенденции двенадцати мировых рынков смартфонов

Мы уже много раз читали статистику, говорящую о распространении той или иной мобильной операционной системы. Сегодня компания Kantar Worldpanel ComTech опубликовала результат развёрнутого анализа рынков нескольких стран, дающего объективную оценку популярности системы Android и iOS.

В течение года KWC занималась изучением двенадцати ключевых рынков, включая США, Европу, Латинскую Америку и Китай. Согласно их данным, европейская часть к концу 2013 года была на 68% занята устройствами на Android, в то время как доля девайсов на iOS уменьшилась на 5,2%, скатившись с 23,7% до 18,5%.

Самый большой рост популярности девайсов на Android наблюдается в Латинской Америке. Там за год эта операционная система набрала 21,9% доли рынка, поднявшись с 61,3% до 83,5%. В то же время доля iOS там уменьшилась незначительно, всего на 0,1%. Однако в силу высокой цены на iPhone, популярность их в Латинской Америке не так уж и велика. Всего 4,3%.

Не смотря на то, что в Латинская Америка показала такой нереальный прирост популярности андрофонов, на первом месте по прежнему находится Испания с 86,2%, принадлежащими Android.

Из двенадцати изученных рынков, самыми лучшими показателями iOS могут похвастаться рынок США и Великобритании. В первом случае на его долю приходится 43,9% (в прошлом году этот показатель был 49,7%), во втором – 29,9% (прошлогодний показатель 32,4%). В обоих случаях наблюдается падение насыщенности рынка на фоне растущей популярности Android.

Но не стоит забывать, что Apple сфокусирована на получении стабильного дохода за счет выпуска высококлассных смартфонов, в то время как гаджеты на Android поддерживаются несколькими классами устройств, начиная от китайских Xiaomi и Huawei, и заканчивая дорогими флагманскими девайсами Samsung. Поэтому сравнивать объемы рынка Android и iOS, всё равно, что сравнивать долю рынка Toyota и Ferrari [kwc].

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мы уже много раз читали статистику, говорящую о распространении той или иной мобильной операционной системы. Сегодня компания Kantar Worldpanel ComTech опубликовала результат развёрнутого анализа рынков нескольких стран, дающего объективную оценку популярности системы Android и iOS. В течение года KWC занималась изучением двенадцати ключевых рынков, включая США, Европу, Латинскую Америку и Китай. Согласно их данным, европейская...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Vladislav_Bochcov avatar
    Vladislav_Bochcov27 января 2014
    0

    А как же Япония???? там 60% занимает ios, сразу видно-японцы гениальная нация и знает толк в технике

    vadim27 января 2014
    0

    @Vladislav_Bochcov, Линуксоиды – вот кто знает толк в технике

    ept avatar
    ept27 января 2014
    0

    @vadim, дада! Ждём ubuntuphone :)))

    Vladislav_Bochcov avatar
    Vladislav_Bochcov27 января 2014
    0

    @vadim, как по мне иак УГ ваш линукс

    admiless avatar
    admiless27 января 2014
    0

    @vadim, а поподробнее? в чем прелесть linux дома? ну ля каких таких задач дома linux? Lineage II под него не идет, видео смотреть, я хз, но так-же нет разницы на чем. поиметь кучу гепороя с настройкой капсулы или другого роута – это для тех у кого нет жены. для нормальных людей линукс дома сто лет не всрался, просто по причине есть более интересные вещи чем секс с линуксом, например с детьми книжки собирать на iBooks Author.
    это первое. второе линукс в неумелых руках – лагающая, кривая и дырявая система, и на кой оно дома нужно: заходи кто хочешь, делай что хочешь?
    учиться нужно тем кому нужно, кроме IT есть еще 100500 профессий в которых знание ОС изнутри никчему, более того крадет драгоценное время на профессиональное самообразование
    как-то так
    а красноглазым студентам – пусть дрочат на никсы дальше

    P.S. у меня MIT если что, и работаю с этим ежедневно

    peper- avatar
    peper-27 января 2014
    0

    @admiless, ну есть прелесть linux дома. Тех, которые встроены в NAS (Synology, QNAP, Tecus), в медиаплееры (Dune, Popcorn, IconBit), в Mikrotik (и другие хорошие маршрутизаторы). Это, понятно, утрировано. Но если на компе только инет и кино, то нет разницы между Windows HomeBasic и готовым дистрибутивом типа Ubuntu… кроме цены. :-)

    rdc27 января 2014
    0

    @admiless, что интересного в сборке книжек? в упор не понимаю
    я не то что бы любитель линукса, но … по-моему, возня с линуксом всяко увлекательнее сборки книжек, уж извини =)

    AlexanderZubkov avatar
    AlexanderZubkov28 января 2014
    0

    @rdc, Без обид, но либо детей у тебя нет, либо… сам выбирай каким быть отцом. Но, возможно, ты обучаешь детей “возне с линуксом”. Тогда вопрос отпадает.

  2. admiless avatar
    admiless27 января 2014
    0

    сравнение несколько неэтично, в “бедных” странах андроид будет превалировать по причине бесконечной линейки дешевых аппаратов. слишком огромна (не большая, а именно огромная) разница в цене даже между iPhone 4 8Gb и андроид телефонами за 20-200$.
    на примере нашей страны:
    iPhone – от 20$/месяц 1000 минут, интернета и пр, телефон от 200$
    андроид – от 7$/месяц анлим на разговоры во все сети, телефон от 1 единицы денег
    и какой аппарат возмет человек который пришел продлить контракт на очередные два года, и у которого 90% услуг – звонки
    если покупать телефон за полную цену (iPhone – две минимальных зарплаты) можно взять и анлим звонки, но кто же старше 30 лет в здравом уме отдаст две зарплаты за телефон :)

    rdc27 января 2014
    0

    @admiless, странная у вас страна
    в нашей стране тариф от телефона не зависит

    admiless avatar
    admiless29 января 2014
    0

    @rdc, у вас просто нет субсидированных телефонов. Так что это у вас странная страна, так как в остальном мире при заключении контракта на 2-3 года телефон от 1$ можно взять. И тут как раз цена зависит от полной цены телефона. Все-же айфон и galaxy mini разную цену имеют:) единственное, люмии раздают практически за контракт, ибо нет спроса вообще

    rdc1 февраля 2014
    0

    @admiless, ну и нафик это надо, потом за связь переплачивать
    у меня тариф 8$/мес за три гига LTE, и в любой момент можно соскочить на другого опсоса, если этот вдруг не устроит

  3. peper- avatar
    peper-27 января 2014
    0

    Не ясно отношение к Huawei. Во-первых, у них не самые дешевые смартфоны. В Китае есть такой ноу-нейм, по сравнению с которым не только Huawei, но и Xiaomi – серьезный бренд. Во-вторых, нравится это нам или нет, но сети многих телеком операторов в нашей стране на этом оборудовании построены.

  4. SSDDRR avatar
    SSDDRR27 января 2014
    0

    Эти отчеты очень сильно приблизительны. Уменьшилась ли доля “Эппла” на самом деле или нет по данным такого качества заключить трудно.

  5. iLyaKors avatar
    iLyaKors27 января 2014
    0

    Наталия, как-то Вы Австралию обделили)) У неё 35,2% занимает iOS, а в лидерах указаны только штаты и великобритания

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь