Foxconn произвела пробную партию iPhone 6 с сапфировым стеклом

Никита Горяинов avatar | 27
FavoriteLoading В закладки
Foxconn произвела пробную партию iPhone 6 с сапфировым стеклом

Сапфировое стекло в сенсоре Touch ID, iPhone 5s

У каждой новой модели iPhone должна быть своя уникальная фишка. iPhone 6, к примеру, должен похвастаться увеличенным дисплеем. Размер экрана и пропорциональный рост его разрешения – позитивное изменение для многих, но одно из нововведений, которые начинают приписывать «шестерке», может затмить все вышеперечисленное по своей полезности для обывателя. В Сети поднимаются слухи о том, что Apple впервые собирается использовать сапфировое стекло в модулях дисплеев айфонов. И это было бы здорово.

Тайваньская газета Apple Daily сообщает, что Foxconn – партнёр Apple по сборке большинства устройств компании – успешно собрала не менее 100 прототипов следующего поколения iPhone с дисплеями под сапфировым стеклом. Тестирование устройств в данный момент проводится на заводе в провинции Сычуань. Сам факт производства этих устройств якобы оценивается Foxconn как большая удача: технологии установки Gorilla Glass не совместимы с таковыми для модулей с сапфировым стеклом, что поначалу повлеко за собой возникновение трудностей на сборочных линиях.

Помимо этого, компании Synopsys и Bern Optics, поставляющие сапфировые стекла для Apple, в последние несколько недель солидно вложились в собственные производственные мощности. Это может быть сигналом увеличения объёма будущих заказов Apple, которые на сегодняшний день составляют 10 процентов от всего сапфирового стекла, производящегося в мире. Слухи об использовании такого стекла в iPhone ходят несколько лет, но источник попадает в число более-менее проверенных: несколько лет назад на сайте Apple Daily были выложены первые фотографии корпуса iPad 3. Масла в огонь подливает и само руководство компании: в недавнем интервью американскому телеканалу ABC, Тим Кук отказался комментировать, для чего Apple понадобился свой собственный завод по производству сапфирового стекла на территории США. [ap]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сапфировое стекло в сенсоре Touch ID, iPhone 5s
У каждой новой модели iPhone должна быть своя уникальная фишка. iPhone 6, к примеру, должен похвастаться увеличенным дисплеем. Размер экрана и пропорциональный рост его разрешения – позитивное изменение для многих, но одно из нововведений, которые начинают приписывать «шестерке», может затмить все вышеперечисленное по своей полезности для обывателя. В Сети поднимаются слухи о том, что Apple впервые собирается использовать сапфировое стекло в модулях дисплеев айфонов. И это было бы здорово. Тайваньская газета Apple Daily сообщает, что Foxconn – партнёр Apple по сборке большинства устройств компании – успешно собрала не менее 100 прототипов следующего поколения iPhone с дисплеями под сапфировым стеклом. Тестирование устройств в данный момент проводится на заводе в провинции Сычуань. Сам факт производства этих устройств якобы оценивается Foxconn как большая удача: технологии установки Gorilla Glass не совместимы с таковыми для модулей с сапфировым стеклом, что поначалу повлеко за собой возникновение трудностей на сборочных линиях. Помимо этого, компании Synopsys и Bern Optics, поставляющие сапфировые стекла для Apple, в последние несколько недель солидно вложились в собственные производственные мощности. Это может быть сигналом увеличения объёма будущих заказов Apple, которые на сегодняшний день составляют 10 процентов от всего сапфирового стекла, производящегося в мире. Слухи об использовании такого стекла в iPhone ходят несколько лет, но источник попадает в число более-менее проверенных: несколько лет назад на сайте Apple Daily были выложены первые фотографии корпуса iPad 3. Масла в огонь подливает и само руководство компании: в недавнем интервью американскому телеканалу ABC, Тим Кук отказался комментировать, для чего Apple понадобился свой собственный завод по производству сапфирового стекла на территории США. [ap]
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. ingabuga avatar
    ingabuga26 января 2014
    0

    Забыл чем хорошо сапфировое стекло

    Akteon avatar
    Akteon26 января 2014
    0

    @ingabuga, по твердости сапфировое стекло уступает только алмазу, соответственно его будет практически нереально оцарапать.

    folio avatar
    folio26 января 2014
    0

    @Akteon,
    Насчёт твёрдости – понятно , а как насчёт способности переносить ударные нагрузки ? В сравнении с той же гориллой ? Ну если случайно уронить айфон на асфальт – довольно обычная ситуация в жизни ..

    peper- avatar
    peper-26 января 2014
    0

    @folio, сапфировые стекла часов весьма хорошо раскалываются. Как и алмазы. :-)

    LDN avatar
    LDN26 января 2014
    0

    @peper-, носил часы с сапфировым стеклом и титановым корпусом… Носил не сказать что бережно… Падали, ронялись, бросались, чиркались об стены и другие металлические хрени. Ничего не делается. ВООБЩЕ!!! Ни одной царапки! Носка – ежедневно на протяжении семи лет! Надоели – убрал в шкавчик! (Tissot)

    Entze avatar
    Entze26 января 2014
    0

    @LDN, у них еще и батарейки на несколько лет хватает :)

    vetok avatar
    vetok27 января 2014
    0

    @Entze, на механических?

    Aron_VT avatar
    Aron_VT27 января 2014
    0

    @vetok, не во всех, но во многих качественных часах устанавливаются батарейки, в итоге часы получаются электромеханическими))

    vetok avatar
    vetok27 января 2014
    0

    @Aron_VT, не знаю о каких многих речь, но в панераях или ролехах батареек не видел :)

  2. arutyun avatar
    arutyun26 января 2014
    0

    Насчет интервью Кука, где можно посмотреть полную версию?

  3. karabas_barabas avatar
    karabas_barabas26 января 2014
    0

    Я уверен в том, что если сильно захотеть, то пацарапать можно все, даже сапфировое стекло

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy26 января 2014
    0

    @karabas_barabas, природе пофиг на ваши уверенности. Пф.

    Coy avatar
    Coy26 января 2014
    0

    @karabas_barabas, Поцарапать сапфировое стекло элементарно, берешь алмаз (бриллиант, стеклорез) и царапаешь. Все ведь таскают в кармане с телефоном бриллиант, ну или стеклорез на крайний случай :)

    peper- avatar
    peper-26 января 2014
    0

    @Coy, вот вы смеетесь, а вот мой стеклорез. :-)

    folio avatar
    folio26 января 2014
    0

    @karabas_barabas,
    Да , алмазным резцом , к примеру …

    badro avatar
    badro26 января 2014
    0

    @folio,
    Не обязательно. достаточно просто носить его в кармане. Пылинки вместе с другим мусором, таким как кусочки кварца, с удовольствием испытают новое стекло на прочность. Помню HTC HD2 с его наикрутейшим для того времени экраном. Пробовал поцарапать его канцелярским ножом, хоть бы что, а вот пылинкам он противостоять не смог.

  4. replay avatar
    replay26 января 2014
    0

    Круто конечно, но меня больше волнует заменят ли фольгу на алюминий в корпусе? А то целое стекло хорошо, а мятый от падения на паркет с высоты пол метра не круто

    replay avatar
    replay26 января 2014
    0

    @replay, мятый корпус. Я про 5 и 5s

  5. Akimos avatar
    Akimos26 января 2014
    0

    Мне кажется все эти мощности для часов от apple но никак не для айфона. Слишком уж затратно ставить такое стекло. Врятли apple будет менять цену на айфон в большую или меньшую сторону. А при той же цене это будет просто себе не в угоду. Хотя конечно от такого стекла я бы не отказался. Ношу часы с сапфировым стеклом уже 4 года. На металле появились царапины, затёртости и т.д. Стекло как новое.
    Вообще мне кажется сапфир это всё для стекла в часы.

  6. Entze avatar
    Entze26 января 2014
    0

    Интересно, как будет вести себя олеофоброе покрытие. Будет ли стекло влиять на цвет изображения? Действительно как с хрупкостью?

    Материал для Apple новый, не случилось бы сапфирогейта потом.

  7. AlexFox avatar
    AlexFox26 января 2014
    0

    Действительно новое поколение уже полностью выросло)) в сониэрике т650 стояло и во многих нокиях сапфировое стекло. ни одноой царапины до сих пор. А горилла это фигня полная – царапается чуть меньше обычного, всегда пленку покупаю

  8. ilja00727 января 2014
    0

    Пользуюсь телефоном Vertu, у которого сапфировое стекло, с 2009 года. Никаких чехлов, ношу в кармане иногда с ключами. Эксплуатация не щадящая. На стекле ни малейшей царапины.

  9. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE127 января 2014
    0

    по поводу стоимости – имея собственное производство Apple вполне может тратить на кусочек сапфирового стекла столько же сколько тратила на кусочек гориллы, следовательно переход на сапфировое стекло может и не повлиять на цену
    по поводу прочности – пыль штука конечно суровая но принцип “твердое можно поцарапать только более твердым” работает, набивать карманы пылью показатель твердости частичек которой выше чем у сапфира это нужно еще очень постараться

  10. boba.ru avatar
    boba.ru27 января 2014
    0

    а зачем устройству с годовой гарантией и жизненным циклом в полгода практически вечное стекло?

    Entze avatar
    Entze27 января 2014
    0

    @boba.ru, андроидам – незачем. У Apple срок жизни более 3 лет.

  11. Travis avatar
    Travis30 января 2014
    0

    Как-то обидно, что до сих пор не сделали возможность использовать с перчатками. В -17 совсем не охота руки из перчаток доставать, те что для сенсорных экранов на такм морозе не помогают (
    А вот стекло – как я не доверял Gorilla, точно так же и новому стеклу доверять не буду, скорее всего куплю хорошую пленку.

    31337A avatar
    31337A30 января 2014
    0

    @Travis, Так а нос на что?!)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь