CES 2014 Умный термостат EverSense и его спутники Aura с поддержкой iBeacon

Роман Юрьев avatar | 1
FavoriteLoading В закладки
Умный термостат EverSense и его спутники Aura с поддержкой iBeacon

Вначале технология iBeacon, построенная на базе Bluetooth LE, была испытана в Apple Store, затем появилась в лондонском пабе, а теперь оказалась применена в составе умного термостата EverSense от Allure Energy, который является прямым конкурентом небезызвестному Nest, созданному бывшим вице-президентом Apple Тони Фаделлом.

EverSense позволяет управлять бытовой отопительной системой с помощью iOS-устройства или же через собственный сенсорный дисплей. Помимо этого у него есть встроенные динамики для воспроизведения транслируемой с мобильного устройства музыки, причем без проводов. На CES 2014 также был показан хитрый аксессуар для этой системы, который называется Aura. С его помощью можно экономить электроэнергию, не заморачиваясь с тонкой настройкой термостата.

Размещаете маленькое устройство в определенной комнате, заранее настраиваете через EverSense поддержку нужной температуры в помещении, когда там присутствует пользователь, а Aura определяет присутствие человека, а если точнее, то его iOS-устройства через iBeacon и создает соответствующую атмосферу.

Идея простая, но без использования Aura, термостат будет банально кочегарить или охлаждать пустое помещение и тратить лишнюю энергию. Также в аксессуаре есть встроенный NFC-чип для поддержки Android-устройств. В продажу новинка поступит в течение этого года. [9To5Mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вначале технология iBeacon, построенная на базе Bluetooth LE, была испытана в Apple Store, затем появилась в лондонском пабе, а теперь оказалась применена в составе умного термостата EverSense от Allure Energy, который является прямым конкурентом небезызвестному Nest, созданному бывшим вице-президентом Apple Тони Фаделлом. EverSense позволяет управлять бытовой отопительной системой с помощью iOS-устройства или же через собственный...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. vozz avatar
    vozz12 января 2014
    0

    iBeacon будет интересен когда будет системный софт ,а не через сторонние приложения ((

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь