CES 2014 Беспроводная клавиатура Matias SecurePro с шифрованием данных

Никита Горяинов avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
Беспроводная клавиатура Matias SecurePro с шифрованием данных

Откровения американского «перебежчика» Эдварда Сноудена смогли достучаться до сознания широких слоёв населения. Усилия спецслужб США, тщательно контролирующих современные коммуникации, поразили своим размахом, но ещё большую тревогу вызвала информация о беззащитности всех массово используемых протоколов передачи данных перед полуавтоматическими системами, имеющимися в распоряжении агентов АНБ (NSA). Если вы до сих пор верите в конфиденциальность в 21 веке, вам должна понравится клавиатура Matias SecurePro, чья функциональность ещё недавно казалась бы избыточной.

Клавиатура Matias SecurePro подключается к PC или Mac через USB-ресивер. Данные, отправляемые с клавиатуры – вводимые знаки, в числе которых обязательно побывают все ваши пароли – шифруются по стандарту AES (128 бит). Дизайн у неё суровый, но внушающий уважение – почти как у настоящего инструмента спецслужб, пусть и гораздо более портативного и «массового». Производитель обещает максимально тихий ход клавиш даже с учётом того, что клавиатура является механической. Последнее можно записать в плюсы.

В корпусе размещена объёмная встроенная батарея (1600 милиампер/час), которая способна заряжать внешние устройства. Для этого в корпусе предусмотрены два USB-порта. Маркировка нанесена не краской, а лазерной гравировкой, что должно сохранить внешний вид и надписи на кнопках гораздо дольше, чем обычно. Время автономной работы составляет до 6 месяцев без единой подзарядки. Благодаря продуманной компоновке платы, эта модель не страдает от «залипания» – невозможности обработать сразу несколько практически одновременных нажатий. За такой достойный набор качеств Matias просят всего 169 долларов. Поставки начнутся в марте. [matias]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Откровения американского «перебежчика» Эдварда Сноудена смогли достучаться до сознания широких слоёв населения. Усилия спецслужб США, тщательно контролирующих современные коммуникации, поразили своим размахом, но ещё большую тревогу вызвала информация о беззащитности всех массово используемых протоколов передачи данных перед полуавтоматическими системами, имеющимися в распоряжении агентов АНБ (NSA). Если вы до сих пор верите в конфиденциальность в 21...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. clos2u avatar
    clos2u12 января 2014
    0

    не понятно, как пользоваться ей. ну, подключил, ввел данные в зашифрованном виде… они на экране что ли в зашифрованном виде отображаются или сразу куда-то отсылаются. тогда дешифратор нужен на стороне, а если на экране не в зашифрованном виде, то смысл тогда какой? любая программа-шпион все эти нажатия отследит. не понятно…

    Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper12 января 2014
    0

    @clos2u, Шифруется поток “Клавиатура-ресивер”

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов12 января 2014
    0

    Думаю, вы прекрасно понимаете, что абсолютной защиты от взлома не существует. Все лучшие системы по этой части многоступенчаты.

    В данном случае решена конкретная проблема перехвата данных, передаваемых по беспроводному каналу. Т.е., специалист со стороны не сможет извлечь полезные данные из потока между USB-ресивером и клавиатурой.

    Дешифрация данных, введённых на клавиатуре, осуществляется USB-ресивером в автоматическом, пассивном режиме без дополнительного ПО. Поэтому на компьютере-получателе всё будет отображаться в первозданном виде.

    Ставлю, что на каждую пару клавиатура/ресивер приходится уникальный ключ шифрации/дешифрации. Т.е. пока вы не выпустили из вида USB-брелок и саму клаву, за сохранность данных можно не беспокоиться. Защита же компьютера от кейлоггеров лежит в другой плоскости. Здесь её и не обещали.

    Razutov12 января 2014
    0

    @Никита Горяинов, не проще ли для исключения перехвата по беспроводному каналу, использовать проводную клавиатуру?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов12 января 2014
    0

    Если это возможно в конкретном случае – конечно проще.

    Entze avatar
    Entze12 января 2014
    0

    @Никита Горяинов, тогда кабель должен быть экранирован.

    Razutov13 января 2014
    0

    @Никита Горяинов, Американцы очень любят плодить сущности. Клавиатура эта напомнила историю с ручкой для астронавтов, которая могла бы писать в условиях невесомости. Америка потратили на ее разработку огромный бюджет, наши же оснастили космонавтов простыми карандашами и сняли вопрос с повестки дня. :)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 января 2014
    0

    Лучше плодить сущности, чем плодить вымысел. ;)

    Razutov13 января 2014
    0

    @Никита Горяинов, я в курсе, что эта история – выдуманая байка.
    Но сути не меняет. Разработка Space Pan действительно обошлась в миллион долларов и без нее нормально обходились как космонавты, так и астронавты. ;)

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE112 января 2014
    0

    самый простой сопосб защиты от кражи домашних данных – забить
    ибо ваша пиратская музыка и том порно никому нафиг не нужны
    а действительно важные данные хранятся отдельно и подключаются к изолированной сети которая в свою очередь подключена через серьезный экран и\или имеют 256 битный ключ шифрования
    в конечном итоге задача любых служб вроде АНБ иметь техническую возможность получить доступ к ЛЮБЫМ данным, с этой целью покупается самое дорогое оборудование, нанимаются самые лучшие специалисты и принимаются законы которые дозволяют распространение того или иного оборудования и\или обязывают гражданские службы раскрывать те или иные секреты
    так что все эти гаджеты по шифрованнию сродни игрушечному вертолету против Ми-28

  3. Howly avatar
    Howly12 января 2014
    0

    Хардкорный дизайн 90-х — F*ck yeaaah!

  4. MacBond avatar
    MacBond12 января 2014
    0

    да это плантация небоскребов ))))
    ностальжи по 90-ым?

  5. migmit12 января 2014
    0

    Как можно использовать кнопки с ТАКИМ огроменным ходом? Это ж пока кнопку нажмёшь, мысль потеряешь.

    zenzer avatar
    zenzer12 января 2014
    0

    @migmit,
    Она же трушная, механическая, почитайте про них, если не пользовались (что маловероятно). На таких кайфовее печатать, как по мне

  6. ky4k0b avatar
    ky4k0b12 января 2014
    0

    дизайн крутой. Подскажите, есть ли такая же, только без этих шифровательных штучек

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь