Технология iBeacon применена в лондонском пабе

|
FavoriteLoading В закладки
Технология iBeacon применена в лондонском пабе

Лондонский паб, расположенный в самом сердце хмурой столицы Великобритании, начал обкатывать на своих посетителях новую технологию iBeacon, внедрённую недавно во все Apple Store США. Но в отличие от фирменных магазинов здесь еда сама себя не рекламирует и не продаёт. Тут iBeacon несёт совершенно иную нагрузку: напоминает людям о газетах и журналах, правда, об электронных.

Bar Kick совместно с компанией Exact Editions, занимающейся разработкой электронных газет и журналов, решили совместить свои усилия в вопросе популяризации периодики среди британского населения.

С этой целью представители Exact Editions разместили в пабе bluetooth датчики и установили систему iBeacon, оповещающую всех посетителей заведения, владеющих гаджетами на iOS 7, о возможности прочесть журнальчик из Киоска совершенно бесплатно.

Зашедшие на огонёк клиенты могут читать и перечитывать журналы до тех пор, пока не покинут стены Bar Kick. Как только датчики iBeacon перестанут ловить сигнал от гаджета, доступ к журналам будет вновь закрыт.

Сейчас Exact Editions и Bar Kick предлагают только два журнала: один о футболе When Saturday Comes, другой о моде Dazed & Confused, но уже в ближайшем будущем разработчик добавит в систему много разнообразной периодики, на любой вкус.

По замыслу разработчиков такой эксперимент в будущем привлечёт к их изданиям дополнительное число подписчиков, а владельцы бара снимают сливки уже сейчас, наслаждаясь бесплатной рекламой заведения и нахлынувшим количеством зевак [tech].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Лондонский паб, расположенный в самом сердце хмурой столицы Великобритании, начал обкатывать на своих посетителях новую технологию iBeacon, внедрённую недавно во все Apple Store США. Но в отличие от фирменных магазинов здесь еда сама себя не рекламирует и не продаёт. Тут iBeacon несёт совершенно иную нагрузку: напоминает людям о газетах и журналах, правда, об электронных. Bar...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. ilja00712 декабря 2013
    0

    Я дико извиняюсь, не могу найти рингтоны которые покупал на старой четверке((( музыка купленная грузится, на новое устройство, а рингтонов нету, хотя при покупке говорит что этот звук был куплен, хотите купить еще раз? :(((

  2. di3x avatar
    di3x12 декабря 2013
    0

    грамотно) надо в москве пожалуй внедрить) пока ни у кого нет)

    Cegou6 avatar
    Cegou612 декабря 2013
    0

    @di3x, ждите притока снобов в таком заведении.

  3. Fraist avatar
    Fraist12 декабря 2013
    0

    Все понимаю, но заголовок звучит смешно))
    Что то вроде: “В Самаре пожарные сняли кошку с дерева” ;)
    Не в обиду автору, новость интересная.

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова12 декабря 2013
    0

    я пыталась перефразировать иначе, но тогда он был бы не информативен))

  4. vozz avatar
    vozz12 декабря 2013
    0

    Qualcomm представила маячки Gimbal – альтернативу Apple iBeacon
    Ком­па­ния Qualcomm на­ча­ла пред­ла­гать дат­чи­ки Gimbal — ра­дио­ма­яч­ки, свя­зы­ва­ю­щи­е­ся со смарт­фо­на­ми по тех­но­ло­гии Bluetooth Low Energy. На­зна­че­ние таких дат­чи­ков — об­на­ру­жив ваш смарт­фон, пе­ре­дать на него ре­клам­ное со­об­ще­ние. На­при­мер, когда вы ма­га­зине, в за­ви­си­мо­сти от ва­ше­го ме­сто­на­хож­де­ния в нем вам могут по­сту­пать пред­ло­же­ния раз­лич­ных то­ва­ров и скидок.
    Gimbal может об­на­ру­жить при­сут­ствие ва­ше­го смарт­фо­на с рас­сто­я­ния до 50 м. В до­пол­не­ние к дат­чи­кам Qualcomm пред­ла­га­ет со­от­вет­ству­ю­щий SDK для мо­биль­ных при­ло­же­ний. На се­год­ня он до­сту­пен толь­ко в вер­сии для iOS, позд­нее пла­ни­ру­ет­ся под­держ­ка Android. Дат­чи­ки пред­ла­га­ют­ся в виде ком­плекс­но­го ре­ше­ния, вклю­ча­ю­ще­го в себя плат­фор­му управления.
    На днях Apple внед­ри­ла ана­ло­гич­ную тех­но­ло­гию — iBeacon — в 254 своих аме­ри­кан­ских ма­га­зи­нах. Про­грамм­ное обес­пе­че­ние под­держ­ки ма­яч­ков встро­е­но в iOS 7, но по умол­ча­нию при­ло­же­нию iBeacon не раз­ре­ше­но вы­да­вать ваше при­сут­ствие. В Qualcomm под­чер­ки­ва­ют, что в Gimbal тоже учте­ны по­треб­но­сти поль­зо­ва­те­лей в при­ват­но­сти, ко­то­рая обес­пе­чи­ва­ет­ся за счет «средств кон­тро­ля вы­да­чи лич­ной ин­фор­ма­ции, ра­бо­та­ю­щих по прин­ци­пам opt-in и opt-out».
    Дат­чи­ки Qualcomm пред­ла­га­ют­ся в двух ва­ри­ан­тах — с про­дол­жи­тель­но­стью ра­бо­ты от ба­та­реи до года и до трех лет.

  5. vozz avatar
    vozz12 декабря 2013
    0

    Gimbal со временем превзойдет iBeacon. Так как девайсов с Qualcomm очень много начиная от дешевых и закачивая флагманских .

    kbarabas avatar
    kbarabas12 декабря 2013
    0

    @vozz, Вот тут интересные подробности по поводу Gimbal:

    https://manager.gimbal.com/fee-schedule
    NUMBER OF ACTIVE USERS DURING THE CALENDAR MONTH – 10,000 – 124,999 | MONTHLY SERVICE FEE PER APPLICATION – $0.060 per Active User

  6. Smolny avatar
    Smolny12 декабря 2013
    0

    Все-таки у них названия журналов звучат как музыка, у нас же как отрыжка бомжа у трех вокзалов.

    А лет через 15 Dazed and Confused вообще бесплатную электроэнергию приносить будет, гениальная идея.

  7. Mozgovvert avatar
    Mozgovvert12 декабря 2013
    0

    Забавно, но сигнал iBeacon это всего лишь Bluetooth метка ID в 20 байт плюс расстояние до нее — RSSI, что можно весьма смело симулировать, поэтому зная наш ушлый народ, можно подобных акций в СНГ не ожидать : D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь