Как поработать с классической Mac OS в любом веб-браузере

|
FavoriteLoading В закладки
Как поработать с классической Mac OS в любом веб-браузере

Эти выходные выдались знаменательными для любителей игровой классики: распродажа Sonic the Hedgehog, адаптация под iPhone и распродажа Star Wars KOTOR, возвращение «блудного» Grand Theft Auto: Chinatown Wars в App Store. Но не играми едиными, как говорится, живы. Как насчет вспомнить, каким был Mac более 20 лет назад? Причем для этого потребуется лишь браузер, а «вспоминать» можно будет даже на мобильном устройстве.

Речь пойдет об эмуляторе, но его фишка в том, что он может работать в любом веб-браузере с поддержкой Java Script, плюс изначально уже все настроено так, как будто включаешь старый Mac и попадаешь в Mac OS 7. Проект Mac Plus бесплатный, продвигает его некто с ником @jsdfco в Твиттере.

На выбор предлагается два варианта ностальгии:

Наиболее интересна первая сборка, как мне кажется. Она включает BBEdit Lite, MacDraw, MacPaint, Microsoft Word, Excel, Works, Orion, PageMaker, ZTerm, Disk Copy, Disinfectant, TeachText, ResEdit, StuffIt, Compact Pro, Risk, ShufflePuck Cafe и Cannon Fodder! Естественно, все это в среде Mac OS 7, с ее окнами, с возможностью побродить по папкам, создавать и редактировать файлы и т. п. В общем, опыт такой, вроде действительно сел за старенький Mac. Что касается Kid Pix, то в прошлом это был очень популярный графический редактор. Он хоть и ориентирован на детскую аудиторию, но на тот момент (напомню, речь о 1989 годе) обладал далеко не детскими возможностями и при этом был очень простым в использовании.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Эти выходные выдались знаменательными для любителей игровой классики: распродажа Sonic the Hedgehog, адаптация под iPhone и распродажа Star Wars KOTOR, возвращение «блудного» Grand Theft Auto: Chinatown Wars в App Store. Но не играми едиными, как говорится, живы. Как насчет вспомнить, каким был Mac более 20 лет назад? Причем для этого потребуется лишь браузер, а «вспоминать»...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. djmard avatar
    djmard22 декабря 2013
    0

    Ну и чем отличается Мас ОS 7 от IOS 7? Ах, да, мобильная она, вроде в цвете…
    Но 20 лет назад это можно было объяснить слабой производительностью компьютера, а сейчас самодурством ”железного” дизайнера, которому дали “порулить” в софте.

    RockerMan avatar
    RockerMan22 декабря 2013
    0

    @djmard, ты что?!!11 Это же отличный дизайн. Ты только посмотри на значки!! Какие они офигенные!!! Я уверен на такую сложную текстуру разрабы не один месяц работы потратили!!! А приложения!? Ты только взгляни на них какая дизайнерская работа!!! Никакой детсадовец в паинте такой дизайн не нарисует!! И ты прикинь за три года существования в айфоне вспышки они наконец смогли запилить инновационную функцию-ФОНАРИК!!!1!1! Я бы до такого никогда бы не додумался. А какой гей центр!!! Теперь это действительно ГЕЙ центр. А какие заметки!!! Теперь там просто мега супер дизайн. Вот ты бы допер до такой возвышенной и трудной дизайнерской мысли?

    И НАКОНЕЦ САМОЕ ГЛАВНОЕ НОВШЕСТВО гейОС7

    Чего то не то съели? Животик бо бо? А до аптеки лень идти?

    Просто попользуйтесь гейОС7!!! Эффект гарантирован!!! У кого через рот в виде блевоты, у кого то паносом через жопу. Эффект разнится у разных людей.

    Побочные эффекты:
    -блевотный рефлекс может быть слишком сильным
    – через глаза может пойти кровь
    -ваш айшмот боллее полностью непригоден к использованию по назначению

    Golem avatar
    Golem22 декабря 2013
    0

    @RockerMan, практически идеальный бугурт.

    RockerMan avatar
    RockerMan22 декабря 2013
    0

    @Golem, спасибо, я страрался

    Beconmen avatar
    Beconmen22 декабря 2013
    0

    @RockerMan, а мне норм

    RockerMan avatar
    RockerMan22 декабря 2013
    0

    @Beconmen, ну с тобой то ясно всё. Судя по нику ты у нас бекон с раздвоением личности

    Beconmen avatar
    Beconmen22 декабря 2013
    0

    @RockerMan, а ты идешь НАDICK

    RockerMan avatar
    RockerMan22 декабря 2013
    0

    @Beconmen, какой ещё хадик?

    Arsunt avatar
    Arsunt22 декабря 2013
    0

    @RockerMan, согласно кодировке две первые буквы (на) кириллические. Товарищ послал вас на Dick. По теме, очень классная реализация проекта. Состряпать такой эмулятор в браузере – гениально!

    Lefechka avatar
    Lefechka22 декабря 2013
    0

    @RockerMan, у кого чего болит о том и вещает без устали. Наведался бы к психотерапевту, может попустят ” геи” и жизнь покажется милее.
    Очень однобокий анализ и не очень верный. Ребёнок быстрее и точнее срисует с реальной вещи, чем будет полагаться на фантазии. Неувязка.
    Зайди в магазин хорошей техники класса Hi-Fi. Раньше на панели была масса всевозможных регуляторов, пестрили различными индикаторами во все цвета. Но с годами их всё меньше и меньше. В данный период времени на большинстве всего один регулятор для управления громкостью, а остальное сенсорное. И заметьте обозначения кнопок везде минималистичны, всё строго и никто не жалуется – конечно именно для геев и геями сделано.
    Так можно и к брюкам прицепиться. У одного шесть карманов, все они прошиты выделяющейся ниткой, придавая рельеф – крутышка. У другого всего один и еле заметный – гей.
    Смешно.

    RockerMan avatar
    RockerMan23 декабря 2013
    0

    @Lefechka, а зачем делать хуже, то что и так хорошо? Зачем из чётких картинок делать непонятную монотонную хрень? Где логика? Это такой же бред как играть на минимальных настройках графики в игру, на компе который спокойно тянет максимальные.

    Вы мне скажите мол минимализм такой. Посмотрите на минимализм в мобильной винде 8 и то что было в 6 версии. Это полное переосмысление дизайна. Ребята постарались, и у них получился минимализм, а не та же самая херь только с ухудшенными текстурами

    Lefechka avatar
    Lefechka23 декабря 2013
    0

    @RockerMan, то то и оно, что для тебя что-то ухудшили, для меня наоборот улучшили, убрав всё лишнее с глаз долой.
    Ничего тебе не скажу про WP 8, но имея Win 8 на компе и почти год наблюдая этот цирк, зовущийся минимализмом Метро, желания знакомиться ближе чем есть больше не возникает. Майкрасофт опять забыли о простоте использования, усложнив всё как всегда

    Lefechka avatar
    Lefechka23 декабря 2013
    0

    Добавлю больше, у Google тоже давно минимализм и тонкие шрифты в Андроиде. Но вот какая забавная штука, он был угловатым, местами неуместным. Стоило в Купертино отказаться от имитации реальных вещей, как вдруг всё вокруг начинает меняться. Сайты под стиль iOS, причём и конкурентов в том числе.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner23 декабря 2013
    0

    @RockerMan, вот это бомбануло! Вы явно неравнодушны к геям.

  2. herzinberg avatar
    herzinberg22 декабря 2013
    0

    А я пользовался этой макосью еще в 95-м))) Прикольно было)) PowerPC, все дела))

  3. c2h5oh avatar
    c2h5oh22 декабря 2013
    0

    Реально поностальгировать можно только в музее у Андрюхи Антонова… а это – лишь пошлое подобие на жалкое недоразумение. В очередной раз, причем.

  4. Gargo avatar
    Gargo23 декабря 2013
    0

    ацтой – даже картинка в новости увеличена искусственно. Выпустить эмулятор без возможности работы на весь экран – это бред

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь