iTunes Store Что посмотреть на выходных #1

|
FavoriteLoading В закладки

Каждый отдыхает по-своему, но мы уверены, что просмотр фильмов и сериалов — это один из вариантов для многих читателей. Благо iTunes Store пришел в Россию, и появился огромный выбор качественного контента, который можно без особых заморочек просматривать на любых iOS-устройствах. Есть и масса других вариантов, включая всевозможные онлайновые сервисы (Stream, MaxiFilm, ivi.ru и другие), старые добрые торренты, коллекции друзей и знакомых, но мы все-таки остановимся на том, что доступно в шикарном качестве в iTunes Store, и попробуем порекомендовать интересные по мнению редакции фильмы для просмотра на выходных.

РЭД 2

Жанр: Комедия/Боевик
Год: 2013
Купить или взять напрокат в iTunes Store

Начнем c «РЭД 2», который украшает лысина Брюса «Крепкого Орешка» Уиллиса, сумасшедший Джон Малкович, из года в год только хорошеющая Кэтрин Зета-Джонс и целая плеяда других известных актеров. Это продолжение бодрого комедийного боевика о вышедшем на пенсию тайном агенте ЦРУ Фрэнке Мозесе. Причем он один из лучших в своем поколении специалистов, у которого сохранилось немало друзей как в рядах бывших агентов, так и темных личностей, попадавших в прошлом в сети «Конторы». Если не видели оригинал, мы вам завидуем! Обязательно вначале посмотрите первую часть, а потом сразу вторую. Юмор (частенько даже черный), бодрые перестрелки и отличная игра актеров. Фильм смотришь, то уцепившись потными ладонями в кресло, ту растянув рот в улыбке до ушей. А когда на сцену во второй части выйдет Энтони Хопкинс, начнется совершенно лютая веселуха!

Самолеты

Жанр: Мультфильмы
Год: 2013
Купить или взять напрокат в iTunes Store

Тему боевиков разбавим мультфильмом для семейного просмотра «Самолеты». Картина от создателей «Тачек» весьма похожа по декорациям и идее, но в данном случае главные герои — это самолеты. Забавная история об американском «Кукурузнике», который всегда мечтал о гонках, будет интересна и взрослым (если в душе еще живет озорной ребенок), и детям. Масса самолетных гонок, интрига, шутки — все на уровне. Можно подумать о вторичности идеи, но мы все-таки воспринимаем «Самолеты» как расширение вселенной «Тачек», а не ее копию. Рекомендуем к просмотру с детьми в возрасте от 2 лет и до 120.

Росомаха: Бессмертный

Жанр: Фантастика/Боевик
Год: 2013
Купить или взять напрокат в iTunes Store

Нестареющий Хью Джекман вновь подкачался, подсушился и рванул в бой с супостатами. Очередной спин-офф на тему «Росомахи» удался на славу. Бодрые драки и перестрелки, частично потерявший свои суперспособности к восстановлению, но раздающий тумаки налево и направо супергерой, свирепая «Гадюка» в исполнении Светланы Ходченковой (она молодец, хороша в этой роли) и апогей картины — могучий робо-самурай из адамантия. Хотя, мегавраг с гигантской катаной — это, скорее, апофеоз экшена и помимо рубилова-мочилова есть в фильме немало других привлекательных моментов. Динамическая смесь действия и чувств — она всегда привлекала в серии «Люди Х».

Элизиум – Рай не на Земле

Жанр: Фантастика/Боевик
Год: 2013
Купить или взять напрокат в iTunes Store

Мэтт «агент Борн» Дэймон примерил на себя роль революционера, которому нечего терять. Вроде бы банальная история об угнетенном народе и главном герое, который «мстит и мстя его страшна», но не все так просто. Режисер Нил Бломкамп, ответственный за феерический «Район №9» (если не видели, то срочно смотреть), создал атмосферную и близкую к реальности картину. По крайней мере, мы легко себе представляем реальность 2154 года именно такой, когда на орбите Земли, на райской космической станции живут избранные, без болезней, без страданий, сыто и вольготно, в то время как на планете влачит жалкое существование угнетенный народ, вкалывающий на «небесных» господ. «Массоны», «теория мирового заговора» и «тайных правителей мира» — явно проглядывают именно эти корни. Только через 140 лет они из скрытых стали явными. Именно реалистичность созданной Бломкампом вселенной, все эти мелкие детали, вроде модернизированного «Калашникова» со взрывными пулями или экзоскелета, электроды которого внедряются напрямую в позвоночник и мозг, а также отличная игра актеров создают классную атмосферу. Ты веришь тому, что происходит на экране, и как будто смотришь хронику будущего. Впечатляющий экшн, драма и геройские поступки — все это тоже присутствует в полной мере. Местами фильм суровый, что отражено в его рейтинге «16+»

Штурм Белого Дома

Закрывает сегодняшнюю пятерку хоть и американо-патриотический, но, все равно, напряженный и увлекательный боевик с Ченнингом Татумом и Джейми Фоксом в главных ролях. «Джанго Освобожденный» отлично справился с ролью президента США, попавшего в критическую ситуацию. Сюжет избит и затерт до дыр, поэтому отключайте головной мозг и включайте спинной — фильм представляет собой сплошной и непрекращающийся экшн, который держит в напряжении с момента нападения террористов на «Белый дом» и до самого конца. Кстати, есть еще один очень похожий по теме новый фильм «Падение Олимпа» с Джерардом Батлером в главной роли (он же царь Леонид в «300 Спартанцах»), тоже смотрится на ура, но «Штурм Белого Дома» нам показался напряженней или, как минимум, эффектней.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Каждый отдыхает по-своему, но мы уверены, что просмотр фильмов и сериалов — это один из вариантов для многих читателей. Благо iTunes Store пришел в Россию, и появился огромный выбор качественного контента, который можно без особых заморочек просматривать на любых iOS-устройствах. Есть и масса других вариантов, включая всевозможные онлайновые сервисы (Stream, MaxiFilm, ivi.ru и другие), старые...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. folio avatar
    folio6 декабря 2013
    0

    Кроме первого – всё уже отсмотрено ..

  2. Pyromike avatar
    Pyromike6 декабря 2013
    0

    Голливудские боевички все одинаковые. Даже в кино их уже скучно смотреть, не то, что дома.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев6 декабря 2013
    0

    @Pyromike, а как по мне, так норм :). Бодро.

    egoist1 avatar
    egoist16 декабря 2013
    0

    @Pyromike, Вы всегда можете посмотреть шедевр кинематографа 2013 года:”Сталинград”

    Pyromike avatar
    Pyromike6 декабря 2013
    0

    @egoist1, про отечественный “кинематограф” и вовсе лучше и не вспоминать.

    K1dmaN avatar
    K1dmaN6 декабря 2013
    0

    @egoist1, ахахахаха +100000)))

  3. Glushak avatar
    Glushak6 декабря 2013
    0

    Везет тем, кто успевает еще и фильмы посмотреть на выходных.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев6 декабря 2013
    0

    @Glushak, я обычно с ребенком или всей семьей выходных в кино хожу — это возможность расслабить мозг после напряженной трудовой недели. Иногда успеваем вечером что-то посмотреть или за два вечера. А вот на сериалы времени точно не хватает.

  4. Belkunt avatar
    Belkunt6 декабря 2013
    0

    Рассомаха и Эллизиум разочаровали остальное не смотрел

  5. iGitlin6 декабря 2013
    0

    Для тех кто устал от боевиков, наша компания(не буду указывать название, что бы не забанили за рекламу) в ближайшее время планирует разместить в itunes rus наш(правда не весь) каталог фильмов в числе которых будут фильмы Феллини и другая классика мирового кино, а так же немного артхауса.

  6. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев6 декабря 2013
    0

    Эллизиум смотреть, не? Что скажет уважаемый all?

    egoist1 avatar
    egoist16 декабря 2013
    0

    @Артур Малосиев, Смотреть.

    Pyromike avatar
    Pyromike6 декабря 2013
    0

    @Артур Малосиев, Элизиум из перечисленных фильмов – лучший, если что-то из всего этого и стоит посмотреть, то это его. Но, к сожалению, он намного хуже, чем Район №9, отсюда и разочарование у многих зрителей.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев6 декабря 2013
    0

    @Pyromike, не согласен — совершенно разные фильмы, но оба классные, ИМХО :)

    Whilser avatar
    Whilser6 декабря 2013
    0

    @Артур Малосиев, Отличный фильм, однозначно смотреть.

    folio avatar
    folio6 декабря 2013
    0

    @Артур Малосиев,
    Скорее да – сюжет не затянутый , фильм динамичный – вообще всё крепко сколочено – смотреть однозначно © ))) !

    Pashu143 avatar
    Pashu1436 декабря 2013
    0

    @Артур Малосиев, Элизиум разочаровал , фильм смотрел в кинотеатре , с диким желанием побыстрее свалить из него куда-нибудь !!!

    ferrum avatar
    ferrum7 декабря 2013
    0

    @Артур Малосиев, очень, очень слабый фильм

    haritolia avatar
    haritolia7 декабря 2013
    0

    @Артур Малосиев, смотреть. Только я взял в аренду и скачал на iPad, начал смотреть. Но потом решил посмотреть на LG 47″. Качество отменное.

  7. 1gun avatar
    1gun6 декабря 2013
    0

    Все фильмы не очень. От РЭД ждал чего то, но увы. Самолетики вообще для малышей. Элизиум может понравится кому понравился район #9.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев6 декабря 2013
    0

    @1gun, самолетики для всей семьи, имхо :). Хотя, на вкус и цвет… Я люблю мульты, особенно со своими детьми смотреть

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова7 декабря 2013
    0

    @Роман Юрьев, Клёвый мульт с той же “пацаняцей” динамикой “Турбо” )))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 декабря 2013
    0

    @Наталия Чеснова, В очереди на просмотр :)

  8. nightcoder avatar
    nightcoder6 декабря 2013
    0

    Не знал что в iTunes есть реферальная программа :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев6 декабря 2013
    0

    @nightcoder, Нет такой программы. Это наши редакторские эксперименты, раскрытие новых горизнтов и проба интересных форматов :)

  9. Desired avatar
    Desired6 декабря 2013
    0

    Спасибо огромное вам:)) отличные новости, хорошая статья, давайте так каждую неделю с фильмами!!!

  10. hakobyanarman avatar
    hakobyanarman6 декабря 2013
    0

    Фильми так на один раз. Я жду когда выйдет Хоббит 2

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев6 декабря 2013
    0

    @hakobyanarman, 18 декабря в кино

    minimize avatar
    minimize6 декабря 2013
    0

    @Роман Юрьев, Спасибо за новость, очень удобная на сайте :)

  11. plast avatar
    plast7 декабря 2013
    0

    смотрю “лучшее предложение”, всего 200р покупка в hd или прокат за 100. Нравиться. Заметил особенность, предложение в itunes apple tv и itunes через приложение не совпадают полностью. Пришлось купить и запускать с планшета

  12. star_iK7 декабря 2013
    0

    Штурм только с измененным сознанием можно смотреть, ибо такого количества глупости на метр пленки и специально не придумаешь! Рэд2 на порядок хуже первого, впрочем, как и все последние с Уиллисом – Орешек в Москве или продолжение ДевятиЯрдов, к примеру. Но первый Рэд или теже ДевятьЯрдов – великолепны)) Элизиум здорово проигрывает последней фантастике с ТомомКрузом – не помню название – но, значительно лучше…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 декабря 2013
    0

    @star_iK, А вот мне Элизиум понравился больше, чем Обливион с Крузом. Тут уже дело вкуса. Орешек последний тоже очень ничего. Насчет сознания — вы правы. Пожэтому и советовал отключать головной мозг и включать спинной ;), после чего начинать получать удовольствие от фильма, а не искать огрехи и кривиться от патриотизма.

    ferrum avatar
    ferrum7 декабря 2013
    0

    @Роман Юрьев, как мне кажется, патриотизм тут ни при чем. Просто у человека хороший вкус (причем хороший не означает только интерес к авторскому кино, а хороший в проявлениях разных жанров) а вот Ваш вкус мне показался, Вы уж простите, никаким. То есть Вас устроит любая жвачка. Не хочу обидеть, ни в коей мере, но рецензии к фильмам – это не Ваше! Вот обзоры у Вас классные, действительно высокого качества, а кино… оставьте это другим

    haritolia avatar
    haritolia7 декабря 2013
    0

    @ferrum, интересная идея новой рубрики. И нормальные обзоры. Роман, ждем продожения.

  13. iManager avatar
    iManager7 декабря 2013
    0

    Все из вышеперечисленного смотрел. Все дерьмо!!
    Вчера обновил в памяти “Дайте жалобную книгу”, вот это кино.
    А ведь мне всего 28)

  14. hofc avatar
    hofc7 декабря 2013
    0

    Смотрел всё, кроме Россомахи.
    Единственное, что тянет на четверку с минусом это второй Рэд (игра актеров неплоха, сюжет слабоват, вобщем по сравнению с первым пять пунктов вниз), остальное (Самолеты, Элизиум) – солома..
    Самолетики после тачек, какие-то невнятные сопли, всё очень похоже на первые, но как-то во время просмотра от всего этого хочется плакать ))
    Элизиум?
    Много спецэффектов, но в сумме какая-то галиматья, оконцовка как обычно в стиле “всё хорошо будет хорошо..”
    Бред сивой кобылы (простите)..

  15. OlegHess avatar
    OlegHess7 декабря 2013
    0

    А штурм белого дома ничего фильм?
    Все остальные смотрел – рэд 2 ничего так
    элизиум посмотрел
    Вообще уже практически всю видеотеку айтюнс пересмотрел %)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев8 декабря 2013
    0

    @OlegHess, Штурм хороший, мне очень понравился

  16. Splash.Dmg avatar
    Splash.Dmg7 декабря 2013
    0

    Сегодня смотрел РЭД 2 – такого бреда я давненько не видел. Удивительно, как на него подписались все эти актеры!

  17. hofc avatar
    hofc7 декабря 2013
    0

    Да, забыл упомянуть Штурм белого дома IMBD 6.7/10
    Как-то так.. 6.7… а может и того меньше..
    Скучная сладковатая бредятина..

  18. korn64 avatar
    korn648 декабря 2013
    0

    Как-то идти по пути Кинопоиска с их рецензиями, редакции все-таки не стоит. Не потяните этот груз. Хочется видеть не рецензии на фильмы, а обзоры железа или программ. Это лучше получается у авторов. Без обид, здесь все высказывают свои мнения.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь