App Store + HD MaxiFilm. Как купить лицензионный DVD для iГаджета

Роман Юрьев avatar | 51
FavoriteLoading В закладки
MaxiFilm. Как купить лицензионный DVD для iГаджета
Вид ПО: Развлекательное приложение
Разработчик/Издатель: ID Interactive
Версия: 1.0.2
Цена: Free [iTunes link]

Заглядываешь в любимый магазин с DVD-видео и, внезапно, замечаешь давно разыскиваемое коллекционное издание Firefly, плюс еще и «Миссию Серенити» впридачу. Сериал в красивом картонном боксе, фильм отдельно, но тоже в подарочной упаковке, трясущаяся ручонка тянется к кошельку, протягивает смятые купюры продавцу, а вторая уже лежит на вожделенных DVD, которые дома попадут на специальную полочку, где и останутся пылиться. Покупка контента на физических носителях, к сожалению, уже не в моде, а ведь были времена, когда разыскивались редкие издания, приобретались, отправлялись на полку и доставляли там массу удовольствия. Коллекционирование — это тоже своего рода зависимость, хотя в современном мире она активно давится «облаком» и широкополосным доступом в Сеть. Кроме того, ведь удобно загрузить фильм на iPad или iPhone в ту же минуту, как только DVD официально поступает в продажу. Причем речь идет о законной загрузке качественного контента, а поможет в этом приложение MaxiFilm.

Идея легального распространения видео через Интернет не нова. Например, Apple давно предлагает покупать и загружать фильмы и сериалы из Сети, а не приобретать контент на физических носителях, но, вот проблема — магазин iTunes доступен лишь в США. При наличии американской учетной записи контент там приобрести можно, только он на английском языке, перевода нет. Тем не менее, постепенно в App Store появляются сторонние сервисы для других регионов, включая Россию. Одним из таких и является MaxiFilm.

Если точнее, то это своего рода клиент для покупки видео и плеер, причем он универсален, обладает адаптированным интерфейсом для iPhone и iPad. Одной из его важных особенностей является функция загрузки видео на устройство. То есть, доступ к Сети для просмотра контента не нужен, купил пару-тройку фильмов, скачал через «толстый» домашний канал и спокойно смотришь их на даче, в пробке или в командировке. Но обо всем по-порядку.

MaxiFilm привязывает покупки к Apple ID пользователя, что естественно, ведь реализуются они через механизм In-App Purchase. Таким образом, любой приобретенный фильм всегда будет доступен в облаке и при желании его можно загрузить на любое iOS-устройство под собственной учетной записью. Для этого достаточно перейти в раздел помощь и нажать на кнопку «Обновить покупки».

Таким же образом осуществляется синхронизация покупок между устройствами, если у человека, к примеру, есть iPad и iPhone и хочется закачать купленный фильм на оба устройства.

Стоимость представленных на виртуальной витрине кинолент и шоу невелика — от $2 до $4 в зависимости от популярности и новизны продукта. В большинстве случаев это даже дешевле, чем цена региональных изданий (они обычно простенько оформлены, предлагаются лишь в определенном регионе и стоят не особо дороже пиратских изданий, собственно, для борьбы с такими и введены).

Все фильмы MaxiFilm лицензионные и, судя по официальным данным, у компании есть необходимые договоры с правообладателями, согласно которым новинки в клиенте для iOS появляются одновременно с релизом DVD.

Пока коллекция не очень велика, включает много русской киноклассики наравне с современными картинами, плюс еще есть два десятка зарубежных фильмов. Количество предложений увеличивается ежедневно на пару позиций.

Что касается интерфейса, то он прост, незатейлив, но красив и хорошо анимирован, хотя местами неспешен. Все фильмы оформлены в виде официальных DVD-боксов — смотрятся они хорошо. В ландшафтной ориентации они большие и на экран помещается всего по три штуки. В портретной — коробки помельче, но зато их по шесть штук на каждом экране.

Есть несколько вариантов сортировки фильмов, причем некоторые можно комбинировать. Основные разделы — это российские и зарубежные киноленты. При желании к ним можно добавить условие сортировки «Современные» или «Классика». Вполне удобно, но в будущем, когда ассортимент станет побольше, не помешает простая система поиска. Пока такой нет.

При выборе определенной ленты можно перед покупкой почитать о ней, просмотреть скриншоты или же трейлер, причем есть возможность последний как скачать на устройство, так и смотреть в режиме онлайн. Просмотр скриншотов реализован в стиле Cover Flow.

После приобретения фильма появляется дополнительный пункт меню — «Еще». Через него кинолента удаляется после просмотра, чтобы не занимать лишнее место на гаджете. Но, при желании, ее всегда можно загрузить снова. Платить во второй раз не придется.

С качеством видео все в порядке. Перевод в зарубежных картинах — дубляж, все-таки это лицензия, артефакты сжатия если и проскакивают, то очень редко. Занимает полуторачасовой фильм в среднем около 850 МБ. Ниже приведен скриншот из фильма «Без компромиссов», он кликабелен. Как видно, даже в сложной темной сцене проблем с артефактами нет:

MaxiFilm является неплохой русскоязычной альтернативой видеоразделу iTunes, пока, правда, в зачаточном состоянии в силу довольно скудного ассортимента, но, как упоминалось выше, он постоянно пополняется. Приложение отличается приятным, хоть и весьма неспешным интерфейсом. Зато покупки, за счет качественного оформления интерфейса, совершать приятно, вроде как полноценный DVD покупаешь. У MaxiFilm есть потенциал. Надеюсь, разработчик постарается его реализовать по-максимуму.

Цена: Free [iTunes link]
Юзабилити: 3+, Интерфейс: 4, Оформление: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Экономим на DVD-видео
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. Bfink avatar
    Bfink16 марта 2012
    0

    А поиска там специально нет?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2012
    0

    @Bfink, непонятно, что искать-то. Я бы хотел рубрикатор по премиям.

  2. Cherypudli avatar
    Cherypudli16 марта 2012
    0

    Печально, но любителей лицензии в россии кот наплакал, коробки и диски чуть ли не единственное что удерживало тех не многих, что уважали ее раньше. И если фильмы еще как то существуют за счет кинотеатров, то весь остальной цифровой контент по моему в полной *опе.
    Нация халявщиков, такими уж мы воспитаны.

    GraveViolator avatar
    GraveViolator16 марта 2012
    0

    @Cherypudli, а откуда у нас любителям лицензии взяться, если все что есть – такое вот де***о с “двумя десятками иностранных фильмов”. Им вообще не стыдно такую лажу запускать?

    Cherypudli avatar
    Cherypudli16 марта 2012
    0

    @GraveViolator, спрос рождает предложение а не наоборот.

    GraveViolator avatar
    GraveViolator16 марта 2012
    0

    @Cherypudli, это еще как сказать. Когда iPad говили все в один голос говорили, что он никому нафиг не нужен и никто его не будет покупать. Да и Грэмми за iTunes Джобс получил не случайно. Когда он запускал сервис мр3 многие называли “пиратским форматом”.
    Тут как про гору, которая не идет к Магомету. Нет спроса, надо сделать сервис на который будет спрос.

    Cherypudli avatar
    Cherypudli16 марта 2012
    0

    @GraveViolator, боюсь такие вещи только у Apple могут сработать =) и называется оно “нам лучше знать, что вам нужно”.

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @Cherypudli, А я скачала эту прогу еще в прошлом месяце. Купила пару фильмов, попасть на которые в кинотеатр не успела…

    Да, поиска не нашла, просто смотрела на новинки, обновляющиеся регулярно.

  3. romichone avatar
    romichone16 марта 2012
    0

    А скаченные фильмы можно выдернуть из MaxiFilm через iTunes? Если да, то в каком формате?

  4. Евгений avatar
    Евгений16 марта 2012
    0

    Зайдите на maxifilm.ru
    Пиратки с торрентов втюхивают за деньги …

    romichone avatar
    romichone16 марта 2012
    0

    @Евгений, Возможно и так, но меня не обламает заплатить 1-3$ за фильм в облаке, нормально качества. Если конечно его потом можно будет выдернуть из iTunes и сохранить в медиатеке.

    heller avatar
    heller16 марта 2012
    0

    @romichone, зачем платить за ПИРАТКУ?
    я понимаю если заплатить правообладателю, а тут…

    romichone avatar
    romichone16 марта 2012
    0

    @heller, “за фильм в облаке, нормально качества. Если конечно его потом можно будет выдернуть из iTunes и сохранить в медиатеке”

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2012
    0

    @Евгений, перед этим обзором я связался с разработчиками и специально попросил прислать сканы лицензионных соглашений с правообладателем. Все легально.

    heller avatar
    heller16 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев, выберите на сайте раздел 05. Скоро на сайте, посмотрите любой фильм – указано “экранка” и степень качества, wtf?!
    Вы уверены в законности предложения?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2012
    0

    @heller, речь про приложение в App Store. Там все фильмы легальные.

    madorin avatar
    madorin16 марта 2012
    0

    @Евгений, maxifilm.ru – это НЕ (!!!) сайт данного приложения. У MaxiFilm сайта еще нет. Вот страница приложения: http://phonematics.ru/ipad/maxifilm.html

    Все фильмы лицензионные, список правообладателей для текущих фильмов перечислен на первом скриншоте приложения:

    20th Century Fox, Miramax Films, Paramount Vantage, Киностудия им. Горького, Централ Партнершип и другие. Сейчас ведем переговоры еще с несколькими правообладателями.

  5. evvasilevskiy avatar
    evvasilevskiy16 марта 2012
    0

    Если фильмы правда лицензионные, то хотелось бы иметь такую программу в MacAppStore. iPad у меня нету и фильмы я смотрю больше с ноута. А вообще – я жду объединения двух AppStore и синхронизацию приложений, как это реализовано в стандартных приложениях от Apple типа Контакты, Календарь и т.п.

    romichone avatar
    romichone16 марта 2012
    0

    @evvasilevskiy, Да, в MacAppStore программа была бы кстати!

  6. Mark avatar
    Mark16 марта 2012
    0

    А вот интересно, что об этой программе то думают правообладатели контента, который там находится? Интересуют доказательства того что ты не платишь за пиратскую копию, а покупаешь лицензионный товар? То как-то лицемерно это, судя по количеству всего, не верю что эти разработчики договариваются со всеми дистрибьюторами.

    Mark avatar
    Mark16 марта 2012
    0

    “Законно и с уважением к авторам и правообладателям”
    Это вообще как понимать, “с уважением” ?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2012
    0

    @Mark, дык, дистрибьютор всего один – это Центр Партнершип, который является агентом на территориии РФ.

    Вот сканы договоров.

    http://s018.radikal.ru/i502/1203/2c/4fcd8eb04833.jpg
    http://s019.radikal.ru/i638/1203/67/2c473b5c9a82.jpg
    http://s019.radikal.ru/i632/1203/d7/8137bc67dc75.jpg

    Mark avatar
    Mark16 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев, Спасибо, программа уже стоит, теперь с чистой совестью надо что-нибудь приобрести.
    Респект за упоминание Firefly, мой самый любимый сериал, эхх, так хочется продолжения.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 марта 2012
    0

    @Mark,
    В свое время смотрел его с упоением и даже жена оценила на шесть баллов из пяти, хоть и не особо любит фантастику. Тоже очень жалею, что не сняли продолжения и удивляюсь по этому поводу. Хорошо хоть Миссию Серенити дали сделать, логическое, так сказать, завершение сериала.

    Всем любителям космической фантастики очень рекомендую Firefly к просмотру. Вначале сериал, потом Миссию Серенити!

    jpaul avatar
    jpaul16 марта 2012
    0

    сорри за офтоп, но такие милые адреса у Лицензиара и Лицензиата…. :))

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy16 марта 2012
    0

    @jpaul, ахахах))))они нашли друг друга0)

  7. romichone avatar
    romichone16 марта 2012
    0

    Артур, так все-таки, можно ли выдернуть фильмы с помощью iTunes? Интересуюсь не из корыстных соображений, а ради пополнения коллекции фильмов в медиатеке iTunes.

    jpaul avatar
    jpaul16 марта 2012
    0

    @romichone, не-не, никакой корысти, только коллекцию бескорыстно пополнить за счет копирования скачанных фильмов из проги )))
    Без обид, не удержался :))

    Ну а если серьезно, такая функция просто обязана быть. Вы ведь заплатили за контент.

    romichone avatar
    romichone16 марта 2012
    0

    @jpaul, Действительно почему бы и нет!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2012
    0

    @romichone, в iTunes фильмы не появляются.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 марта 2012
    0

    @romichone,
    При большом желании можно вытащить скачанный контент через iTools (китайская альтернатива iTunes). Ради эксперимента сделал это на iPad 2 с прошей 5.1 (то есть джейлбрейка нет). Разобраться в проге несложно, но она только под Windows.

    Entze avatar
    Entze16 марта 2012
    0

    @Роман Юрьев, http://www.itools.hk/tscms/index.php?a=webpage&pid=11
    есть и под Mac, но не уверен что на англ.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 марта 2012
    0

    @Entze,
    О, китайцы молодцы! Посмотрел прогу, пока это ранний Preview-билд на китайском, но, лёд тронулся. Думаю, скоро будет и полноценный вариант на английском.

    romichone avatar
    romichone16 марта 2012
    0

    @Роман Юрьев, Спасибо за наводку!

    romichone avatar
    romichone16 марта 2012
    0

    @Роман Юрьев, Очень приятно для глаз выглядит фраза “но она только под Windows”! )

  8. Egor Ershov avatar
    Egor Ershov16 марта 2012
    0

    Какой смысл в этой программе, где предлагают за деньги то, что в IVI.RU можно бесплатно посмотреть? Тоже, между прочим, абсолютно легально. И интерфейс у ivi не в пример дружелюбней и приятней. Расстраивают отсутствие версии в US Store и работа только через Wi- Fi (разработчики обещают допилить патчами).

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2012
    0

    @Egor Ershov, IVI.ru привязан к интернету. Вот и все.

    oleg.sinkov avatar
    oleg.sinkov16 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев, да, и еще привязан только к России. Я вот в Украине не могу смотреть с приложения ivi.ru.((( Надо попробовать МаксиФильм.

  9. molochniy avatar
    molochniy16 марта 2012
    0

    Роман, Вы можете даже не подписывать свои статьи – я сразу понимаю, что это Вы пишете. Классно пишете! :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 марта 2012
    0

    @molochniy,
    Спасибо :)

    oleg.sinkov avatar
    oleg.sinkov16 марта 2012
    0

    @Роман Юрьев, Поддерживаю molochniy. Очень люблю Ваши обзоры! Как говорится, с первых строк цепляет)

    sergeivgr avatar
    sergeivgr16 марта 2012
    0

    @molochniy, Кстати согласен, ваши статьи действительно узнаваемы, есть свой какойто стиль и, не знаю, изюменка чтоли! Пишите для нас по чаще. А по поводу программы, пожалуй скачаю и оформлена вроде так симпотичненько.

  10. madorin avatar
    madorin16 марта 2012
    0

    Спасибо всем за комментарии. Оставлю свой, как разработчика.

    0. Лицензионность контента
    Все фильмы в приложении – лицензионные, иначе его уже не было бы в App Store. Cписок правообладателей можно посмотреть на странице приложения на нашем сайте http://phonematics.ru/ipad/maxifilm.html.

    1. Юзабилити.
    Поиск, фильмы по жанрам, быстрая прокрутка, детский раздел, сериалы, рейтинг IMDB и другие полезные функции будут добавлены в следующей версии. Она уже в работе. Пока боремся с Apple за право выхода версии с промокодами на фильмы.

    2. Количество фильмов.
    Каждый день в приложении появляется 1-2 новых фильма. Изначально фильмов было всего 6, сейчас их уже 70. И фильмы будут добавляться и дальше

    3. Maxifilm для MacAppStore и других платформ.

    Пока у нас трудности с публикацией приложений в MacAppStore: в Apple за 2 месяца не пропустили ни одного приложения из-за проблем с сертификацией бинарника. Как только поймем причину, то MaxiFilm можно будет сделать и для Mac. Пока делаем версии для Windows Phone и Android.

  11. Lapkonium avatar
    Lapkonium16 марта 2012
    0

    “iTunes store работает только в сща” гу вы и выдали. В Великобритании он тоже неплохо работает.

  12. daffna avatar
    daffna16 марта 2012
    0

    Мы ни когда не получим ответы на 2 вопроса:
    Что посмотреть ? Что послушать ? :L
    Тут банальной проги мало, Нужны нано технологии!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2012
    0

    @daffna, такой же вопрос Стив Джобс задавал своей команде: “Какой мак вы мне порекомендуете? А детям?” Если те долго думали, он снимал продукт с производства :)

  13. ok1782 avatar
    ok178216 марта 2012
    0

    У меня одного проблемы с поиском этой проги в App store?

    ispansky liotchik avatar
    ispansky liotchik16 марта 2012
    0

    @ok1782,
    Прога только в русском сторе. Видимо парни не в курсе)))

    madorin avatar
    madorin16 марта 2012
    0

    @ok1782, в связи с территориальными ограничениями на фильмы MaxiFilm доступен в App Store только Армении,Азейрбаджана,Беларусии,Казахстана,Молдовы,России,Турции и Узбекистана

  14. iam83 avatar
    iam8316 марта 2012
    0

    Для большинства проще скачать с торрента, нежели “замарачиваться” на покупки лицензионных, тем более что на выходе результат один и тот же. В данном случае вопрос скорее лежит в морально-этической плоскости, а все решает конечная цена за контент:
    а) $0.99 за фильм – из 10-ти возможно купят 5 человек.
    б) $3.00 за фильм – из 10-ти возможно 1-2.
    Конечно цифры условные, но выводы сделать позволяет. За $0.99 можно было бы и проявить признаки “цивилизации” ;).

  15. LS avatar
    LS17 марта 2012
    0

    HD/Full HD нет? втопку!
    ждем iTunes Store…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь