Основатель Vertu занялся разработкой «красивых смартчасов»

|
FavoriteLoading В закладки
Основатель Vertu занялся разработкой «красивых смартчасов»

Франк Нуово и цыпочки

Пять лет назад слово Vertu звучало гордо — это престиж, статус и крутой мобильный телефон из премиум материалов. Кроме того, это революция на мобильном рынке роскошных продуктов, которую 15 лет назад начал промышленный дизайнер Франк Нуово совместно с Альберто Торрэсом. Но сейчас иная эпоха. Мы живем во времена победивших «черных прямоугольников», в которых ценится в первую очередь функциональность, а не материалы корпуса. Хотя для богатых и успешных создаются штучные варианты из драгметаллов, но создателю узнаваемого дизайна Vertu на этом поле делать нечего. Он решил испытать силы в новой области, превратившейся за последний год в один из главных трендов мобильной индустрии — Франк Нуово работает над смартчасами.

В текущий момент смартчасы, стиль и дизайн — это несовместимые понятия, причем вне зависимости от того, кто выпустил изделие, будь то гигант вроде Samsung, или же энтузиасты с пластиковыми Pebble. Разве что COOKOO watch сохранили что-то от оригинальных наручных часов, но и они похожи на детскую погремушку на фоне традиционных механических и кварцевых собратьев.


Франк Нуово — уважаемый человек среди знаменитостей

Народ затаил дыхание в ожидании iWatch — от Apple вполне можно ждать красивое и функциональное устройство, но это будет в любом случае массовый продукт, который далеко не всегда по статусу подойдет некоторым гражданам, привыкшим к Vertu и дорогим автомобилям представительского класса. А ведь они тоже хотят удобства в пользовании современными электронными гаджетами, и смартчасы способны это обеспечить.

С одной стороны, Франк Нуово ломится на уже переполненный рынок, где только ленивый не создает собственных смартчасов. С другой стороны, у него пока нет конкурентов в индустрии роскошных продуктов для богатых людей.

Характеристики будущих смартчасов от создателя Vertu покрыты мраком, но известно, что разрабатываются они совместно с MetaWatch. Более того, готовый продукт должен попасть на рынок в первом квартале 2014 года. То есть ждать осталось недолго.

Раз в деле MetaWatch, значит, в устройстве будет использоваться начинка и программные наработки этой компании, а это весьма неплохая функциональность, которая явно будет дополнена. Нуово же должен привнести в гиковский гаджет красоту дорогих наручных часов или же классический стиль, если речь о массовом продукте. Ведь намного приятней, если у тебя на запястье находится красивый аксессуар, а не скукоженный прямоугольный смартфон. [Quartz]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Франк Нуово и цыпочки Пять лет назад слово Vertu звучало гордо — это престиж, статус и крутой мобильный телефон из премиум материалов. Кроме того, это революция на мобильном рынке роскошных продуктов, которую 15 лет назад начал промышленный дизайнер Франк Нуово совместно с Альберто Торрэсом. Но сейчас иная эпоха. Мы живем во времена победивших «черных прямоугольников»,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. di3x avatar
    di3x3 декабря 2013
    0

    бедняга, продажи vertu небось ваще упали

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 декабря 2013
    0

    @di3x, Почему бедняга? Такие специалисты без работы не останутся и на хлеб с маслом и икрой он до конца жизни уже явно заработал. Кроме того, он молодец, что не сидит на месте и пробует себя в новых проектах.

    Stas avatar
    Stas3 декабря 2013
    0

    @di3x, там маржа 10000%. 10 лохофонов продал – и можно год не работать:)

    Infresco avatar
    Infresco3 декабря 2013
    0

    @Stas, да, да. Vertu лохофон. Rolls Royce лохомобиль. Вот iPhone это да.

    Stas avatar
    Stas3 декабря 2013
    0

    @Infresco, Rolls Royce – это автомобиль. а Vertu – это золотая “Приора” с красными колесами и дорожным просветом в 3 мм.

    Infresco avatar
    Infresco3 декабря 2013
    0

    @Stas, да конечно, приора. И что странно что те кто ездят на RR часто оказываются темежи людьми, которые покупают Vertu.
    Дибилы, нормальную тачку купили, а на телефон мозгов не хватило. Да.

    Stas avatar
    Stas3 декабря 2013
    0

    @Infresco, между наличием денег и наличием мозгов нет прямой зависимости. а вот между наличием мозгов и умением писать без ошибок – есть.

    Infresco avatar
    Infresco3 декабря 2013
    0

    @Stas, вы не поверите на сколько часто это связь есть. Вам примеры дать?
    А вот как раз связь между умением писать без ошибок вами только что придумана. Причин может быть много. Начиная от опечатки, заканчивая тем что человек знает русский как один из иностранных.
    Так то вы бы не надеялись на надичие мозгов, раз вы пока что не опечатались.

    iannius avatar
    iannius4 декабря 2013
    0

    @Stas,
    Вы представление не имеете,что такое верту,зачем его покупают,зачем он нужен.Смысл вам яблоко-зомби,что-то доказывать.
    Так на вскидку,шикарные материалы корпуса,выделка кожи,но это мелочи,есть ассистент,который в любое время суток,365 дней в году,выполнит любой ваш каприз.
    Но,этого вам тоже не понять,так как у вас нет той финансовой возможности,приобрести этот телефон и платить за обслуживание.

    Stas avatar
    Stas4 декабря 2013
    0

    @iannius, попросите этого ассистента за вас посты писать.
    а то как только владелец Vertu – так сразу неграмотный:))

    iannius avatar
    iannius4 декабря 2013
    0

    @Stas,
    Ну так то,не Русский я,и вроде ошибок нет.
    Я был владелец верту,но я смотрю на дорогие вещи,спокойно,без пены в рту,с злобой и завистью как вы.Если у вас жизни что-то плохо получается,или не получается вовсе,проблема в вас,а не в тех кто можете себе позволить купить,что-то дорогое.

    mac444 avatar
    mac4444 декабря 2013
    0

    @iannius, ну на счет любого каприза это слишком, билеты на самолет и номер в гостинице мне лично проще в онлайне заказать, есть там еще несколько опций, но все они реализуются самостоятельно и требуют небольших усилий) формат консьержа оч сомнительная функция, для этого есть референт у людей у которых нет времени и много денег) но мне лично верту нравиться по дизайну и качеству внешне, сразу оговорюсь не все модели, поэтому если этот товарищ сделает что то достойное с часами, хуже никому от этого не станет, а возможно и кому нибудь пригодиться)

    iannius avatar
    iannius4 декабря 2013
    0

    @mac444,
    Ну зря вы так,у брата верту,он много летает,бывало что срочно надо улетать,тут весь пакет заказа,перелет,гостиница,автомобиль,на вечер ужин.

    theloth avatar
    theloth3 декабря 2013
    0

    @Infresco, нет прямой связи у машины и телефона. Знаю человека, кто купил себе верту, ходит в костюме и ездиет на логане. И другого, у которого в автопарке естьи ройсройс и гелики в охранее и прочие авто. Основной мобилка простая нокия с долгоиграющим аккумулятором. Наверняка есть и верту, на дни рождения чего только ненадарят, но основной телефон нокиа.

    Infresco avatar
    Infresco3 декабря 2013
    0

    @theloth, я не про прямую связь. Уточните все же ваш знакомый лох?
    А то Стас все же именно об этом говорит.

    mikko avatar
    mikko4 декабря 2013
    0

    @Infresco, любой, кто тратит деньги на роскошь – лох.

    FarDek avatar
    FarDek4 декабря 2013
    0

    @mikko, лох тот, кто не может заработать денег на что-то ценное/дорогое и считает своим долгом “обгадить” тех, кто может.

    И это всё только для самоуспокоения “всё хорошо, они просто лохи, а я умный, я бы так не сделал будь у меня много денег” и т.д. Смешные люди. На таких и обижаться, вроде бы как, грешно.

    iannius avatar
    iannius4 декабря 2013
    0

    @mikko, по этому ты ходишь пешком,питаешься тем что мама приготовит,одеваешься тем что найдешь на улице.
    Так что ли?Или что для тебя роскошь?

    egrt avatar
    egrt4 декабря 2013
    0

    Куда ни глянь, одни знакомые с ̶о̶л̶и̶г̶о̶ф̶р̶е̶ олигархами иностранцы… Парни, какая нынче погода в Лондоне?

    iannius avatar
    iannius4 декабря 2013
    0

    @egrt, Ну так то на форуме не только школьники сидят.

    robo1453 avatar
    robo14534 декабря 2013
    0

    @Infresco, так а у них мозгов хватает – фигню какуюнить приклеить на китайский телефон и продавать в разы дороже

    Bessolov Artyom avatar
    Bessolov Artyom3 декабря 2013
    0

    @Infresco, за 3 года с квестом ничего не произошло, в отличии от айфонов, которые приходиться менять каждый год

  2. Crossfire13 avatar
    Crossfire133 декабря 2013
    0

    HD3 Complication его конкурент

    ghainan avatar
    ghainan3 декабря 2013
    0

    @Crossfire13, конкретно модель Slyde. Стоит она от 5к евро, думаю от верту цена будет, примерно, такой же.

  3. packshot avatar
    packshot3 декабря 2013
    0

    А верту это же Нокия со стразами, у нее хотя б шифрование звонков есть типа для бизнеса?

    wrongguy avatar
    wrongguy4 декабря 2013
    0

    @packshot, в мире очень высокий уровень террористических атак, в России просто невероятная активность госдеповских и натовских эмиссаров – отмена шифрования является просто необходимой мерой для борьбы с этими угрозами!

    так что живите по закону, вовремя сообщайте в компетентные органы о подозрительной активности и у вас не будет необходимости в шифровании ;-)

  4. SiRRokko avatar
    SiRRokko3 декабря 2013
    0

    чем дольше ждут iWatch, чем больше от них ждут. Соответственно процент разочарованных будет выше, уверен будут индивиды, которым понадобится LTE в часах…

    Ну а что касается этого дядьки и его усилий на поприще носимой электроники, так я только за конкуренцию :) пусть создает и творит!

  5. vozz avatar
    vozz3 декабря 2013
    0

    Многие ждут смарт часы с функцией звонить через опсоса,а не всякий высер типо Samsung Gear (((

  6. iWolf avatar
    iWolf3 декабря 2013
    0

    Тут пришла мысль, а если в качестве дисплей использовать елинк? может есть минусы? я хз как работает пебл, если что.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 декабря 2013
    0

    @iWolf, E-Ink в смартчасах — нормально.

    iWolf avatar
    iWolf3 декабря 2013
    0

    @Роман Юрьев, а почему не используют эту технологию? в самый раз бы. поставить в него небольшой проц с офигенной энергоэффективностью и синий зуб v4. все это оснастить более менее удобной осью с приятным интерфейсом и воткнуть необходимые функции типа просмотра смс и подобных (к примеру как у пебл) и запаковать в стильную упаковку. Я читал о тех часах, что описывались на этом сайте, но я не понимаю, что сложного сделать неплохие смартчасы.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 декабря 2013
    0

    @iWolf, В Pebble используется электронная бумага.

    но я не понимаю, что сложного сделать неплохие смартчасы

    Там все сложно, начиная с разработки железа и заканчивая ПО.

    iWolf avatar
    iWolf3 декабря 2013
    0

    @Роман Юрьев, на счет пебла понял. а на счет смартчасов – само собой, что рядовой обыватель собрать смарт часы не сможет, но какая-никакая фирма то сумеет. это попроще будет, чем тот же айфон изобрести. тем более, что уже есть на что глянуть.

  7. vozz avatar
    vozz4 декабря 2013
    0

    Проблема Vertu в том что они не успевают в топовости железа .

    iannius avatar
    iannius4 декабря 2013
    0

    @vozz, А зачем там топовое железо?

    wrongguy avatar
    wrongguy4 декабря 2013
    0

    @iannius, +1

    их владельцы заводят такой телефон, чтобы его показывать другим (собственно звонить по нему нужно именно только с этой целью) – все остальное у них всегда есть под рукой в одушевленной или в худшем случае в неодушевленной форме …

    в реальности вы должны, по крайней мере, предполагать это о владельце такого телефона =)

  8. wrongguy avatar
    wrongguy4 декабря 2013
    0

    “красивые смарт-часы” НИКОГДА не смогут конкурировать с брегетами ;-)

  9. mikko avatar
    mikko4 декабря 2013
    0

    Vertu всю историю своего существования выглядел как безвкусное говно. Я бы не стал ждать красивой вещи от автора такой поделки.

    iannius avatar
    iannius4 декабря 2013
    0

    @mikko, Вы с Stas’ом не знакомы,не ваш брат?

    mikko avatar
    mikko4 декабря 2013
    0

    @iannius, я знаю не одного человека с именем Стас, но не помню ни одного под ником Stas. Ответ на оба вопроса – нет.

  10. Wissen avatar
    Wissen4 декабря 2013
    0

    На первой фотке типичные потребители верту и будущие потребители таких же бездарных “умных” часов. Пока apple не покажет как надо, так и будут говно клепать.

  11. one-two avatar
    one-two5 декабря 2013
    0

    Во-первых он Фрэнк, а не Франк, а во-вторых, Vertu сейчас существует и как модель на Андройде, но, как был, как и остался очень нишевым продуктом. Хотя, они и не говорили что устройства будут продаваться на уровне с айфоном. Hand-made, то есть сборка вручную, не имеет ничего общего с роботизированным заводом. Всё было лучше, когда о них знало малое количество людей. Ведь вещь качественная, и человеку, которому импонируют красивые вещи и который готов отдать от 4000 тысяч евро за устройство лучше оного не придумаешь .

  12. YuppY avatar
    YuppY7 декабря 2013
    0

    Есть же еще стильные смарт-часы Martian:
    http://www.martianwatches.com/wp-content/uploads/2013/09/Victory-side-bbb-600.jpg

    По функционалу чуть лучше Casio GB-6900AA.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь