Обзор COOKOO watch

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор COOKOO watch

COOKOO watch — один из трех самых известных проектов на Kickstarter, благодаря которому на свет появились интересные смартчасы с поддержкой iOS. Также это первые «умные» часы, которые заставили меня полностью пересмотреть свое отношение к данному типу аксессуарики.  Сегодня поговорим с вами, друзья, об истории одной любви, несбывшейся мечте гика, а также о трех неделях использования COOKOO watch.

Любовь к носимым гаджетам появилась у меня в 2011 году, когда я ради интереса приобрел себе «умные» часы  Sony Ericsson LiveView. Я искренне радовался тому, что мне не нужно было лазить в карман за смартфоном каждый раз, когда приходило текстовое сообщение или кто-то отвечал мне в Twitter. Но любовь эта была безответной, так как часы работали только с Android, да еще и делали это откровенно плохо. Оповещения приходили с задержкой, экран было плохо видно под прямыми лучами солнца, а их аккумулятор разряжался ровно раз в сутки.  Но мне так сильно приглянулась идея использования носимого гаджета-помощника, что я стал ждать выхода подобного аксессуара с поддержкой iOS.

Дальше были слухи о скором выходе iWatch, смартчасов компании Apple, и появление сразу трех девайсов в форме часов — Pebble, Metawatch и COOKOO watch. Первые — мощный гаджет для гика с бесконечными возможностями кастомизации, вторые — opensource-проект для разработчиков, а третьи — ну наконец-то! Под видом обычных мужских часов спрятался iOS-аксессуар, который можно вообще не заряжать. Так мой выбор пал на COOKOO watch. Смартчасы поставляются в пластиковой коробке в виде скворечника. По задумке маркетологов после извлечения аксессуара упаковку можно превратить в настоящую кормушку для птиц.

Перед чтением основной части обзора предлагаю посмотреть короткое видео про основные возможности COOKOO watch и увидеть их вживую:

Внутри коробки находятся часы на специальной подставке, инструкция по применению и запасная батарейка.

Часы спроектированы так, чтобы быть похожими на обычный мужской аксессуар, а не на гик-устройство с множеством кнопок. По размерам COOKOO watch гораздо больше большинства обычных часов, но их габариты меня никогда не смущали. Один раз я даже надевал их с костюмом и они никак не мешали мне под рукавом пиджака.

Часовой блок сделан из крепкого пластика и метала, циферблат покрыт минеральным стеклом. Ремешок из резины крепится к часам с помощью обычного пазика. По логике к этим часам можно подсоединить любой другой ремешок, например, кожаный.

Внутри COOKOO watch трудятся сразу две батарейки. Одна из них, которая ответственна за работу стрелок, способна проработать целых три года, а вторая, благодаря которой функционирует вся электроника внутри часов, будет дееспособной около года. Такую схему работы «умного» аксессуара я считаю наиболее приемлемой и удобной. Просто надеваешь часы и больше не вспоминаешь, когда их нужно зарядить. Этого не могут предложить ни Pebble, ни Metawatch, которые нужно заряжать минимум раз в неделю или в двое суток соответственно.

COOKOO watch — водонепроницаемый аксессуар. Единственный открывающийся порт для замены батарейки прикрыт мощной металлической заглушкой, которая закручивается отверткой. Разработчики компании ConnecteDevice уверяют, что в них можно мыть посуду, принимать душ и даже нырять на глубину до 50 метров. А я скажу больше. Две недели я купался с ними в Черном море и беспощадно старался превратить их в бесполезный кусок пластика, но у меня ничего не вышло. До сих пор они прекрасно работают. 

Соединяются часы с iPhone или iPad по Bluetooth 4.0 благодаря бесплатному приложению из App Store. Коннект происходит с помощью нижней кнопки с правой стороны часов, после этого можно приложение сворачивать, но не закрывать. Кстати, все четыре кнопки на COOKOO watch подписаны, о них поговорим позже. 

Эти часы не могут отображать какую-то информацию в своих оповещениях, на то и они COOKOO, то есть кукушка. По своей сути эти связующее звено между вами и смартфоном, который часто находится в кармане или в сумке (кого я обманываю?).

На его экране, который встроен в циферблат, могут отображаться сразу несколько иконок для оповещений о звонке (в том числе, и пропущенном), SMS, email, событиях календаря и напоминаниях. Также COOKOO watch будут оповещать вас, если вы будет далеко отходить от iPhone или iPad и подсказывать вам, когда его нужно поставить заряжаться. Кстати, часы не просто показывают иконку, а еще и вибрируют и издают звук «пик-пик». И то, и другое средней мощности, во время активной пробежки оповещение можно и пропустить. 

Тип оповещений переключается с помощью голубой кнопки Mode на COOKOO watch. Есть тут и специальная кнопка Light для голубой подсветки миниатюрного экрана.

Этот аксессуар вообще бы не получил звание «умных» часов, если бы не дополнительная функциональность, которую можно «вешать» на программируемую кнопку Command. Она понимает три нажатия разной продолжительности. С помощью нее можно удаленно фотографировать камерой iPhone, чекиниться на Facebook, переключать треки и ставить их на паузу при работающем приложении Музыка, а также проставлять булавки в картах приложения COOKOO watch. Все функции, кроме последней, считаю полезными и не раз ими пользовался. Здесь придраться не к чему, всё работает, как и было заявлено производителем. 

Казалось бы, вот они, первые «умные» часы с привычным внешним видом, удобной системой оповещений и долгоиграющей батарейкой. Но, как говорится, нет ничего идеального и моей мечте не суждено пока что сбыться. За время использования часов я достаточно часто наблюдал задержку с оповещениями о входящих сообщениях,  иногда часы мигали пиктограммками невпопад, иногда уведомлений не было вовсе. Частенько часы теряли связь и не возобновляли соединение, когда я возвращался к iPhone. Работа в паре с iPhone реализована достаточно слабо, хотя это является основной функцией COOKOO watch.  

Что же мы имеем в итоге? COOKOO watch — лучшая идея по созданию «умных» часов с достаточно посредственной реализацией. Суть простого аксессуара состоит в том, что он должен просто работать. Хочется сделать первичную настройку, надеть его на руку и забыть про них до момента появления оповещений. Эти часы пока что так не умеют, хотя разработчики обещают всё доработать. Но сейчас, пока я не опробовал Metawatch или часы компании Apple (скрестим пальцы!), COOKOO watch остаются моими основными часами за счет «вечной» батарейки, дополнительных функций кнопки Command, водонепроницаемости и невысокой цене в $130.

P.S. Если вы всё-таки решили остановить свой выбор на COOKOO watch, знайте, что в официальном магазине к покупке доступен набор из четырех разноцветных ремешков за 50 американских долларов. В комплекте с ним в обязательном порядке идет специальный инструмент для отстегивания ремешков от часового блока. 

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
COOKOO watch — один из трех самых известных проектов на Kickstarter, благодаря которому на свет появились интересные смартчасы с поддержкой iOS. Также это первые «умные» часы, которые заставили меня полностью пересмотреть свое отношение к данному типу аксессуарики.  Сегодня поговорим с вами, друзья, об истории одной любви, несбывшейся мечте гика, а также о трех неделях использования...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. vadim avatar
    vadim1 сентября 2013
    0

    Не вижу необходимости в таких часах. К тому же они еще и мне не нравятся. Я предпочитаю классические часы дорогих брендов. А это так, игрушка.

    yur4enko avatar
    yur4enko1 сентября 2013
    0

    @vadim, функционал слабоватый ну слишком

    KidCudi avatar
    KidCudi1 сентября 2013
    0

    @vadim, я думаю многие предпочитают дорогие часы, но можно иметь много часов, и эти для разнообразия, или вариант что не у всех есть деньги на дорогие часы, многие видят обходилось, зачем всем знать что ты там предпочитаешь, комент неочем

    Stepan avatar
    Stepan1 сентября 2013
    0

    @vadim, классические часы дорогих брендов конечно гораздо функциональней даже этих часов… Они-то уж точно не игрушка-безделушка.

  2. I am I avatar
    I am I1 сентября 2013
    0

    Здесь есть негативные отзывы. http://tracer.ru/cookoo-watch
    Константин, Вы можете их опровергнуть?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 сентября 2013
    0

    @I am I, две строки из обзора Кости их только подтверждают :)

    Хочется сделать первичную настройку, надеть его на руку и забыть про них до момента появления оповещений. Эти часы пока что так не умеют, хотя разработчики обещают всё доработать.

    Rus2k avatar
    Rus2k1 сентября 2013
    0

    @Артур Малосиев, Сколько длятся уже эти обещания?

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов1 сентября 2013
    0

    @Rus2k, дооолго, очень долго, да :)

    Rus2k avatar
    Rus2k1 сентября 2013
    0

    @Костя Грибанов, В том то и дело, денег срубили а дальше хоть трава не расти..

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 сентября 2013
    0

    @Rus2k, у Pebble то же самое, кстати.

  3. lakoros avatar
    lakoros1 сентября 2013
    0

    Очень уж здоровые.

  4. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 сентября 2013
    0

    Костя, отличный обзор! Видно, что ты ждешь первого случая, чтобы соскочить с кукувотча на что-то более стабильное :) Тем не менее, в 2013 году началась эпоха смартчасов. Ждем элегантного решения Apple.

  5. Architec avatar
    Architec1 сентября 2013
    0

    Пишу с iOS, отметить ошибки не могу. Все “одеть” убрать и написать надеть. Часы надевают, а не одевают.

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов1 сентября 2013
    0

    @Architec, верно, верно, спасибо. Как раз писал обзор и об этом думал, но ушел полностью в часы. Fixed!

  6. Architec avatar
    Architec1 сентября 2013
    0

    А по теме – часы неплохие. Но мало информативные в качестве… Часов. Для меня циферблат без даты – очень большой минус. Хотя бы на экран вывели, если уж простейший механизмы часов решили использовать.

  7. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam1 сентября 2013
    0

    Какие то совсем огромные эти часы. Как по мне, подобные аксессуары нужны исключительно для телефонов, которые сложно/неудобно/стыдно достать, чтобы проверить не принятые вызовы и смс, такие, как Galaxy Note 1/2/3? и т.п.

    Glushak avatar
    Glushak1 сентября 2013
    0

    @Darth Saddam, ну вообще это довольно удобно:не надо доставать смартфон, а просто посмотрел на руку и видишь, пришло тебе что-то иль нет. Но вот проблема в том, что нельзя задать определенные стандартные смс для ответов, которые отправляются по нажатию клавиш в определенном порядке. Как только реализуют такую функцию, будет хоть какой-то смысл в покупке.
    Ну а насчет размера ничего не буду говорить. Кому-то и Джи-Шоки маленькими кажутся.

    Anders avatar
    Anders1 сентября 2013
    0

    @Glushak, что ж тут удобного? Входящий звонок и ты не знаешь кто звонит, нужно доставать телефон чтобы увидеть номер или имя абонента, аналогичная ситуация с СМС, пиктограма на часах это балавство, и так услышишь звонок телефона.

    Glushak avatar
    Glushak1 сентября 2013
    0

    @Anders, а вот тут уже совсем другое дело. Сделать нормальный экран, чтобы он отображал все это, никто не мешает. Я же не говорю, что эти куку хорошие. Просто вспомните, какими были первые телефоны, да даже первые смартфоны. но потом все всё допили, и стали смартфоны частью жизни. Я уверен, что так произойдет и со смарт-часами, но только когда технологии продвинуться еще вперед, позволяя сочетать хороший экран и время автономной работы на уровне.
    PS. Звонок телефона не всегда услышишь, если он в сумке, портфеле, где угодно.

    Rus2k avatar
    Rus2k1 сентября 2013
    0

    @Glushak, Брал именно для этой цели что-бы услышать в транспорте звонок или СМС, вообще ни разу не получил уведомление по причине жудкой глючности устройства, зато сигнал о потери телефона находившегося в кармане джинсов получал аж по несколько раз в час.

  8. Rus2k avatar
    Rus2k1 сентября 2013
    0

    Более бестолкового и глючного девайса ещё не встречал. Купил на Горбушке и через два дня вернул обратно, ни одна заявленная функция не работает по нормальному, софт весь кривой, руки бы оторвать программерам за такую работу.

  9. DenD1 avatar
    DenD11 сентября 2013
    0

    Хочу заметить по поводу 5 atm водозащиты, с 5 атмосферами не желательно купаться, это давление которое они держат в состоянии покоя, соответсвенно если бы они протекли то это было бы только по вашей вине, можно спокойно плавать от 10 atm и выше. И да, это не исключает того что у вас не протекли, либо вы спокойно либо вам повезло, часы сделали довольно хорошо и они смогли выдержать ваш отдых.

  10. dimsonclear avatar
    dimsonclear1 сентября 2013
    1

    Дизайн коробки крут. Остальное — куку епта

  11. sidisko avatar
    sidisko1 сентября 2013
    0

    Уже два месяца пользуюсь кукушкой.
    Количество багов в софте просто зашкаливает. Недавно выпустили апдейт, который вроде как все фиксит, но я увы перешел на ИОС7, и там все стало еще хуже.
    Коннект теряется, назад не восстанавливается. При этом часы показывают наличие связи, а в приложении связь отсутствует.
    Из всех видов уведомлений работает только уведомление на звонок.
    Самое неприятное для меня, что вроде как есть будильник, в вибро режиме, который разбудит и никого из домочадцев не потревожит при этом, но настройки будильника хранятся только в телефоне. Соответственно если связь пропала – прощай будильник. А это совсем не сложно, достаточно засунуть руку под подушку и лечь сверху головой) Все. Прощай коннект.
    В общем жду релиза ИОС7, очередных багфиксов кукушки, а пока это просто часы )

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов1 сентября 2013
    0

    @sidisko, да, с iOS 7 всё еще печальнее, но уверен, после офрелиза баги, связанные с несовместимостью с новой прошивкой, выпилят.

  12. efimius avatar
    efimius1 сентября 2013
    0

    Пожалуй я их себе куплю, спасибо за наводку.

    Кстати новые G-shock с блютуф на горизонте

  13. Pashu143 avatar
    Pashu1431 сентября 2013
    0

    Недавно посмотрел отличный фильм под названием “Время” .
    Идея фильма очень понравилась , по крайней мере что то новое , а не изъезженная тема про робо-будущее ! В мозгах возникла такая мысля , что скорее всего в скором будущем так же будем ходить со встроенным компьютером в тело человека :)
    Сегодня решил погуглить и вот что обнаружил :)
    http://content.foto.mail.ru/mail/serafim-78/_answers/i-6.jpg
    А ведь вполне возможно создать такие умные часы с проецированием изображения на руку :) а управление производить непосредственно с самого браслета кнопками предварительно подключив браслет к телефону по блютус (управление музыкой , чтение сообщения , просмотр входящего вызова кто звонит , почта , твиты т.д) , короче мысли вслух , но было бы не плохо :)

    Pashu143 avatar
    Pashu1431 сентября 2013
    0

    @Pashu143, P.S забыл добавить ссылку !
    http://content.foto.mail.ru/mail/serafim-78/_answers/i-7.jpg

  14. Миша avatar
    Миша1 сентября 2013
    0

    Ношу год как простые часы (белого цвета). На руке смотрятся отлично). С прогой мало изспользовал, ибо телефон всегда в кормане

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 сентября 2013
    0

    @Миша, этим часам нет года. Вы какие-то другие носите.

  15. kanapel avatar
    kanapel1 сентября 2013
    0

    Ношу такие уже пол года. Заказазывал в чёрном цвете самые первые партии. Первые пару дней реально пытался что – то приконнектить, но толку никакого. Носит всё это время как обычные часы и пользовался только подсветкой. После прочтения решил законнектить, в итоге часы подключил, но пользы не увидел, постоянные глюки. При звонке на телефон пару раз пикнет и тишина. Смс вообще замутно настраивать. facebook мало кто у нас юзает. Будильник играет на телефоне, а не вибрация в часах. Может у меня руки кривые или косячный экземпляр, но у меня они каждые секунд 30 переподключается, а iphone на пол секунды просит “создать пару”.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 сентября 2013
    0

    @kanapel, вот же не повезло покупателям куку ;( И самое главное, разработчики ничего не делают.

    kanapel avatar
    kanapel1 сентября 2013
    0

    @Артур Малосиев, может вы дотыкаете их и что – то найдёте, но у меня уже нервы не выдерживают. А на бумаге всё хорошо было(
    Зато с качеством часов проблем нету, даже стекляшка нормальная, сколько раз стукал их и снимаю их/одеваю по несколько раз в день.
    Под рубашку даже на второй пуговичке не лезут, под кофту тоже.

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов1 сентября 2013
    0

    @Артур Малосиев, они якобы делают, раньше вообще не было уведомлений об SMS и email ;)

  16. wortek avatar
    wortek1 сентября 2013
    0

    Всем рекомендую обратить внимание на новый проект часов на Кикстартере:
    http://www.kickstarter.com/projects/omate/omate-truesmart-water-resistant-standalone-smartwa

    Эти еще и звонить умеют сами т.к. это не просто умные часы но еще и часофон

  17. PadiPad avatar
    PadiPad1 сентября 2013
    0

    Купил, преслали 2 штуки вместо одних, продал одни, компенсировал страдания )) Продаю вторые за пол цены … Глючный девайс, хотя дизаин не плохой.

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut1 сентября 2013
    0

    @PadiPad, даже и не знаю хорошо ли здесь их продавать после таких отзывов ))

  18. PadiPad avatar
    PadiPad1 сентября 2013
    0

    Уведомления в Facebook перестали приходить месяца 3 назад… больше не работает эта функция. Делал перезагрузку извлекая обе батарейки, как посоветовал производиель – не помогло.

  19. Serge avatar
    Serge2 сентября 2013
    0

    50% рассказ о коробке… о чудесной коробке… входит и выходит

  20. t_spot avatar
    t_spot2 сентября 2013
    0

    Ну, с часами уже всё понятно. Теперь хотелось бы послушать отзывы людей, которые попытались из коробки скворечник для ворон запилить :)

  21. Leadman avatar
    Leadman2 сентября 2013
    0

    Коробку бы купил за пару долл. Скоро зима, надо птичек подкармливать.

  22. Protheus avatar
    Protheus9 октябрь 2013
    0

    По моим личным делам меня вполне устраивает Nike Fuelband. Не хочу ничего другого, кроме новой версии. Обещают там лазерный пульсометр, а остальное и сейчас есть.

  23. Protheus avatar
    Protheus9 октябрь 2013
    0

    Я понял, что нельзя покупать ничего из того, что родилось через Кикстартер. Будет это глючно и убого без вариантов.

  24. я-tyu avatar
    я-tyu29 октябрь 2013
    0

    Проблема понятна, -постоянные сбои в связи между двумя устройствами обусловленны именно протоколом bluetooth . Дело в том что протокол не подразумевает автоматическое соединение с гарнитурой (часами или поисковиком- брелком) скажем после его выключения ( т.е. когда вы удалилсь от устройства и оно выключилочь- заснуло). А данные устройства для экономии собственных батарей пытаются работать в импульсном режиме ( опрос канала раз в секунду) В этом большое неудобство всех аналогичных систем. Така же проблема у всех брелков Philips bluetooth, которые изначально должны выполнять охранную функцию и поиск ключей. Они также теряют связь с Iphone или звенят (извещают о потери телефона даже если лежат в одном кармане). В общем, пока что технология не позволяет нам наслождаться устройствами. А жаль (

  25. ipg avatar
    ipg5 марта 2014
    0

    Купил сдуру, опираясь на описание часов. Когда начал разбираться с косяками – нашел кучу отрицательных отзывов про потери соединения, странные оповещения (через произвольные промежутки времени) о событиях, отсутствие этих самых оповещений , ужасную программу для IOS с настройками через тыловой проход – согласен со всеми . Отправляю часики обратно в магазин, обещали вернуть деньги. Буду ждать iWatch и носить пока швейцарскую механику.

  26. pavelbbb23 мая 2014
    0

    На AppStore в комментах написано что всё пофиксили в последней версии, я вот тоже пока тестирую второй день – ни единого разрыва, если ухожу через 3 стены от телефона – часы начинают пищать и напоминать о потере, я возвращаюсь обратно и пищать само прекращает сразу. Уведомления на часах идут о смс, мейле и из вконтактика – если на телефоне звук включен, то я одновременно слышу звук на телефоне и на часах. У меня Iphone 5s ios7.1, ну думаю эти часы не относятся к технически сложным в течении 7 дней можно вернуть, если будут глючить, а пока всё идеально, жаль только то что управление идет плеером встроенным а не общим звуком, т.е. с гарнитуры я могу переключать треки например во вконтакте, а с часов только в плеере встроенном.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь