Apple вложила $578 млн в производство сапфирового стекла для iPhone 6

|
FavoriteLoading В закладки
Apple вложила $578 млн в производство сапфирового стекла для iPhone 6

В устройствах Apple сапфира становится все больше. Так, в iPhone 5 этот материал использовался для защиты объектива камеры, а в iPhone 5s он также появился и на кнопке Home, обзаведшейся встроенным дактилоскопическим датчиком. В iPhone 6 сапфировое стекло может выступить в качестве защиты дисплея, но для этого надо наладить массовое производство искусственного сапфира, чем компания сейчас и занимается. Более того, по данным International Business Times, Apple уже вложила $578 млн в это направление.

Слухи о сапфировом экране в будущих iOS-устройствах начали курсировать еще с сентября этого года. В ноябре же стало известно о налаживании собственного производства соответствующих компонентов, причем уже найдены пути его значительного удешевления. Но компания не хочет растягивать процесс надолго и именно ради ускорения запуска массового производства недорогого сапфирового стекла она выделила более полумиллиарда долларов своему главному партнеру в этом деле — GT Advanced Technologies. Деньги будут пущены на создание огромных ASF-печей для выплавления стекла, которые смогут покрыть внушительные запросы Apple по объему производства.

Сапфир в 2,5 раза прочнее, чем химически усиленное стекло Corning Gorilla Glass, используемое в текущих моделях iPhone. Но в данном случае речь об устойчивости к царапинам, а вот насчет хрупкости пока ничего сказать нельзя. Corning заявляет, что ее новейшая разработка Gorilla Glass 3 в этом плане прочнее, а по устойчивости к царапинам не особо уступает сапфиру. Что ж, главное, как говорится результат, а каким образом он будет достигнут — для потребителя не важно. [International Business Times]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В устройствах Apple сапфира становится все больше. Так, в iPhone 5 этот материал использовался для защиты объектива камеры, а в iPhone 5s он также появился и на кнопке Home, обзаведшейся встроенным дактилоскопическим датчиком. В iPhone 6 сапфировое стекло может выступить в качестве защиты дисплея, но для этого надо наладить массовое производство искусственного сапфира, чем компания...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. vozz avatar
    vozz30 ноября 2013
    0

    1.Откуда информация что в текущих iPhone Garilla glass ? Поделитесь пруфом !
    2. Если предположить что в текущих iPhone стекло от Garilla то какой версии ? Самой отстойной первой ?

    di3x avatar
    di3x1 декабря 2013
    0

    @vozz, +1 тоже интересно

    Dargalon avatar
    Dargalon1 декабря 2013
    0

    @vozz, о том что Apple использует “гориллу” было известно ещё пару лет назад.

    vozz avatar
    vozz1 декабря 2013
    0

    @Dargalon,
    Тогда бы на официальном сайте в списке телефонов или планшетов была бы продукция apple а так ее нет !

    Power & Control avatar
    Power & Control1 декабря 2013
    0

    @vozz, как вы надоели с этим. Как всегда, когда речь идет о Apple и о том, что она использует Gorilla Glass…

    На оф. сайте указаны только те компании, которые разрешили себя указать. Читайте лучше, вот цитата с сайта гориллы, черным по белому на англ. языке написано:

    “Из-за договоров с клиентом, мы не можем указать все устройства, которые используют Gorilla Glass. Ваше любимое устройство может включать Gorilla Glass, даже если вы не видите его в списке. Спросите производителя или продавца, чтобы узнать больше.”

    Первое могло ранее использоваться – до iPhone 5. В iPhone 5 не ниже второго, очень устойчивое к царапинам. За год использования ни одной царапины на экране, при этом пылинки я с него не сдуваю и т.п. :)

    Хомяков Евгений avatar
    Хомяков Евгений1 декабря 2013
    0

    @Power & Control, да все гораздо проще, они обленились уже в край совсем, поиском пользоваться не умеют нормально. “Возз” вообще троечник, “GArilla glass” аж два раза написал :-) Чего уж там, поможем школьникам.

    Не родной – http://www.corninggorillaglass.com
    Родной – http://www.corning.com

    http://www.corning.com/assets/0/15/19/61/139/84635D97-4943-4568-B899-59DDB64B4CEE.pdf

    “But then the dotcom bubble burst, and the company found itself in need of another hit. Serendipitously, Steve Jobs called. He wanted a thin and very strong glass for Apple’s new smartphone. And he wanted it in production in six months. Corning (No. 326 on the Fortune 500) dusted off and modified an old project it had first pitched to the auto industry 50 years earlier, modified it, and ended up with Gorilla Glass, a line that nearly all glass touchscreens are made of today. Sales have doubled every year since it was first introduced in 2008”

    http://www.corning.com/assets/0/15/19/61/139/44B8333C-4A07-4C55-82FB-1A1864DF7494.pdf

    “For example, with Gorilla Glass, we promised we would deliver a product in what was basically an emer- gency situation. Steve Jobs and Apple had announced a date for the iPhone launch. To make a running change to a new material with a new supplier was big. Jobs requested the deal in a one-on-one meeting with our CEO, Wendell Weeks.”

    http://www.corning.com/news_center/news_releases/2013/2013112001.aspx

    “Corning continues to innovate with Apple to advance the state of the art with even tougher versions of our glass.”

    http://www.corning.com/assets/0/15/19/61/139/52519932-E0FD-48AE-AB9E-016F422A4B71.pdf

    “Inventing the glass was an achievement in itself for Corning, which also makes the durable Gorilla Glass used in Apple’s iPhone and other mobile devices.”

    http://www.corning.com/assets/0/15/19/61/139/75BE1FE5-AA09-4267-B844-EB1C9264311A.pdf

    “The story of the time Steve Jobs called up Weeks and told him he was looking for a glass surface for his new device called the iPhone takes up just a page and a half in Walter Isaacson’s biography of Apple’s late cofounder. It’s now tech folklore, especially the part about how Jobs sent Weeks a note on the day the iPhone shipped, saying simply, “We couldn’t have done it without you.” The note remains one of the few framed mementos in Weeks’ office. Weeks admits that Jobs was a big catalyst for Corning. Before the iPhone the pace at Corning was akin to a “slow steady heartbeat.” But ensuring that Gorilla Glass met Jobs’ exacting standards on time, says Weeks, was a “reminder to us of when we commit to something, how exactly and precisely and quickly we can move with very little bureau- cracy. Everybody that was involved with that just ended up working round the clock to be able to hit that timeline. … There wasn’t a lot new. It just had to happen a lot faster.”

    Вкратце, – “Спасибо Стиву, за то, что пнул Гориллу!” Все как обычно – Apple двигает и делает, убогие подстраиваются и догоняют, слепые не видят, тупые не понимают, обделенные отрицают. Вопрос в том, где бы была Горилла сейчас, если бы не Apple? При том, что на самом деле, Apple бы спокойно обошлась и без них, а вот что было бы с ними сейчас, учитывая то, что при выходе iPhone, всем было наплевать на какие-то там стекла, поскольку они ускоренно срисовывали, обводили и допридумывали.

    @vozz, “Самой отстойной первой?” утешайте этим себя сами. А я скажу, что самой лучшей и доступной на тот момент, когда выходил новый iPhone. А остальным, по вашему мнению отстоем, пользовались и пользуются как раз все остальные. Особенно мне нравится вот это, – “Corning continues to innovate with Apple to advance the state of the art with even tougher versions of our glass” от 20 ноября 2013 года. Прошу заметить, что тут нет никого кроме “Apple”. Как же так, где же Samsung и прочая подстроечная шелупонь (Microsoft не касается), занимающаяся исключительно продажей галимого железа и ненужной рекламы, пытаясь выдать весь этот комбинированный высер за конечный продукт топ класса? Наверное, они сейчас сгибают планшеты, не дай Бог, конечно :-)

    vozz avatar
    vozz1 декабря 2013
    0

    @Хомяков Евгений,

    А где версии garilla glass ? Установленные на разные iPhone ?

    MrHubris avatar
    MrHubris1 декабря 2013
    0

    @vozz, если не горила, то на кой черт эпл нужно было несколько лет назад инвестировати миллионы в компанию corning? Просто в айфоне не заявлено, что это горила, чтоб чувство взаимствования не было

    iDaMax avatar
    iDaMax1 декабря 2013
    0

    @MrHubris, вообще-то Corning и выпускает Gorilla Glass

    MrHubris avatar
    MrHubris1 декабря 2013
    0

    @iDaMax, вы прочитали, что я написал?

    vozz avatar
    vozz1 декабря 2013
    0

    @MrHubris,
    Читайте выше!

    KonaFan avatar
    KonaFan1 декабря 2013
    0

    @vozz, почитайте книжку про Джобса. Еслиб не он Голилла Гласс вообще бы небыло. Благодаря первому айфону началось массовое производство этого стекла.
    Могу ошибаться, но вроде в айфоне 2G, 3G, 3GS стоит горилла 1 поколения, в 4 и 4S – 2го поколения, а в 5 и 5S – 3го

    vozz avatar
    vozz1 декабря 2013
    0

    @KonaFan,
    Это все догадки ,там может использоваться похожая технология но не garilla glass ,да и в iPhone 5 экраное стекло довольно легко царапается ,что не свойственно Garilla Glass .

    Elvis271 avatar
    Elvis2711 декабря 2013
    0

    @vozz, легко? За год удалось оставить только одну малозаметную царапину

    vozz avatar
    vozz1 декабря 2013
    0

    @Elvis271,
    В течении месяца ! На n8 с garilla glass 1 ,через год ! Поэтому в iPhone 5 ,явно стекла не горилла ((

    vadim avatar
    vadim1 декабря 2013
    0

    @vozz, Фома,

    еще много лет назад была статья где освещалось как джобс УБЕЖДАЛ разработчика первой горилы начать массовое производство этого стекла. Оно было токо в лабораторных… Диалог был примерно типа

    Джобс: ты сможешь
    Второй: та не – это не реально
    Джобс: ты сможешь
    Второй: ну лаборатория это одно а завод построить
    Джобс: ты сможешь

    :-)

    Vladshee avatar
    Vladshee1 декабря 2013
    0

    @vozz, я вам уже давал линк на пруф

    Spicha0072 декабря 2013
    0

    @vozz, Читай биографию Джобса и будут вам пруфы

  2. look1d avatar
    look1d1 декабря 2013
    0

    Надо чтобы еще это стекло самозатягивалось от небольших царапин, тогда вообще айфон неубиваемый будет)

    vozz avatar
    vozz1 декабря 2013
    0

    @look1d,
    Зачем сапфира будет достаточно на пяти дюймовом iPhone 6 )))

    Hunterok avatar
    Hunterok1 декабря 2013
    0

    @vozz, Знаки препинания в школе пропустили?

  3. korn64 avatar
    korn641 декабря 2013
    0

    А кому, собственно, это нужно. Большая часть эпплманов меняют свои девайсы с выходом нового. Раз в год. Да и современная тенденция производства любого устройства не в получении вечной вещи.
    Зачем вечное стекло?

    Stepan avatar
    Stepan1 декабря 2013
    0

    @korn64, Потому что эта большая часть – не все. Мне бы очень пригодилось.

    iLexa avatar
    iLexa1 декабря 2013
    0

    @korn64, раз в два года. Тем не менее я с вами согласен.

    vadim avatar
    vadim1 декабря 2013
    0

    @iLexa, ну да меняем и что? Мы ж не в мусор выбрасываем свои модели,, передаем кому ни будь и он продолжают жить годами… Мойпервый 2G все еще рабоает … его счас таскает 5-летний сынишка… хай таскает пока работает…

  4. MrHubris avatar
    MrHubris1 декабря 2013
    0

    Может сапфир все-же для часов, а не айфонов?

    look1d avatar
    look1d1 декабря 2013
    0

    @MrHubris, там в одной из тем (они и в статье упоминались) было сказано, что стекло + нанесение сапфира. Таким образом дешевле выйдет, и стекло устойчивее будет. Скорее всего будут и часы, и смартфоны.

  5. hofc avatar
    hofc1 декабря 2013
    0

    Очки прикольные, Кука наверно : )

    Power & Control avatar
    Power & Control1 декабря 2013
    0

    @hofc, радужного пони не хватает только :(

  6. nonamexxx avatar
    nonamexxx1 декабря 2013
    0

    Купил 5s gold и на следующий день заметил царапину на задней керамической вставке. Однозначно брак с завода. Что делать не знаю Продавец однозначно скажет что я виноват. Обидно. Третий iphone уже и первый раз такое. Да и вообще эту вставку как можно было поцарапать она же типа из супер устойчивого стекла? Чем же еможно поцарапать?

  7. Twitt avatar
    Twitt1 декабря 2013
    0

    Gorila Glass 3? То что в моём 5 айфоне, я и Monkey Glass 1 не назову. Упал с небольшой высоты на деревянный пол экраном, весь экран в царапках (когда смотришь на свет). Фак ю, эпл

  8. asdxx avatar
    asdxx1 декабря 2013
    0

    Все равно многие залепят китайской пленкой.
    Сапфировое стекло защитят…

  9. JarSorge avatar
    JarSorge2 декабря 2013
    0

    Многие по много лет уже носят айфоны и до сих пор не знают, что gorilla glass изначально был сделан для айфонов и в них он был всегда.

  10. ccccvvvv avatar
    ccccvvvv2 декабря 2013
    0

    Наивный вы народ, ведь уже давно стало понятно что любые действия apple направлены на получение собственной выгоды! Так и сейчас, зачем покупать стекло если его можно делать самим гораздо дешевле. А по поводу прочности -apple не станет делать стекло пуленепробиваемым, apple выгодно чтобы люди покупали новые дисплеи после того как разобьют свой телефон.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь