App Store Аудио Тур Azbo. Уникальный экскурсовод по европейским городам

|
FavoriteLoading В закладки
Аудио Тур Azbo. Уникальный экскурсовод по европейским городам
Жанр: Путеводитель
Разработчик/Издатель: TAG AZBO LLP
Версия: 1.6.1
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Не знаю, как вы, но я придерживаюсь очень чёткого жизненного девиза: «зарабатывай, чтобы путешествовать». Да, когда у тебя масса времени и ты не ограничен в финансовых возможностях, то, приезжая в незнакомую страну, ты без раздумий нанимаешь частного гида и часами бродишь с ним, вслушиваясь в удивительные рассказы, пестрящие историческими фактами и событиями. Но когда ты едешь «налегке» с минимальным запасом продовольствия и денег, которых едва хватает на удобный ночлег с согревающим душем, то мысли о найме сопровождающего даже не возникают. Конечно, перед поездкой любой здравомыслящий «дикарь» читает пару-тройку соответствующих книг, покупает лучшие путеводители и дорожные советчики, но попадая в центр европейской столицы он всё равно напрочь забывает, какой архитектор и в каком году строил центральную ратушу, и где доживал последние годы великий художник современности. Ну в самом деле, не таскать же с собой всю профильную литературу.

Что делать? Пользоваться плодами прогресса и, в частности, мобильными программами, доступными в App Store. Кстати, об одном таком приложении пойдёт речь сегодня.

Аудио Тур Azbo – это почти живой экскурсовод, в самом привычном его понимании.

Представьте, вы в центре европейского города, о котором только читали, слышали и видели на чужих фотографиях из отпуска. С чего начать поход? Кто подскажет самые важные для посещения места? Аудио Тур Azbo поможет во всех этих вопросах.

Первым делом, определитесь с городом и загрузите карту местности, которая будет работать в офлайн режиме, не позволяя вам потеряться в чужой стране. Как это сделать? Вот так: выбрав город, перейдите по зелёной стрелке-указателю в карту и тапните на бледно-серый значок OFFLINE в правом нижнем углу экрана. Карта начнёт загружаться. Всё. Она уже у вас, в буквальном смысле, в кармане.

На саму карту нанесены серые точки, обозначающие основные достопримечательности, посетить которые просто обязан каждый турист. Тапнув на каждую из них, всплывёт визуальная подсказка-фотография, название подходящей экскурсии и секторальная зона, в которой находится это место.

Сектор – это сочетание нескольких экскурсий, охватывающих один или сразу несколько районов города. Купить «набор» экскурсий гораздо выгоднее одиночного варианта, поскольку одна «прогулка» стоит 66 рублей, а весь сектор из шести экскурсий может обойтись 229 рублей, как в случае с Барселоной.

Интерфейс экскурсионного окна включает в себя количество остановок на маршруте, общее время пешим ходом и расстояние, обозначенное в километрах.

Окончательно определившись с выбором экскурсии, следует купить и загрузить голосового экскурсовода, который, собственно, и является главным вашим сопровождающим в течение всей прогулки. Аудио Тур Azbo даёт возможность прослушать гида на двух языках: русском или английском, поэтому интересен такой опыт будет даже тем, кто решил посетить зарубежный город с целью погружения в языковую атмосферу.

Для того, чтобы гид запел вам в уши своим приятным баритоном, нужно нажать play на карте с прорисованным маршрутом, на котором уже обозначены все остановки и достопримечательности, встречающиеся вам на пути.

В любой момент можно остановить рассказ и добавить в общий лист свою фотографию с геотегом. Так ваш кадр навсегда войдёт в анналы Аудио Тур Azbo и каждый путешествующий индивид увидит ваше довольное лицо на фоне Тауэра.

Сегодня в программе представлены 13 европейских городов, в каждом из которых есть от одной до пятнадцати экскурсий, озвученных самыми профессиональными дикторами. Сами экскурсионные путеводители составляли высококлассные экскурсоводы, проведшие не одно десятилетие в походах по узким неприметным улочкам известных городов. Именно поэтому контент Аудио Тур Azbo уникален – в нём вам расскажут не только про пражский Карлов мост или про район Красных фонарей Амстердама, прочитать о которых можно во всех справочниках, но и про район Борн в Барселоне или о неизведанных уголках прекрасной Вены.

Для «продвинутых» путешественников в Аудио Тур Azbo возможна функция составления собственного маршрута, но для этого нужно не только купить пару-тройку готовых экскурсий, но и хорошо знать город. Кроме этого, в таббаре можно найти поиск экскурсий, разделённых по длительности или по протяжённости и личный кабинет, где хранятся все загруженные карты.

Кстати, возвращаясь к началу нашего повествования, хочу сказать, что для особенно экономных туристов в Аудио Тур Azbo есть бесплатные, так сказать, «пробные» экскурсии, которые не только продемонстрируют содержимое приложения, но и пригодятся в возможных путешествиях.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
работающий в оффлайн режиме
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. michael.zaikin avatar
    michael.zaikin1 декабря 2013
    0

    Путешествую по Стамбулу и Риму брал с собой аудио гид Вокруг Света. Всем удовлетворен. Рекомендую.
    В вашем описание меня на сторожили цены, которые в два раза дороже цен в Вокруг света. Возможность оставлять свои фотографии, это чушь приложение сделают тяжелым 1001 фото Биг Бена и Елиссевских полей?!

    AnnG avatar
    AnnG1 декабря 2013
    0

    @michael.zaikin, Михаил, а чего вы настораживаетесь? Там же есть бесплатные экскурсии, которые можно скачать и послушать, и сравнить качество. Azbo принципиально по-другому сделан, чем путеводитель ВС. Там тексты больше, они глубже и интереснее. Это эксклюзивный авторский материал, а не понадерганные редактором из Гугла урывки (надеюсь, никто не обидится на правду, я просто хорошо знаю, как строится работа в тревел-СМИ)). По поводу фото: ну не знаю, у меня все довольно быстро на айпаде работает, добавление фото не влияет на скорость приложения.

    rusjudo avatar
    rusjudo1 декабря 2013
    0

    @michael.zaikin, аудигид хорошее приложение, весь Рим с ним прошел! И карты оффлайн хорошие, можно себя найти на них.

  2. Sla337 avatar
    Sla3371 декабря 2013
    0

    Не знаю, как вам, но путешествие, когда денег в наличии только на минимум продовольствия и тёплый душ, представляется мне верхом легкомыслия и безрассудства. Тем более в отношении родных и близких. А если это делается ещё и на кредитные деньги, как у нас любят, то любое минимальное финансовое потрясение, скачок курса или проценты банку могут стать настоящим кошмаром. Отпуск с такими мыслями будет дарить не радость, а будет источником постоянных стрессов и страхов.

    gorevala2 avatar
    gorevala21 декабря 2013
    0

    @Sla337, как в анекдоте: Американцы откладывают деньги на путешествия, а русские — на черный день.

    AnnG avatar
    AnnG1 декабря 2013
    0

    @Sla337, Есть разные виды путешествий. Кому-то необходим отель 10 звезд и персональный мальчик с опахалом. А кто и с сотней Евро едет на выходные в Европу и прекрасно себя чувствует при этом. Слава Богу, у нас народ постепенно перестает быть дремучим и выходит за рамки штампа “путешествие = чемодан денег”. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу!)А когда еще и нормальный путеводитель есть, который человеческим голосом разговаривает, так вообще, можно сказать, путешествие удалось).

    Sla337 avatar
    Sla3371 декабря 2013
    0

    @AnnG, я говорю не про чемодан денег, а немного о другом :) У меня есть приятель, у которого дома сломан телевизор и унитаз, ремонта не было лет 30, в прихожей вповалку лежат обувь и старый дорожный велосипед с проколотыми шинами, а гостиная завалена метровыми кипами советских газет за 70-80-е годы… Но как только появляются деньги (на минимум продовольствия и тёплый душ), он едет в Европу – в футбольный тур или на автобусную экскурсию. Жить при этом приходится у девушки и её родителей, в одной комнате с ребёнком, при том что своя в общем-то неплохая, доставшаяся от родителей, квартира в хорошем районе находится в ужасном запущенном состоянии.

    А так – да, какая разница, если ты гуляешь по Парижу в старых кедах /sarcasm

    AnnG avatar
    AnnG1 декабря 2013
    0

    @Sla337, У человека другие жизненные приоритеты. На мой взгляд, он по-своему прав). “В конце концов, жизнь коротка, жизнь одна, жизнь скучна” ((с) – Вуди Аллен). Я тоже вместо телевизора могу билет на самолет купить. И пока ни разу не приходилось жалеть о таком решении))

    Sla337 avatar
    Sla3371 декабря 2013
    0

    @AnnG, может в чём-то вы и правы. Но не обеспечить минимальный тыл (а жильё – это твой тыл, гавань, крепость), доведя квартиру в престижном месте до полуразваленного уровня правильным приоритетом язык не поворачивается. Свалив её содержание на старенькую маму, которая пытается и стирать, и хлам в меру сил убирать – но без крепких мужских рук и денежных вливаний там много не сделаешь.

    Скорее я назвал бы такое поведение зависимостью – кто-то приоритетом для себя сделал путешествия, кто-то всё проигрывал в рулетку, кто-то оставлял последние деньги в кабаках. Не задумываясь при этом, что дома есть семья и дети.

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова1 декабря 2013
    0

    @Sla337, У каждого в жизни свои ценности. Можно обложить себя дорогими аксессуарами, дизайнерской мебелью и есть с золота и этом видеть мир только из окна отеля 5*.

    Я люблю изучать те страны и города, куда приезжаю..Слава Богу, ребёнок меня поддерживает и не ноет даже в самых авантюрных приключениях, когда в кармане нет ни цента на обратную дорогу до отеля и мы топаем пешком через весь город.

    Про другие приложения, да, есть много аналогов, но все они повторяют “википедийные” сведения.

    Sla337 avatar
    Sla3371 декабря 2013
    0

    @Наталия Чеснова, я чуть о другом. Надо сделать минимальный комфорт и уют дома, чтобы при этом не страдали от твоих увлечений близкие – тогда да, на отложенные 25-30% дохода можешь путешествовать. А вот так, когда всё брошено, и в момент твоих европейских вояжей прорывает фановую трубу и страдают соседи – нет, такого “да гори оно всё синим пламенем, а я мир хочу посмотреть” приоритета я не понимаю и не принимаю.

    korn64 avatar
    korn641 декабря 2013
    0

    @Наталия Чеснова, но при этом ведь Вы с ребенком не живете возле помойки в драной палатке с туалетом в ближайшем подъезде. Не так ли? В этом суть рассуждения.
    А так да, можно путешествовать и с минимумом удобств. Но более лучшей замене симу путеводителю считаю экскурсионные автобусы “зашел-вышел”. В каждом болеее-менее крупном городе Европы они есть.

  3. michael.zaikin avatar
    michael.zaikin1 декабря 2013
    0

    Позволю оставить несколько советов, как улучшить приложение.
    1. Не нашел перемотку прослушивания, бываете отвлекаешься во время прогулки, нужно вернутся на 30 сек.
    2. Нужно больше и яснее фотографии места, для помощи туристу, на что ему смотреть в тот или иной момент.
    3. Лучше больше остановок с меньшем хронометражем воспроизведения текста.
    4. Как и у других нет полезных советов что и где можно купить, где туалет, вкусная и не дорогая еда и т.д.
    5. Всякому городу я бы создавал 3-5 минутное представление, где коротко рассказывал об истории, основных достопримечательностях, ключевых улицах. Это нужно раздавать бесплатно.
    6. Посмотрел Рим- есть много малоизвестных маршрутов, но нет ключевых об великой античной истории. По Стамбулу только две, а как же улица Истекляль, святая София, Галата?!

    Gregor avatar
    Gregor1 декабря 2013
    0

    @michael.zaikin, пользовался уже этим приложением – ездил в Прагу. Очень понравилось что есть и все основные достопримечательности и малоизвестные, куда никогда сам не зашел и не увидел, сомневаюсь , что с группой вы сможете получить такие экскурсии. Путешествую много и планирую еще пользоваться Azbo, вижу, что постоянно каталог пополняется и новыми экскурсиями и новыми городами. Вообщем, рекомендую!

    AnnG avatar
    AnnG1 декабря 2013
    0

    @michael.zaikin, Михаил, по поводу пункта 5 – так есть же перед каждой экскурсией аннотация, плюс дается бесплатная карта всего города. Я вот например, когда куда-то еду, обычно точно знаю, что хочу увидеть – собственно, потому я туда и еду))И ищу путеводитель, где есть именно эти достопримечательности.
    По поводу пункта 3 – там остановки через каждые 200-300 метров. Куда больше-то? Есть маршруты типа Красной площади и Петропавловской крепости, там по-другому сделано. По тексту – тут уж кто как привык. Мне нравятся обстоятельные рассказы, к тому же они не скучные. Вы приводили в пример аудио-гид Вокруг Света – так вот он меня разочаровал. Очень мало информации. Я так и просто с телефона Википедию могу открыть и сама читать, зачем мне морочиться с приложением.
    По поводу пункта 6: вы невнимательно смотрели Рим. Про Стамбул: каталог все время пополняется, все будет)

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова1 декабря 2013
    0

    @AnnG, Да, про Стамбул сама удивилась) Добавила бы фото “вот в этом магазине на Истекляль у меня вытянули кошелёк” )))

    AnnG avatar
    AnnG1 декабря 2013
    0

    @Наталия Чеснова, может, поэтому, Истекляль и нет – зачем людей отправлять в это ужасное место). Там два довольно неплохих маршрута по району Султанахмет, где сосредоточены главные достопримечательности города. Кстати, вот на сайте анонс еще одной экскурсии, по дворцу Топкапы: http://azboguide.com/ru/news/

  4. Drag1 декабря 2013
    0

    Нашествие менеджеров приложения, которые не воспринимают критику, а пытаются объяснить как правильно.

    emtrix avatar
    emtrix1 декабря 2013
    0

    @Drag, плюсую. Критика не воспринимается, а зря…
    Но приложение посмотрю

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь