App Store Построй империю. Оригинальное переосмысление Civilization

|
FavoriteLoading В закладки
Построй империю. Оригинальное переосмысление Civilization
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: Almost Art/Playstorm
Версия: 0.8.11
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Пожалуй, все знают легендарную компьютерную игру Civilization, созданную Сидом Мейером. До сих пор подобную идею не удалось успешно реализовать никому, кроме него. В App Store существует мобильная версия под названием Civilization: Revolution. Но речь сегодня пойдет не о ней, а о проекте отечественных разработчиков из Almost Art, которые попытались воплотить в жизнь свое видение развития цивилизации с нуля. Получилась совершенно другая игра или отличное переосмысление основ жанра, заложенных Цивилизацией. Познакомимся с крайне интересной стратегией «Построй империю» поближе.

Каких-либо особых вариантов для начала игры в «Построй империю» нет. Начинаем мы на случайно сгенерированной карте с тремя другими цивилизациями. Карта открыта вся и сразу, поэтому о ее исследовании говорить не приходится. На протяжении большей части игры мы будем получать советы и рекомендации от нескольких советников, каждый из которых постарается перетянуть одеяло на себя, обратив внимание игрока на определенную сферу.

Любое строительство в игре, будь то здание или юнит, требует на свое создание ресурсы и рецепты. Рецепты и вовсе являются основой всего. Как, например, в Pixel People в основу геймплея было положено изучение профессий, так в данной игре необходимо открывать новые рецепты. Мы можем основывать добычи древесины или меди на начальных этапах. В поселениях регулярно будут появляться рабы. Кроме того, в столице будут создаваться указы, а в городах поменьше уставы. Путем комбинации этих ограниченных ресурсов мы сможем создавать новые постройки на глобальной карте или же юниты.

Разведчики в «Построй империю» выполняют роль поселенцев. Они прибавляют к нашей территории новые клетки, расширяя ее и приближая нас к соседям по континенту. Боевые юниты понадобятся для выяснения отношений с другими цивилизациями или варварами. Но есть и отдельная категория юнитов, которая отвечает за производство ресурсов. Эта особая категория ресурсов идет на развитие науки, культуры и принятие законов. Три данных раздела расположены отдельно и каждый представлен собственным набором карточек, которые мы будет периодически открывать. Каждая карточка также содержит небольшую текстовую справку с исторической информацией.

Принятие новых законов, открытие технологий и развитие культуры постепенно меняет уклад жизни в нашем государстве. Появляются новые юниты, постройки и возможности. Открывается все большее число рецептов. Запоминать их не придется, потому что при выборе любого объекта сразу же демонстрируется список возможных комбинаций с его участием. Также важно отметить, что игра не пошаговая. Действие разворачивается в реальном времени, и создание любого объекта требует реального времени. Ожидания можно избежать, используя очки власти. Их запас постепенно пополняется с течением времени и после выполнения заданий от советников. Но очков власти все равно будет не хватать. Выхода из ситуации два: томительное ожидание или же покупка их за реальные деньги.

В графическом плане у «Построй империю» все в порядке для стратегии. Не хватает анимации, поэтому происходящее на экране больше напоминает настольную игру, где в нашем распоряжении статичные фигурки. С детализацией и интерфейсом проблем нет. Правда игра на экране iPad куда удобнее, чем на небольшом дисплее iPhone. Все-таки в игре слишком много текста, который нельзя оставлять без внимания. К фоновой музыке претензий нет. Она не отвлекает и буквально растворяется в игровом процессе.

В «Построй империю» нам предстоит провести свое государство через несколько исторических эпох. Процесс их смены наглядно виден по юнитам и объектам на карте. Для этого необходимо будет открыть множество технологий, развить культуру и принять наилучшие по вашему мнению законы. Результат всей этой активности абсолютно непредсказуем, и все зависит лишь от выбранного направления развития. Игра совершенно непохожа на Цивилизацию, но старается выступать с ней в одном жанре, поэтому прямого сравнения все-таки удалось избежать. Единственное, за что хотелось бы упрекнуть «Построй империю», – совсем низкая динамика игры. При этом все свободное время придется тратить на микроменеджмент, собственноручно воплощая в жизнь рецепты десятки и сотни раз. Такова цена успеха в «Построй империю», но не отметить этот проект нельзя. Все-таки получилось интересно и, главное, довольно свежо.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рецепты победы
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Tolin avatar
    Tolin1 декабря 2013
    0

    А почему только русский регион, а что все остальные

  2. Moonnz avatar
    Moonnz1 декабря 2013
    0

    Лучше бы портировали сivilization 3… Или Age of Empire, не нравится такое переосмысление :(

    Алексей avatar
    Алексей2 декабря 2013
    0

    @Moonnz, Civilization Revolution

  3. Moga avatar
    Moga1 декабря 2013
    0

    Да, соласен, не очень качественное переоамысление. С другой стороны, а деньги как зарабатывать? :)

    skandver avatar
    skandver2 декабря 2013
    0

    Делать что-то качественное. GTAV продалась в миллиард долларов ведь.

    AntonBordov avatar
    AntonBordov2 декабря 2013
    0

    @skandver, не у всех есть миллионы на разработку

    skandver avatar
    skandver3 декабря 2013
    0

    У Rovio их не было.

  4. virtualman avatar
    virtualman2 декабря 2013
    0

    Отличная игра! смесь Алхимии и цивилизации. и денег много не просит.

  5. olololulz avatar
    olololulz2 декабря 2013
    0

    Я залип

  6. DorMouse avatar
    DorMouse3 декабря 2013
    0

    очередная ферма… правда для мальчиков :-)
    хотя счетчики просто бесят :-(
    для одиночной игры неправильно… на второй день игра достала…
    динамики нет, а нищие заполонили всю территорию.

  7. rezcho avatar
    rezcho3 декабря 2013
    0

    неплохая игрушка! для реализма неплохо бы добавить превращения голодных армий в орды варваров!

  8. kks avatar
    kks4 декабря 2013
    0

    как человек потративший 3 дня на эту игру и попытавшийся понять смысл скажу – это не игра а какое то недоразумение:
    1. Куча косяков: невидимые задания, не отключающаяся музыка, неисчезающие задания которые ты уже сам самостоятельно сделал, например купил чудопостройку и тд и тп.
    2. Не понятно что происходит в выключенной игре – все живут своей жизнью кроме самого игрока который например спит и работает. Утром все постройки сломаны, кучи нищих, голодная армия. Что бы все это разрулить надо потратить часа 3-4, хотя соседи бодрячком.
    3. Куда пропадают ресурсы, и самое обидное армия? вечером вся граница была на замке, утром жалкие остатки, опять кучи нищих поломанные постройки и тп. Играть невозможно.

    ХОтелось поиграть, но удалил.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь