App Store + HD Pixel People. Основы клонирования

|
FavoriteLoading В закладки
Pixel People. Основы клонирования
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: LambdaMU Games / Chillingo Ltd.
Версия: 0.99
iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes Link] [QR]

В новой игре, изданной Chillingo, вам предстоит примерить на себя роль мэра футуристического города, населенного клонами. И только от игрока зависит будущее этих одинаковых на первый взгляд пиксельных человечков.

Pixel People практически классическая экономическая стратегия. В которой необходимо строить здания, заполнять их рабочими, следить за городской казной и… клонировать! Но давайте обо всем по порядку. В качестве мэра игроку предстоит стать у руля города со скромным названием Утопия. Это город будущего и населен он будет не обычными людьми, а клонами. Вопреки ожиданиям, они не будут все на одно лицо, потому что одна из задач мэра создание новых профессий и обучение им клонов.

Изначально игроку дается центр клонирования, в который будут прибывать новые жители. Для того чтобы они приехали в город, необходимо построить жилье. В Pixel People несколько видов домов, отличающихся своим размером и вместимостью. Как только появляется свободное жилье, через минуту-другую начинают прибывать и клоны. Однако прежде чем впустить их в Утопию нужно обучить их какой-либо профессии. Вот здесь и раскрывается главная фишка игры.

Изначально доступно буквально пара профессий и встает вопрос, как открыть новые? Элементарно! Поскольку дело происходит в будущем, никто не мешает нам загрузить в клона две профессии. А вот что из этого выйдет заранее неизвестно. Вот в таком скрещивании и проходит игровой процесс Pixel People. Игрок выбирает две профессии, а игра подсказывает цветом пробирки, что из этого выйдет. Розовая – новая профессия, желтая – уже открытая, ну а серая означает, что лучше и не пытаться. В Pixel People 150 профессий и каждую игроку предстоит открыть самостоятельно, выведя нехитрую формулу.

Как только у вас появляется новый специалист, он сразу же занимает свободное место в доме, а игра предлагает бесплатно возвести здание, в котором он сможет работать. Постройка зданий происходит не моментально, а требует некоторого времени. Как правило в одном здании трудятся люди нескольких специальностей, необходимых в определенной области. Каждое здание приносит регулярный доход, который увеличивается при добавлении к нему новых специалистов.

Кроме обычных денег в Pixel People присутствует еще один ресурс, который можно тратить на ускорение любого процесса. Также периодически над домиками возникает значок в виде сердца. Собрав определенное количество сердечек, вы получите полезный бонус. Кроме того периодически за игровые деньги нужно увеличивать уровень города. Это позволяет дальнейшее строительство и создание новых профессий.

Любое здание в игре можно совершенно спокойно передвинуть уже после его постройки, поэтому нет необходимости тщательно продумывать каждый следующий шаг. Также в любой постройке можно увидеть количество работников и список вакансий. Всегда доступна справка по некоторым моментам игрового процесса и доступен перечень всех открытых профессий.

Очень любопытным моментом в Pixel People стала графика. Как можно видеть на скриншотах – это старые добрые восьмибитные модели зданий и персонажей. Несмотря на этот факт, разработчиков нельзя обвинить в халтуре, потому что графика на самом деле очень приятная и прекрасно соответствует духу игры. Немного разочаровало звуковое сопровождение. Если фоновая музыка растворяется в игровом процессе, то вот звуки некоторых регулярных действий очень быстро начинают действовать на нервы. Особенно запомнится игрокам процесс сбора сердечек.

Pixel People удалась. Здесь весьма упрощенная экономическая модель для стратегии, но зато отличное поле для деятельности любителей открывать что-то новое. Множество профессий и такое же множество построек могут увлечь игрока всерьез и надолго. Надоедающие звуки можно отключить, чтобы они не отвлекали от прекрасного игрового процесса. Очень неожиданно, что такой продуманный и глубокий проект раздается бесплатно. Pixel People можно порекомендовать всем любителям увлекательных стратегий.

iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes Link] [QR]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 4, Вердикт: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Создавая Утопию
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. garm avatar
    garm3 февраля 2013
    0

    Cдаётся мне, очередная доилка.

    Architec avatar
    Architec3 февраля 2013
    0

    @garm, Именно. Таких игр сейчас развелось кучу, а началось все с веселых ферм в FB и ВК..

  2. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов3 февраля 2013
    0

    Pixel People умрёт по тем же причинам, что и Tiny Tower. Абсолютно идентичная игровая механика, просто другая графика и тематика.

    После определённого момента Tiny Tower становилась невыносимо требовательной к свободному времени и памяти. 2-3 часа безотрывно — как нефиг делать. При этом ничего интересного не будет: 10% времени отнимает сбор денег и 90% — переназначение жителей по профессиям. Из-за этого уныния оттуда ушла большая часть игроков. Тут будет то же самое — тупо из-за системы «профессий».

    Алексей avatar
    Алексей3 февраля 2013
    0

    @Никита Горяинов, Система профессий проста, однажды назначаете человека на завод и все. в дальнейшем его никуда не надо гонять. Новый тип создаете сами, когда нужен. Зашел, построил домик, родил пару новых спецов, назначил, вышел. Ну или просто зашел да пожамкал по зданиям.

  3. Алексей avatar
    Алексей3 февраля 2013
    0

    Затягивает искать новые профессии, а что будет если мечтателя соединить с философом, оп-па новая профа, и домик под нее дается бесплатно :) Домики-заводы строить нельзя, то есть пользуемся, тем, что есть.

  4. Rustam1 avatar
    Rustam13 февраля 2013
    0

    Сами по себе игры такого жанра мне нравятся. НО я никогда толком не играл их на iустройствах, так как это невыносимо. Ждать от 5 до 40 мин для совершения какой нибудь постройки и тд, для этого нужно вкладывать немалые деньги, чего я никогда не сделаю. Оттуда печальные чувства при виде таких игр в app store.

  5. Vladimirus avatar
    Vladimirus3 февраля 2013
    0

    Очередное унылое гавно. За день все открываеться неспеша ;) только время успевай переводить ;) никакого вызова

  6. DenD1 avatar
    DenD13 февраля 2013
    0

    Пока интересно, порадовало имя уборщика в тц – Jan Itor. Привет сериал “клиника”

    DenD1 avatar
    DenD13 февраля 2013
    0

    @DenD1, видимо создатель фанат клиники, уже нашел джона дориана

  7. LeshaRodin avatar
    LeshaRodin3 февраля 2013
    0

    Отличная игра, вложения денег какраз не требует.
    Заходишь, назначаешь профессии и здания ставишь, выключаешь.
    с Tiny Tower нет смысла сравнивать, там постоянно всех возить на унылом лифте и сидеть там как дурак следить за всем.
    + Обожаю pixel art стилистику.
    Советую всем любителям городов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь