Pixel People. Полезные советы игрокам

|
FavoriteLoading В закладки

Завидую тем, кто ещё не играл в новый хит от издателя Chillingo. Pixel People — это качественная, яркая и, казалось бы, незамысловатая игра на свободное время а-ля «фермер». Но не обманывайтесь: это настоящий наркотик, способный выбить вас из нормальной жизни на неделю. А то и больше. За личиной больших пикселей скрывается немало секретов и особенностей. Зная их, вы добьетесь лучших результатов в игре гораздо раньше, чем большинство других. Раз уж подсели — надо выжать из этого максимум.

Игра довольно-таки неплохо учит всем базовым моментам геймплея, поэтому обсуждать их здесь мы не будем. Перейдём к полезному:

1. Pixel People работает на iPhone, но рассчитана на iPad. Если он есть у вас — играйте на нём. На большом экране умещается гораздо больше зданий и информации, что улучшает производительность в несколько раз.

2. С самого начала откажитесь от желания сделать «красивый» город. Верю, что у вас есть талант дизайнера, но не верю, что у вас есть бесконечное свободное время. Экономьте его, располагая все здания максимально близко друг к другу. Идеальный вариант — размещать всё с оглядкой на один игровой экран: все постройки будут на виду одновременно, и вам не придётся гонять пальцем туда-сюда в поисках деревьев или сердец. Опыт показывает, что абсолютно все необходимые постройки можно разместить на одном экране, за исключением одной секретной — и декораций.


3. В игре есть два основных ресурса и один вспомогательный. Монеты — это именно вспомогательный ресурс, и думать о их количестве вы должны в последнюю очередь. Основные два — это «утопиум» (Utopium, u, UT) и, как ни странно, земля.

На что стоит тратить UT (в порядке полезности):

— на исследования в Research Lab, уменьшающие необходимое количество «сердец» для подарка;
— на улучшение зданий;
— на функцию «Expand», добавляющую 10 земель за 40 UT;
— на покупку декораций и деревьев;
— на ускорение строительства.

На что не стоит тратить UT:

— на открытие секретов комбинаций генов;
— на ускорение комбинирования генов;
— на ускорение призыва новых клонов.

Земля «считается» не по физическому размеру вашего города, а по количеству занятых им квадратов. Цена каждого блока растёт в настоящей геометрической прогрессии: например, если первый апгрейд на 10 блоков стоит 4 миллиона монет, то второй апгрейд на те же 10 блоков будет стоить 8 миллионов — и так далее. Вывод простой: экономьте доступное место и не раздавайте его под лесные массивы. Всё хорошо в меру.

4. Декорации (Decorations) увеличивают скидку на покупку пакетов земель и уменьшают время строительства и призыва клонов. Однако они, в отличие от дорог (Roads) и каналов (Waterways), отнимают по одному блоку земли. Поэтому тратиться на декорации лучше ближе к «концу» игры, ибо к тому моменту пакеты земель стоят по 80-100 миллионов монет. Если вы всё-таки решились, не экономьте и выбирайте позиции в самом низу списка: они имеют максимальное влияние на итоговый процент скидки, хоть и стоят по 4 UT. Размещайте декорации где-нибудь на отшибе — смотреть на них вам не нужно.

5. Деревья также отнимают по одному блоку земли при постройке. Тем не менее, раз в минуту они в случайном порядке дают следующие бонусы (в порядке частоты): 100 монет; 1000 монет; 1 UT; 3 UT. Лимит на количество деревьев определяется «лишь» землёй, поэтому разработчики ввели ограничение в в 25 UT: это максимум, который можно собрать с любого количества деревьев каждые 24 часа. Определить, что вы уже «вытрясли» ежедненвый ресурс, можно только по размеру бонуса. Как только любое дерево даст вам 10 монет вместо обычно минимальных 100, знайте, что на сегодня лимит исчерпан.

6. Жилые здания (Residental) различаются по вместимости и размеру в блоках земли. В данный момент удалять уже заселённые здания НЕЛЬЗЯ. Всего в игре шесть видов домов, и все они меркнут по эффективности перед последним — Shiny Tower, вмещающем 6 клонов на 1 блоке. Это здание открывается только после покупки 110-го квадрата земли (8 апгрейд подряд). Учитывая, насколько дорогой земля становится к этому моменту, ваша основная задача в первой половине игры — открыть 110 блоков при минимальном количестве жилых зданий любого другого вида. Дело не из лёгких, но вы не пожалеете в итоге.

7. Заведения (Businesses) занимают от одного до четырёх блоков земли. Бояться их не нужно, так как именно они приносят монеты. Новые заведения открываются после большинства уникальных (розовых) слияний двух генов. Заведение, слоты которого полностью заполнены работниками, приносит в два раза больше денег, если у вас уже построен банк (Bank). Нетрудно догадаться, что одно полностью заполненное здание будет выгоднее полупустого. В определённый момент вы сможете самостоятельно строить заведения за монеты — не делайте этого, пока не откроете все 150 генов.

8. Помимо обычных заведений, в игре несколько особенных, которые предоставляют уникальную функцию или бонус:

— Business Center: просмотр дохода города в секунду.
— Bank: автоматически удваивает доход с заполненных заведений.
— Park: позволяет строить декорации (Decorations).
— Lakehouse: позволяет строить каналы (Waterways).
— Construction Yard: позволяет строить дороги (Roads).
— Nursery: позволяет строить деревья (Trees).
— Police Station: просмотр достижений и получение бонусов за них.

— Law Firm: расширение квоты земель за UT, а не монеты.
— Gene Pool: обмен монет на бонус от ручного сбора сердец.
— Research Lab: уменьшение количества «сердец» для бонуса (до 6 раз).
— Observatory: смена игрового фона.
— Astro Church: обмен 8 UT на 1 квадрат земли.
— Enterprise: удваивание времени работы всех зданий (33 рубля).
— Tech Support: открывает возможность апгрейда зданий за UT.

Подробнее со списком зданий можно ознакомиться в отличной справке от Pocketgamer.

9. Здания дают разный доход. Складывается он из производительности работников, в нём занятых, и фиксированного множителя. Самый большой множитель — у торгового центра (City Square): он, будучи полностью заполненным работниками, даёт 104 монеты каждую секунду — или 208 при построенном банке. Торговый центр — самое выгодное здание в игре, поэтому оно является единственным логичным кандидатом на дублирование за монеты.

10. После постройки техподдержки (Tech Support), у вас появляется возможность делать апгрейды имеющихся зданий. Стоимость каждого улучшения не зависит ни от каких факторов и всегда равняется 3 UT. С каждым уровнем здание работает чуть дольше — ровно настолько, сколько оно работало без обновления. Пример. Магазин работает 4 минуты. Первый апгрейд увеличивает время до 8 минут, второй — до 12, третий — до 16, четвёртый — до 20 и, наконец, пятый — до 24 минут. В первую очередь «прокачивайте» торговый центр. Хорошими кандидатами для улучшения будут и те здания, изначальный срок работы которых превышает 30 минут: они будут снабжать вас монетами, пока вы спите.

11. Лучший и бесплатный источник UT без лимита — сбор «сердец» в жилых домах. Как только их полоска вверху заполняется до конца, вы получаете случайный бонус (в порядке частоты): 5 тысяч монет; 2 UT; 50 тысяч монет; 5 UT. Сердечки появляются на случайном жилом здании каждые 30-45 секунд. Уменьшить время для получения бонуса можно, проведя платные исследования в исследовательском центре (Research Lab). Цена начинается с 10 UT и заканчивается 60 UT — таким образом, на 6 исследований придётся потратить 210 UT. Если вы играете регулярно и хотя бы минут по 10, исследования — одно из лучших вложений UT для более комфортной игры.

12. При сборе сердец вы зачастую получаете карточку какого-либо животного. Они не играют существенной роли в игровом процессе — только разгуливают по вашему городу в случайном порядке. Животные делятся на четыре категории по редкости их получения. Собрав всех представителей какой-либо из категорий, вы получите «ачивку» — и от 1 до 5 UT, которые можно будет забрать из полицейского участка (Police Station).

13. Если вам нужно сделать клона определённой профессии, используйте отличную справку от Gamelytic с автоматическим фильтром-поиском.

14. Сбор «утопиума» непрост. Помимо деревьев и «сердец», дополнительные UT можно однократно собрать в офисе шерифа (Sheriff’s Office), кнопка Search — это список разработчиков и тестеров игры. UT также можно раз в день получать в шахте (Utopium Mine). Наконец, UT можно однократно забрать в полиции (Police Station) после получения определённых «ачивок» в процессе игры. Экономьте этот ресурс, если не хотите делиться настоящими деньгами.

15. Последний и самый лучший совет. Бросайте, пока не поздно.

iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes Link] [QR]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Завидую тем, кто ещё не играл в новый хит от издателя Chillingo. Pixel People — это качественная, яркая и, казалось бы, незамысловатая игра на свободное время а-ля «фермер». Но не обманывайтесь: это настоящий наркотик, способный выбить вас из нормальной жизни на неделю. А то и больше. За личиной больших пикселей скрывается немало секретов и особенностей....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Randex avatar
    Randex8 февраля 2013
    0

    Знаю, что такие игры затягивают не по-детски… так что качаю :D

  2. FeoPro avatar
    FeoPro8 февраля 2013
    0

    Пока я не не начал играть, у игры есть синхронизация между устройствами?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов8 февраля 2013
    0

    Да, через iCloud.

    FeoPro avatar
    FeoPro8 февраля 2013
    0

    Супер! Придётся играть)

    Brawer avatar
    Brawer9 февраля 2013
    0

    @FeoPro, еще раз прочитай 12-й совет!

  3. KAIL_one avatar
    KAIL_one8 февраля 2013
    0

    Если еще не запускал. Посоветуете не играть? :)

  4. Eclipse2186 avatar
    Eclipse21868 февраля 2013
    0

    К сожалению, статья содержит дохрена инфы про утопиум, и практически ничего про деньги, стратегии развития и прочее.
    Необходимо дополнить про торговый центр и лабораторию, про апгрейды зданий, про банк и корпорацию.
    Про зверушек?
    Да и совет “стройте все в кашу – тоже сомнителен”. можно строить на полтора экрана, но при этом грамотно группировать.
    В общем готов ответить на дополнительные вопросы интересующимся =)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов9 февраля 2013
    0

    Так поделитесь. :)

    Добавил ещё инфы.

    Eclipse2186 avatar
    Eclipse21869 февраля 2013
    0

    @Никита Горяинов, спасибо, так лучше. Имхо для новичков осталось добавить только про долгосрочный фарм – Forensic Lab.

    Timur Eke avatar
    Timur Eke30 марта 2013
    0

    @Никита Горяинов, я только что получил 150000 монет за сердечки.
    Исправьте пожалуйста

  5. tag_vladimir avatar
    tag_vladimir9 февраля 2013
    0

    Посмотрите Игру “Туземцы” и Вы никогда не захотите играть в эту игру!!!

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов9 февраля 2013
    0

    Туземцы — доилка бабла, а тут без него можно играть.

  6. Vasyav avatar
    Vasyav9 февраля 2013
    0

    А как же церковь с возможностью получить 1 единицу земли за 8 u ?)

    Eclipse2186 avatar
    Eclipse21869 февраля 2013
    0

    @Vasyav, относится к пункту невыгодного применения ут.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь