Возняк считает, что iPhone уходит в тень

|
FavoriteLoading В закладки
Возняк считает, что iPhone уходит в тень

Выпуская на рынок новые продукты, конкуренты наступают купертиновцем на пятки. Справляться с таким напором яблочной компании становится все труднее. На днях сооснователь Apple Стив Возняк посетил Best Brand Awards, где и поделился мыслями на этот счет. По его словам, iPhone постепенно уходит в тень и уже не так выделяется на фоне других смартфонов.

Я горжусь тем, что у нас очень преданные фанаты, но верность нужно заслужить. Вот почему мы всегда стараемся выпускать лучшие продукты. Мне кажется, что сейчас Apple уже не так выделяется на фоне других, поскольку конкурирующие компании подросли. На данный момент Samsung является нашим главным конкурентом. Преимущественно из-за того, что они действительно научились делать хорошую продукцию.

Кроме того, Возняк сообщил, что iPhone уже не является самым новаторским продуктом, поскольку другие компании начали усиленное внедрение «свежих» функций. Несмотря на это, Стив верит, что Apple все равно останется на коне и сможет и дальше увеличивать прибыль.

Напомним, что Apple и Samsung сейчас полностью контролируют рынок. После выпуска нескольких удачных смартфонов, таких как Galaxy Nexus и Galaxy S III, корейский производитель показал хороший рост продаж. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Сейчас обе компании завязли в патентных войнах, поскольку Apple обвиняет Samsung в плагиате. [electronista & ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выпуская на рынок новые продукты, конкуренты наступают купертиновцем на пятки. Справляться с таким напором яблочной компании становится все труднее. На днях сооснователь Apple Стив Возняк посетил Best Brand Awards, где и поделился мыслями на этот счет. По его словам, iPhone постепенно уходит в тень и уже не так выделяется на фоне других смартфонов. Я горжусь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 58

  1. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов8 февраля 2013
    0

    shit woz says

    We1derx avatar
    We1derx8 февраля 2013
    0

    @Никита Горяинов, почему вы так считаете?

    vivan avatar
    vivan9 февраля 2013
    0

    @We1derx, просто Воз слишком объективен, боль у некоторых из-за этого начинается xD

    lim avatar
    lim3 ноября 2013
    0

    @vivan, объективность на практике нахрен никому не нужна. На этом миллионы умных людей погорели, пытаясь в очередной раз “облагоразумить” народ. Хотя с другой стороны, они уравновешивают систему, создая противовес тотальному фетишу.

  2. Moga avatar
    Moga8 февраля 2013
    0

    Думаю Стив просто обижен на жизнь. Он был у руля такой компании и по своей глупости, из за страха отказался от доли, продав ее. Сейчас он просто сожалеет и надеется, что эппл уйдет в тень и он тем самым удовлетворит свое эго…

    TOMass avatar
    TOMass8 февраля 2013
    0

    @Moga, +100500

    ice80 avatar
    ice808 февраля 2013
    0

    @Moga, не несите бред! Он до сих пор имеет серьезный пакет акций Apple и даже числится одним из его сотрудников с годовым отчислением в 120 килобаксов! Так что поверьте ни о чем он не сожалеет!

    tormeneus avatar
    tormeneus8 февраля 2013
    0

    @ice80, +100500
    Мнение Возняка можно считать относительно объективным мнением. Как сказал ice80, у него пакет акций и он до сих пор сотрудник компании.
    Да, у него были причины злиться на Джобса (известный факт, как тот шантажом отбивал у него поставщиков), но Джобса уже нет, а Apple есть.
    Мне самому очень нравится продукция Apple, но будем откровенны — они из великолепной компании превратились в просто хорошую. Это не плохо — таковы законы рынка.
    Просто есть люди, которые могут критично относиться к тем или иным вещам, есть адепты, для которых и iКакашка будет откровением. Но это уже другая история…

    El-mariachi avatar
    El-mariachi8 февраля 2013
    0

    @tormeneus, согласен с вами, полностью

    tamtam avatar
    tamtam9 февраля 2013
    0

    @Moga, скорее он хороший инженер и плохой продавец. Ему нужны самые передовой решения, даже если в них нет большой необходимости и смысла, а Apple пока от стало в этом вопросе.

    stepanidze1 avatar
    stepanidze19 февраля 2013
    0

    @Moga, в отличии от эплодрочеров, он адекватно относится ко всем смартфонам, apple действительно не придумала в прошлом году чего то радикально нового, сири была прорывом, айфон был на коне, а потом тупые обновления: новый дизайн, новое железо, пару изменений в ios и все, samsung же не стоит на месте и предлагает новые функции, которые мб и не такие важные и повседневные, но подкупают людей, пора бы уже apple снова удивить народ чем то особенным, чего нет у конкурентов и тем самым вернет себе лидирующие позиции

  3. anivaros avatar
    anivaros8 февраля 2013
    0

    Что-то он больно много “считать” начал после ухода Джобса, надоедать уже начинает.

    El-mariachi avatar
    El-mariachi8 февраля 2013
    0

    @anivaros, думаю что мнение свое у него было всегда. А после того, как Джобс “ушел”, одним из основных персонажей истории Эпл является и Возняк, а если к этому добавить его открытость перед сми то и публикуют его мнение часто.

    ps: Имхо есть в этом доля правды, не гоните на Возняка, порой степень фанатизма на этом форуме превышает адекватные пределы, что мешает обьективно думать

    anivaros avatar
    anivaros8 февраля 2013
    0

    @El-mariachi, а ещё он книги про самого себя пишет. Мутный он какой-то всё-таки, это мое мнение. И никакого фанатизма в моих словах не было, если что.

    El-mariachi avatar
    El-mariachi8 февраля 2013
    0

    @anivaros, не, я про пост от Moga например, да и вообще иногда кажется что просто палку фанаты перегибают в пользу айфона, эпл и т.д., даже смешно как-то. а че ему еще делать кроме как книжки писать и мнение высказывать)

    anivaros avatar
    anivaros8 февраля 2013
    0

    @El-mariachi, ну так не про себя-же самого – он ведь, вроде как, себя позиционирует как скромного инженера и гика. А сам уже 30 лет обижается, что Джобс пару сотен баксов зажал ему, хотя сам изначально вообще не думал о продаже своих изделий.

    Berk avatar
    Berk9 февраля 2013
    0

    @anivaros, да, он стал много говорить, причем куда более критичных вещей в адрес Apple именно после смерти Джобса. До этого вел себя более спокойно, это факт.

  4. alexander.vld avatar
    alexander.vld8 февраля 2013
    0

    Ну и рассказал бы, что за “свежие” функции внедряют конкуренты. Вот аж, без шуток, самому стало интересно

    xSphinx avatar
    xSphinx8 февраля 2013
    0

    @alexander.vld, открытость, нормальные API и отсутствие треклятой песочницы.

    alexander.vld avatar
    alexander.vld8 февраля 2013
    0

    @xSphinx, это свежая функция, которые внедряют конкуренты или это было уже давно? Где инновация? Про минусы взамен открытости, думаю, в курсе?

    Так все же, може кто-нибудь расскажет мне про инновации?

    escapem avatar
    escapem9 февраля 2013
    0

    @alexander.vld, Ну например возможность работы с телефоном в перчатках (Nokia Lumia), Регулировка яркости дисплея в зависимости от того смотрите вы на него или нет (SGS 3), NFC (почти все флагманы), Возможность вынести видео в отдельное окошко (SGS3), Возможность сделать атоматически серию снимков для выбора наиболее удачного (Почти все флагманы), беспроводная зарядка (Nokia Lumia), HDR видео (Sony Xperia Z), Smart Tags (Sony Xperia), 3D панорамы (Nexus) ну и Swype до кучи.

    Может быть некоторые функции и не так часто используются, но они постепенно двигают прогресс. А в эппле же улучшают только то что у них уже есть в телефоне.

    Berk avatar
    Berk9 февраля 2013
    0

    @xSphinx, зачем Эпплу открытость? Их уникальность в их политике, подходе, взглядах на собственную технику. Они никогда не стремились быть открытыми, продавать бюджетные вещи и становиться, так сказать, “стандартными” (выражение, любимое Гуглом). “Нормальные” API? Что значит нормальные? С Вашей токи зрения? Может Эппл считает собственный API нормальным и над ним работает. Песочница. Здесь свои плюсы и минусы. С точки зрения Эппл и тех, кто выбирает ее технику, плюсов больше. Не надо навязывать всем одинаковое мышление, одинаковое понимание “правильности”, “стандартности” и “нормальности”.

    tormeneus avatar
    tormeneus8 февраля 2013
    0

    @alexander.vld, swype, объемные панорамы, профили, панель быстрого доступа, возможность работы с файловой системой, кастомизация интерфейса и, наконец, возможность доработки ОС огромным сообществом энтузиастов.
    Это только то, что пришло сразу в голову.

    alexander.vld avatar
    alexander.vld8 февраля 2013
    0

    @tormeneus, опять же, это было и 2 года назад. А какие сейчас инновации. За последние пару месяцев?

    escapem avatar
    escapem9 февраля 2013
    0

    @alexander.vld, Вообще-то этого небыло два года назад максимум один. Но даже таких вещей нету в Эппл это расстраивает.

    Berk avatar
    Berk9 февраля 2013
    0

    @tormeneus, все это не “новые функции”, все это путь андроида. У ios собственный путь. И именно ios дала пинок всему миру смартфонов после ее появления на свет. А не банальное перечисление старья, доступное еще с персоналок и первых коммуникаторов с резистивными экранами. И да, я лично свайп терпеть не могу. Никогда им не пользовался даже когда он у меня был.

    jpaul avatar
    jpaul9 февраля 2013
    0

    @tormeneus, доработка ос энтузиастами?! Вы серьезно?? Я бы еще согласился с тем, что на заре какой-нить неизвестной оси это могло бы послужить для нее толчком. Но по факту это вселенский бардак, что и демонстрирует в своих бесконечных итерациях андроид, не имеющий собственного лица.

    tormeneus avatar
    tormeneus9 февраля 2013
  5. packshot avatar
    packshot8 февраля 2013
    0

    Возняк всего лишь программер и инженер 80х у него нет и небыло ДАО Стива Джобса пусть сидит и попердывает предатель

  6. Steven.Paul.Jobs avatar
    Steven.Paul.Jobs8 февраля 2013
    0

    Исковеркали новость.. Это не полные его слова.

  7. PESTario avatar
    PESTario8 февраля 2013
    0

    Возняк или как там его… Это старая бабка, которая стоит и пиз…. над душой! Пора-бы на него уже перестать обращать внимание!!! Как не читаю про него статью (интервью) несет один бред!

  8. Di-Dio avatar
    Di-Dio8 февраля 2013
    0

    Один раз стоит посмотреть на него и диагноз становится вполне понятным. Человек один раз вложился в правильное дело и стал известным, а теперь уже можно нести любую хрень и масса “чудо” аналитиков объяснят твой бред как чревовещание.

  9. My iPhone 5 avatar
    My iPhone 58 февраля 2013
    0

    Возняк правильно считает. Айфон правда уходит в тень. Сколько лет я бредил айфоном, не было телефона лучше, а если и был, то не было убдонее или более качественно. У меня сейчас в руке Sony Xperia Z.. Лучше девайса просто нет, никакие айфоны не сравнятся. Это один из немногих Андроидов, которые НЕ тормозят. Ни капельки. И батарея держит два дня, хоть там и FullHD дисплей и я поиграть частенько люблю… Дисплей супер, камера – нечто(мне нравится еще под водой фоткать, xperia z позволяет это)! Качество звука – превосходное, на уровне моего проф. пианино Yamaha, только Ватт меньше(никаких шумов, глубочайшие басы и отчетливые высокие частоты). А производительность? Xperia совсем не тормозит, сложно поверить, ведь это Android, но так и есть! А дизайн..? Солидный и изящный, стильный белый в меру гламурный фиолетовый, казуальный и деловой черный. Качество записи звука и видео, стабилизация, подавление шума… Я просто забросил свой 16 mpx цифровик, Xperia превосходит его, а айфон – делов-то. Через пару лет iPhone будет уже не в моде и нынешние ТП будут, извините, сосать на Sony.

    packshot avatar
    packshot9 февраля 2013
    0

    @My iPhone 5, Ты действительно нормален психически если пишешь что “Бредил айфоном” чем еще ты “бредишь” ? Телевизором ? Машиной ? Компьютером ? Шаурмой ? А ты вообще ЧЕЛОВЕК или просто свинья ?

    vivan avatar
    vivan9 февраля 2013
    0

    @packshot, вы это… поосторожнее. Тут таких 50%, а то и более. Ну они естественно не признаются так, но по поведению очеивдно.

    Atheist123 avatar
    Atheist1239 февраля 2013
    0

    @My iPhone 5, да ты ёкнулся! так фаломорфировать на телефон, которого еще нет в продаже…… вот это мля фантазия ))))))))))
    Воз сказал прально. на фоне того, что конкуренты подтягиваются до уровня эппл, что бы удержать лидерство, надо действительно инновационировать, а не просто сделать в 6.1 ответ смской на звонок. О_о

    PESTario avatar
    PESTario9 февраля 2013
    0

    @Atheist123, Вообще то это было ещё в версии 6.0. Есть у самого iPhone или у друга видел? )))

    Atheist123 avatar
    Atheist12311 февраля 2013
    0

    @PESTario, перешел на 6.1 с 5.1.1, так что 6.0 пролетела мимо меня ))
    свой первый айфон привез из асашай еще в далеком 2007году ))))))

    dimitrik avatar
    dimitrik9 февраля 2013
    0

    @My iPhone 5,
    Андроид и правду не уступает, а где то и лучше иОС ( у меня дома нет ни одного компа с мелкософтом, зато есть вся техника от эппл за последние 8 лет) Сонька реально хороший аппарат и дизайн лучше.. убогий 5 фон и 6 иОС недоделанная – вот две причины, заставившие меня впервые купить андроид.. Причем мои домочадцы с 4 и 4С фонами сами признали, что Сони то хороший фон….
    у эппла был имидж дорогой техники – сейчас этого уже нет.

  10. dr.janis avatar
    dr.janis9 февраля 2013
    0

    Он, конечно, хороший… Но задолбал.

  11. iVladsky avatar
    iVladsky9 февраля 2013
    0

    Это и хорошо, он станет нишевым, каким и был. Попсовость девайса за сумму не менее 20тр надоела. Удобство девайса и качество на высоте.

  12. PapaBubaDiop avatar
    PapaBubaDiop9 февраля 2013
    0

    Скоро 7 лет, как вышел чудо-девайс.

    За 7 лет даже самая лучшая подруга с самым высшим образованием и самым соблазнительным задом самому преданному пацану … надоедает. Увы.

    Я лично от этого в печали. Единственная отрада, что Апп Стор дает денежку на хлеб разработчикам.

    И таки хлеб никогда не приедается.

    Так что все в порядке – конкуренты не дадут Апплу повторить трагедию Нокии. Интелу, кстати, судьба фиников тоже грозит, не находите?

    Power & Control avatar
    Power & Control9 февраля 2013
    0

    @PapaBubaDiop, скоро 7 лет? Вроде только ещ месяца не прошло как ему 6 лет.

  13. voice avatar
    voice9 февраля 2013
    0

    Маркетинг, маркетинг, маркетинг.

  14. pokiLoki avatar
    pokiLoki9 февраля 2013
    0

    а я считаю что Возняку пора уйти в тень.

  15. Whilser avatar
    Whilser9 февраля 2013
    0

    Воз давно уже бредит. Не зря его погнали из Apple пока все не испортил…

  16. dimad85 avatar
    dimad859 февраля 2013
    0

    Возняк человек – паяльник, из которого Джобс, сделал станок по производству компов, а потом продал эти артефакты… Тем самым принеся миру эволюцию, тому же Возу бабки. Которые, последний тратил на всякую херь, в виде личных самолетов, на которых и падал… А сейчас, откровенно пытается такими интервью создать пиар…

    dimad85 avatar
    dimad859 февраля 2013
    0

    @dimad85, я даже не удевлюсь, если он в последнее время помогал Самсунгу

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin9 февраля 2013
    0

    @dimad85, вы идиот. Поздравляю !

  17. MacMaster73 avatar
    MacMaster739 февраля 2013
    0

    2007.IPhone.Трудно описать все его инновационнын функции.Это просто заново изобретенный смартфон.
    2008.IPhone 3G.Новый дизайн.Внедрение 3G.Новая прошивка.Улучшенное железо.По-своему,инновация.
    2009.iPhone 3GS.Процессор.Камера.железо.Прошивка.
    Инновация,которая до сих пор поддерживается(iOS 6.1)
    2010.iPhone 4.Кардинально переломный момент в жизни iPhone.
    Совершенно новый дизайн.Процессор.Камера.Оперативная память.
    И конечно,Retina.По-истине,инновационный продукт.
    2011.iPhone 4S.iPhone for Steve.Новое железо.Стив оставил нам частичку себя,в Beta версии.И это Siri.
    2012.iPhone 5.То,чего ждали миллионы.Новый дизайн.Материалы.Процессор.Камера.Оперативная память.Увеличенный Retina Display 4″.
    А что дальше?

    ruhalek avatar
    ruhalek9 февраля 2013
    0

    @MacMaster73, дальше измененный дизайн, материалы типа титана или что то в этом роде и экран на солнечных батареях, но это в 6ом, а в 5s как обычно железо и что то программное.

  18. alk_ avatar
    alk_9 февраля 2013
    0

    Лабуда от Возняка утомляет. Близорукий и недалекий пустомел скатывающийся в маразм.

  19. Zvukie avatar
    Zvukie9 февраля 2013
    0

    Хорошая статья, годная. Сразу видно в комментариях и пользователей, любителей iOS, и ярых слепых фанатиков. =-)

    Andr Po avatar
    Andr Po9 февраля 2013
    0

    @Zvukie, он и 15 лет назад говорил, что Эпл – “не вариант”

    Zvukie avatar
    Zvukie9 февраля 2013
    0

    @Andr Po, да я ж про комментарии нынешние. =-)
    Народ, к сожалению, воспринимает удачи и провалы производителя своего телефона как личную победу или трагедию. И это реально печалит, что некоторые готовы порвать все части тела несогласным.
    Вы ж не будете утверждать, что такая позиция нормальна? ;-)

  20. ruhalek avatar
    ruhalek9 февраля 2013
    0

    Так а чего удивляться то, этож Воз а не Джобс. Ему надо что бы все по гиковски, что бы сидеть часами и задрачиваться. Он никогда не поймет людей которым нужно все готовое, что бы лишний раз не заморачиватся. Был бы я таким же задротом, как он, безусловно поддержал бы.

  21. Andr Po avatar
    Andr Po9 февраля 2013
    0

    Возняк никогда не верил в компанию Эпл. Видимо, его привычки не меняются

  22. gecd avatar
    gecd10 февраля 2013
    0

    он сам в тени.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь