Сооснователь AuthenTec рассказал о создании Touch ID

|
FavoriteLoading В закладки
Сооснователь AuthenTec рассказал о создании Touch ID

Слухи о появлении в устройствах Apple сканера отпечатков пальцев стали появляться особенно активно после покупки компанией из Купертино AuthenTec. В итоге технологии именно этой компании легли в основу биометрического сенсора в iPhone 5s, который теперь известен нам как Touch ID. В ходе специальной презентации сооснователь AuthenTec Скотт Муди рассказал о создании Touch ID и показал его ранний прототип.

В частности, сооснователь AutheTec поведал, что под новой кнопкой Home в iPhone 5s скрыт датчик площадью 8х8 мм. Он мгновенно улавливает структуру подушечки пальца, которая к нему прикладывается, и сразу определяет личность. Кроме того, биометрический сенсор еще и обучается в процессе работы. Он улавливает малейшие изменения, происходящие с кожей. Чем чаще мы им пользуемся, тем точнее и быстрее будет получен результат.

Также Скотт Муди продемонстрировал далекого предка Touch ID, известного под названием FingerLoc. Корпус сканера в несколько раз превышает размеры iPhone 5s и проводом подключен к источнику питания, который еще более громоздкий, чем сам FingerLoc. Во времена описываемого сканера Apple была еще очень далеко от покупки AuthenTec, поэтому компания искала других партнеров, которых бы заинтересовала их технология. В частности, IBM могла бы устанавливать решения AuthenTec в свои ThinkPad, потому что была одним из пионеров в области интеграции сканеров отпечатков пальцев в коммерческих продуктах. Но демонстрация сенсора тогда провалилась, после того, как он ошибочно принял одного человека за другого.

Но в AuthenTec не сдались и постоянно улучшали свой продукт. Для этого даже потребовалась помощь дерматологов, позволившая создать наиболее эффективную технологию. Затем оставалась сугубо техническая работа по уменьшению размеров конечного датчика. Когда финальная версия сканера отпечатков пальцев была готова, в покупке AuthenTec были заинтересованы сразу несколько компаний. Но борьбу выиграла Apple, заплатив $356 млн. При этом в Купертино сохранили команду инженеров приобретенной компании. Все это в итоге вылилось в то, что мы знаем как Touch ID в iPhone 5s. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Gautama avatar
    Gautama17 октябрь 2013
    0

    Прекрасная новость! ))

    Еще в 2006 году, продавал ФСБ-никам флешки израильской компании N-Trance, с датчиком отпечатка пальцев. Работала флешка на удивление стабильно.

    Как говориться все новое – хорошо забыто старое. Хотя…

    Vladshee avatar
    Vladshee17 октябрь 2013
    0

    Это как Ньютон сравнивать с iPad или iPhone, вроде по сути одно устройство, но между ними технологическая пропасть.

    FarDek avatar
    FarDek18 октябрь 2013
    0

    @Vladshee, опишите какая, раз вы у нас такой IT специалист.

    emin93 avatar
    emin9317 октябрь 2013
    0

    @Gautama, ты ФСБ-никам продавал флешки со сканером?? Вы меня конечно извините, но раз вы захотели повы*быватся и нап*здеть, то расскажите о том во что можно было бы поверить…) У ФСБ своих инженеров и лабораторий нет?) да и на крайний случай они купили бы их у производителья через свои каналы…

    Gautama avatar
    Gautama17 октябрь 2013
    0

    @emin93, Как удачно вы меня и на “вы” и “пиз**ом” назвали… Уж определитесь, вы воспитанный человек или только хотите им казаться.
    ФСБ-шников упомянул только ради того, что бы подчеркнуть что сканер отпечатков был востребован у серьезных товарищей, а не у гиков-студентов. Как раз я и был представителем производителя, с которым “по своим” каналам был налажен контакт.
    А уж про лаборатории и инженеров это вообще красота. Вам напомнить историю про “первый российский смартфон МТС 945” ? ))

    Lantego avatar
    Lantego17 октябрь 2013
    0

    @Gautama, у вас уже закончился срок неразглашения конфиденциальной информации или данного пункта не было в вашем договоре? :)

    FarDek avatar
    FarDek18 октябрь 2013
    0

    @Lantego, а чего здесь конфиденциального? Количество, что, кому, когда продано не разглашено. Только общие слова, а это не тайна.

    FarDek avatar
    FarDek18 октябрь 2013
    0

    @emin93, Есть много контор, которые торгуют “сертифицированными” компьютерами, носителями информации и т.д. (даже принтерами) это не секрет, т.к. фирмы частные :-) Но право их использовать по назначению даёт ФСБ (после проверки). Вот и всё, они сами ничего не производят, ни на секретных лабораториях под льдами Антарктики, ни в секретных бункерах под пустыней Гоби. :-)))))))))

    lxprost avatar
    lxprost17 октябрь 2013
    0

    @Gautama, Мне рассказывали работники склада OCS, что однажды приехали ноуты (вроде сони) с модулями шифрования. Но на модуль шифрования у них не было сертификата -> нельзя продавать такие буки. Складские работники “выпиливали” выпиливали этот модуль ввиде какой-то обычной PCI-шной картой и продавался бук без него. Зато потом у них эти модули приезжали выкупить фсбшники и прочие службы для личного использования.

    Надо же чем-то зашифровывать черную бухгалтерию )))

    FarDek avatar
    FarDek18 октябрь 2013
    0

    @lxprost, “не сертифицированный” модуль – это тот к которому нет “ключика” у спецслужб. :-) А всё, что у нас разрешили продавать легально, всё ими ломается на раз (производители “добровольно” отдали). :-) Та же картина в любой стране мира, США не исключение … они даже главные на этом поприще (по количеству и назойливости). :-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь