Советы

Как завести американский аккаунт в App Store и что делать с подарочным кодом?

Кирилл Егерев | 3 марта 2010

Update: промо-коды стали доступны в российских аккаунтах.

Повторение – мать учения. Как оказалось, многие выигрывают в наших конкурсах промо-коды, но не знают, что с ними делать дальше. Поэтому мы поднимаем из архива данную инструкцию, из которой вы узнаете, как завести американский аккаунт в App Store и начать скачивать платные приложения бесплатно с помощью промо-кодов (Redeem).

что делать?

Частые в последнее время конкурсы, в ходе которых разыгрываются промо-коды для бесплатного скачивания приложений, рождают множество вопросов. Все их можно так или иначе перефразировать простыми словами “что мне делать с кодом?” И вот, чтобы избежать недопонимания, которое может возникнуть в будущем, мы решили рассказать что же такое “Redeem”, где его взять, куда ввести и почему все это актуально только для американского App Store. Если быть более точным, то мало кто знает почему подарочные коды работают только для американских аккаунтов, но не суть.

Итак, мы купили iPhone или iPod, синхронизировали его с iTunes, залили фильмов, музыки, аудиокниг. Но чего-то недостает. Конечно же приложений! По той или иной причине карту нашу App Store принимать отказывается, но это не беда. Зачем нужна русская учетная запись, если можно без каких бы то ни было проблем завести американскую, скажем?

Ведь для этого потребуется всего лишь:

2
1. попытаться скачать бесплатное приложение;

3
2. выбрать “Создать учетную запись”;
3. выбрать US, заполнить кое-какие данные;
4. взять реальный ZIP-Code (типа нашего почтового индекса) вместе с населенным пунктом хотя бы с этого сайта;
5. пару раз нажать “Done” и подтвердить создание аккаунта из почты.

6

Внимание! Только после попытки скачать бесплатное приложение в способах оплаты появляется “none”. Чистая регистрация требует привязки карты.

Готово. Теперь мы имеем вполне рабочий американский аккаунт в App Store. Свежая учетная запись замечательнейшим образом пополняется подарочными картами, которые можно приобрести на многочисленных сайтах, а также у нас на форуме. Но самое главное – теперь мы можем скачать любое бесплатное приложение из-под американского аккаунта, которому доступно гораздо больше, чем российскому. И все новинки становятся доступными почему-то сначала там, а потом уже у нас, но речь сейчас не о них.

Каким образом ввести теперь подарочный код, который мы выиграли? Смотрим почту, видим в письме, которое пришло в награду за правильный ответ некое непонятное скопище цифр и букв. Выделяем, копируем, загружаем iTunes, кликаем по iTunes Store и видим меню справа “Quick Links”, в нем кликаем по “Redeem”. Далее наблюдаем забавную картинку, под которой имеется строка для ввода, в которую и требуется вставить скопированный из письма код. Жмем “Enter”. Все готово. Приложение загружается, а iTunes предлагает закончить со всем этим или ввести еще один подарочный код. Скриншоты смотреть по порядку:

11011

Если же код получен прямиком на iPhone и пользоваться компьютером именно сейчас совсем не удобно, то все еще проще. Так же заходим в Mail.app, копируем промо-код (благо прошивка 3.0 позволяет это делать). Затем запускаем AppStore, выбираем вкладку “Featured”, мотаем вниз, видим там все тот же так необходимый нам пунктик “Redeem”. Вводим код и радуемся жизни.

IMG_0465

Вот, собственно, и все. Кроме как здесь подобные инструкции можно найти и на нашем форуме. Но для большей популяризации периодически всплывающего вопроса было решено опубликовать инструкцию на главной, чтобы счастье было действительно всем и даром.


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

FavoriteLoading В закладки
Прокомментировать

Комментарии 59

  1. ICE-BeeM avatar

    ICE-BeeM20 августа 2009

    0

    насколько я помню, етот способ известен уже год-полтора (если не больше)

  2. Grave D. avatar

    Grave D.20 августа 2009

    0

    Видимо не все о нем знают:)

  3. Кирилл Егерев avatar

    Кирилл Егерев20 августа 2009

    0

    я даже больше скажу – поговаривают, будто люди и сейчас продолжают покупать айфоны, а что да как с ними делать – не в курсе… :)
    но ICE-BeeM определенно молодец

  4. Spuner avatar

    Spuner20 августа 2009

    0

    А какие есть привилегии в Американском Apple Store, по сравнению с Русским???

  5. Moon-angel avatar

    Moon-angel20 августа 2009

    0

    Еще объясните, пожалуйста, как синхронизировать айфон сразу под два аккаунта: рссийский и американский. У меня это работает, а научно объяснить как я не могу, а спрашивают.

  6. alexei_1973 avatar

    alexei_197320 августа 2009

    0

    Кирилл Егерев
    20.08.2009, 15:10

    я даже больше скажу – поговаривают,,,,

    Именно поэтому то и не знают, что все эти танцы с бубнами, вроде джейла, заведения американского аккаунта и т.д. народ пугают. Россия появилась уже как официальная страна на карте эпплов, и все равно в правах урезана, вроде этих промо-кодов, недолюди мы какие то. Не говоря уже о других странах великого и могучего СССР :) Или это джобсы там, недолюди :) :) :)

  7. zIs avatar

    zIs20 августа 2009

    0

    >Зачем нужна русская учетная запись, если можно без каких бы то ни было проблем завести американскую, скажем?

    Очень странный вопрос для статьи на крупнейшем (!) российском сайте по айфонам. Российскую учетку без каких бы то ни было проблем завести религия не позволяет?

    Мне кажется, что проблем с российскими картами в российском аппсторе больше нет. По крайней мере, пол года назад все мои карты, которые Apple не хотел регистрировать, теперь нормально принимаются.

    Подумайте трижды, перед тем, как создавать учетку в американском аппсторе. Ведь вам придется как-то пополнять баланс, если захотите что-то купить. А российские карты действительны только для российских аккаунтов…

  8. ifreto2G avatar

    ifreto2G20 августа 2009

    0

    ткните пожалуйста, где на форуме гифт-карты продают.. найти не могу.

  9. keks.sw avatar

    keks.sw20 августа 2009

    0

    >> синхронизировать айфон сразу под два аккаунта
    да-да, поведайте пожалуйста.когда пробовал проделывать такие фокусы – помнится затирался весь контент, полученный под другой учетной записью.

  10. 2iPhones avatar

    2iPhones20 августа 2009

    0

    А про девушку-то и ни слова… :(

  11. DeutschlanDGmbh avatar

    DeutschlanDGmbh20 августа 2009

    0

    девочка – абизяна!=)

  12. Grape avatar

    Grape20 августа 2009

    0

    У меня русский аккаунт, и когда я захожу в appstore с айфона, я тоже внизу вижу кнопку Redeem. Могу ли я использовать там промокод?

  13. Кирилл Егерев avatar

    Кирилл Егерев20 августа 2009

    0

    промо-коды работают только для американских аккаунтов. не нужно говорить, что мы в России снова одни обделенные остались. “только для американских” значит только для них. кроме россии обделены: британия, франция, германия, швеция, бельгия и многие другие…

  14. Moon-angel avatar

    Moon-angel20 августа 2009

    0

    Да, и в списке United States стоит на первом месте…

  15. Xok avatar

    Xok20 августа 2009

    0

    Я обновляю проги с русского и американского акка прямо на айфоне. Скажем, тыркаем в аппстор, там 2 обновления, одно с русского акка, второе с английского. Захожу в обновление, на кнопку обновить – тюк. Айфон запрашивает пароль для соответствующего акка. Если апрстор не тот, то мне говорится, что акк может быть использован, например, только в ЮС. Снова в аппстор тыркаю, загружается уже американский. Снова кнопка обновить, снова пароль. И тогда уже идет обновление. А при синхронизации – загрузить покупки с айфона и он все сливает на комп не взирая на акки. С Тунца тоже должно быть нормально. Идем в Россию, логинимся, обновляемся, переходим в ЮС, логинимся, обновляемся. У меня по крайней мере так.

  16. smacorp avatar

    smacorp20 августа 2009

    0

    Девочка прикольно-зачетная. :)

  17. andrewenter avatar

    andrewenter20 августа 2009

    0

    Уже не первый раз пытаюсь завести безденежный аккаунт на US AppStore – НУ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ У МЕНЯ NONE и все тут. Что я не правильно делаю? Все по порядку как написано…

  18. Кирилл Егерев avatar

    Кирилл Егерев20 августа 2009

    0

    пробуете сначала скачать приложение бесплатное? в этом и кроется секрет :)

  19. andrewenter avatar

    andrewenter20 августа 2009

    0

    Конечно. Сначала скачать, потом согласие, потом ФИО паспортные данные :) день рождения, и опять нет NONE. А хочется.
    Только что опять пробовал. Negative

  20. andreaphone avatar

    andreaphone20 августа 2009

    0

    у меня уже давно американцкий аккаунт… пополняю с помощью карточек карточки покупаю в америке (примерно раз в пол года там бываю) или друзья привозят… все ок!

  21. jeniajass avatar

    jeniajass20 августа 2009

    0

    Американский акк + Gift Card (сканы) = щастье!)))

  22. k214-raZor avatar

    k214-raZor20 августа 2009

    0

    zIs, а что думать то? Gift Cards никто не отменял, прекрасно пополняется, покупаю и проги и музыку и фильмы, а в русском не то что музыки даже нет с фильмами, там и программы то не все что в Штатском, короче русский Стор немного кастрированный))

    Недавно общался письмами с сапортом эпл по имени Меган, так она из интереса как то спросила, как мне русскому живется во Флориде, нравится ли мне там))) не стал ее расстраивать, сказал что во Флориде шикарно))))

  23. k214-raZor avatar

    k214-raZor20 августа 2009

    0

    Moon-angel, keks.sw
    Для синхронизации нескольких аккаунтов с айФоном нужно иметь всего лишь несколько аккаунтов)) и все))

    Главное чтобы они были авторизированны на компе, а тунец все сам перепишет, зашли под одним, купили, зашли под другим, тоже купили))

  24. d00mw01f avatar

    d00mw01f21 августа 2009

    0

    Вот зарегал я американский, стоит ли выбрасывать русский? Или в русском аппсторе есть что-то, чего нету в американском? Служба поддержки эпл может перенести купленное приложение с одного аккаунта на другой? А разработчики программы?

  25. Zer0CooL avatar

    Zer0CooL21 августа 2009

    0

    Скажите лучше способ
    Как спасти учетку
    Наавторизовал кучу компов (частые сносы винды)(частые эксперементы)
    1 раз деавторизовал все ! вот пошел 2ой круг опять авторизовал 5ть тачек
    и тут узнал что деавторизовать все можно тока раз в год ! =(((((
    и как быть у меня там уже гамесов накуплено куча =(((( и ася за 15 уе -((( еще раз и досвидания аккаунт ?!?!?!
    что делать =(( не охота бабок стока терять

  26. Артур Малосиев avatar

    Артур Малосиев21 августа 2009

    0

    d00mw01f, iTunes поддерживает мультиаккаунтовость. То есть купленные вами приложения на аккаунте А и Б существуют параллельно без разногласий.

    Zer0CooL, пишите в саппорт.

  27. d00mw01f avatar

    d00mw01f21 августа 2009

    0

    Артур, я в курсе просто хотелось все стандатизировать чтоб не менять аккаунт при покупках..

  28. ruslanred avatar

    ruslanred21 августа 2009

    0

    а как удалить допутим российский акканут?

  29. Moon-angel avatar

    Moon-angel21 августа 2009

    0

    k214-raZor: а вот у Nalatti не получается два аккаунта синхронизировать. Помогите ей (когда из отпуска приедет)

  30. Moon-angel avatar

    Moon-angel21 августа 2009

    0

    d00mw01f: лучше два аккаунта: у меня американский для промокодов, а к российскому пластиковая карта прикручена (в американском с пластика российского нельзя покупать).

  31. d00mw01f avatar

    d00mw01f21 августа 2009

    0

    @Moon-angel Однако если для русского стора есть кредитки, то для американского есть гифт кард.. Вообщем видимо это дело сугубо личный выбор;-)…

  32. Zer0CooL avatar

    Zer0CooL21 августа 2009

    0

    Артур, Я бы с радостью написал =)
    тока аккаунт штатовский =)
    я то им напишу тока боюсь
    что на моем ломаном русско-английском
    они наверна не особо поймут чего
    еще я живу (по аккаунту) вроде как гдет в вашингтоне =)))

  33. k214-raZor avatar

    k214-raZor21 августа 2009

    0

    Zer0CooL, не бойтесь, я много общался по разным вопросам своего акка с саппортом, им параллельно откуда ты)) один раз из 10-ти наверно девушка по имени Меганн спросила как мне живется во Флориде с русским то е-мэйлом)))) просто из интереса спросила)) т.е. 9-терым предыдущим сапортам было как то пофиг что у меня за мыло))

    Плохо знаете язык? вас же никто не торопит, возьмите словарь, да и просто общайтесь кратко. типо так: “I need help!” :))

  34. Zer0CooL avatar

    Zer0CooL21 августа 2009

    0

    k214-raZor ,
    Пасибки =)
    прост хз как описать такое
    что я типо компы меняю как перчатки :-D
    и все забыл деавторизовать перед продажей :lol:

  35. Ol avatar

    Ol22 августа 2009

    0

    Нормально все с двумя аккаунтами работает… :-)) в американском, например, есть shazam, а в русском авто -лайт… все обновляется… :-) вот почему не все бесплатные программы есть в русском appstore – вопрос!

  36. Daniel S avatar

    Daniel S22 августа 2009

    0

    НУ прямо Америку Открыли.
    Американские аккаунты я создавал еще года 3 назад с помощью карты подарочной.

  37. k06a avatar

    k06a22 августа 2009

    0

    Создал акк только для Shazam и Google Mobile App.
    Какие ещё выдающиеся приложения существуют?

  38. Santa-Claus_Me avatar

    Santa-Claus_Me3 марта 2010

    0

    Юзаю USA акк, просто в настройках русского акка поменял страну)
    ЗЫ А что еще кто то продает gift карты на форуме?

  39. ibokuchava avatar

    ibokuchava3 марта 2010

    0

    Zer0CooL
    сам не давно столкнулся с этой проблемой.
    Просто в самом тунце, в сторе логинишься под нужной учетной записью.
    Нажимаешь на нее там же, просмотреть билинг инфо и т.п.
    Там есть замечательная кнопка: “деавторизировать все компьютеры” ;-)

  40. RestinPeace avatar

    RestinPeace3 марта 2010

    0

    НАрод спасибо большое1!)!наконецто!!)

  41. 2iPhones avatar

    2iPhones3 марта 2010

    0

    Опять эта симпатяшка… :)

  42. EScorp avatar

    EScorp3 марта 2010

    0

    Администрации форума:

    Создайте соответствующую тему с статусом “ВАЖНО” в этом разделе:
    http://www.iphones.ru/forum/index.php?showforum=85

    А то, через пару месяцев, опять вопросы будут…

  43. k214-raZor avatar

    k214-raZor3 марта 2010

    0

    Redeem, уже давно работает в Русском AppStore, так что промо-коды доступны всем.

  44. Кирилл Егерев avatar

    Кирилл Егерев3 марта 2010

    0

    2 EScorp

    бесполезно ;) людям нужна гигантская кнопка на весь экран на главной странице. в такие дебри, что вы предложили, и не ходит никто по собственной воле и без особой нужды :) поэтому (потому что физически не можем уделить ссылке по меньшей мере 800х600 пикселей в центре главной) и был выкопан, приодет и подкрашен этот труп

  45. G1N avatar

    G1N3 марта 2010

    0

    Когда я создаю аккаунт и пишу почтовый индек я не могу выбрать страну, там уже написано Россия и сменить никак нельзя. Как поступить в моём случае?

  46. G1N avatar

    G1N3 марта 2010

    0


    Страну сменить нельзя.

  47. macbookPro avatar

    macbookPro3 марта 2010

    0

    Спасибо огромнейшее за подробное описание процесса! Я, правда, без проблем покупаю всё в русском, но что делать с промо-кодами не знал, ну просто как-то и не задавался вопросом, а вчера решил уж узнать истину)))
    Спасибо за оперативность!!! Вы молодцы!

  48. teanor avatar

    teanor3 марта 2010

    0

    “Если быть более точным, то мало кто знает почему подарочные коды работают только для американских аккаунтов, но не суть”

    Итак, почему же?

  49. EScorp avatar

    EScorp3 марта 2010

    0

    k214-raZor,
    кнопка есть. А толку ? В русском аппсторе нельзя активировать промокод.

  50. SIJey avatar

    SIJey3 марта 2010

    0

    Это все хорошо, но можно ли оплачивать американский акк НЕ гист картами, нашлкл кто-нибудь способ???

  51. duketrafic avatar

    duketrafic3 марта 2010

    0

    ))) Спасибо за статью, я так понимаю она возникла, после моих вчерашних нубских вопросов))) (имею ввиду и после них в том числе))) Благо американский аккаунт у меня был, а то я так и остался бы без кода.)))

  52. iphones avatar

    iphones3 марта 2010

    0

    я вообще не понял что за проблема, регистрация в тунце очень простая, Люди вы чего?)))

  53. D_Cullen avatar

    D_Cullen3 марта 2010

    0

    Кирилл Егерев, правда не понимают. Был в местонй парикмахерсной, там у менеджера айфон, дык вот, она не знает как залить туда музыку

  54. nalatty avatar

    nalatty3 марта 2010

    0

    хахах )) Читаю и удивляюсь)) а оказывается комменты прошлогодолетние еще))

  55. iAIlyen avatar

    iAIlyen3 марта 2010

    0

    и правда)))) а если на пк иметь русский аккаунт, а в айфон вбить американский, нормально будут приложения ставиться? конфликтов не будет? и, например, если иногда на пк подключать американский вместо русского, например, надо промо код активировать, а под рукой только пк интернет, то нормально ли будут ставиться проги?

  56. Kuder avatar

    Kuder14 марта 2010

    0

    Чтобы использовать Промокоды совсем не обязательно заводить американский аккаунт
    Если у вас русский акаунт, то Промокоды можно вводить в iTunes
    После авторизации, в меню своего аккаунта, iTunes выбираете Redeem и на открывшейся странице вводите промокод.

  57. Kuder avatar

    Kuder14 марта 2010

    0

    Ой. Извиняюсь. Redeem в iTunes есть но он промокоды не принимает
    Пишет, что промокоды только для USA
    Действительно нужно заводить американский аккаунт

  58. Fortune avatar

    Fortune23 июля 2010

    0

    Не совсем это верно продавать factory unlocked iphones, (что предполагает их покупку и пользование по всему миру) и не давать возможности покупать с apple-store своими банковскими картами этой категории обладателей Iphone.

  59. Alex86m6 avatar

    Alex86m617 апреля 2011

    0

    как сменить страну?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь