Возвращение блудных функций в Tweetbot 3.1

|
FavoriteLoading В закладки
Возвращение блудных функций в Tweetbot 3.1

Вначале великий и ужасный в хорошем смысле твиттер-клиент Tweetbot ругали за то, что он долго не обновляется под стиль iOS 7. Потом он обновился, продемонстрировав один из лучших примеров интеграции в новый интерфейс операционной системы Apple, но многих русскоязычных пользователей буквально в лохмотья порвало от того, что разработчики внезапно затребовали за свою работу и фактически совершенно новый продукт денег. А когда выяснилось, что некоторых функций старого клиента (который, кстати все еще поддерживается) в новинке нет, возмущению некоторых людей просто не было предела. Что ж, в Tapbots обращают внимание на требования клиентов и активно работают над улучшением и без того хорошего твиттер-клиента. Ниже небольшое превью новых возможностей будущего Tweetbot 3.1.

Среди весьма удобных функций Tweetbot 2.x в новинке пропал двойной и тройной тап в силу изменившейся схемы обработки касаний в iOS 7. Старый вариант банально тормозил и разработчик просто его убрал. Народ потребовал возвращения этой фишки, позволяющей быстро написать ответ или же забросить твит в избранное. Окей, сказали энтузиасты из Tapbots и заменили тапы жестами. Как это выглядит — смотрите ниже:

Второй неоднозначный момент — это выбор списков, который в текущей версии спрятан куда-то глубоко и неудобно. В Tweetbot 3.1 он реализован длинным нажатием на статусную строку:

Третья фишка ближайшего обновления — это быстрая настройка размера шрифта отдельно в программе. Напомню, что в текущей версии он привязан к системному динамическому шрифту и настраивается штатными средствами ОС, что удобно далеко не всем.

Обратите внимание на анимацию и общую схему реализации функций — всё сделано очень приятно. Tapbots просто монстры интерфейсов, по моему скромному мнению. Кстати, еще обещана «Ночная схема» интерфейса и версия программы для iPad, но когда все это будет реализовано — неизвестно. Разработчик отвечает однозначно: «Как только, так и сразу» или же «Скоро».

А теперь небольшой прикол. Посмотрите на фотографию ниже:


Фото взято отсюда

Вся эта толпа людей отвечает за iOS-версию Twitter. Вероятно, каждый пишет по строке кода. Иначе сложно представить, зачем их там столько, особенно учитывая скудность и недоработки официального клиента. А вот обратный пример: создавшая Tweetbot команда, известная миру как Tapbots, состоит всего из двух человек. [9To5Mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вначале великий и ужасный в хорошем смысле твиттер-клиент Tweetbot ругали за то, что он долго не обновляется под стиль iOS 7. Потом он обновился, продемонстрировав один из лучших примеров интеграции в новый интерфейс операционной системы Apple, но многих русскоязычных пользователей буквально в лохмотья порвало от того, что разработчики внезапно затребовали за свою работу и фактически...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Pompey avatar
    Pompey4 ноября 2013
    0

    Эмм… а чем не угодил стандартный клиент twitter? Какие там “недоработки”? Те же жесты давно поддерживаются (более интуитивные между прочим)

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 ноября 2013
    0

    @Pompey, вы юзали твитбот? Он на две головы выше абсолютно во всем.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 ноября 2013
    0

    @Pompey, Тормоза в галерее, например. А самое главное — его пилят сколько лет и ТАКАЯ толпа людей и допилить не могут, а тут два человека забацали самый крутой мобильный клиент Твиттера среди альтернатив для всех платформ.И, кстати, да — поработайте с Твитботом и на стандартный клиент без слёз больше не взглянете.

    Pompey avatar
    Pompey4 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, iTimko, Elvis271
    Ладно, ладно, хорошо!
    Пойду качать :)

    iTimko avatar
    iTimko4 ноября 2013
    0

    @Pompey, сравнили твитбот и стандартный;))земля и небо;!)

    arutyun avatar
    arutyun4 ноября 2013
    0

    @Pompey, бесплатный сыр только в мышеловке

  2. Цугур avatar
    Цугур4 ноября 2013
    0

    Это я такой дурак, или в Tweetbot реально нет push?
    Лучше всего было бы, если б Twitter официально доверил клиент Tapbots. Чтоб у Tweetbot’a были чисто твиттерские название и иконка.

    kstolstykh avatar
    kstolstykh4 ноября 2013
    0

    @Цугур, Push-уведомления надо в настройках внутри Tweetbot включить.

    Цугур avatar
    Цугур4 ноября 2013
    0

    @kstolstykh, спасибо. Нашел 5 минут назад)
    Я знал что в настройках, я просто не замечал пункта “Account settings”)

    Dimaz avatar
    Dimaz8 ноября 2013
    0

    @Цугур, Twitter и так когда-то забрал нынешний клиент у Лорена Брихтера и сделал его официальным. Думаю, они не прочь были бы теперь и c Твитботом сделать то же самое, да как-то вот все не сдаются. Ну, или дуэт Tapbots не хочет продаваться.

  3. Whilser avatar
    Whilser4 ноября 2013
    0

    А версию 3.1 тоже придется покупать по новой? xD

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 ноября 2013
    0

    @Whilser, не придется :)

    korishmen avatar
    korishmen4 ноября 2013
    0

    @Whilser, хаха, очень смешно

  4. Whilser avatar
    Whilser4 ноября 2013
    0

    многих русскоязычных пользователей буквально в лохмотья порвало от того, что разработчики внезапно затребовали за свою работу и фактически совершенно новый продукт денег

    Юрий, ваша профессия как журналиста беспристрастно освещать события, без личного отношения к нему. Возгласы были и на многих зарубежных, в том числе и на американских форумах, это я могу точно сказать, я их сам видел и читал. Даже техподдержка твитбота вывесила, что твитбот 3 – это платное обновление твитбота 2. Далее, твитбот 3 – это не совершенно новый продукт, это продукт, за который тапботс уже получили деньги и они сами признают, что это _обновление_, а не новый продукт (см. оффсайт). Это был бы новый продукт если бы, скажем, с помощью него можно было играть в пинг-понг. А так – это всего лишь платное обновление. Фактически, нам его продают второй раз, при этом старую версию удаляют из AppStore.

    Whilser avatar
    Whilser4 ноября 2013
    0

    @Whilser, Извините, конечно же Роман, а не Юрий :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 ноября 2013
    0

    @Whilser, насчет профессии вы, конечно же, правы, но у нас формат блога и можно позволить себе чуть более свободную форму написания новостей и статей. Мое личное мнение касательно платности Твитбота 3 положительное — обновление стоит своих денег. Я могу понять когда человек с этим не согласен и спокойно об этом пишет. Но когда начинается: «разработчик, убей себя об стену» и прочие истеричные вопли, и это из-за трех баксов — я такого не понимаю. На зарубежных ресурсах реакция намного спокойнее, хоть недовольные есть и там.

    Whilser avatar
    Whilser4 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, я уверен, что подобные комментарии

    «разработчик, убей себя об стену»

    пишут подростки не очень образованные и, вероятнее всего, страдающие дефицитом внимания. Не стоит на это просто обращать внимание и брать в расчет.

    korishmen avatar
    korishmen4 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, в Японском сторе много возмущений было о листах и шрифтах – да, но про цену никто особо не зарекался. Даже стыдно за россиян стало. 3 бакса – это меньше чем пачка сигарет, кофе или даже две банки колы.

    Alexis Assa4 ноября 2013
    0

    @korishmen, у вас дорогие сигареты и кола.

  5. winwin avatar
    winwin4 ноября 2013
    0

    Могу предположить, что люди на фото занимаются так же написанием SDK Twitter для этой платформы. Как раз для того, чтобы свой клиент Twitter мог создать один-пара разработчиков.

  6. adamant1d avatar
    adamant1d4 ноября 2013
    0

    Не знаю,я вот пользуюсь стандартным и хватает

  7. Leadman avatar
    Leadman4 ноября 2013
    0

    Добавят в оф клиент счетчик непрочитанных сообщений и усе, Tweetbot может пойти лесом со своей нулевой динамикой развития.

    key.peter avatar
    key.peter4 ноября 2013
    0

    @Leadman, Мне кажется, наоборот, динамики нет как раз у оф клиента)))

    Dimaz avatar
    Dimaz8 ноября 2013
    0

    @Leadman, а еще быстрый доступ к спискам; запуск программы на том же месте и в том же списке, на котором ее закрыл; гораздо более стабильную работу; превью, а также прямой просмотр фоток из Инстаграма; прочее и прочее.

  8. AlexXF avatar
    AlexXF4 ноября 2013
    0

    Что по мне – Echofon Pro все же лучше. Можно фото сразу отредактировать до постинга в твит. И батарейки он меньше жрет.

  9. savvax avatar
    savvax4 ноября 2013
    0

    Лично мне очень не нравится пропажа интеграции с Camera+

  10. Egor Ershov avatar
    Egor Ershov4 ноября 2013
    0

    Ушел с официального клиента давным давно на Твитобот, но как-то раз недавно поюзал у знакомого и обнаружил, что за 2 года ОЧЕНЬ многое добавилось и теперь это нормальная полнофункциональная программа. Все равно вернулся в Твитбот, но, на самом деле, только в силу привычки и установлен он уже был на всех моих устройствах. Тем не менее, версию 3.0 не покупал и не собираюсь, т.к. ничего принципиально нового в использовании твиттера на моем iPhone 4S (основное устройство для микроблоггинга), оно не принесет. Может быть я и консерватор, а на меня обрушатся посты в духе: “ТАМ ЖЕ ДИЗАЙН IOS7 И ВООБЩЕ НОВЫЙ ДИЗАЙН, А ЕЩЕ ДИЗАЙН И КСТАТИ ТАМ ПОМЕНЯЛИ ДИЗАЙН, ТЫ ЧТО ДУРАК СОВСЕМ!”, но продолжаю пользоваться старым Твитботом.

  11. storm072 avatar
    storm0725 ноября 2013
    0

    я че-т не понял, а почему на апсторе до сих пор версия 3.0? когда 3.1 будет?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь