Apple занялась поиском технического менеджера для захвата Китая

|
FavoriteLoading В закладки
Apple занялась поиском технического менеджера для захвата Китая

На протяжении нескольких месяцев ходят слухи о возможном сотрудничестве Apple с одним из крупнейших по количеству пользователей сотовых операторов в мире — китайским China Mobile. (Его услугами сейчас пользуются ни много, ни мало, а 760 миллионов человек в Поднебесной, а это очень большой куш для производителя iPhone.) Еще в начале года Тим Кук побывал в Китае и пообщался с представителями China Mobile, хотя до сих пор никаких официальных подтверждений сотрудничеству двух гигантов опубликовано не было. Однако похоже, что ситуация вскоре изменится, ведь Apple начала поиск технического руководителя для работы с China Mobile.

В качестве члена глобальной команды по работе с сотовыми операторами менеджер должен управлять заказами и технической стороной сотрудничества со всеми операторами в Китае. У него будут непосредственные подчиненные в Пекине и Гонконге.

Будучи менеджером на территории Китая, сотрудник станет отвечать за общее управление техническим интерфейсом для всех китайских сотовых операторов. В его обязанности войдет получение одобрения на реализацию продуктов и ПО Apple, поддержка операторов во время технологических испытаний, решение заявленных технических проблем, изучение перспективных планов операторов и участие во встречах инженеров высшего звена.

Должность требует отличных коммуникативных навыков на мандаринском и английском языках, что обеспечит менеджеру возможность общения в соответствующем формате с высшим руководящим составом наших компаний-партнеров и с сотрудниками Apple.

В объявлении также упоминается необходимость опыта работы со стандартом сетей TD-SCDMA, разработанным в Китае с целью обеспечить местным пользователям достойное качество связи без необходимости выплачивать высокие роялти западным операторам. Еще одно требование — опыт работы с сетями стандарта TD-LTE (китайский вариант LTE-сетей).

Кстати, допущения по поводу такого развития событий высказывал аналитик из KGI Минг-Чи Куо, в чьих прогнозах можно не сомневаться. Еще в августе он опубликовал предположения, что Apple готовит к выпуску iPhone 5c с поддержкой стандарта TD-LTE. По его мнению, запуск iPhone 5s и в сотрудничестве с China Mobile приведут к тому, что 25% всех iPhone 5s и 35% iPhone 5c будут продаваться именно в Китае.

Официальный представитель China Mobile отказался делиться с прессой какой бы там ни было информацией о возможной сделке, заявив только, что Apple и крупнейший сотовый оператор Китая ведут сейчас разговоры о сотрудничестве. [9To5Mac] & [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На протяжении нескольких месяцев ходят слухи о возможном сотрудничестве Apple с одним из крупнейших по количеству пользователей сотовых операторов в мире — китайским China Mobile. (Его услугами сейчас пользуются ни много, ни мало, а 760 миллионов человек в Поднебесной, а это очень большой куш для производителя iPhone.) Еще в начале года Тим Кук побывал в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. vozz avatar
    vozz11 октябрь 2013
    0

    Да обидно что Китайский флагман iPhone 5S, без LTE модулей ((

    http://www.apple.com/cn/iphone-5s/specs/

  2. Leonid.Me avatar
    Leonid.Me11 октябрь 2013
    0

    А вот такой вопрос – китайские айфоны, ну которые с телевизорами и 100500 симками, они создаются именно в Китае? Они нацелены для продажи в каких странах? В самом Китае они пользуются популярностью?

    vozz avatar
    vozz11 октябрь 2013
    0

    @Leonid.Me,
    На Малай Арнаутской они создаются ! И продаються по всему СНГ.

  3. 2iPhones avatar
    2iPhones11 октябрь 2013
    0

    И прям все 760 миллионов купят айфон. И прям никто из нынешних – купить сейчас не может.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 октябрь 2013
    0

    @2iPhones, Одно дело — купить по полной стоимости, и совсем другое — с контрактом или в рамках какой-нибудь акции мобильного оператора. По сути Apple заполучит еще олного продавца iPhone с огромной клиентской базой.

    vvORDpress avatar
    vvORDpress11 октябрь 2013
    0

    @Роман Юрьев,
    Неа. Дело тут в стандартах. Обычный айфон (который c GSM) будет работать в сети чайнамобайл, но без 3G, только GPRS/EDGE. Это из-за стандарта TD-SCDMA. Который, кстати, изначально разрабатывался Siemens. А потом был куплен китайским правительством.

    Итого в Китае у разных операторов разные стандарты 3G: WCDMA, cdma2000 и TD-SCDMA.

    На самом деле никто из них не хотел строить сеть стандарта TD-SCDMA — этот стандарт был внесён по инициативе правительства и в итоге навязан самому крупному оператору Чайнамойбал. Так что роялти тут тоже не причем (тем более роялти западным операторам). Скорее интересы нац. безопасности.

    В общем если уж пишите, то тщательнее нужно источники изучать. Необязательно всю чушь переводить на русский.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 октябрь 2013
    0

    @vvORDpress, благодарю за информацию и разъяснения, но насчет “чуши” и с менторским тоном вы все-таки немного перестарались, ИМХО

  4. iPhoner avatar
    iPhoner11 октябрь 2013
    0

    Это сколько ? 25% от 760 млн. это 190 млн iPhone … бешенные деньги. Многие компании на многое пойдут, чтобы получить такого клиента.

    Smen avatar
    Smen11 октябрь 2013
    0

    @iPhoner, 25% от продаваемых всего айфонов, а не количества абонентов

  5. iPhoner avatar
    iPhoner11 октябрь 2013
    0

    Аааа еще 266 млн. для iPhone 5c … всего 356 млн. !!!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь