Новый MacBook Pro 15″ порадует матом

|
FavoriteLoading В закладки

Не так давно проскакивал в сети слух, согласно которому Apple якобы планирует запустить продажу MacBook Pro 13″ и 15″ с матовыми экранами. Так вот, пускай веселится и ликует половина заинтересованного в новинках человечества, ибо именно наполовину этот слух сбылся. В Apple Store стала доступна матовая “пятнадцатидюймовая прошка”. Надбавка к базовой стоимости, которую предстоит доплатить за возможность быть менее рассеянным, составляет всего лишь 50$.

MacBook Pro 15"

Доподлинно известно, что есть такие приверженцы Apple, что не считая денег переходили с матовой “пятнишки” на матовую “семнашку” в первую очередь потому, что это был единственный ноутбук в новой линейке с более благоприятным покрытием экрана, которое, вне всяких сомнений, менее негативно воздействует на глаза пользователя. Поэтому новое предложение выглядит действительно весьма заманчиво, и оно способно побудить к своеобразному апгрейду тех, кто не хотел увеличивать размеры.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Не так давно проскакивал в сети слух, согласно которому Apple якобы планирует запустить продажу MacBook Pro 13″ и 15″ с матовыми экранами. Так вот, пускай веселится и ликует половина заинтересованного в новинках человечества, ибо именно наполовину этот слух сбылся. В Apple Store стала доступна матовая “пятнадцатидюймовая прошка”. Надбавка к базовой стоимости, которую предстоит доплатить за...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Q avatar
    Q11 августа 2009
    0

    Интересно, чем же глянцвый экран более негативно воздействует на глаза пользователя? Наверное, лучшей цветопередачей.

  2. eklektikos avatar
    eklektikos11 августа 2009
    0

    Да, ДА,ДА!!!!! Помимо матового экрана, ведь еще уберут черную рамку (если смотреть на 17″ аналог) – а это супер гуд!

  3. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze11 августа 2009
    0

    Q, рекомендую нажать на ссылку в новости, чтобы понять, чем мат лучше глянцевой речи :-)

  4. tsar avatar
    tsar11 августа 2009
    0

    Круто, у меня от глянца реально зрение подсело, особенно в солнечные дни в офисе, в темноте то пофиг

  5. wpm avatar
    wpm11 августа 2009
    0

    Наконец-то сменю свою старую пятнашку.

  6. wl04 avatar
    wl0411 августа 2009
    0

    “Интересно, чем же глянцвый экран более негативно воздействует на глаза пользователя? Наверное, лучшей цветопередачей.”

    Тем что в солнечную погоду он бликует “мама не горюй”. И из-за этого устают глаза. Это если рассуждать объективно, если же рассуждать на уровне “нравится/не нравится”, то меня откровенно достала повальная мода на все глянцевое. Придумать что-то менее правтичное чем глянцевая поверхность весьма сложно.

  7. batkobelomor avatar
    batkobelomor11 августа 2009
    0

    глянец после первого дня (спиной сижу к окну, так что солнце светит прямо в него), честно говоря, напряг. но потом как-то попривычнее стало. однако все равно очково с этими бликами. стараюсь поворачивать экран боком как-то, чтоб хотя бы стену отражал, а не синеву неба :)

  8. CyberAP avatar
    CyberAP11 августа 2009
    0

    Когда два изображения в одном это сильно напрягает глаз. Сидеть за таким монитором очень трудно, вот поэтому за буком больше не нахожусь :)

  9. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH11 августа 2009
    0

    Вот это хорошо. Вот это правильно. Кстати, а сенсорные модели есть/будут у Эппола?

  10. Tom11 августа 2009
    0

    Не сказал бы, что глянцевый уж сильно напрягает. По крайней мере, сравнивал с предыдущими матовыми… Да, они не бликуют, но при интенсивном освещении на них тупо ничего не видно, тогда как за глянцевым еще можно работать. Хотя новые матовые очевидно лучше предыдущих. Если бы брал сейчас, естественно, брал бы матовый.

  11. monter avatar
    monter11 августа 2009
    0

    работаю на глянце и нормально, никаких неудобст :-) правда я не работаю на улице – не такой я псих :-) ну у меня и выбора нет – нет матовых таблеток :-)

  12. GrayV avatar
    GrayV11 августа 2009
    0

    Бить свита ногами мало =)( сразу не мог так зделать

  13. exile avatar
    exile11 августа 2009
    0

    Стива :) но согласен :) даешь матовые 13″!!!

  14. hide avatar
    hide11 августа 2009
    0

    Вся эта истерия высосана из пальца, просто те, кто до глянца пользовался матовыми экранами привыкли к ним и когда увидели глянец то естественно с непривычки кажется что там блики итд. А те кто изначально уже сидел за глянцем, наоборот мат кажется тусклым и неприятным. Вот и все. А на мате реально цвета кажутся более тусклыми чем на глянце и Apple не просто так всю свою продукцию стала оснащать такими экранами, кстати в новой линейке mbp глянцевые матрицы насыщеннее гораздо по сравнению с предыдущей. Кстати за матом если попадают прямые лучи солнца вообще ничего не видно, в отличии от глянца за которым всетаки можно работать несмотря на зеркало. Но то, что возможность выбора существует это правильно – респект Apple. P.S. У самого дома и мат и глянец, глянец больше нравится.

  15. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky12 августа 2009
    0

    2 hide

    Токо не надо так категорично, у нас уже есть прецендент: вчера программер уже ходил в больничку на консультацию к профессору.

    Причина проста: рчень много на экраном ноутбука, большое напряжение + глянцевый экран.

    Теперь он хочет на первую же зарплату 30″ – ку =)

  16. feelgood66 avatar
    feelgood6612 августа 2009
    0

    на самом деле никто никогда не упрекал в глянцевости айФон, заметьте! и все дело в чем? в том что матового его не было вообще, стало быть наверное действительно все дело в привычке.

    для меня оптимальный выбор был бы – глянцевый моник (24 иль 30) + матовый бук.

  17. GrayV avatar
    GrayV12 августа 2009
    0

    Был у мну такой Benq Sensey (на работу оттощил) жирнинький белый ушастый там стекло было, коды свет попадает ниче не видать был,о а когда выключен можно было отчетливо увидеть плювки людей вот глец матьего

  18. Ti1000T avatar
    Ti1000T12 августа 2009
    0

    Был у меня как то матовый бук IBM Think pad 240, 1999 года выпуска, так на нем и при дневном освещении трудно было что-то разобрать, а про улицу вообще молчу. Сейчас сижу за глянцем, и бликов совсем практически не видно, т.к. окно расположено напротив меня, на айфоне бликов не замечал, хоть тоже глянец, з.ы. яркость стоит на максимум.

  19. zIs avatar
    zIs19 августа 2009
    0

    а кто знает, есть ли какие-то пленки, составы или покрытия, для того, чтобы уменьшить бликование глянцевых экранов?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь