Пропаганда внутри Apple или как Грег Джосвяк просвещает сотрудников о новых iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Пропаганда внутри Apple или как Грег Джосвяк просвещает сотрудников о новых iPhone

После каждой презентации Apple некоторое возбуждение царит не только среди пользователей, но внутри компании тоже. Более того, там происходит настоящая пропаганда новых продуктов и в данном случае удалось заглянуть за кулисы и увидеть, что же именно творится. В данном случае, речь перед сотрудниками «толкал» вице-президент по маркетингу iOS и iPhone Грег Джосвяк. Естественно, она касалась вчерашней презентации, на который были анонсированы красавчик iPhone 5s и пластиковый iPhone 5c. Кроме того, затронуты темы инноваций в Apple и собственной карьеры Грега.

Общение шло в режиме вопрос-ответ, и основным вопросом оказался такой: «Что новинки могут рассказать о процессе инноваций в Apple?».

Мы запустили отличную новую линейку iPhone, и iPhone 5s — самый продвинутый из всех ранее выпускаемых нами смартфонов. Наши ребята приложили все усилия, чтобы создать простой продукт на основе сложной и замысловатой задумки. Это отличный пример того, что Apple — самая новаторская компания на земле.

В iPhone 5S используется абсолютно новая система-на-чипе A7, которая превращает его в первый 64-битный смартфон с невероятной производительностью. И если в мире ПК переход к 64-битным системам происходил весьма болезненно, в мобильной сфере мы сделаем его незаметным и легким, как для разработчиков, так и для пользователей.

Далее, вероятно, последовал вопрос о камере:

Мы сами в восторге от улучшений, привнесенных в работу камеры iPhone 5s. Напомню, что iPhone считается не только самым популярным камерофоном, но и в принципе, самой популярной фотокамерой в мире. Мы знаем, что наши пользователи используют камеру на своих iPhone, чтобы запечатлеть важные моменты в их жизни. Так что мы просто обязаны дать им самую лучшую камеру.

Люди хотят, чтобы их iPhone делали прекрасные снимки, а им самим при этом не нужно было бы становиться экспертами в фотографии. И взаимодействие наших разработчиков и инженеров позволяет нам сделать гораздо больше, чем другие производители, и подарить потребителям прекрасные ощущения от использования нашей продукции. Мы разработали технологию автоматической стабилизации изображения и двойную LED-вспышку True Tone, которая поможет снимать более естественные фотографии в условиях плохого освещения. Мы также добавили режим серийной съемки Burst Mode. С его помощью можно делать сколь угодно длительные серии снимков, пока палец жмет на кнопку спуска. Наконец, в камере добавлен режим рапид-съемки Slo-Mo, когда видео снимается со скоростью 120 кадров в секунду и затем воспроизводится в замедленном режиме. Все эти хитрые манипуляции теперь можно проделывать одним касанием пальца.

Колоссальная работа, выполненная нашей командой, остается за кадром, так что все сложнейшие технологии кажутся нашим потребителям простыми. Вот в чем и есть смысл инноваций от Apple.

Многих также заинтересовало, что за идея легла в основу создания iPhone 5c. Джосвяк отметил, что это — важный шаг для Apple, поскольку производитель впервые заменил старый смартфон двумя новыми моделями. Соответственно, iPhone 5c — это улучшенная версия iPhone 5, самого популярного из существующих смартфонов компании.

Первое, что вы отметите, это то, как он лежит в руке. Его корпус выполнен из поликарбоната, армированного сталью, так что устройство создает впечатление прочного и массивного, как и все продукты Apple. Его качество и мастерство исполнения поражают. И, конечно же, народ может выбрать для себя модель в одной из пяти прекрасных расцветок. Нам кажется, потребителям он придется по душе.

Известно, что Грег Джосвяк был членом команды Apple и непосредственно участвовал в запуске новинок на протяжении 20 лет. Сотрудников заинтересовало, чем же отличалась работа над продукцией текущего года от прошлых лет. По мнению руководителя, все дело в серьезном сотрудничестве команд разработчиков ПО и инженеров.

В данном плане Apple всегда гордилась своими кадрами. Но в этот раз, похоже, команды вывели свое сотрудничество на совершенно новый уровень. Колоссальная работа была проделана за нереально короткие сроки. Каждое фирменное приложение было адаптировано под iOS 7 и под новую 64-битную архитектуру.

Как только потребитель начнет пользоваться iOS 7, он не пожелает возвращаться к чему-то старому. Это нечто свежее, живое, увлекательное. Мы добавили в ОС более 200 новых особенностей. Сотни миллионов наших пользователей почувствуют, что им досталось абсолютно новое устройство, когда обновят прошивку своих смартфонов 18 сентября. Принимая во внимание еще и техническую и структурную интеграцию между iOS 7 и новыми моделями iPhone, мы гарантируем опыт использования, не доступный ни на одной из других платформ.

Нововведения понравятся и разработчикам, которые могут быть уверены, что наша огромная пользовательская база быстро обновит свои устройства до iOS 7. Новая версия нашей ОС в самом скором времени станет наиболее популярной в мире. Так что разработчики не будут медлить с интеграцией в свои программы поддержки iOS 7, чтобы воспользоваться новыми возможностями.
Масштабы работы, которая была сделана при подготовке новинок в этом году, можно назвать крайне амбициозными. И, по моему мнению, мы можем гордиться полученным результатом и невероятными инновациями, которые мы предлагаем нашим потребителям.
Грег Джосвяк, вице-президент по маркетингу iOS и iPhone

[9To5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
После каждой презентации Apple некоторое возбуждение царит не только среди пользователей, но внутри компании тоже. Более того, там происходит настоящая пропаганда новых продуктов и в данном случае удалось заглянуть за кулисы и увидеть, что же именно творится. В данном случае, речь перед сотрудниками «толкал» вице-президент по маркетингу iOS и iPhone Грег Джосвяк. Естественно, она касалась...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. mumia avatar
    mumia11 сентября 2013
    0

    Надо же, слили только мейл от ТК. Второй в корпоративной рассылке не выложили))

  2. dddsssd avatar
    dddsssd11 сентября 2013
    0

    Лучше бы поработали ещ чуть-чуть и увеличили диагональ до 4,5-5 дюймов, а то после самсунг смотришь на айфон как на маленькую игрушки и не воспринимаешь серьезно

    Mr. [RoSTeX] avatar
    Mr. [RoSTeX]11 сентября 2013
    0

    @dddsssd, Примерно такие де ощущения от самсунга. После айфона смотришь на на самсунг как на маленькую лопату и не воспринимаешь серьезно.

    Как то в метро видел мужчину, который общался по таблефону с диагональю около 6 дюймов (или как их зовут), еле сдержал смех от эпичности происходящего.

    Power & Control avatar
    Power & Control11 сентября 2013
    0

    @Mr. [RoSTeX], какой-то жуткий стереотип. Болтал и болтал, чего эпичного-то? Телефон такой, хоть по планшету — звонить умеет — звони. У меня порой ощущение, что у некоторых комплексы всего большого. ;)

    Winchester avatar
    Winchester11 сентября 2013
    0

    @Power & Control, не комплексы, а грани разумного. прислонить планшет к уху странновато, а если приспичило – можно гарнитуру надеть

    dddsssd avatar
    dddsssd11 сентября 2013
    0

    @Mr. [RoSTeX], вы попользуйтесь одновременно айфоном и галакси с4, тогда станет понятно чего не хватает самсунгу и айфону. Вот если бы нашелся производитель который совместил лучшее от этих девайсов в одном.

    pol275 avatar
    pol27511 сентября 2013
    0

    @dddsssd, а стоит ли возвращаться с Самсунга? Отличный пластик, стабильная ОС, яркий и большой экран, серьезный и ответственный производитель. При этом, за те же деньги вы получаете вдвое больше смартфона! Оставайтесь там. есть инсайдерская информация, что Самсунг Галакси 6 будет иметь диагональ около 9,7 дюймов!

    dddsssd avatar
    dddsssd11 сентября 2013
    0

    @pol275, для этого у меня есть айпад, который так же умеет звонить и слать смс)
    А если честно то иногда раздражает самсунг тем, что наставили кучу всякого мусора на телефон с завода и который просто так не снести и меню не особо логичное. Зато можно аккум менять, карточки ставить и кастомы шить.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady11 сентября 2013
    0

    @dddsssd, поддерживаю Андроид все таки на любителя, я после знакомства с продукцией Apple вряд ли обращю внимание на что-то еще, прошлой осенью стоя в очереди на оплату в Евросети рядом со стендом с Галакси ради интересу решила его что называется посмотреть/пощупать делать то все равно нечего, я блин в этом лабиринте которое у них называется меню запуталась только так (у меня тогда еще iPhone 3GS был), ну их всех к черту. Я после простоты и удобства iOS ни чего знать не хочу.

    namonori avatar
    namonori12 сентября 2013
    0

    @DarkGothicLady, Вы просто Xiaomi с их MIUI еще не видели. )

    Galer avatar
    Galer11 сентября 2013
    0

    @dddsssd, телефон ближе к лицу подвинь.

  3. Power & Control avatar
    Power & Control11 сентября 2013
    0

    Мой Бог.

  4. plast avatar
    plast11 сентября 2013
    0

    Ну если теперь и сотрудников приходится заговорами убеждать… Куда катится … Чтожь нам то тогда простым эппломанам делать? Куды податься?

    Power & Control avatar
    Power & Control11 сентября 2013
    0

    @plast, нас в комментариях обработают ;)

    pol275 avatar
    pol27511 сентября 2013
    0

    @plast, Это нормальная практика в крупных корпорация с численность сотрудников в несколько тысяч. Если вы не работали в таких, то вряд-ли поймете, что это обыкновенная рутина. Это то, за что этот вице-президент получает свои миллионы. Обычная промывка мозгов для персонала. Ежедневная пятиминутка гнева, так сказать.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady11 сентября 2013
    0

    @pol275, а они раньше занимались такой промывкой когда выпускали первые iPhone и iPad, или Джобс решил что такому смартфону и планшету быть и все приняли сее как должное да еще уже много лет кайф с этих вещей ловят.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady11 сентября 2013
    0

    @plast, купить обычный кнопочный мобильник и забить на смартфоны

  5. AlexeyKurbatov avatar
    AlexeyKurbatov11 сентября 2013
    0

    Интересно, а в какой по счету модели айфона 64-битный процессор станет действительно нужным? Ведь единственное преимущество 64-битной архитектуры – это поддержка более чем 4 гигабайт оперативной памяти…

  6. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady11 сентября 2013
    0

    Тот факт что высшее руководство компании подчиненных которые участвовали в создании и написании озвученных выше новинок заставляет задуматься. Раньше что-то я такое еще здесь не наблюдала.

    gloo4 avatar
    gloo411 сентября 2013
    0

    @DarkGothicLady, что там руководство с ними делает?

  7. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady11 сентября 2013
    0

    @gloo4, убеждает видимо☺ у меня бывает что мысли порой обгоняют скорость печати

  8. in.mist avatar
    in.mist11 сентября 2013
    0

    5с тоже самое, что и 5, но только в новом корпусе?

  9. direless avatar
    direless11 сентября 2013
    0

    Экранчик бы поболе. Зачем эти проценты производительности,64 бита ОС, если смотреть на все на это через замочную скважину ?

    in.mist avatar
    in.mist11 сентября 2013
    0

    @direless, 64 бита затем, чтобы быть первыми :)

    Viktorr avatar
    Viktorr13 сентября 2013
    0

    @direless, А мне например, телевизор в кармане ни к чему. Зато скорость и независание интернета – важная вещь. Плюс батарея меньше садится с LTE. Попрошу у Деда Мороза на НГ, а мегафоновское 4G я и сам потяну)

  10. Lumen avatar
    Lumen11 сентября 2013
    0

    Не надо переводить “experience” как “опыт”, неужели язык повернется так сказать у русского человека?

    Pyromike avatar
    Pyromike11 сентября 2013
    0

    @Lumen, а как надо?

    Lumen avatar
    Lumen11 сентября 2013
    0

    @Pyromike, от контекста зависит.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 сентября 2013
    0

    @Lumen, ну вот и скажите как надо в данном контексте ;)

    Lumen avatar
    Lumen11 сентября 2013
    0

    @Роман Юрьев, приступим.
    и обеспечить потребителям прекрасный опыт использования нашей продукции
    Тут можно сказать так:
    и подарить потребителям прекрасные ощущения от использования нашей продукции
    Еще
    мы гарантируем опыт использования, не доступный ни на одной из других платформ
    Можно поменять на:
    Мы делаем использование удобным, как ни на одной из других платформ

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 сентября 2013
    0

    @Lumen, Первое использовал, спасибо. Второй вариант “делаем использование”, имхо, звучит не очень хорошо.

    “Опыт использования” — устоявшееся выражение и во втором случае оно подходит больше.

    Lumen avatar
    Lumen12 сентября 2013
    0

    @Роман Юрьев, во втором случае тоже как-то корявенько звучит, но не могу придумать красивую и емкую замену на русский. Не может гугл перевести на русский experience так, чтобы звучало по-русски. Но, я надеюсь, мы уделили этому слову уже достаточно времени, чтобы посеять зерно сомнений до следующего раза, и когда Вы будете переводить статью с этим словом, вы напишете что-нибудь красивое вместо “опыт” :P Вы можете, я знаю

  11. iam83 avatar
    iam8312 сентября 2013
    0

    Новые аппараты технически и внешне крутые, но вот новая iOS – под большим вопросом.

  12. soul32fs43 avatar
    soul32fs437 декабря 2016
    0

    пидop жирный, не “Slо-Мо” а Slоw-Моtiоn

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь