App Store Parallels Access. Удаленный доступ и управление Mac и PC

|
FavoriteLoading В закладки
Parallels Access. Удаленный доступ и управление Mac и PC
Вид ПО: Дистанционное управление компьютером
Разработчик/Издатель: Parallels
Версия: 1.0
iPad: Бесплатно (подписка) [Скачать из App Store]

Компания Parallels успела зарекомендовать себя, как создателя отличной одноименной виртуальной машины для компьютеров Mac. На самом деле у компании гораздо больше продуктов, но сегодня хотелось бы обратить внимание на самый последний, вышедший буквально на днях. Приложение для iPad Parallels Access позволяет организовать удаленный доступ и управление компьютерами Mac или PC через интернет.

Начинается все с установки приложения для iPad и создания учетной записи. Затем на почту начинают сыпаться письма от Parallels, в числе которых находится и содержащее ссылки на установку клиента на компьютер. Вариант программы для Windows пока находится в статусе бета-версии, а для Mac уже доступна финальная версия. После загрузки и установки клиента Parallels Access на компьютер и ввода своих учетных данных, можно начинать пользоваться продуктом.

Сразу же огорчает надпись Trial под изображением компьютера на экране iPad. Пользователи Mac получили всего 14 дней испытательного периода, а вот на Windows можно пользоваться бета-версией программы целых 90 дней. Далее потребуется оформить годовую подписку, которая обойдется в 2690 рублей. Это не мало, но за время триального периода есть возможность определиться с необходимостью подобного решения, ведь существуют бесплатные аналоги.

Взять, например, LogMeIn. Решение можно использовать бесплатно или приобрести Pro-версию за 649 рублей в год. Правда есть еще более дорогое решение Ignition (3990 рублей), но оно явно не для обычных пользователей. Да и функциями и развитием сервиса LogMeIn пока значительно впереди, но это уже детали.

Вернемся к рассмотрению Parallels Access. После процесса авторизации на экране iPad отображается список доступных компьютеров, на которых установлен и запущен соответствующий клиент и введены такие же учетные данные. Нажимаем на компьютер и спустя пару секунд попадаем в подобие Launchpad из OS X, где собраны ссылки на избранные приложения. Разработчики из Parallels решили сделать доступ к полноценному рабочему столу опцией, а не основным режимом работы.

В импровизированном Launchpad расположены часто используемые приложения OS X или Windows. В правом верхнем углу есть кнопка для изменения этого набора.

Выбираем любую программу и оно запускается на весь экран iPad. Для OS X вверху расположена традиционная строка меню, а для обеих операционных систем справа предусмотрено плавающее меню из четырех пунктов. Первый служит для переключения между окнами запущенных приложений для удобства планшетного управления. Ниже расположилась иконка доступа к упомянутому выше Launchpad. Третью иконку мы рассмотрим подробнее ниже, а четвертая позволяет вызвать клавиатуру в любой момент.

Что же это за третий пункт бокового меню? Именно он позволяет получить доступ к полноценному рабочему столу и управлять компьютером так, как будто вы сидите перед монитором. Помимо доступа к рабочему столу, здесь можно включить дополнительные клавиши или указатель мыши, а также отключить звук. Отмечу, что при первом подключении к компьютеру появляется всплывающее окно, из которого можно почерпнуть все возможные жесты для работы с Parallels Access.

На этом, по большому счету, возможности нашего сегодняшнего героя заканчиваются. С одной стороны их пока откровенно мало. Тот же LogMeIn пусть и не обладает специальным «мобильным» интерфейсом, но зато имеет версию для iPhone, поддержку нескольких облачных сервисов и несколько других приятных мелочей. Parallels Access до подобных возможностей еще предстоит вырасти. Пока мы имеем просто хороший и довольно стабильный клиент для удаленного управления компьютером по сети. У новой программы от Parallels впереди большое будущее, а пока первый блин точно не вышел комом. Parallels Access – это решение для удаленного управления компьютером в духе OS X и iOS.

iPad: Бесплатно (подписка) [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 3+, Интерфейс: 5, Цена/качество: 3+, Вердикт: 4
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Адаптация компьютера под экран iPad
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. KostyaGrek avatar
    KostyaGrek31 августа 2013
    1

    Splashtop, teamviewer – бесплатно и функционально!

    iМаньяк avatar
    iМаньяк31 августа 2013
    0

    @KostyaGrek, управление курсором – убийство для мозга.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy31 августа 2013
    0

    @iМаньяк, кому как.

    Evteev31 августа 2013
    0

    @Mr_Jy, Самое лучшее, на чем я остановился – PocketCloud Remote Desktop.
    Вот там курсор так курсор – и правая кнопка мыши, и вызов клавиатуры, и прокрутка. На скриншотах в iTunes это хорошо видно.
    Курсор вызывается/скрывается нажатием двумя пальцами на экране планшета, так что вместо курсора можно и пальцами на элементы управления нажимать, если вдруг зачем-то очень захочется!
    Если не ошибаюсь – можно настроить доступ и через учетную запись Gmail, но я настраивал программу давно, поэтому врать не буду. А для параноиков – нормальный доступ через VNC (Mac) или RDP (Windows).
    Вход в программу по паролю: даже в том случае, если временно переключился на другую программу (например, 1Password), при переключении обратно придется снова ввести пароль. Так что доступ к стационарному компу достаточно защищен.
    Через 3G летает без проблем!
    У меня версия Pro, но, насколько я помню, никаких встроенных премиум-подписок я не оплачивал. Да, программа стоит денег, но если пользуешься подобным функционалом часто (например, для работы в дороге с планшета в 1С или Internet Explorer, установленных на стационарном компьютере) – может, есть смысл купить: очень курсор удобный, и сама программа в целом!

    Алексей avatar
    Алексей31 августа 2013
    0

    @iМаньяк, вообще-то настраивается там и там на прикосновения.

    lexey avatar
    lexey31 августа 2013
    0

    @KostyaGrek, Splashtop не удобен, как и большинство программ тем что не в режиме курсора(тачпада) нельзя на устройствах сохранить своих разрешения экрана.

    В другом случае либо неудобно управлять на планшете – всё мелкое, либо смотреть на экран монитора с разрешением 1024х768, что как по мне вообще сводит на нет смысл подобного решения. Но даже если бы всюду было свое разрешение экранов, сталкиваемся с тем, что интерфейс обоих систем просто не предназначен для сенсорного управления. Т.е. в идеале нужно делать именно специальный интерфейс для планшета, который бы уже “накладывался” на систему и мог ей управлять. По сути быть тем самым пультом, только уже с поправкой на сенсорные устройства.

    lexey avatar
    lexey31 августа 2013
    0

    @lexey, добавлю что написанное выше относится к ситуации, когда вы используете планшет дома находясь перед монитором.

  2. lexey avatar
    lexey31 августа 2013
    0

    Почаще бы подобные программы давали по тестировать перед покупкой.

  3. Sgt.G.SA avatar
    Sgt.G.SA31 августа 2013
    0

    Спасибо за обзор, обязательно попробую. А пока самое удобное, что я встречал, это CrazyRemote Pro.

  4. Voxel avatar
    Voxel31 августа 2013
    0

    Очень удобное приложение, и достаточно быстрое – сегодня, сидя в кафе, через 3G успешно работал с рабочего ноутбука, который стоит в офисе. Плюс к этому, чуваки много работали и консультировались с эппловскими специалистами, в т.ч. в части удобства пользования, поэтому результаты потрясающие, даже на айпаде-мини можно удобно работать.

    Да, и мышка в данном случае – это очень удобно, значительно удобнее родного “пальцевого” интерфейса. Не забывайте, что компьютерные интерфейсы (Windows, Mac) проектировались из расчёта на более точные методы ввода, и без имитации курсора работать значительно сложнее.

    80 баксов в год за 1 рабочее место – это, конечно, серьёзно, наверное, куплю для рабочего ноутбука.

  5. trashed avatar
    trashed31 августа 2013
    0

    А не проще бесплатно использовать стандартный icloud-доступ к моему mac- общий экран?

    Voxel avatar
    Voxel31 августа 2013
    0

    @trashed, а такое для айпада есть? И что делать с виндоус-системами? )

    di3x avatar
    di3x9 сентября 2013
    0

    @trashed, кстати а подскажи как этим пользоваться

  6. flowrun avatar
    flowrun31 августа 2013
    0

    Этот обзор подтолкнул меня качнуть teamviewer на iphone. Очень неплохо. )

  7. LDN avatar
    LDN31 августа 2013
    0

    Пользуюсь 2XClient более 2х лет для ойпад+ойфон – штатный рдп или ставит свою службу…
    Очень рекомендую!!! Все остальное перепробовал в т.ч. платное… полное говно…

    2XClient Мастхэв!!!

    spinn avatar
    spinn31 августа 2013
    0

    @LDN, я 2Х пробовал, но он мне не понравился.

    Наиболее интуитивно понятный и удобный для меня – iTap RDP. Есть приложения для мака и айпеда. Жаль, что только RDP.

    ponomax avatar
    ponomax1 сентября 2013
    0

    @spinn, iTap VNC также доступен)))

  8. Twitt avatar
    Twitt31 августа 2013
    0

    Я всё скачал и на комп и на айпэд, а оно всё крутится в приложении, и говорит:
    Install and open the Parallells Access agent on your MAC or PC to begin.
    Хотя зеленый индекатор горит
    3 iPad, iOS 7 beta 6

  9. udaff4ik avatar
    udaff4ik31 августа 2013
    0

    Teamviewer – наше всё! полный функционал, бесплатно и насовсем.

  10. Curiosity avatar
    Curiosity31 августа 2013
    0

    Для тех кто проапдейтил 8 или 7 версию PARALELLS DESKTOP до 9 версии, тем дают халяву на Parallels Access на 6 месяцев. Продажи 9 версии начнутся только 5го сентября, но апдейтить уже можно сейчас. Ссылка на апдейт: http://www.parallels.com/upgradepd9/

  11. srgis avatar
    srgis1 сентября 2013
    0

    Уже почти 4 года практически ежедневно использую Jump Desktop
    Разрешение позволяет выставляеть свое, особенно приятно на ретине.
    Работает с rdp & vnc, свой клиент не требуется.
    Курсор – стрелка, управляешь им придерживая за специальный кружок для пальца, так что не закрываешь курсор.
    Проблем с рус/лат нет, клавиатура полнофункциональная, вплоть до стрелок и F1-F12
    Работает поверх vpn, 3G вполне хватает.
    Нет зависимости от сторонних сервисов, программа стоит вроде 20$ и отрабатывает их по полной.

  12. iAur avatar
    iAur1 сентября 2013
    0

    Реально офигительно удобно! Всем рекомендую попробовать, тем более есть trial!!!
    Работа с удаленными приложениями как будто они нативные на iPad… Никакой TeamViewer близко не лежал с его тривиальным remote desktop’ом…

  13. yenpox avatar
    yenpox2 сентября 2013
    0

    пробовал. чистый хлам в сравнении с teamviewer

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь