Беспроводная зарядка для iPhone 5 от Ива Беара

|
FavoriteLoading В закладки
Беспроводная зарядка для iPhone 5 от Ива Беара

Идея беспроводной зарядки портативных устройств пока не стала трендом, но весьма активно эксплуатируется разработчиками, причем уже не один год. В лагере Android-устройств лишь в последние пару лет она применяется более-менее активно, причем соответствующая начинка встраивается прямо в устройство самим производителем. Один из примеров — это Google Nexus 4. Palm применила эту идею еще в 2009 году в смартфоне Pre, а позже ее подхватила HP. Не раз она была реализована и для iPhone, но наиболее интересный вариант в виде Duracell Powermat появился лишь сейчас. Более того, за его дизайн отвечает никто иной как Ив Беар (Yves Behar).

Кто не в курсе насчет Беара, то это один из признанных промышленных дизайнеров мирового масштаба за плечами которого продукты Jawbone, оригинальный цифровой замок August и масса других интересных вещей. Не Джонни Айв, но очень близко.

Фишка же Duracell Powermat в универсальности. Весь набор состоит из нескольких частей, а именно, защитного чехла, реализующего беспроводную передачу энергии от базовой станции, которая является вторым компонентом, плюс съемная внешняя батарея, легко цепляющаяся к спинке чехла и обеспечивающая дополнительную автономность смартфону. Кстати, внешний аккумулятор может быть заряжен от USB.

Весь описанный набор обойдется в $200, но при необходимости компоненты можно купить по отдельности, например, если в хозяйстве уже есть Duracell Travel Mat (зарядная площадка, стоит $130). В таком случае внешняя батарея Snap обойдется в $60, а зарядный чехол Access Case для iPhone 5 — $50. Кроме того, Duracell предлагает чехлы и для других смартфонов.

undefined
iPhones.ru
Идея беспроводной зарядки портативных устройств пока не стала трендом, но весьма активно эксплуатируется разработчиками, причем уже не один год. В лагере Android-устройств лишь в последние пару лет она применяется более-менее активно, причем соответствующая начинка встраивается прямо в устройство самим производителем. Один из примеров — это Google Nexus 4. Palm применила эту идею еще в 2009...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Search001 avatar
    Search00130 июня 2013
    0

    Чехол для которой больше самого айфона

  2. Никита Горяинов avatar
    0

    Лопата так лопата.

    Вот лучше бы пытались делать по-настоящему беспроводные зарядки. А это — баловство, удобства от которого даже меньше, чем от проводных. Что печально.

    Architec avatar
    Architec30 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, Вот тоже не понимаю, что за ними гонятся все, когда и время заряда в разы дольше и телефоном нельзя пользоваться…

    777SERGIO777 avatar
    777SERGIO77730 июня 2013
    0

    @Architec, ну не в разы а на 40мин. Да и удобно порой взять, не путаясь в проводах сразу начать говорить и поставить легко, закончил говорить и кинул назад. Особенно удобно когда проснулся и кто то звонит или что бы выключить будильник.

    archon2012 avatar
    archon20121 июля 2013
    0

    @Architec, эту идею прикольно реализовать например в кафе, когда телефон заряжается от стола, к которому приделана зарядка.

    А это что-то с чем-то… Та щель внизу задумана великим дизайнером? Сколько туда грязи набьётся…

    revizer avatar
    revizer1 июля 2013
    0

    @Architec, Была Нокиа 920. БП-зарядка удобная штука. Не заметил, чтобы намного дольше заряжалось.

  3. Asmadey avatar
    Asmadey30 июня 2013
    0

    почему такая пустое расстояние внизу между телефоном и концом бортика чехла? Если это сделано в интересах следующей панели, у которой такого пустого пространства не наблюдается, то это как минимум глупо, имхо

    PAHAN avatar
    PAHAN30 июня 2013
    0

    @Asmadey, Они смотрят в будущее, просто в iPhone 6 добавят ещё один ряд иконок =) Так что чехол не нужно будет переделывать

    anton1777 avatar
    anton17771 июля 2013
    0

    @Asmadey, Для того чтобы с пристегнутой батареей семечки и мусор из карманов собирать!

  4. Saney avatar
    Saney30 июня 2013
    0

    Вспомнился Ералаш: часы и два чемодана с аккумуляторами))

  5. Bekarasha avatar
    Bekarasha30 июня 2013
    0

    зачем это извращение?

  6. XpucT avatar
    XpucT1 июля 2013
    0

    Джони, а не Джонни. Не надо путать.

  7. Ziber avatar
    Ziber1 июля 2013
    0

    Айфончик,миленький! Давай, поднажми! не отставай от более-менее активного Андроида!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь