Samsung заплатит сторонним разработчикам ПО ради конкуренции с iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung заплатит сторонним разработчикам ПО ради конкуренции с iPhone

Несмотря на весьма странный подход прессы к освещению успехов Samsung и Apple, корейцы все-таки понимают, что не все так хорошо и шоколадно в линейке Galaxy, включая топовые решения. К технической составляющей устройств вопросов нет: на момент релиза это одни из самых совершенных в этом плане продуктов (особенно если обратить внимание на соотношение мощности, функциональности и массогабаритных характеристик), несмотря на жалобы по поводу материалов корпуса. А вот к программной части смартфонов Samsung есть претензии как у адептов Android, так и у пользователей iPhone, присматривающих себе альтернативу, чтобы скрасить ожидание iPhone 5s. В пользу Samsung говорит тот факт, что компания не сидит на попе ровно и пытается недостатки исправить. Например, в данном случае она решила привлечь сторонних разработчиков для улучшения фирменного ПО смартфонов Galaxy, что позволит лучше конкурировать как с iOS и в очередной раз пнуть соперников в мире Android.

Корейский электронный гигант организовал состязание Smart App Challenge for Android с призовым фондом в $800 тыс. Задача участников — создать полезное приложение, способное взаимодействовать с фирменным сервисом Samsung Group Play (позволяет делиться медиаконтентом между несколькими устройствами одновременно в пару касаний). Для этого им придется использовать не только инструментарий Android, но также Samsung Chord SDK, позволяющий использовать преимущества фирменного сервиса обмена контентом.

Такой подход выделяет корейцев на фоне других конкурентов, работающих с мобильной платформой Google. Лучшие решения вполне могут быть включены в следующие версии официальной прошивки, от чего выиграют как потребители, так и Samsung. А если опыт окажется успешным, то компания явно попробует таким же образом улучшить и другие аспекты TouchWiz (фирменная оболочка для Android).

Apple в свою очередь не первый год проводит конференцию WWDC, на которой делится собственным опытом с разработчиками и подталкивает их развивать софт в нужном компании направлении. Кроме того, компания весьма беззастенчиво заимствует успешные идеи, вроде режима HDR для съемки фото и использования аппаратной клавиши громкости для спуска затвора. Но главное, что это положительно сказывается на опыте эксплуатации iPhone.

Возвращаясь к состязанию Smart App Challenge for Android стоит отметить, что за первое место компания выплатит приз в $200 тыс. На второе место назначено аж три вакансии с призовым фондом в $100 тыс. каждая. Шесть участников на третьем месте получат по $50 тыс. каждый.

По данным Canaccord Genuity в текущий момент 100% доходов мобильного рынка уходят к Apple и Samsung (57% и 43% соответственно). Это означает, что остальные участники рынка работают себе в убыток, либо только покрывают расходы. Тем не менее, лидеры не почивают на лаврах, ибо это чревато. Достаточно вспомнить грустные истории Nokia и BlackBerry (бывшая RIM). Apple из года в год выпускает новые, улучшенные версии iOS. Не все проходит гладко и фирменные карты люди будут вспоминать еще долго, но постепенно функциональность платформы повышается, а проблемы достаточно оперативно решаются.

Samsung по первой боролась с конкурентами с помощью технологий. Теперь же корейцы обратили внимание и на программную составляющую продуктов. Ресурсов у компании много и если она сможет их верно распределить, то конкуренция с Apple станет еще острее. Мы же, простые потребители, от этого только выиграем. Выбор станет сложнее, но главное, что он есть. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несмотря на весьма странный подход прессы к освещению успехов Samsung и Apple, корейцы все-таки понимают, что не все так хорошо и шоколадно в линейке Galaxy, включая топовые решения. К технической составляющей устройств вопросов нет: на момент релиза это одни из самых совершенных в этом плане продуктов (особенно если обратить внимание на соотношение мощности, функциональности и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. dimsonclear avatar
    dimsonclear21 мая 2013
    0

    О! Курто! Когда конкуренция значит опять гонки за фишками.

  2. folio avatar
    folio21 мая 2013
    0

    Вот это дело !
    Сейчас взял, как правильно автор выразился, в ожидании чего-то нового от Эппл – Note II – и скажу так – не так страшен чёрт/андроид , как здесь местами его малюют …

    Merzaffec avatar
    Merzaffec21 мая 2013
    0

    @folio, а к выходу 5с айфона с ноте2 расстаться не захотите)))

  3. 7laV avatar
    7laV21 мая 2013
    0

    Нет лучшей мотивации для разработчиков, чем мотивация заработать, на iOS приложения зарабатывают гораздо больше чем на Android, потому и крутых приложений больше, вот и стараются хоть как-то искусственно привлечь топовых

    7laV avatar
    7laV21 мая 2013
    0

    и я имею в виду не только одиночек и инди (хотя куча случаев на iOS когда именно они оказывали серьёзное влияние на аппстор)

    Собирать команду под андроид – гораздо меньше смысла чем под iOS, тратить $10-15K месяц чтобы зарабатывать $1К/мес потом нет никакого смысла

    kirrr avatar
    kirrr21 мая 2013
    0

    @7laV, это конкурс не приложений для Google Play, а конкретный приложений и только для телефона Самсунг. Конкурс одноразовый и с обычными приложениями не имеет ничего общего

    mess10 avatar
    mess1021 мая 2013
    0

    @7laV, а вы могли бы перечислить ряд крутых приложений которые есть на ios но нет на android?

    Thapa avatar
    Thapa21 мая 2013
    0

    @mess10, Не могу быть уверенным на 100%, т.к. у самого нет аппарата на Android, но вот список:
    photosynth
    camera+
    snapseed (хотя он кажется есть, слышал что гугл купил эту программу)
    sooner
    awesome note
    Belonika (вроде должна была появиться)

    Да и суть немного не в том, что на андроиде чего-то нет. Со временем всё появится, просто появляется оно нерасторопно, и не всегда под все смартфоны.

    SCell avatar
    SCell21 мая 2013
    0

    @Thapa, Действительно стоящие приложения сейчас появляются на обоих платформах одновременно, а иногда на Андроид еще и раньше из-за того что Эппл быывет сильно упрямится с пропуском приложений в стор.

  4. romanys79 avatar
    romanys7921 мая 2013
    0

    Тезка, вводная “… альтернатива, позволяющая скрасить ожидание 5s”, умиляет. Ранее Вы более объективно писали, жаль, что стиль и выводы в изложении, свелись к дифирамбам в адрес Эппл.

    Galer avatar
    Galer21 мая 2013
    0

    @romanys79, согласен.

    kirrr avatar
    kirrr21 мая 2013
    0

    @romanys79, они всегда были и будут, при чём, зачастую, в очень непрофессиональной форме, с поливанием грязью конкурентов

  5. Galer avatar
    Galer21 мая 2013
    0

    Пускай лучше защитой от получения root доступа займутся и будут приложения покупать.

    Padre avatar
    Padre21 мая 2013
    0

    @Galer, а как это связано? Чтобы ставить пиратский софт – root не нужен так то.

    Gr0m avatar
    Gr0m21 мая 2013
    0

    @Galer, С ума сошел? Этого никогда не будет. Это главная фишка андроида. Делай с опреационной системой что хочешь. Запрети они рут доступ и всякого рода кастомизации, как миллионы гиков выбросят эти керпичи в мусорник.

    Ты еще предложи на десктопных ОС доступ в файлам запретить.

    iDeliberating avatar
    iDeliberating21 мая 2013
    0

    @Gr0m, “Запрети они рут доступ и всякого рода кастомизации, как миллионы гиков выбросят эти керпичи в мусорник.”
    Всё тоже самое можно сказать и про джеил.

    alik yurich avatar
    alik yurich21 мая 2013
    0

    @iDeliberating, +200…
    яблофилы никак не могут осознать. что. в сегменте смартфонов. самсунг их давно догнал..
    и придумывают разные страшилки про андроид и галакси..))
    наверное они так себя успокаивают..))

    ProudWolf avatar
    ProudWolf21 мая 2013
    0

    @alik yurich, iDeliberating не понимаю, что вы двое делаете на этом сайте…?

    RocketCat avatar
    RocketCat21 мая 2013
    0

    @alik yurich, В новости же сказано, что прог хороших не хватает на андроиде. Как же андроид догнал? И вообще я качество ценю, а в этом только apple лидер.

    SCell avatar
    SCell21 мая 2013
    0

    @Gr0m, на самом деле, процент гиков среди андпоид-пользователей ничтоожно мал.
    Тот кто хочет воровать – будет это делать вне зависимости от платформы.

    Константин Лисенков avatar
    0

    @Galer, зачем рут чтобы игры ставить

  6. tv81 avatar
    tv8121 мая 2013
    0

    Раздел “Новости” нужно как-то назвать иначе, или автору перестать нести отсебятину и придерживаться новостного формата.

  7. dj_neo avatar
    dj_neo21 мая 2013
    0

    да гавно S4 ну хоть убейте, помойка

    romanys79 avatar
    romanys7921 мая 2013
    0

    @dj_neo, 6,000,000 покупателей с Вами могут поспорить. включая меня.

    Alexey_Larkin22 мая 2013
    0

    @romanys79, Пипл схавает.(с)
    По мне С4 конченное говно, даже С3 намного лучше (только на год старше начинка).

    romanys79 avatar
    romanys7922 мая 2013
    0

    @Alexey_Larkin, Ваше мнение важно, но было бы здорово, если бы оно было выражено в цивилизованной форме, а не как если Вы были быдлом (Вы ведь не быдло, верно?).

  8. Power & Control avatar
    Power & Control21 мая 2013
    0

    А мне безумно, по внешнему виду, нравится металическая Lumia 925! Вот только WP не нравится. А S4 вообще не впечатляет никак.

    SCell avatar
    SCell21 мая 2013
    0

    @Power & Control, Купил сегодня С4 – он просто шикарен.
    На айфон после него без слез смотреть сложно…
    Эх, а был и времена…
    Когда я покупал 3G это был действительно лучший телефон без вариантов. Сейчас, смотрю на флагмана Эппл – 5 Айфон и… уныло…

    lxprost avatar
    lxprost21 мая 2013
    0

    @SCell, Меня радует количество гиков в этом мире. И расстраивает. Надеюсь они когда-нибудь поймут, что умение пользоваться членом, общаться с людьми, реализовывать мечты и тп гораздо важнее, чем размер дисплея телефона и наличия барометра.

    Или может вы мне скажете, что вы сможете сделать быстрее на самсунге?

    Проблема некоторых людей в том, что они не понимают фразы: Лучшее – враг хорошего.
    И это не консерватизм, а реальная фраза, которое помогает двигаться вперед, а не стоять у разбитого корыта.

    Power & Control avatar
    Power & Control21 мая 2013
    0

    @SCell, без слез смотреть сложно? Так не покупал бы S4 и не жалел бы, что от iPhone отказался. А теперь да, только слезы. Вот он, пример того как тяжко расставание с iPhone. Готы, боль, страдать :)

    Константин Лисенков avatar
    0

    @SCell, у меня точно такие же ощущения xD

    alik yurich avatar
    alik yurich21 мая 2013
    0

    @Power & Control, а мне больше нравится красный цвет. а синий срвсем не нравится…)))

    Power & Control avatar
    Power & Control21 мая 2013
    0

    @alik yurich, а мне желтый нравится. :)

  9. gor2 avatar
    gor221 мая 2013
    0

    Забавно, что уже 2 человека далекие от apple vs samsung при виде galaxy s4 сказали — какой клевый телефон.

    lxprost avatar
    lxprost22 мая 2013
    0

    @gor2, И кто же эти два счастливчика?

    Alexey_Larkin22 мая 2013
    0

    @lxprost, Дизайнеры Samsung!

    Power & Control avatar
    Power & Control22 мая 2013
    0

    @Alexey_Larkin, сам себя не похвалишь – никто не похвалит. :)

    fanex avatar
    fanex25 мая 2013
    0

    @gor2, Я тоже спокойно о с4 могу сказать “какой клёвый телефон, почти не хуже яблофона”. Особенно после того как в Самсунге поняли что их тачвизы и прочий говнософт не всем нужен и забабахали вариант на чистом ванильном андроиде.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь