Магнит в iPad выключает вживлённые дефибриляторы

|
FavoriteLoading В закладки
Магнит в iPad выключает вживлённые дефибриляторы

Гаджеты Apple, равно как и другая мобильная электроника, ежедневно спасают тысячи жизней. Мы уже не удивляемся, наблюдая очередной заголовок из этой серии — но как насчет противоположной ситуации? «iPad может стать причиной смерти человека» — настоящая информационная бомба, которую спят и видят в Сеуле и Редмонде. Обсуждение «открытия», сделанного американским ребенком, захлестнуло СМИ широкого профиля — но, как всегда, реальное положение дел банальнее некуда.

Сердечно-сосудистые заболевания зачастую требуют хирургического вмешательства. В особо тяжелых случаях, медики на Западе вживляют пациенту миниатюрный дефибрилятор, который активируется при остановке сердца. Такой девайс, в отличие от айфона, по-настоящему спасает людей от смерти. Но если приложить iPad к телу человека с таким дефибрилятором, есть шанс, что чувствительный имплант просто откажет на неопределенное время. В некоторых случаях после воздействия планшета необходима полная замена дефибрилятора. Естественно, хирургическим путем.

Так в чем же проблема? В магнитах внутри корпуса iPad, которые удерживают Smart Cover. Пациенты с подобными дефибриляторами знают об опасности воздействия магнитов, но далеко не все в курсе наличия этих самых магнитов в корпусе iPad. Больной, заснувший с планшетом на груди, рискует просто не проснуться.

14-летняя Жанна Чен додумалась до этого в ходе научного школьного проекта, и теперь собирается сообщить о своей находке 8 тысячам квалифицированных докторов на тематической конференции в Денвере. Дефибриляторы 30% испытуемых действительно давали сбой после воздействия iPad. Тот случай, когда лучше спишь, потому что больше знаешь. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Гаджеты Apple, равно как и другая мобильная электроника, ежедневно спасают тысячи жизней. Мы уже не удивляемся, наблюдая очередной заголовок из этой серии — но как насчет противоположной ситуации? «iPad может стать причиной смерти человека» — настоящая информационная бомба, которую спят и видят в Сеуле и Редмонде. Обсуждение «открытия», сделанного американским ребенком, захлестнуло СМИ широкого профиля...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Вкусный Йогурт avatar
    0

    Я думаю, люди которые знают, что могут умереть от простого магнита в курсе, что не стоит засыпать на груди с электротехникой.

  2. X2web avatar
    X2web11 мая 2013
    0

    в Microsoft Surface ведь тоже магнит?

    Rammsteks avatar
    Rammsteks11 мая 2013
    0

    @X2web, Но ведь там нет яблочка на задней части ;)

    Innerspace avatar
    Innerspace11 мая 2013
    0

    @X2web, его не хочется прижимать к груди.

    Elvis271 avatar
    Elvis27111 мая 2013
    0

    @Innerspace, ахахаха

    Джонатан Айв avatar
    0

    @Innerspace, супер!

    Николай avatar
    Николай11 мая 2013
    0

    @Innerspace, ахах)) это слоган для рекламы, бегите патентовать!

    PaxweL avatar
    PaxweL11 мая 2013
    0

    @Innerspace, гениально!

    Vladshee avatar
    Vladshee11 мая 2013
    0

    ваши слова да в уста на белом фоне :D

  3. Dennyman avatar
    Dennyman11 мая 2013
    0

    не нашлось ничего оригинального высосать из пальца

  4. Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper11 мая 2013
    0

    Известно, что если сильно ударить человека по голове предметом с острым краем, то возможна кратковременная потеря сознания, а то и травма, требующая хирургического вмешательства, возможно фатальная.
    Но не всем известно, что у Apple iPad острые края. Об этом спешу сообщить всем их владельцам: не позволяйте бить себя по голове торцом вашего iPad!
    Более того, до 30% испытуемых после удара по голове торцом iPad жаловались на различные неприятные ощущения.

    skornilin avatar
    skornilin11 мая 2013
    0

    @Sunlitcopper, ахаха)))

    alex_73 avatar
    alex_7311 мая 2013
    0

    @Sunlitcopper, просто под сталоом….

  5. iDoctor avatar
    iDoctor11 мая 2013
    0

    На сколько я помню магнитики расположены в правой части экрана, соответсвенно читая iPad и уснув мы положим его экраном вниз и они окажутся в правой части груди, а сердце как мы помним слева. Поэтому шанс уснусть с айпадом так чтобы магнитики лежали именно в области дефибрилятора который крайне чувствителен даже к очень слабому магнитному полю ИМХО ничтожно мал.
    Реально, ребенок высасывает из пальца, а взрослые почуяв возможность срубить бабла сразу подхватили идею.
    Маленькая китаянка явно работает на соседей из Сеула)))

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7411 мая 2013
    0

    @iDoctor, сообщу вам страшную новость! Сердце располагается по середине грудной клетки, и только часть сердца, левая доля, выходит глубже в левую сторону:) Но это всего лишь на несколько сантиметров.

    iDoctor avatar
    iDoctor11 мая 2013
    0

    @Vertigo74 Не мелочитесь товарищ. Если углубляться в топографию сердца, то оно вообще расположено асимметрично, И как ни крути бОльшая часть его находится слева от грудины, справа остаются только правое предсердие и полые вены. В общем проблема явно надуманна.

    iDoctor avatar
    iDoctor11 мая 2013
    0

    @Vertigo74, И если уж совсем по делу, то кардиовертер-дефибриллятор, думаю речь идет именно о нем располагается значительно левее грудины.

    _hydra_ avatar
    _hydra_11 мая 2013
    0

    @iDoctor, да, всё правильно – магниты в левой части экрана :D

    _hydra_ avatar
    _hydra_11 мая 2013
    0

    @_hydra_, тю ты – в правой)

    Golf avatar
    Golf11 мая 2013
    0

    @_hydra_, вообще-то в левой. Речь о магнитах удерживающих Smart Cover.

    iDoctor avatar
    iDoctor11 мая 2013
    0

    @Golf, Ну если уж на то пошло то они есть с обеих сторон, слева удерживающие, справа выключающий экран))))
    Имплантированный дефибриллятор будет реагировать на магнит в зависимости от того, какая реакция на магнит была запрограмми- рована. Если функция реакции на магнит выключена, приложение магнита не окажет никакого эффекта на работу устройства. Любой имплантированный аппарат восприимчив к сильной электромагнитной интерференции (ЭМИ) так вот я очень сомневаюсь, что ЭМИ этих магнитиков хоть сколь-либо значимо. Только сильные магнитные поля (более 10 гаусс или 1 мТесла) могут инициировать магнитную функцию это не про iPad

  6. redrex13 avatar
    redrex1311 мая 2013
    0

    ну девочка хотела о себе заявить всему миру)))

  7. srgis avatar
    srgis11 мая 2013
    0

    И опять у девочки какая-то самсунговская фамилия..

  8. D_Cullen avatar
    D_Cullen11 мая 2013
    0

    А iPod Shuffle может запросто в горле застрять, ужас

  9. e-vred avatar
    e-vred11 мая 2013
    0

    Теоретически действительно кардиостимулятор может выйти из строя от любого воздействия магнитного поля. Так как специальным прибором с помощью изменяемого магнитного поля прямо через кожу осуществляется программирование стимулятора, настраивается частота импульсов. Естественно магнитное поле может него и распрограммировать, поэтому например запрещён вход с кардиостимулятором в кабинет магнитно-резонансной томографии. А располагается аппарат под кожей груди спереди от подмышки. Изи под грудной мышцей, уж не помню.

    iDoctor avatar
    iDoctor11 мая 2013
    0

    @e-vred, Верно ближе к подмышечной области. Все зависит от того как он запрограммирован на воздействие магнитного поля. Но вы не сравнивайте магнитное поле создаваемое в кабинете МРТ и этими магнитиками. Выйти из строя он может совсем не от любого воздействия и чаще не выйти из строя, а при воздействии сильного магнитного поля просто временно нарушится его работа, но он и не должен работать постоянно. Короче конечно возможна роковая цепь обстоятельств, по типу той что показывают в франшизе “Пункт назначения”. Мужик напился, надолго уснул с айпадом ровно над устройством, магниты были очень мощные, они временно вырубили дефибрилятор, а тут у него сорвался ритм и… на голову упала полка с кирпичами и убила его)))

    Никита Горяинов avatar
    0

    Это пять

  10. Demyanov.P avatar
    Demyanov.P12 мая 2013
    0

    Тот самый момент когда комментарии в 100 раз круче новости. :))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь