Google работает над собственным вариантом iWatch

|
FavoriteLoading В закладки
Google работает над собственным вариантом iWatch

Идея умных часов-компаньонов для смартфона не нова и в свое время такую активно продвигала успешно «накрывшаяся медным тазом» Sony Ericsson, но именно сейчас она вызвала ажиотаж. Возможно, одной из причин является заинтересованность в теме Apple, но, скорее всего, просто наступило время для такого рода устройств. Ведь есть и другие интересующиеся среди титанов индустрии. Например, Google и Samsung.

Кстати, сейчас интернет-гигант больше ассоциируется с проектом Google Glass, но, судя по данным Financial Times, наручные часы или же носимый компьютер в таком формфакторе компанию интересуют не меньше. Стоит отметить, что очки Google являются детищем лаборатории X Lab, в то время как над «умными часами» работает команда Android, о чем сообщил анонимный источник.

В основе Google Smart Watch лежит OS Android, что естественно, учитывая факт того, кто работает над проектом. Также данное устройство сможет взаимодействовать с Android-смартфонами. Других сведений о часах Google пока нет. О дате их анонса тоже ничего не известно.

Что касается Samsung, то корейская компания разрабатывает собственные часы отдельно от Google и в отличие от последней, которая никак не комментирует слухи, корейцы официально подтвердили такой проект, хотя и не разглашали деталей .

Для тех же, кто оказался на обочине информационной волны последних месяцев, немного напомним о проекте Apple iWatch, которому компания уделяет немало внимания. Так, ходят слухи, что над ним корпит сотня сотрудников, проектируя аппарат с рядом интересных особенностей, о которых уже ходят легенды. Одна из них — это изогнутое стекло, правда, в Corning (создатель Gorilla Glass) уверены, что до коммерческих продуктов на базе таких материалов еще, как минимум, три года. Кроме того, упоминаются биосенсоры, iOS в качестве платформы и весьма емкий аккумулятор, который является основной головной болью Apple. [Financial Times]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Идея умных часов-компаньонов для смартфона не нова и в свое время такую активно продвигала успешно «накрывшаяся медным тазом» Sony Ericsson, но именно сейчас она вызвала ажиотаж. Возможно, одной из причин является заинтересованность в теме Apple, но, скорее всего, просто наступило время для такого рода устройств. Ведь есть и другие интересующиеся среди титанов индустрии. Например, Google...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. molochniy avatar
    molochniy22 марта 2013
    0

    куда еще свой нос засунут)

    stepkin2 avatar
    stepkin222 марта 2013
    0

    @molochniy, купертиновцы-то? Да чёрт их разберёт, куда-нибудь да засунут.

    Anjei2006 avatar
    Anjei200622 марта 2013
    0

    @stepkin2, Петросян

    FarDek avatar
    FarDek23 марта 2013
    0

    @Anjei2006, Шифрин

  2. KravaKrab avatar
    KravaKrab22 марта 2013
    0

    лол, время можно будет посмотреть только после 10-секундной рекламы))

    Innerspace avatar
    Innerspace22 марта 2013
    0

    @KravaKrab, ну хотя бы не после десятидолларового подертвования

    Thapa avatar
    Thapa22 марта 2013
    0

    @KravaKrab, Точняк! А ещё контекстная реклама будет всплывать постоянно) Зашёл в магазин спортинвентаря, и весь день потом тебе лыжи рекламируют на циферблате…

  3. ubZaR avatar
    ubZaR22 марта 2013
    0

    Часам от Эппл уготована судьба телевизора от Эппл. Вместо того чтобы разработать и выпустить продукт они лишь устраивают крайне преждевременную рекламную акцию, кормят всех своих конкурентов утечками и идеями. Вот увидите, в конце года мир будет ходить в очках от Гугл, с часами от Самсунг, а Купертиновские Тормоза дай бог выродят лишь новый Айпэд который будет на 100 грамм легче предыдущего и новый Айфон в котором железо может и дотянет до Гэлэкси.

    Power & Control avatar
    Power & Control23 марта 2013
    0

    @ubZaR, а что тебе еще сейчас не хватает в планшетах от Apple? А остальные лучше бы допиливали их, а не выдумывали с очками и часами которые тоже будут вечно допиливать. Вот увидите все, это будет все недоработанным.

    Power & Control avatar
    Power & Control23 марта 2013
    0

    И это не будет «просто работать».

    ubZaR avatar
    ubZaR23 марта 2013
    0

    @Power & Control, 3d без очков, заряд аккумулятора на неделю работы, 1 Тб памяти, экран удвоенного расширения, аудио-чип премиум-класса. Ничего такого, чего бы нельзя было сделать ещё вчера.

  4. WassanE avatar
    WassanE22 марта 2013
    0

    До iWatch действительно далеко – только если аналог Pebble. Уверен, что часы от Apple выйдут только после уже забытого iTV

  5. MegaKilla avatar
    MegaKilla23 марта 2013
    0

    “«накрывшаяся медным тазом» Sony Ericsson” – Роман, ну что за ерунда?

    iVj avatar
    iVj23 марта 2013
    0

    @MegaKilla, Sony Ericsson действительно накрылась медным тазом, осталась только Sony.

  6. MemberOK avatar
    MemberOK23 марта 2013
    0

    А ничего что уже есть часы на андроид и весьма не плохо работающие для первых моделей и неплохо продающиеся? i’m Watch называются. Уже достаточно программ только для них, свой магазин программ. Материал аллюминий, выпуклое стекло, есть с сапфировым стеклом.

  7. 7laV avatar
    7laV23 марта 2013
    0

    Даю идею часов – сапфировый дисплей, стрелки которые двигаются благодаря часовому механизму, уникальный изгибающийся стальной ремешок!

  8. 7laV avatar
    7laV23 марта 2013
    0

    Почему они так помешаны на этом чертовом “изгибающемся” сенсорном экране?

    Почему проблема сделать обычные часы (по виду, не считая того что вместо стрелок будет аккуратный круглый дисплейчик) с мини-компьютером внутри, который будет управляться тремя хардварными кнопками?

  9. 7laV avatar
    7laV23 марта 2013
    0

    Не говорю о какой-нибудь фигне с резиновыми кнопками, представьте себе классические, красивые, “обычные” часы (пусть они будут немножко больше из-за начинки, аккамулятора и т.д.), а боковые кнопки – которые в классических часах используются для перевода времени и запуска секундомера в безелях – используются как хардварные, и с какой-нибудь типа iOS mini на борту где есть самое минимально-необходимое

  10. GoSo avatar
    GoSo23 марта 2013
    0
    GoSo avatar
    GoSo23 марта 2013
  11. emtec92 avatar
    emtec9223 марта 2013
    0

    Я в шоке! У Google что, своих идей нет вообще?

    mishqa avatar
    mishqa23 марта 2013
    0

    @emtec92, конечно нет, компания вообще сама ничего не сделала, только копирует. Такой ты тип ;)

    beks avatar
    beks23 марта 2013
    0

    @emtec92, так же, как у и Аппле

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь