Управленцы Apple и большая история с часами

|
FavoriteLoading В закладки
Управленцы Apple и большая история с часами

Слухи, связанные со скорым релизом iWatch не утихают, более того, чуть ли не с каждым днем они обрастают все новыми подробностями. Само собой, это привлекает внимание к еще даже не анонсированному продукту и подогревает интерес потенциальных потребителей. Но можно с уверенностью рассчитывать на то, что Apple не подведет и выдаст «на гора» классный продукт, как в свое время произошло и с iPhone, и с iPad. Недаром еще сам Стив Джобс говорил, что компания выпускает только те продукты, которые бы хотели использовать сами ее сотрудники — от разработчика и инженера до генерального директора.

Кстати, о директорах. Управленцы Apple очень любят красивые, стильные и функциональные наручные часы — об этом можно судить по их выбору аксессуаров для публичных выступлений, да и для повседневной жизни тоже. К тому же, за создание каждого нового продукта отвечают именно эти генеральные директоры — по дизайну, разработке ПО и аппаратной части. Поэтому есть все шансы сбыться надеждам на то, что iWatch станет очередным революционным продуктом, достойным внимания и инвестиций.

Возьмем для начала Джони Айва, старшего вице-президента отдела промышленного дизайна Apple. Буквально вчера мы узнали, что еще в 2000-х команда разработчиков под его началом активно изучала две модели наручных часов от Nike, якобы из интереса — с целью ознакомиться с альтернативными материалами и технологиями производства. Кстати, идея спортивной модели Presto Digital Bracelets, выполняемой в ярких цветах, скорей всего вдохновила дизайнеров Apple на выпуск красочных линеек плееров iPod.

Более того, Джони Айв находится в близких дружеских отношениях с дизайнером Марком Ньюсоном, создавшим известный бренд наручных часов Ikepod. Сам Айв неоднократно появлялся на публике, демонстрируя на руке то одну, то другую модель хронометров в разных стилях и формах — в том числе и Megapod от Ikepod.

В этом же контексте нельзя не упомянуть и ветерана Apple, бывшего старшего вице-президента компании по аппаратной технике, Боба Мэнсфилда. Как на презентациях Apple, так и в видеороликах, посвященных разработкам компании, он часто красуется дорогими часами. Важно, однако, другое: прежде чем возглавить инженерное подразделение корпорации, Мэнсфилд занимался разработками в сфере мобильных технологий, связанных с медициной и здоровьем. В конце прошлого года он вернулся к работе над этими проектами и самостоятельно работал в Apple над аксессуарами и приложениями для данной области, как сообщает New York Times, ссылаясь на источник из рядов сотрудников Apple. Эта информация подтверждает допущения, что в iWatch будут внедрены функции для контроля над физической активностью и состоянием пользователя. Например, шагомер и измеритель пульса.

По некоторым данным, команду из сотни инженеров, работающих над iWatch, возглавляет старший директор инженерного департамента Apple Джеймс Фостер. Более того, есть допущения, что он напрямую отчитывается перед Мэнсфилдом за всю проделанную работу.

Еще один управленец Apple, новый вице-президент компании по аппаратному обеспечению, Дэн Риччио, является большим поклонником наручных часов.

Его участие в проекте iWatch может оказаться как нельзя кстати, ведь это именно он стал автором проекта по внедрению энергоемких батарей в MacBook. Можно рассчитывать на то, что он не подведет и с наручными часами от Apple, а то пока прототипы iWatch своей автономностью не сильно радуют.

Руководитель маркетингового отдела в Apple Фил Шиллер головой отвечает за успех новых продуктов, выпускаемых компанией, и, несомненно оправдывает возлагаемые на него надежды. Ведь именно он сыграл важную роль в создании всех без исключения iOS-устройств и именно ему принадлежит идея с колесом прокрутки Click Wheel в интерфейсе оригинального iPod.

Кроме того, Шиллер — настоящий ценитель шикарных часов. Он не только носит их на официальные мероприятия, но и следит за всеми новостями от известных брендов Patek PhillippeA. Lange & Söhne и Panerai в Twitter. Надеюсь, что сами часы iWatch не окажутся в категории предметов роскоши и будут доступными любому желающему.

Интерес управленцев Apple к приложениям, рассчитанным на контроль над физической активностью, подтверждает и Грег Джосвяк, вице-президент Apple по оборудованию. В одном из интервью он продемонстрировал свой собственный iPhone и программы, которыми он предпочитает пользоваться в повседневной жизни. Это, конечно, может быть просто забота о собственном здоровье, но с другой стороны — интерес явно профессиональный, в связи с новыми проектами Apple (читайте: «iWatch»).

В то время как все упомянутые выше представители элиты из рядов Apple так или иначе причастны к дизайну и созданию новых продуктов, именно от генерального директора компании Тима Кука зависит, какие идеи и в каком формате будут воплощены в жизнь. В дополнение ко всему сказанному ранее – сам Кук – большой фанат портативных устройств для мониторинга физического состояния и активности. На фото, например, на его руке можно увидеть FuelBand от Nike. Это крошечный «мобильный компьютер» (как его называет сама Nike), который замеряет физическую активность пользователя, будь то просто ходьба между офисами, работа на беговой дорожке или игра в баскетбол с друзьями. При этом все данные передаются в смартфон и в фирменный онлайновый сервис.

Хотя знакомство Тима Кука с подобными продуктами не ограничивается только личным использованием. Он ведь является членом совета директоров Nike. Эта ситуация в свете разработки iWatch напоминает историю с участием председателя совета директоров Google Эрика Шмидта в совете директоров Apple несколько лет назад. Все помнят, что, как только Google анонсировала планы на создание мобильной ОС Android, Шмидт перестал присутствовать на собраниях совета, где обсуждались проекты, связанные с iPhone. В итоге ему и вовсе пришлось попрощаться с Apple.

Не придется ли Куку покинуть совет директоров Nike по той же причине? Ведь iWatch может запросто стать конкурентом для FuelBand. Хотя, поскольку руководство Nike пока не предпринимает никаких действий, возможно, компания не считает новый продукт Apple угрозой для FuelBand. Время покажет.

Интерес Кука к упомянутым гаджетам можно подтвердить еще и тем, что FuelBand и FitBit Zip продаются в фирменных магазинах Apple.

Хочется, ох как хочется очередной революционный гаджет от Apple. Причиной тому не только качество продукции компании и масса инноваций, которые она вкладывает в знаковые устройства. Ведь есть еще и экосистема. Именно взаимодействие устройств Apple делает их столь удобными в работе. Внес заметку на Mac, она тут же появилась в iPad и в iPhone, купил приложение на планшете, оно автоматом загрузилась и в остальных устройствах, единая телефонная книга, облачный доступ к музыке и т. п. Не мне вам рассказывать о плюсах работы со связкой «iOS + OS X». А теперь представьте, что сюда гармонично впишется новое устройство в формате наручных часов. Умный будильник, отслеживание физической активности, удобные напоминания вибрацией, взаимодействие с iPhone без необходимости доставать смартфон из кармана — возможностей море!

Стопроцентно пока никто не подтверждал, что наручные часы от Apple все же появятся в продаже до конца этого года и появятся ли вообще, но мы не можем не обращать внимания на завуалированные намеки сотрудников компании. Даже сам Тим Кук на прошлогодней конференции D, проводимой All Things Digital, обратил внимание публики на свой аксессуар FuelBand и оговорился, что еще уйма интересных вещей может быть спроектирована и выпущена Apple. Главное, чтобы они были полезными и способными изменить жизни пользователей к лучшему. [9To5Mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Слухи, связанные со скорым релизом iWatch не утихают, более того, чуть ли не с каждым днем они обрастают все новыми подробностями. Само собой, это привлекает внимание к еще даже не анонсированному продукту и подогревает интерес потенциальных потребителей. Но можно с уверенностью рассчитывать на то, что Apple не подведет и выдаст «на гора» классный продукт, как...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. Stepan avatar
    Stepan6 марта 2013
    0

    Тим Кук мне напоминает профессора Спока из стар трека.

    nesurock avatar
    nesurock7 марта 2013
    0

    @Stepan, коммандера/посла Спока* :)

  2. Cooler avatar
    Cooler6 марта 2013
    0

    Не представляю, зачем эпплу выпускать часы, которые не будут отслеживать физ.активность пользователя, это ж очевидно товарищи!!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев6 марта 2013
    0

    @Cooler, Не проблема следить за физической активностью и реализовать это в железе. Проблема питать все это дело. Ведь во всяких Jawbone Up и Nike+ Fuelband нет дисплея. А iWatch предполагает как сенсорный экран, так и100500 других функций. Как бы не пришлось их зарядать два раза в день :).

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA6 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, моей первой мыслью было: “Как часто придется их заряжать?”

  3. MaxChe avatar
    MaxChe6 марта 2013
    0

    Нет часов Alange-Soehne
    Есть A. Lange & Söhne
    Поправьте :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев6 марта 2013
    0

    @MaxChe, поправил, спасибо.

    MaxChe avatar
    MaxChe6 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев,
    Да незачто :) Можно удалить тогда коммент :)

    Smolny avatar
    Smolny6 марта 2013
    0

    @MaxChe, «Ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях» ©

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA6 марта 2013
    0

    @Smolny, одно дело носить дорогие часы, другое дело разбираться в них. Помните контекст, в котором эта фраза прозвучала? У начальника на руке были часы, о которых он представления не имел. А его подчиненный быстренько назвал марку и стоимость.

    Smolny avatar
    Smolny6 марта 2013
    0

    @CAHE4KA, в этом и суть. Тут вон некоторые даже название фирм знают, в 21 веке-то.
    А эппл как раз их просто носит :)

    tamtam avatar
    tamtam6 марта 2013
    0

    @Smolny, а откуда цитата? И не было ли там богатого, но не очень образованного начальника? Просто покупка дизайнерских и люксовых продуктов, к коим относятся и часы, без “истории” – это очень странный подход. Вам, ее банально в магазине продавец расскажет, так как стоимость часов напрямую зависит от истории бренда.

    Smolny avatar
    Smolny6 марта 2013
    0

    @tamtam, Пелевин.
    Странный подход – платить за историю бренда. Часы должы определяться точностью хода, удобством носки, прочими техническими параметрами. Ну, геям может еще и внешний вид важен.
    А платить за то, что 150 лет назад лично Гитлер купил у одной еврейской фирмы отличные часы и за это в награду не стал их вешать, это я даже не не знаю как назвать.
    Часы-то 150 лет назад и сейчас другие совершенно. Наличие истории не означает, что часы – не говно, равно как и ее отсутствие, что часы – говно.

    tamtam avatar
    tamtam6 марта 2013
    0

    @Smolny, те покупая часы, Вам реально интересует погрешность в одну или две секунды на пару месяцев и Вы готовы платить за лишнюю секунду пару тысяч сверху. Покупая какой-нибудь Zenith, Blancpain, Patek Philippe и тп вы платите за имя и историю в большей степени, а иначе можно купить какой-нибудь кварцевый Orient, думаю что время он показывает так же точно и в носке удобен.

    Smolny avatar
    Smolny6 марта 2013
    0

    @tamtam, именно об этом и цитата – люди, покупая бренд, думают, что они стали теми, для кого этот бренд предназначен.
    Ко-ко-ко в общем.

    tamtam avatar
    tamtam7 марта 2013
    0

    @Smolny, а покупая просто часы по технических характеристикам и не обращая внимания на бренд, вы думаете что играете по другим правилам. Все окружают себя атрибутами сословия, вопрос лишь у кого они какие, это зависит от денег, ума, воспитания и тп.
    Ладно, это тема слишком философская, умолкаю.

    California avatar
    California9 марта 2013
    0

    @Smolny, Хммм, странная логика. Разве не логично, что если человек покупает бренд, то он может себе его позволить, и следовательно, бренд предназначен для него? Нет?

    tamtam avatar
    tamtam25 марта 2013
    0

    @California, не всегда. Свотч, может позволить себе любой, одна только эти дешевые часы прилично носить богатым персонажам – типа такие они неформальные и все такое. Атрибут это атрибут, а деньги это деньги.

    tamtam avatar
    tamtam6 марта 2013
    0

    @Smolny, кстати про цитату. Удивительно что я ее не вспомнил, так как Покаление Пи очень близкая мне книга по профессии и времени. Я конечно посмотю по книге контекст, но насколько удалось вспомнить этот фрагмент по Гуглу, там как раз стеб – богатый дядя купил за дорого что-то.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert7 марта 2013
    0

    @Smolny, про геев просто феерично. Вы не поверите, но сейчас часы это просто аксессуар.

    Berger_msk avatar
    Berger_msk7 марта 2013
    0

    @Smolny, и тут геев с евреями приплели… простите, а какая есть альтернатива слову “дебил”?…

    anton1777 avatar
    anton177723 марта 2013
    0

    @tamtam, Ваш любимый алюминий не продержится и месяца! Или Вы на них будете пластиковый бампер одевать?
    По моему личному опыту, после года ношения Tissot из медицинской нержавейки – царапин нет только на сапфировом стекле, поэтому присматриваю себе с титановым корпусом, керамика не прикалывает.
    Сомневаюсь в том, что Apple выпустить часы премиям класса, скорее молодежную пластиковую или алюминиевую дешёвку с сомнительным функционалом!

    tamtam avatar
    tamtam25 марта 2013
    0

    @anton1777, дык я тоже считаю, что будет что-то спортивное или молодежное. Алюминий условно, речь про металл как таковой.

  4. krank1 avatar
    krank16 марта 2013
    0

    Alange-Soehne???? Может “A.Lange& Söhne”

    krank1 avatar
    krank16 марта 2013
    0

    @krank1, быстро тут..

  5. iТыблочко avatar
    iТыблочко6 марта 2013
    0

    Часы не нашу, а вот от Apple купил бы.

  6. rysmax avatar
    rysmax6 марта 2013
    0

    Батараю можно в ремешок встроить – в немалый объемом этой части часов влезет мощная батарею.

    burivuh avatar
    burivuh6 марта 2013
    0

    @rysmax, Неизвестно, сколько перегибов аккум выдержит. Ибо не особенно хорошо, если кислота из ремешка польется на руку

    rysmax avatar
    rysmax6 марта 2013
    0

    @burivuh :)))))))))

    литий-полимерный сегментированный не погнется и не разольется

    burivuh avatar
    burivuh6 марта 2013
    0

    @rysmax, зато на сегментах потеряется много полезной площади

  7. udaff4ik avatar
    udaff4ik6 марта 2013
    0

    Если пересказать статью, то в Эппл все носят часы, любят дизайн и инновации, поэтому часам быть=) Просто какая то инсайдерская информация!=)
    А вообще уже надоели эти слухи про часы, по 5 новостей в день…

  8. russianvoodoo avatar
    russianvoodoo6 марта 2013
    0

    Проводя такие параллели может оказаться, что топ эппла большие фанаты микроволновых печей и автомобилей. За засвет часов в рекламе эпла, которые могли и подарить, можно многое отдать. А в качестве обратной благодарности и рекламы можно и подписаться на твиттер бренда.
    Сама идея часов какая то мутная. Если речь идёт о том, чтобы вернуть нано, который народ начал носить как часы в качестве нового продукта, то идея ок.

  9. plast avatar
    plast6 марта 2013
    0

    Вообще-то все может получиться. Период замены часов примерно такой же, как у телефона. Большинство меняет их раз в 2 года. Правда дорогие часы не выкидывают или отдают детям, а продают или оставляют себе на потом. Но, часы средней ценовой категории, к которым, вероятно и будут относиться iwatch, просто дарят или выкидывают. Часы – это аксессуар, где внешний вид важнее начинки. Таким образом нужны часы из передовых материалов и с передовым дизайном. Функции потом нарастят. Сколько они будут без подзарядки работать? Но, ведь не обязательно все время держать включенным экран. Датчик зрачков и они будут включать экран только при вашем взгляде. и не нужен экран большого разрешения. все можно потом пересмотреть на ipad или iphone. камера в торце важнее экрана.

    Smolny avatar
    Smolny6 марта 2013
    0

    @plast, часы меняют раз в два года? Важнее внешний вид? У меня баттхерт.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert7 марта 2013
    0

    @Smolny, я уже там написал выше про ваш бред, но напишу еще раз – БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ВЫБИРАЮТ ЧАСЫ ПО ИХ ВНЕШНЕМУ ВИДУ. Всем абсолютно пофиг на историю бренда или какие-то там погрешности.

  10. illinger avatar
    illinger6 марта 2013
    0

    Обязательно куплю. Давно искал наручные часы, смотрел уже и на японцев, австрийцев, немцев итд. А теперь вот эти если выйдут – “оно жорошо”

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA6 марта 2013
    0

    @illinger, вы же еще представления не имеете как они будут выглядеть, и какие функции будут нести… Просто потому что Эпл?

    tamtam avatar
    tamtam6 марта 2013
    0

    @CAHE4KA, приблизительно же понятно что будет минимализм с элементами стекла и алюминия.

    lysayru avatar
    lysayru6 марта 2013
    0

    @tamtam, я вот тут чего подумал… Все ресурсы пишут о часах, приводя картинки самих часов в квадратном корпусе… Однако, последнее поколение iPon nano имеет интерфейс с КРУГЛЫМИ значками… может Фруктовая компания экспериментирует на нас и часы будут в круглом форм-факторе?

  11. Sla337 avatar
    Sla3376 марта 2013
    0

    Самая большая непонятка этого концепта – зачем часам такая блокировка и, соответственно, Slide to unlock?!! Вот это яркий пример, как идеи с одних девайсов бездумно переносятся на другие, без понимания его сути и позиционирования? Вот именно в этом и отличие Apple-style и “копикэтс” разного пошиба ;)

  12. OldPilot avatar
    OldPilot6 марта 2013
    0

    “Кстати, идея спортивной модели Presto Digital Bracelets, выполняемой в ярких цветах, скорей всего вдохновила дизайнеров Apple на выпуск красочных линеек плееров iPod.”

    Кстати, идея линейки iMac G3, выпущенная Apple в 1998 году, и выполненная в ярких цветах, скорей всего вдохновила дизайнеров Nike на выпуск спортивной модели Presto Digital Bracelets.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert7 марта 2013
    0

    @OldPilot, вот-вот

  13. poetryhomer avatar
    poetryhomer7 марта 2013
    0

    Вдохновилась часами и выпустила разноцветные айподы. Бредовее этого я еще не читал у вас ничего. Закупка часов была в начале века, а айподы в цвете когда вышли? Уж точно они не ждали столько лет. И вообще в этой статье 80% можно не читать. Часы-часы. Кому какое дело, кто с кем в дружеских отношениях и как это относится к ожидаемым часам? Во всем ищете связь. Скоро будет что-то в роде “Айва видели в ивелирном магазине, где продают часы. А это значит эпл вот-вот выпустит iWatch”. Куча негативных эмоций на ночь от статьи. И только.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь