Intel готова производить процессоры для Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Intel готова производить процессоры для Apple

После отказа от процессоров Samsung Apple находится в поиске контрактного производителя, которому можно было бы поручить создание фирменных процессоров A-серии. Очень вовремя Intel предложила другим компаниям собственные производственные мощности для производства процессоров. Возможно, именно этот вопрос обсуждали на прошедшей встрече представители обеих компаний.

Согласно источнику, близкому к руководству одной из компаний, Apple и Intel весь прошедший год обсуждали возможность запуска производства процессоров Apple на мощностях Intel. Ранее ведущий производитель процессоров занимался исключительно созданием чипов для последующей продажи, а Apple уже долгое время значится одним из крупнейших клиентов. Однако в Intel решили немного отойти от привычной модели бизнеса и предложили другим компаниям использовать свои производственные возможности для создания необходимых чипов. Apple может стать одним из первых клиентов новой инициативы Intel.

В то же время, не будем забывать, что постепенный переход индустрии в эру планшетов и смартфонов очень сильно вредит основному бизнесу Intel. Возможно, это и является основной причиной, побудившей компанию к такому шагу. Неделю назад в интервью Reuters один из вице-президентов Intel подтвердил, что производитель готов принять крупный заказ на производство процессоров от сторонней компании, но отказался назвать имя потенциального заказчика.

Зато факт переговоров с Apple подтвердил специалист по связям с общественностью Intel. Правда он указал на постоянную связь двух компаний по вопросу выпуска процессоров, которые используются в компьютерах яблочной компании, а вот по поводу производства чипов A-серии, представитель Intel отказался давать какие-либо комментарии. Однако очевидно, что Apple необходимо найти крупного партнера, способного заменить Samsung, в самое ближайшее время. А от альянса с Intel выиграют, скорее всего, обе стороны. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
После отказа от процессоров Samsung Apple находится в поиске контрактного производителя, которому можно было бы поручить создание фирменных процессоров A-серии. Очень вовремя Intel предложила другим компаниям собственные производственные мощности для производства процессоров. Возможно, именно этот вопрос обсуждали на прошедшей встрече представители обеих компаний. Согласно источнику, близкому к руководству одной из компаний, Apple и Intel весь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Artemkinskyi avatar
    Artemkinskyi9 марта 2013
    0

    Intel хотел завоевать рынок вместе с Meego смартфонами, но Нокиа же разорвала альянс и план провалился. Теперь правильно, давайте искать нового партнера

    dimik2010 avatar
    dimik20109 марта 2013
    0

    @Artemkinskyi, там же в итоге все повесили на плечи нокиа, которая в одиночку смогла только один смартфон и выпустить

    burivuh avatar
    burivuh9 марта 2013
    0

    @dimik2010, не совсем так. Элоп заявил о разрыве альянса, но группа инженеров, занимавшаяся выпуском нового смартфона сказали, что хотя бы 1 смартфон на новой оси должен выйти. так и появился N9.
    а в последующем корпус N9 с незначительными изменениями использовался для Lumia 800

    Rezon avatar
    Rezon9 марта 2013
    0

    @burivuh, даже не совсем так :) Инженеров бы никто слушать не стал. Необходимость выпуска как минимум одного устройства на Meego была прописана в контракте с Intel.

  2. ubZaR avatar
    ubZaR9 марта 2013
    0

    Еще одна бирка “Made in USA” в копилку. Обама будет рад.

    Vladshee avatar
    Vladshee9 марта 2013
    0

    так может Israel?

    Sherman avatar
    Sherman9 марта 2013
    0

    Разве в Израиль перевели абсолютно все производство чипов?

    peper- avatar
    peper-9 марта 2013
    0

    @ubZaR, можно и в Ирландии. Но в любом случае, как производителю процессоров Intel нет равных. Проблема только в том, что они хотят за свою продукцию много денег, а также, при отсутствии серьезной конкуренции на рынке ПК, не особо торопятся внедрять разработки из собственных загашников.

  3. Rezon avatar
    Rezon9 марта 2013
    0

    Скажите пожалуйста, я правда не в курсе: а у Intel есть наработки в области ARM? Они же сейчас выходят на рынок смартфонов с x86, как я понимаю (несколько устройств на Android)? Конечно, Apple может поменять архитектуру смартфонов и планшетов (ей не впервой :) ), но это шаг довольно серьёзный.

    mumia avatar
    mumia9 марта 2013
    0

    @Rezon, производить, а не продавать свои SoC яблоку. Это разные вещи.

    Kaji avatar
    Kaji9 марта 2013
    0

    @Rezon, были, такесличо. XScale. Правда они продали все это дело Marvell. Хотя лицензия на ARM архитектуру у Intel осталась.

  4. rysmax avatar
    rysmax9 марта 2013
    0

    И правильно делают!

  5. adamant1d avatar
    adamant1d10 марта 2013
    0

    Да даво пора титанам воссоединится!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь