Apple настроилась на большое будущее, а аналитики впали в печаль

|
FavoriteLoading В закладки
Apple настроилась на большое будущее, а аналитики впали в печаль

У руководителей Apple и у аналитиков из области финансов, как оказалось, совершенно разные взгляды на перспективы и возможности компании. В то время как компания из Купертино очень оптимистично смотрит в будущее, аналитики советуют инвесторам не слишком много тратить на акции с яблочным логотипом. Более того, от них рекомендуют просто избавляться.

На днях аналитик из финансовой организации Barclays Capital Бен Рейтцез встретился с финансовым директором Apple Питером Оппенгеймером и старшим вице-президентом компании Филом Шиллером. Беседа была посвящена потенциальным возможностям использования прибылей Apple и перспективам таких продуктов как iPhone и iPad. Само собой, о планах на новинки управленцы Apple не проронили ни слова, однако четко сформулировали свои позиции относительно перспектив и успехов своей компании.

После встречи Рейтцез позитивно отозвался о возможностях производителя:

По нашему мнению, Apple по прежнему ориентирована на инновации. Ее руководители трудятся изо всех сил, чтобы доказать, что аналитики, пророчащие ей скорый крах, ошибаются. Мы также полагаем, что во второй половине календарного 2013 года линейка продуктов Apple пополнится интересными новинками — как аппаратными, так и программными, связанными непосредственно с платформой.

По мнению Рейтцеза, Apple может выпустить бюджетную версию iPhone 5 и новую модель смартфона iPhone 5S в этом году.

Тем не менее, несмотря на столь позитивный настрой, аналитик в своем отчете указал более низкую потенциальную цену на акцию Apple, сократив ее с $575 до $530. Рейтцез также уточнил, что такая цена — не результат его встречи с руководителями компании, но итог аналитической деятельности Barclays Capital за последнее время. Причем, Barclays — не единственный финансовый институт, который не делает больших ставок на будущие успехи Apple. Организация Citigroup также снизила свою оценку цены акции Apple с $500 до $480. Это одна из самых низких ценовых оценок на Wall Street на данный момент.

Аналитик из Berenberg Bank Аднаан Ахмад и вовсе считает, что инвестировать сейчас в рынок смартфонов – крайне опрометчивый шаг, заранее провальный. По его мнению, инвесторам стоит продавать акции таких компаний как Samsung или Apple, а не вкладывать в них средства. Похоже, в большинстве своем, финансовые аналитики разочарованы деятельностью Apple и считают, что рынок смартфонов полностью исчерпал себя, и в будущем будет только деградировать.

Как бы там ни было, но стоит понимать, что биржевая оценка компании и ее реальная ценность — это разные вещи. У Apple сейчас хватит наличности, чтобы скупить половину Америки и, заметьте, свободной наличности, от которой не зависит ни оборот продукции, ни производство. Вся эта наличность может быть пущена на дальнейшее развитие и инновации, были бы идеи, а их у компании хватает. Стив Джобс оставил после себя хорошую команду и очень сильного игрока в IT-индустрии. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
У руководителей Apple и у аналитиков из области финансов, как оказалось, совершенно разные взгляды на перспективы и возможности компании. В то время как компания из Купертино очень оптимистично смотрит в будущее, аналитики советуют инвесторам не слишком много тратить на акции с яблочным логотипом. Более того, от них рекомендуют просто избавляться. На днях аналитик из финансовой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. MegaKilla avatar
    MegaKilla7 марта 2013
    0

    Почему бы не использовать более привычное понятие “финансовый институт”?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 марта 2013
    0

    @MegaKilla, Окей

    rysmax avatar
    rysmax9 марта 2013
    0

    @MegaKilla, я бы назвал всех аналитиков просто – “финансовый проститут” – так становиться понятнее, чем они занимаются;)

  2. sl2208 avatar
    sl22087 марта 2013
    0

    То что наличность торчит у них на счете , причем более половины на офшорном показывает что они просто не знают как ими воспользоваться.Оттого и акции дешевеют и скорее всего продолжат дальше до 350-320$

    Elvis271 avatar
    Elvis2718 марта 2013
    0

    @sl2208, рынок акций похож на какую-то истеричку, вместо 170% роста показали рост в 169% – все, писец

  3. Futaba avatar
    Futaba7 марта 2013
    0

    Полный бред. Инновации кончились примерно через год после Джобса. Стабильность и проработанность продуктов деградирует(только маки с ретиной особняком стоят). Фрагментация растет. Думать что успех зависит от количества “дешевых” айфонов и айпадом это какраз то что всегда ненавидел Джобс. Давайте уже тогда iOS лицензировать всяким там самсунгам и сони. Инвесторы будут в восторге.

  4. mak avatar
    mak7 марта 2013
    0

    “Apple настроилась на больше и оптимистичное будущее, а аналитики впали в печаль.”

    Нога редактора не ступала по этому названию.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев8 марта 2013
    0

    @mak, Ваши предложения?

    mak avatar
    mak8 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, “большое и оптимистичное” – выглядит намного лучше, однако, второе прилагательное все равно лишнее.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев8 марта 2013
    0

    @mak, разумно — исправил, спасибо.

  5. NoNyo avatar
    NoNyo10 марта 2013
    0

    Идей у Apple так много, что просто фонтан. Блажен, кто верует, конечно)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь