Уоррен Баффет дал совет Тиму Куку

|
FavoriteLoading В закладки
Уоррен Баффет дал совет Тиму Куку

Вчера утром в американском утреннем шоу Squawk Box на CNBC выступил один из крупнейших мировых инвесторов Уоррен Баффет. В своем интервью он дал личное видение ситуации вокруг судебной тяжбы Greenlight Capital с Apple и дал совет Тиму Куку.

По словам бизнесмена, глава фонда Greenlight Дэвид Эйнхорн подпортил свою репутацию, подав иск против известной корпорации.

В дальнейшем я буду его [Эйнхорна] игнорировать. Я бы не смог создать свой бизнес и вывести его на сегодняшний уровень если бы прислушивался к подобным советам. Мне много раз пытались «подсказать» как правильно работать: сделать то, или сделать это, но каждый раз я делал лишь то, что считал нужным.

Всё-таки Apple выбрала правильный путь – накопления собственных средств на счетах. Им нужны реальные деньги, поскольку компания занимается широкомасштабным производством техники. А теперь для них появляется еще один аргумент в пользу сохранения накоплений – две трети из них не облагаются налогом. Я бы поступил так же, как и Тим [Кук].

Уоррен Баффет, исполнительный директор Berkshire Hathaway в интервью CNBC

В трехчасовом интервью Уоррен Баффет не забыл упомянуть и отца-основателя Apple, вспомнив о том, что не раз самолично его консультировал в финансовых вопросах.

Как-то мне позвонил Стив [Джобс]. Я спросил его: «У тебя что, акции подешевели?», он сказал, что да. Тогда я спросил: «Денег на счетах у тебя больше чем нужно?», он опять ответил утвердительно. Я порекомендовал выкупить акции, пока цена не возросла. Он этого не сделал. Он поступил неразумно. Можно было бы купить долларовые купюры по 80 центов, так поступил бы любой из нас. Любой, но не Стив. Теперь на его месте Тим Кук и мой совет такой же, как и много лет назад: выкупай акции и не слушай никакого Эйннхорна, делай то, что будет выгодно Apple.

Воспользуется ли Тим Кук подобным советом, сказать сложно. Известно лишь то, что несколько дней назад господин Эйнхорн уже отозвал свой иск из суда, несмотря на положительный результат предыдущего рассмотрения [9to].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вчера утром в американском утреннем шоу Squawk Box на CNBC выступил один из крупнейших мировых инвесторов Уоррен Баффет. В своем интервью он дал личное видение ситуации вокруг судебной тяжбы Greenlight Capital с Apple и дал совет Тиму Куку. По словам бизнесмена, глава фонда Greenlight Дэвид Эйнхорн подпортил свою репутацию, подав иск против известной корпорации. В...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. sylima avatar
    sylima5 марта 2013
    0

    Говорят, он и Джобсу советы давал, а тот делал по-своему – и все были счастливы))

    twopizza avatar
    twopizza5 марта 2013
    0

    @sylima, действительно? Очень жаль, что в статье об этом не написано.

    sylima avatar
    sylima5 марта 2013
    0

    @twopizza,

    Не стоит думать, что в последнее время у компании Apple не было проблем с деньгами. В то время, как одни компании просто не знали, где эти деньги взять, в компании Apple не знали, куда их потратить.

    Оказывается, именно такого рода проблема появилась у Стива Джобса несколько лет тому назад, когда компания начала вставать на ноги и цена акций перевалила за 200 долларов. В этом признался один из лучших инвесторов в мире Уоррен Баффет в интервью телеканалу CNBS. По его словам, несколько лет тому назад Стив Джобс спросил у него совета, что ему делать с деньгами на счетах компании. Несмотря на все советы, Стив Джобс решил от них просто отмахнуться:

    Это был интересный, но не очень продолжительный разговор. Стив спросил у меня: «У нас много денег. Что нам с ними делать?». Я сделал несколько предложений, которые в итоге были откинуты.

    По словам Уоррена Баффета, он предложил несколько вариантов: скупить акции Apple, выплатить дивиденды, покупать другие компании или просто держать их у себя. После просмотра и обсуждения всех вариантов, Стив Джобс решил долго не мудрить и просто оставил деньги в компании, откинув остальные варианты Баффета. Таким образом, Стив Джобс действительно подумывал о том, что свободные деньги компании можно куда-то вложить, но видимо, достойных вариантов не нашел. В подлинности всей этой информации сомневаться не приходится, поскольку Уоррен Баффет второй по богатству человек в США и входит в десятку богатейших людей мира.

    twopizza avatar
    twopizza5 марта 2013
    0

    @sylima, Вы, видимо, новость не читали (или читали не целиком).

    Stainless avatar
    Stainless5 марта 2013
    0

    @sylima,
    Facepalm

    sylima avatar
    sylima5 марта 2013
    0

    @Stainless, лолчто?

    gor2 avatar
    gor25 марта 2013
    0

    @sylima, Баффет гений финансов. Его советы имеет смысл слушать.

    Power & Control avatar
    Power & Control5 марта 2013
    0

    @sylima, а я слышал, что они все у Джобса в чулане жили. Теперь, когда Джобса нет, они все повылазили и Возняк с ними.

    zloslovru avatar
    zloslovru6 марта 2013
    0

    @Power & Control, Простите, не удержался. Господин Баффет зарабатывал свои деньги до Стива, и будет их зарабатывать еще фиг знает сколько после. Это вы повылазили со своими комментариями. Простите.

    Power & Control avatar
    Power & Control7 марта 2013
    0

    @zloslovru, а ты сам то чего вылез? Ну что за люди, всем нужно помечать «sarcasm», «шутка» и так далее. Не, ну тупые что ли?

  2. ubZaR avatar
    ubZaR5 марта 2013
    0

    Я бы на эти заработанные 130 с лишним миллиардов долларов купил бы концерн Daimler например, или The Walt Disney Company, или Boeing, или контрольный пакет акций какой-нибудь крупнейшей сырьевой или энергетической компании. Деньги должны работать, а не лежать!

  3. Chriss avatar
    Chriss5 марта 2013
    0

    Пусть лучше купят Украину..

    Faboloso avatar
    Faboloso5 марта 2013
    0

    @Chriss, деньги на ветер

    Chriss avatar
    Chriss5 марта 2013
    0

    @Faboloso, +5! )

    Power & Control avatar
    Power & Control5 марта 2013
    0

    @Faboloso, на хаз.

  4. Entze avatar
    Entze5 марта 2013
    0

    Тем временем, уже меньше 400$.

    Oleguus avatar
    Oleguus5 марта 2013
    0

    @Entze, 420$, не надо обманывать.

    Power & Control avatar
    Power & Control5 марта 2013
    0

    @Oleguus, они скачут.

    I-LiveIn-USA avatar
    I-LiveIn-USA5 марта 2013
    0

    @Power & Control, Капитализация тает на глазах (

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь