Обновлено Из iTunes U совершили миллиардную загрузку [Обновлено]

|
FavoriteLoading В закладки

iTunes U — может, и не самый популярный раздел iTunes Store, но уж точно самый полезный. Это действительно «наиболее полный онлайн-каталог бесплатного образовательного контента» от ведущих учебных заведений мира. И им действительно пользуются! По случаю миллиардной загрузки из сервиса Apple выпустила большой пресс-релиз: тут вам и цифры по конкретным вузам, и цитаты самих преподавателей.

На данный момент провайдерами iTunes U являются свыше 1200 школ и ещё столько же университетов и колледжей. Среди них: университет Дьюка, Йельский университет, Кембридж, Массачусетский технологический институт и Оксфорд. Перечисленная пятёрка привлекла к занятиям по курсам iTunes U порядка 100 000 студентов. В свою очередь, учащиеся из Стэнфорда и Открытого университета совершили по 60 миллионов загрузок. Среди наиболее популярных онлайн-курсов выделяют общий курс химии профессора Мэтью Стольцфуса из университета Огайо.

Мой курс на iTunes U пользуется большой популярностью среди студентов, не обучающихся в высших учебных заведениях. Я работал со школьными учителями, которые пользуются моими материалами из iTunes U на своих собственных занятиях, со старшеклассниками со всего мира, которые используют этот курс, чтобы объяснять материал своим одноклассникам, и даже с пенсионерами, которые загружают мой курс iTunes U, чтобы не прекращать активную интеллектуальную деятельность.

— Профессор Мэтью Стольцфус

Хотите, чтобы ваш труд оценили по достоинству, но не имеете возможности работать в престижном вузе? Как вариант — разместить собственный курс в iTunes U. Но будьте готовы к определённой конкуренции, ведь 60% всех загрузок в сервисе совершаются из-за пределов США.

Благодаря iTunes U я смог познакомить студентов и преподавателей из Китая с исследованием связей между хронической многозадачностью, перегруженностью информацией и стрессом; обсуждать исследования, публикации и программы высшего образования с европейскими студентами; а также обмениваться информацией о влиянии городского дизайна на уровень физической активности населения и ожирения среди его жителей со студентами из Австралии. Возможность взаимодействовать с большим количеством студентов, которые всё больше интересуются экологической психологией после записи на мой бесплатный курс, приносит мне как преподавателю, продолжающему изучать свой предмет, огромное внутреннее удовлетворение.

— Профессор Дэн Стоколс, Калифорнийский университет в Ирвайне

Я ежедневно наблюдаю истории успеха, которые разворачиваются перед моими глазами. Ученики занимаются и прилагают все усилия к получению знаний, ведь они имеют доступ к невероятному объёму информации прямо на кончиках пальцев, что позволяет им вести конструктивную работу и получать впечатляющие результаты. Мне нравится как iTunes U направляет учеников и позволяет им выйти за рамки того, что можно встретить на обычном уроке или лекции.

— Учительница Крисси Бойдстан, Независимый школьный округ Мэнсфилд, Техас

Всего в каталоге размещены 2 500 общедоступных и ещё многие тысячи закрытых курсов. В качестве дополнения к ним — 75 000 единиц образовательного софта в App Store, включая одноимённое приложение iTunes U. Оно уже доступно в виртуальных магазинах 155 стран мира, включая Россию. Если же вспомнить про инициативу iBooks 2.0 и редактор iBooks Author, то количество самодельных мультитач-книг недавно перевалило за 10 000. Неплохо.

Возможность наблюдать за тем, как преподаватели и студенты разного профиля работают с iTunes U, очень воодушевляет. Благодаря невероятно широкому выбору материалов в iTunes U, у учащихся появились уникальные возможности — в настоящее время более 250 000 тысяч студентов проходят обучение на курсах iTunes U, что удивительным образом меняет общий подход к образованию и преподаванию.

— Старший вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью

[apple]

Апдейт. В дополнение к пресс-релизу Apple сообщила AllThingsD, что в общей сложности продала американским образовательным учреждениям 4,5 миллиона iPad. А если вспомнить прошлогодние слова Фила Шиллера, выяснится, что из них 3 миллиона было продано в 2012-м. Вот каков эффект от одной-единственной презентации. [allthingsd]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
iTunes U — может, и не самый популярный раздел iTunes Store, но уж точно самый полезный. Это действительно «наиболее полный онлайн-каталог бесплатного образовательного контента» от ведущих учебных заведений мира. И им действительно пользуются! По случаю миллиардной загрузки из сервиса Apple выпустила большой пресс-релиз: тут вам и цифры по конкретным вузам, и цитаты самих преподавателей. На...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. monarchp avatar
    monarchp28 февраля 2013
    0

    Там азбука есть…?
    Или по русски чель…?

  2. pol275 avatar
    pol27528 февраля 2013
    0

    Там есть что-нибудь от русских ВУЗов или по-русски? Искал и ничего не нашел. Увы.

    Galer avatar
    Galer28 февраля 2013
    0

    @pol275, в русских ВУЗах не во всех компутеры есть, а вы о iTunes U говорите. :D

    pol275 avatar
    pol27528 февраля 2013
    0

    @Galer, Да, ладно. Во всех уже есть. Даже во всех школах во многих детских садах. Просто наши профессора и доценты не утруждают себя необходимостью просвещать народ бесплатно. Все только за бабло.

    burivuh avatar
    burivuh28 февраля 2013
    0

    @pol275, Компьютеры есть. Коробка с допотопной win xp и теплый ламповый монитор.
    Ах, да, и еще шариковая мышка без колесика.

    Это я вам, как студент говорю.

    pol275 avatar
    pol27528 февраля 2013
    0

    @burivuh, Win XP не допотопна, она – эпична. Эта ОСь лучшее, что было создано в мире PC до сих пор. Все, что было после нее – просто гавно.
    P.S. Новую мышку мог бы купить сам, чай на вокзале не побираешься.

    burivuh avatar
    burivuh28 февраля 2013
    0

    @pol275, Своя мышка тьфу-тьфу-тьфу, с 2004 года верой и правдой, я про университетскую. Про win xp SP3 я с вами согласен, но никак не SP1

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов28 февраля 2013
    0

    Win 7 не допотопна, она – эпична. Эта ОСь лучшее, что было создано в мире PC до сих пор. Все, что было до неё и после неё – просто гавно.

    iWolf avatar
    iWolf28 февраля 2013
    0

    @Никита Горяинов, не согласен. 7ка вобрала все лучшее, что было у хп. все лишнее отбросила. из-за того, что я трепетно отношусь к чистоте реестра, мне приходилось перестанавливать хп (лицка) каждые 2-3 месяца, иначе работоспособность падала. щас сижу на 7ке (пробная ультимейт+таблетка)- перестанавливаю раз в полгода – год.
    Это один из многих аргументов в пользу того, что хп – морально устарела.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов28 февраля 2013
    0

    Я там изначально ошибся, речь про Win 7 шла :) Ну и вообще это скорее был пример аргумента без аргумента.

    iWolf avatar
    iWolf1 марта 2013
    0

    @Никита Горяинов, аааааа)))) тогда, полностью согласен)

    Pu-erh avatar
    Pu-erh28 февраля 2013
    0

    @pol275,

    Ты сам-то готов бесплатно что-то делать?

    pol275 avatar
    pol27528 февраля 2013
    0

    @Pu-erh, ну, почему бы и нет. Только, я не являюсь носителем информации и знаний, которые могли заинтересовать школьников или студентов. Речь ведь не обо мне. В статье перечисляются ВУЗы которые бесплатно размещают целые учебные курсы в iTunes U, но русских среди них нет. Ни одного. И это грустно. Кстати, это тоже одна из косвенных причин того, что в топ 200 (?) лучших университетов мира не попал ни один отечественный . А оно им надо? Это ведь бесплатно, да?

    nines:plits avatar
    nines:plits28 февраля 2013
    0

    @pol275, » И это грустно.
    Наоборот же. Можно заодно и английский подтянуть, а если бы были русские лекции — я бы не утруждался и выбрал именно их.

    BaGGa avatar
    BaGGa1 марта 2013
    0

    @pol275, МГТУ им Баумана: лаборатория из компов. вставляешь флешку с лабой – виснет наглухо. сдали только те, у кого были ноуты. лабораторные выполняются на взломанной версии аксесса, которую нам выдал преподаватель (в углу при загрузке написано что-то вроде grizzli777). Винда на компах тоже Не лицуха. тормоза + вирусы. Лучший технический вуз самой большой страны мира, ага. Глазами студента.

    admiless avatar
    admiless1 марта 2013
    0

    @pol275, в подкастах есть hexlet “разработка для OS X” на русском, до iTunes U видимо они не доросли пока, но возможно когда-нибудь и там будут
    а вообще-то правильнее учить на английском, все-же пока переведут, перелопатят – материал устареет морально, как и учебники по IT, все что переведено – устаревает еще до выхода в печать

    ivsar avatar
    ivsar12 августа 2013
    0

    @pol275, мой собственный курс по Инфографике есть на русском )

  3. SputnikLaboratories avatar
    SputnikLaboratories28 февраля 2013
    0

    Приятная новость, что скачена миллиардная лекция, а не очередной миллиард приложений. Значит люди все таки обучаются, исопльзуя технику Apple :)

  4. stasech avatar
    stasech28 февраля 2013
    0

    это приложение относится к списку: “жаль нельзя удалить”

    PAHAN avatar
    PAHAN1 марта 2013
    0

    @stasech, Благодаря iTunes U я сечас не плохо работаю, там очень много полезных мануалов по программированию =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь