Аналитики верят в «дешёвый iPhone»

|
FavoriteLoading В закладки
Аналитики верят в «дешёвый iPhone»

С каждым днём надежда увидеть что-то неизвестное на презентациях Apple тает на глазах. Поток информации по всем фронтам не иссякает. Слухи накладываются друг на друга, противоречат и зачастую вовсе не имеют ничего общего с реальностью. Но пара-тройка из них вынуждена оказаться правдой. Некоторые аналитики начинают укрепляться в своих точках зрения — например, по поводу дешёвого iPhone.

Брайан Уайт из инвестиционно-исследовательской компании Topeka Capital вновь обещает нам два новых iPhone в нынешнем году. Один из них будет тем самым «дешёвым iPhone», сделанным из пластика. По мнению аналитика, устройство не выйдет раньше мая-июня, и может быть названо нетрадиционным способом для этой линейки — например, «iPhone mini» или «iPhone Air». Последнее название следует из того, что девайс будет весить меньше из-за использования пластика в качестве основного материала корпуса.

Что касается цены — упрощённая версия смартфона Apple будет продаваться по 250-300 долларов без заключения контракта с оператором. Это на 50 с лишним процентов меньше, чем компания просит за «полноценный» iPhone — 649 долларов. При таком раскладе вариант класса low-end сможет успешно конкурировать с предложениями других производителей на развивающихся рынках, а также в Китае. По мнению Брайана, перспективы роста рынка смартфонов заключены именно в их малобюджетном сегменте — отсюда и желание Apple создать соответствующее предложение. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С каждым днём надежда увидеть что-то неизвестное на презентациях Apple тает на глазах. Поток информации по всем фронтам не иссякает. Слухи накладываются друг на друга, противоречат и зачастую вовсе не имеют ничего общего с реальностью. Но пара-тройка из них вынуждена оказаться правдой. Некоторые аналитики начинают укрепляться в своих точках зрения — например, по поводу дешёвого...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Мой повелитель avatar
    Мой повелитель12 февраля 2013
    0

    давно пора!
    пацики на районе страдают от андройда каждый день
    бесконечное колесо страданий может прекратить благородный жест
    со строны эпл

    Мой повелитель avatar
    Мой повелитель12 февраля 2013
    0

    @Мой повелитель,
    на этот рынок можно будет пускать в качестве песочницы новые приложения,там их будут обкатывать тестить а потом пропускать
    на верхний уровень в офшары

    escapem avatar
    escapem12 февраля 2013
    0

    @Мой повелитель, И кто будет покупать телефон с тестовыми приложениями?

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy12 февраля 2013
    0

    @escapem, люди,которые работают. Тяжело и напряженно,получают мало,живут плохо. У кторых нету денег на телефон за 20-30 тысяч. Но хочется хотя бы создать иллюзию причастности к богатому обществу – телефоном с пометочкой i

    Power & Control avatar
    Power & Control12 февраля 2013
    0

    @Mr_Jy, это ж, насколько мало надо получать чтобы не купить за 20-30 тыс. рублей телефон? И телефон с пометочкой «i» к “богатому обществу” не относится. Телефоны уже давно перестали быть просто телефонами, они еще и как аксессуар. И я не понимаю, зачем нужны вообще бюджетные телефоны, ну разве что детям если только или тому кому просто звонить, я даже не знаю как это выразить или это я просто не воспринимаю их и не приемлю.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy12 февраля 2013
    0

    @Power & Control, у многих зарплата 8-15-20 тысяч. и семья. вообщем,если вы не понимаете – врядли поймете даже после объяснений.

    dfdegfd avatar
    dfdegfd12 февраля 2013
    0

    @Power & Control, у меня 7000 рублей зарплата, и дешевый айфон о котором я мечтаю с времен появления первого у меня бы появился

    axel avatar
    axel13 февраля 2013
    0

    @dfdegfd, чем неустраевает iphone 4 и iphone 4s в качестве дешщвого iphone? Или вы ждете с производительностью iphone 5 за 15тр ? Так он выйдет сразу после выхода 5s

    California avatar
    California13 февраля 2013
    0

    @dfdegfd, Ну тут только один совет – меняйте работу.

    Londi avatar
    Londi13 февраля 2013
    0

    @Power & Control, не понимание это отсутствие знаний а остсутсвие знаний это не знание а не знание это в какой то степени глупость,так что человек не понимающий можно сказать глупый,.80-90 процентов населения россии не может себе по финансам купить айфон за 32 т.из за финансов.что здесь не понятного ,?

    Power & Control avatar
    Power & Control13 февраля 2013
    0

    @Londi, все не понятно. Ведь даже при зарплате 20000 тысяч можно его купить. И не 32000 он, если не РСТ. Все равно не понимаю. Понакупают барахла дешевого, а потом ноют по форумам, что iPhone такой дорогой и *овно и что они бы купили это *овно если бы оно было дешевле. Как то так, в общем.

    Londi avatar
    Londi13 февраля 2013
    0

    @Power & Control, может у тебя и мак про стоит за 150 тыщ с 12 ядрами ?+мониторчик проф за столько же ?ведь это то точно не овно ?уважительней нужно к людям относиться и к их проблемам и желаниям.

  2. fedorez avatar
    fedorez12 февраля 2013
    0

    Видя, как Брайан порет чушь про Air, как-то остальное воспринимается с сомнением …никто так и не объяснил, зачем дешевый айфон нужен самой Эппл. Аналитики танцуют от маркетинга, в Эппл так никогда не делала. Ну не выпускала Эппл никогда продуктов для малообеспеченных людей. Они всегда находили какую-то нишу, какую-то идею, и реализовывали её, а если продукт выходил недорогим- это приятный побочный эффект, как с айпод шаффл… А аналитики хором кричат, что Эппл надо забивать на идеологию и заниматься экономикой. Потому они и аналитики, а не Стивы Джобсы.

    Сергей Буш avatar
    Сергей Буш12 февраля 2013
    0

    @fedorez, Apple – прежде всего, коммерческая компания. Если старая идеология перестанет работать, компания будет все меньше зарабатывать денег. Снижение темпов роста прибыли говорит о том, что Apple близка к тому, что существующая идеология начнет устаревать. Плюс меняется масса пользователей – за счет притока со стороны стран БРИК и иже с ним средняя покупательная способность падает. Да и средняя цена смартфона тоже падает, так как на рынке появляются много сравнимых (по мнению определеных пользователей) по характеристикам апааратов с ценой заметно ниже. Так что, как раньше кже не получится – изменилась и Apple и мир.
    Понятно, что путей может быть несколько, и не все рецепты подойдут той или иной компании. Сейчас одним аналитикам видится, повысить выручку можно выпуском дешевого айФона.
    Можно продолжать “удивлять” мир, но с каждым днем это сделать уже сложнее. Осталось не так много “удивительных” моментов, да и бежать нужно сильно далеко прогресса. А это дорого, да и нужно собрать у себя самых передовых ученых и технологов.

    fedorez avatar
    fedorez12 февраля 2013
    0

    @Сергей Буш, вспомни, в 2007-м тоже казалось, что насл сложно чем-то удивить, были чудесные смартфоны Нокия, неплохие конструкторы на ВинМобайл со стилусами, и казалось, что путь вперёд просматривается весьма чётко… вышел айфон ,и опрокинул индустрию… айпад тоже создал целое направление, о котором никто и не думал…
    эппл уже пробовал идти в тренде ,при Джоне Скалли – и это привело его в тупик. если повторить ту же ошибку сейчас – будет тот же фейл, ставить на желания масс не имеет смысла, самсунг на его родном поле никто не заборет…

    Сергей Буш avatar
    Сергей Буш12 февраля 2013
    0

    @fedorez, вспомни 2010, 2011, 2012 годы. Как много нового появилось за это время? В 2007-м году получилось, да. Но потом продукт дорабатывали эволюционно (вес, разрешение, камера, быстродействие и т.п.). iPad выстрелил в 2010-м, но потом опять эволюция. В такой ситуации выход iPad mini был более смелым шагом, чем эволюция от одного поколения iPad до другого.
    Получается, что по прежнему сценарию нужно раз в 2-3 года выпускать новый продукт, да такой, чтобы все побросали свои текущие устройства и захотели “яблоки”, как это было с iPhone в 2007-м. Или предложить концептуально новое устройство, как iPad. Что еще осталось? Телевизор? Часы? Автомобили? Велосипеды?

    fedorez avatar
    fedorez12 февраля 2013
    0

    @Сергей Буш, возможно, действительно – часы-компаньон к телефону… этой связке можно найти множество занятных применений, особенно притянув туда активный образ жизни и тот же Nike+… )) я б купил

  3. iPhoner avatar
    iPhoner12 февраля 2013
    0

    650 или 250 ???
    Не Эппл на это не пойдет. Это очень сильно ударит по прибыли. Хотя как вариант, тот не дешевый iPhone должен иметь характеристика в 2-3 раза лучше чем у дешевого iPhone.

  4. l1f3l1k3 avatar
    l1f3l1k312 февраля 2013
    0

    не будет дешевого iphone. никогда.

    Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr12 февраля 2013
    0

    @l1f3l1k3, будет, и будет это как с 3gs, то есть сделают четверку бюджетной и все

    l1f3l1k3 avatar
    l1f3l1k312 февраля 2013
    0

    @Alexanderrrr, подменяете понятия или не понимаете о чем пишете.

    Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr12 февраля 2013
    0

    @l1f3l1k3, я прекрасно понимаю что пишу, я ведь не имел ввиду что они будут выпускать новый какой то урезанный дешевый айфон, хотел сказать что вместо выпуска нового просто сделают старый подешевле вот и все, как они когда то поступили с 3гс

    l1f3l1k3 avatar
    l1f3l1k312 февраля 2013
    0

    @Alexanderrrr, я и сказал о том, что вы имели совсем другое ввиду, не относящееся к теме.

    Londi avatar
    Londi13 февраля 2013
    0

    @l1f3l1k3, то же и про айпад мини говорили.

    Power & Control avatar
    Power & Control13 февраля 2013
    0

    @Londi, мини это другое, не всем нравиться «бандура».

    Power & Control avatar
    Power & Control13 февраля 2013
    0

    @Power & Control, бло, нравится*

    Londi avatar
    Londi13 февраля 2013
    0

    @Power & Control, ща политика эпл из кожи вон вылезти но доказать что они без Стива могут,поэтому будут стараться по максимуму и любыми средствами.Стиву было уже посох на бабки,он за конечный продукт переживал а ща все изменилось в корне ,и это уже другая контора и другая политика.

  5. Reuel avatar
    Reuel12 февраля 2013
    0

    Вот и сделал себе Брайн Уайт несколько лишних маркетинговых очков.

  6. DiGaTTo avatar
    DiGaTTo12 февраля 2013
    0

    Зачем Apple делать дешевый iphone, когда новая четверка без контракта и так стоит 450, можно просто продлить ей жизнь и все,не убирать ее с прилавка, а к присмеру с выходом 5S просто скинуть еще 100 баксов и поверьте за 350 баксов ее будет расхватывать как горячие пирожки, тем более что 3GS до сих пор поддерживается. Так что думаю Apple именно так и сделает, просто с выходом 5S четверка не пропадет и останется и будет стоить 350.

    Сергей Буш avatar
    Сергей Буш12 февраля 2013
    0

    @DiGaTTo, тоже мина земедленного действия. Вроде как iPhone всегда славились тем, что дешевели медленно. Обрушивать цели на старые модели – это провоцировать людей ждать новой модели, но в надежде купить старую с существенной экономией. Да и новых брать будут меньше, зная, как быстро они обесцениваются.

  7. AJ Intelligence avatar
    AJ Intelligence12 февраля 2013
    0

    А кто такие Topeka Capital, что-то я их даже страницу не нашел. Видимо серьезная котора. :)

    Sla337 avatar
    Sla33712 февраля 2013
    0

    @AJ Intelligence, хе-хе

  8. Sla337 avatar
    Sla33712 февраля 2013
    0

    Религиозные аналитики “верят”, ага… Правда они совсем не знают, чего хотят и чего ждут от “дешёвого айФона”, поэтому в случае выхода оного немедленно разочаровываются и предаются неподдельной грусти

  9. mikko avatar
    mikko13 февраля 2013
    0

    А также они верят в дешевый iPad, iMac, MBPr, MBAir, и прочую продукцию Apple. Ведь каждый может купить тел за 300$, а потом покупать к нему бамперы, чехлы, зарядки и прочие свистелки и перделки за 30-80-100$.

  10. adamant1d avatar
    adamant1d13 февраля 2013
    0

    По мне дак пред полный!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь