AMD нанимает инженеров из Apple и Qualcomm

|
FavoriteLoading В закладки
AMD нанимает инженеров из Apple и Qualcomm

На днях штат AMD пополнился двумя опытными инженерами. Один из них ранее работал в Qualcomm, другой же трудился на благо Apple. Пресс-секретарь AMD заявил, что такой шаг был предпринят компанией, поскольку она хочет освоить новые рынки. Какие именно? Такой информации пока не поступало.

Эксперт по дизайну маломощных чипов Чарльз Матар присоединится к AMD в качестве нового вице-президента по развитию систем на кристалле. Уэйн Мерецкий, который еще в девяностые принимал активное участие в разработке под Mac, займет пост вице-президента по охране интеллектуальной собственности.

На данный момент AMD получает около 80% прибыли от продажи компьютеров, но этот рынок продолжает снижать темпы роста. А вот с мобильными гаджетами ситуация диаметрально противоположная. Видимо, кадровые приобретения должны помочь компании закрепиться на рынке смартфонов. [engadget]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На днях штат AMD пополнился двумя опытными инженерами. Один из них ранее работал в Qualcomm, другой же трудился на благо Apple. Пресс-секретарь AMD заявил, что такой шаг был предпринят компанией, поскольку она хочет освоить новые рынки. Какие именно? Такой информации пока не поступало. Эксперт по дизайну маломощных чипов Чарльз Матар присоединится к AMD в качестве...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. ramada avatar
    ramada23 января 2013
    0

    Вы как мне кажется наверно что та напутали с 80% у АМД. Но может я и ошибаюсь

    ElvisRodrigues avatar
    ElvisRodrigues23 января 2013
    0

    @ramada, Не, ну кажется имеется ввиду 80% прибыли компании – продажа компьютеров, значит остальные 20 – это все остальное, что компания продает.

  2. p.pavel avatar
    p.pavel23 января 2013
    0

    Ах эти знаменитые компьютеры AMD.
    Ясно перечно что амд совсем не участвует в рынке мобильных чипов, а Qualcomm в свою очередь однозначный лидер, а другого рынка кроме как мобильных чипов через 10 лет и не будет(имею ввиду консьюмерский сегмент)
    Да и Пол Отеллини, не просто так покинул своё место.

    Berk avatar
    Berk23 января 2013
    0

    @p.pavel, вы хотите сказать, что “настольные” системы отомрут? я бы не спешил делать такие прогнозы…

    p.pavel avatar
    p.pavel24 января 2013
    0

    @Berk, обязвтельно отомрут, тут нет совсем ни каких сомнений, это исключительно вопрос времени.
    Будет всё в “облаках” или в private cloud, но пк в привычном виде вымрут.
    Перестанем покупать процессора, будем покупать подписки с TFLOPS

    а вот вам и первая ласточка:
    http://www.nvidia.ru/object/geforce-grid-cloud-gaming-ru.html

    Berk avatar
    Berk24 января 2013
    0

    @p.pavel, это достаточно категоричное с вашей стороны суждение кажется лично мне достаточно спорным. Сам кручусь в сфере IT не первый десяток лет, облачными технологиями весьма интересуюсь, но есть области, где они не могут быть приемлемы. Это касается различных ситуаций, связанных с корпоративными решшениями (когда нужна максимальная безопасность, скажем, есть вещи, которые серьезная фирма не выпустит даже в пределы досягаемости интернета и будет хранить исключительно на внутренних защищенных среверах), связанных с рядом государственных технологий (особенно, военных – где если и будет что-то “облачное”, то четко огороженное от внешнего мира, а, может, и не основополагающее вообще), альтернатива облачным технологиям будет сохраняться даже из соображения подстраховки, ибо возможны ситуации с перебоями доступа к удаленным серверам, но выполнение задачи важно немедленно, так сказать, “кровь из носа”) Не стоит хоронить локальные вычислительные мощности. Да, облака их потеснят, но о полном вытеснении речи быть не может. По крайней мере, в обозримом будущем.

    p.pavel avatar
    p.pavel24 января 2013
    0

    @Berk, именно поэтому я и говорил о private cloud. Sun( oracle);Dell – решения на тонких клиентах.
    Впрочем я и не утверждал что это произойдёт в самое ближайшее время, я говорю о перспективе в ближайшие 5-7 лет это станет реальностью, а уже через три года трендом.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь