Превью финансовых результатов Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Превью финансовых результатов Apple

Уже завтра Apple огласит финансовые результаты прошедшего квартала с рекордными продажами iPhone и iPad. Но даже это не меняет негативного настроя инвесторов. Чего же им ожидать? Ответить на этот вопрос нам помогут аналитики, представившие свой вариант достижений американской компании.

Первый квартал 2013 финансового года завершился в декабре. Завтра, 23 января, Apple проведет возможно самую важную конференцию для инвесторов за последнее десятилетие. Курс AAPL значительно опустился и только результаты, оглашенные Тимом Куком, смогут скорректировать это падение. Или даже вернуть рост. Все будет зависеть от того, каких результатов ему с командой удалось добиться за минувшие три месяца. Ожидают от Apple следующих показателей:

В таблице в последнем столбце представлены ожидания Piper Jaffray и StreetAccount. Прибыль Apple ($54,58 млрд.) в любом случае станет рекордной в истории, опередив предыдущее достижение, которое составило $46,33 млрд. в праздничный период 2011 года. В то же время компания демонстрирует признаки снижающихся темпов роста. А iPad mini, который в Купертино все-таки решились выпустить на рынок, несмотря на свою высокую популярность, не придает уверенности инвесторам в возможности увеличения чистой прибыли.

Все ждут от Тима Кука не только красивых цифр, но также опровержения слухов о снижающемся спросе на флагман компании – iPhone 5. Дело в том, что происходящее снижение спроса в любом случае отразится только в результатах следующего квартала. Аналитики из Piper Jaffray и StreetAccount составили свой прогноз и для второго квартала, отразив там снижение спроса на весь спектр устройств Apple.

Возвращаясь к праздничному периоду, можно отметить, что Apple продала больше iPhone и iPad на 13 млн. и на 8 млн. соответственно, чем годом ранее. В то же время количество проданных компьютеров сократилось на 200 тысяч, как и продажи iPod. Они упали сразу на 3,5 млн. плееров. Результаты нынешнего квартала будут немного ниже, чем те, которые мы узнаем завтра. Но не стоит забывать о том, что первый квартал финансового года всегда более успешен для компаний благодаря праздникам.

Остались сутки до того момента, как мы узнаем все точно. Apple огласит свои финансовые результаты сразу после закрытия торгов на бирже. Так что мгновенного изменения стоимости ценных бумаг в любую из сторон ожидать не стоит. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Уже завтра Apple огласит финансовые результаты прошедшего квартала с рекордными продажами iPhone и iPad. Но даже это не меняет негативного настроя инвесторов. Чего же им ожидать? Ответить на этот вопрос нам помогут аналитики, представившие свой вариант достижений американской компании. Первый квартал 2013 финансового года завершился в декабре. Завтра, 23 января, Apple проведет возможно самую важную...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. iandrei avatar
    iandrei22 января 2013
    0

    Да нечем радовать инвесторов. Компания идет вниз потихоньку.

    NEVEC avatar
    NEVEC22 января 2013
    0

    @iandrei, вы серьёзно так примитивно рассуждаете? Во всякой экономике, к вашему сведению, бывают взлёты и падения, а также короткие пики равновесия, поэтому то, что мы сейчас видим – это нормально. С чего бы вдруг самая богатая компания обеднела? А то, что сейчас происходит на бирже, обыкновенные спекуляции, акций сейчас дешёвых скупят, а потом зная, что яблоко что-то да выпустит,то что сделает рост акций, просто продадут дорого и всё.

    iandrei avatar
    iandrei22 января 2013
    0

    @NEVEC, боюсь что нет. Это продолжение конца, начало которому было положенно с выходом iPhone 4.

    STFlex avatar
    STFlex22 января 2013
    0

    @iandrei, очередной диванный аналитик?

    Bullet100 avatar
    Bullet10022 января 2013
    0

    @NEVEC, Во всякой экономике, к вашему сведению, бывают взлёты и падения, а также короткие пики равновесия, поэтому то, что мы сейчас видим

    Бывает ещё и разоряются ! Всякое бывает , но то , что мы видим сейчас это не есть хорошо , а то , что будет завтра это другой вопрос …

    SCell avatar
    SCell22 января 2013
    0

    @NEVEC, Когда начинается скупка акций по дешевке – они начинают расти, но никак не топтаться на месте или падать.
    Тут скорее имеет место быть корректировка до более или менее адекватных значений.
    То что мы наблюдали совсем недавно было не более чем раздуванием пузыря, который, предсказуемо, лопнул.
    Резких подвижек в ближайшее время, думаю, не будет.

    NEVEC avatar
    NEVEC22 января 2013
    0

    @SCell, резких подвижек быть не должно, посмотрим на отчёт, а самое главное как он повлияет на ситуацию, а вот потом всё будет до поры, до времени спокойно.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy22 января 2013
    0

    @NEVEC, +1

  2. Power & Control avatar
    Power & Control22 января 2013
    0

    А еще список стран старт продаж расширен в этот раз.

  3. CanFujitsu avatar
    CanFujitsu22 января 2013
    0

    Лично у меня упал спрос на iPhone 5 после того, как я потратил деньги, купив iPad 4. Восстановление спроса ожидаю через год.

  4. Reuel avatar
    Reuel22 января 2013
    0

    revenue – не прибыль, а выручка.

  5. collder avatar
    collder22 января 2013
    0

    все идет по спирали. взлеты-падения-взлеты… самое главное чтобы компания после падения не загнулась

  6. pokiLoki avatar
    pokiLoki22 января 2013
    0

    “Так что мгновенного изменения стоимости ценных бумаг в любую из сторон ожидать не стоит.”

    как раз таки и стоит..на пре-маркете,сразу видно. скорее всего акции постепенно пойдут вниз к 450$,но завтра вполне возможен и скачок вверх…прикуплю пожалуй. по мне так через СкотТрейд лучше всего покупать,всего 7$ комиссии,безлимитное коль-во акций.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь