«Сделано в США». Китайцами

|
FavoriteLoading В закладки
«Сделано в США». Китайцами

Восторг американцев от неожиданной затеи Apple тяжело заглушить робким шёпотом экспертов. Реальное положение дел подсказывает им: с запросами и требованиями этой компании, найти подходящего производителя в США будет невероятно трудно. Поэтому единственным жизнеспособным вариантом видится в какой-то мере забавный расклад: новые Mac всё-таки будут собираться в родной стране, но делать его всё равно будут китайцы.

В один день с заявлением Тима Кука, глава Foxconn Терри Гу сообщил: его «клиенты» начали интересоваться возможностью частичного или полного переноса производственных линий из Китая в США. Соответственно, компания начинает агрессивный поиск таких возможностей. Столь удачное совпадение на самом деле не имеет ничего общего со случайностью. Как считает аналитик Амит Дарьянани, именно Foxconn станет главным партнёром Apple в США, пусть та и настаивала на приоритете сделок с местными компаниями.

Китайцам не придётся принимать какие-то кардинальные меры: в США уже работает несколько сборочных линий Foxconn в Хьюстоне (штат Техас), Индастри (Калифорния) и Индианаполисе (Индиана).

Foxconn была ключевой частью в системе поставок Apple, управляя производством сразу множества продуктов компании, что ставит их в выгодное положение при подобном переносе.

Персонал в таком случае будет состоять как из американцев, так и из китайцев, в том числе и на высокопоставленных должностях. Как заключили несколько других аналитиков, инвестиции Apple в американское производство создадут в стране всего лишь 200 новых рабочих мест, а сама компания будет стараться получить налоговые послабления и другие «бонусы», чтобы снизить удар по стоимости рабочей силы и нивелировать её влияние на цены готового продукта. [ap & macrumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Восторг американцев от неожиданной затеи Apple тяжело заглушить робким шёпотом экспертов. Реальное положение дел подсказывает им: с запросами и требованиями этой компании, найти подходящего производителя в США будет невероятно трудно. Поэтому единственным жизнеспособным вариантом видится в какой-то мере забавный расклад: новые Mac всё-таки будут собираться в родной стране, но делать его всё равно будут китайцы....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Мой повелитель avatar
    Мой повелитель9 декабря 2012
    0

    они забавные на всех этих фото )
    гораздо симпотичне чем умпа лумпы на шоколадной фабрике

    HappyByte avatar
    HappyByte9 декабря 2012
    0

    @Мой повелитель, девушки симпотные губастенькие – я бы вдул :)

    Moga avatar
    Moga9 декабря 2012
    0

    @HappyByte, не я бы вдул, а яб вдул!

  2. SWAG avatar
    SWAG9 декабря 2012
    0

    Скажи им, как ты устаёшь на работе…

  3. M666RR avatar
    M666RR9 декабря 2012
    0

    Ну а что плохого, вон какие симпатичные китаянки работают.

    uran.70 avatar
    uran.709 декабря 2012
    0

    @M666RR, Особенно та четвертая с право на лево))

    M666RR avatar
    M666RR9 декабря 2012
    0

    @uran.70, да я про первые две имел ввиду)))

    uran.70 avatar
    uran.709 декабря 2012
    0

    @M666RR, )))

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @uran.70, лишь бы человек был хороший, всё остальное мелочи

    La_Negro avatar
    La_Negro9 декабря 2012
    0

    @uran.70, с право на лево – мужик :)
    А сама новость занимательная, я даже было подумал что половину рабочих с завода в Китае привезут в США :)

    Belaiza avatar
    Belaiza9 декабря 2012
    0

    @La_Negro, тоже подумалось :D

  4. Oll_Bishop avatar
    Oll_Bishop9 декабря 2012
    0

    Китайцы даже привезенные с родины со временем начнут требовать американские зарплаты, раз в самом Китае уже требуют то в Америке и подавно будут.

    Да и 200 рабочих мест это крайне мало для такого производства, что говорит о том что фабрика будет скорее всего полностью роботизирована. А вот инженеров квалифицированных что смогут обслуживать роботов в Америке как раз придостаточно.

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @Oll_Bishop, *предостаточно

  5. dankdead avatar
    dankdead9 декабря 2012
    0

    Мне одно не понятно – почему Apple не боится монополии Foxconn, ведь случись что-то с Foxconn и тогда Apple останется не у дел.

    Oll_Bishop avatar
    Oll_Bishop9 декабря 2012
    0

    @dankdead, клюнет петух, найдут другого подрядчика или на худой конец как уже было свой завод поставят…

  6. WaltMonti avatar
    WaltMonti10 декабря 2012
    0

    Oll_Bishop, Никто не привезет сюда рабочих из Китая! Нереально полностью! Даже дать рабочую визу квалифицированному программисту и то проблема для американской фирмы. Должны доказать что невозможно такого найти в США. Это когда-то завозили индусов программистов… А уж о рабочих речи быть не может! Далее, даже если бы их завезли, им не надо требовать американскую зарплату, так как нельзя палатить менее установленного уровня, и тем более фирме с именем! Такое делаеют меленькие фирмочки, нанимая нелегалов мексов и очень рискуя при этом! Видимо оцениваете здешнее исходя из Российской реальности…

  7. DrAndru avatar
    DrAndru11 декабря 2012
    0

    Отличная идея для имиджа компании перенести часть производства Apple в США. Смотрел опрос в результате которого выяснилось, что много американцев будет готово немного переплатить за родную сборку. А тема это возникала ровно с того момента, как пошла шумиха вокруг нечеловеческих условий труда на китайском заводе Foxconn, где был очень высокий уровень самоубийств среди работников. Там даже специальные сети вокруг зданий повесили, что бы уменьшить количество удачных самоубийств.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь