Найдены лучшие кроссовки на лето

App Store + HD SailBoat Championship

|
FavoriteLoading В закладки
SailBoat Championship
SailBoat Championsip
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Infinite Dreams Inc.
Версия: 1.5
iPhone + iPad: $4.99 [iTunes link]

Хорошие парусные симуляторы для персональных компьютеров можно пересчитать по пальцам одной руки. Обычно разработчики с большой неохотой выпускают подобные игры и почти всегда их сложно назвать хорошими. Однако случаются и приятные исключения. Например, все любители парусных гонок, скорее всего, знакомы с серией Virtual Skipper.

На мобильных устройствах ситуация с подобными играми обстоит еще сложнее. Ждать толковый симулятор на мобильной платформе — занятие бесполезное. В большинстве случаев разработчики делают ставку на аркады, и их можно понять. Но что делать, если вам давно хотелось отправиться в парусную гонку по олимпийской дистанции или принять участие в маршрутной гонке? На мой взгляд, ответ один — попробовать SailBoat Championsip.

SailBoat Championsip

Сразу хочу отметить, что эта игра не для всех. Как и любой нишевый проект, она в первую очень рассчитана на любителей жанра. В данном случае на тех, кто любит парусный спорт. Конечно, в SailBoat Championsip могут поиграть и те, кто видел яхты только издалека. Но для начала им придется ознакомиться с небольшой инструкцией и приготовиться много раз перепроходить одни и те же гонки. Кстати, гоняться по одной и той же дистанции предстоит не только новичкам, но и тем, кто знаком с парусным спортом.

Сразу после установки и запуска SailBoat Championsip, разработчики без лишних, на их взгляд, предисловий отправляют новоиспеченных яхтсменов в первую виртуальную регату. Как и в любой гонке, для того чтобы выиграть, вам нужно прийти к финишу первым. В парусном спорте дистанция состоит из нескольких буйков, которые нужно огибать в заданном порядке.

 Sailboat Championship

Но не думайте, что все будет очень просто. Парусная яхта — это не автомобиль. В ней нет ни мощного двигателя, ни педали газа. Главной движущей силой является ветер. Для того чтобы судно шло вперед, все паруса должны быть наполнены ветром. И вот тут начинается самое интересное. В начале разработчики заботливо подсказывают вам направление ветра с помощью специального указателя. Но после прохождения нескольких гонок этот индикатор пропадает, и вам предстоит уже самостоятельно выбирать курс и положение парусов.

 Sailboat Championship

Не стоит забывать и о том, что в парусном спорте кратчайший путь между двумя точками — это не всегда прямая линия. При встречном ветре вы просто не сможете дойти из точки «А» в точку «Б» по прямой. Кстати, на более поздних уровнях в течение одной гонки направление ветра может постоянно изменяться.

Но даже если вы освоите все премудрости управления яхтой, вам еще предстоит победить соперников. А для этого нужен опыт. С момента старта первой парусной гонки в SailBoat Championsip вы будете получать некоторое количество опыта. Набирая опыт, можно развивать навыки (ловкость, скорость, разгон) и пересаживаться на более быстроходные или маневренные лодки.

Как я уже говорил выше, даже бывалые яхтсмены будут вынуждены перепроходить гонки не по одному разу. А все из-за недостатка игрового опыта. Пройдя несколько первых уровней, вы просто не сможете на равных соперничать с другими лодками.

 Sailboat Championship

Что касается управления, то тут разработчики решили пойти по не очень стандартному пути. В вашем распоряжении будет небольшой штурвал, вращая который можно уваливать или приводить лодку и делать повороты. А при желании вы сможете включить индикатор, отвечающий за положение паруса. С его помощью можно либо добрать, либо растравить паруса.

Не забыли разработчики и про приятную графику. Подобной водной глади я не видел еще не в одной мобильной игре. Также радуют разнообразные пейзажи. То тут, то там вы увидите затонувшие корабли, небольшие скалы или маленькие острова с сундуками или пальмами.

 Sailboat Championship

Но, как и в любой игре, в SailBoat Championsip есть свои недостатки. В начале этого обзора я уже упоминал о том, что эта игра никак не тянет на симулятор. Правда, аркадой ее назвать тоже сложно. С одной стороны, в игре есть временами изменяющий свое направление ветер и неплохие модели яхт. С другой — разработчики напрочь забыли о дополнительных парусах, которые присутствуют практически на всех классах яхт, течении и правилах. Не знаю, можно ли это записать в недостатки, но SailBoat Championsip – это сложная и редко прощающая ошибки игра. Лишний поворот штурвала может легко отбросить вас на одну, а то и две позиции назад.

Несмотря на все сложности и недостатки, SailBoat Championsip мне понравилась. Но сразу хочу сказать, что я очень люблю парусный спорт. Поэтому вполне возможно, что у вас сложится другое мнение об этой игре.

iPhone + iPad: $4.99 [iTunes link]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Аркада Разработчик/Издатель: Infinite Dreams Inc. Версия: 1.5 iPhone + iPad: $4.99 [iTunes link] Хорошие парусные симуляторы для персональных компьютеров можно пересчитать по пальцам одной руки. Обычно разработчики с большой неохотой выпускают подобные игры и почти всегда их сложно назвать хорошими. Однако случаются и приятные исключения. Например, все любители парусных гонок, скорее всего, знакомы с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. uKho avatar
    uKho9 декабря 2012
    0

    169р,
    а не фри

  2. MrPolotence avatar
    MrPolotence9 декабря 2012
    0

    Не понял написано free а стоит 169р исправьте!

  3. Ptiza000 avatar
    Ptiza0009 декабря 2012
    0

    Игра прикольная, играл в нее года 2 назад еще. Но как уже заметили выше – вовсе не фри.

  4. MrPolotence avatar
    MrPolotence9 декабря 2012
    0

    блин а я уже обрадовался такая крутая игра и бесплатная!

  5. ikostromkin avatar
    ikostromkin9 декабря 2012
    0

    Жалко что не free

  6. na100ika9 декабря 2012
    0

    Замечу что есть virtual regatta, повторяющая реальный маршрут гонки vendee globe, которая проходит в настоящий момент. Основной упор – тактика и прогноз ветровых условий. Есть кстати симулятор americas cup, простой но с приколами в виде открена. Обе free.

  7. na100ika9 декабря 2012
    0

    Ну и раз уж тут есть любители парусов то прорекламирую vendee globe app, и спрошу совета по тактическому яхтенному навигатору для iOS HD. На водонепроницаемом андроиде использую sailing tactician и аналогов для iPad не обнаружил.

    E-227682 avatar
    E-22768210 декабря 2012
    0

    @na100ika, iSailor или Navionics. На Navionics хорошие карты глубоководной системы России. Ходил по ним до Онеги.

    na100ika10 декабря 2012
    0

    @E-227682, Последняя это навигационная соц сеть, прекрасная прога, цена немного высока но для такой программы с учетом всех лоций нормально. Мой вопрос скорее о тактической программе. Тоесть такой на которой в режиме тренировки (подготовки к гонке) можно отметить стартовый створ, финишную линию, местоположение повортных буев, направление огибания, направление господствующих ветров и выстраивать тактическую схему на гонку. При этом видеть на экране курс и текущую скорость, ускорение и замедление, среднюю скорость, ЕТА, и многое другое. Навигатор этого не умеет.

  8. Dramiell avatar
    Dramiell9 декабря 2012
    0

    Прошу прощения у всех за промашку с ценой.

    na100ika спасибо за virtual regatta. Обязательно посмотрю.

  9. Sergio avatar
    Sergio11 декабря 2012
    0

    Не думал, что тут есть любители парусов, тогда еще порекомендую геосоц сервис SeaMayor бесплатный app есть в сторе.
    Кстати российская разработка.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь