App Store Riptide GP2. Гонки на гидроциклах

|
FavoriteLoading В закладки
Riptide GP2. Гонки на гидроциклах
Жанр: Аркадный гоночный симулятор
Разработчик/Издатель: Vector Unit
Версия: 1.0.2
iPhone и iPad: 99 рублей [Скачать из App Store]

Хорошими автомобильными гонками для iOS никого не удивишь. Есть Real Racing 3 для любителей реализма и новый Asphalt 8 для тех, кому подавай аркадные гонки. Кроме этих хитов есть еще масса других игр попроще, а конкуренция в жанре очень высока. Поэтому создатели серии Riptide пошли своим путем, представив гонки не на автомобилях, а на гидроциклах. Со второй частью игры под названием Riptide GP2 мы и познакомимся.

По большому счету в лице Riptide GP2 мы имеем те же гонки, но с другими средствами передвижения. Те же трассы, только с водой вместо асфальта, а гидроциклы успешно заменяют автомобили. В остальном разницы практически нет, хотя манера управления гидроциклом несколько иная, хоть за это спасибо.

В местной карьере предстоит пройти множество гонок, разделенных по разделам. Сложность возрастает постепенно и угнаться за ней даже новичкам не составит труда. Результаты любого заезда оцениваются от одной до трех звезд: три за первое место, две за второе и одна за третье. Пришли четвертым – будьте добры начинать заезд заново. Подобным образом варьируется и денежное вознаграждение за призовые места. Типы заездов также повторяют своих автомобильных коллег, разве что дрифта на гидроцикле мы не увидим.

Существенный акцент сделан на выполнение трюков. На трассах регулярно встречаются трамплины, прыгнув на которых можно выделывать просто невероятные акробатические пируэты. За каждый трюк отвечает отдельная комбинация жестов, выполняемых одновременно двумя пальцами. В Riptide GP2 трюки – это не только красиво, но и необходимо. За их выполнение дается ускоритель, который нельзя получить другим путем. Если с выполнением трюка что-то пошло не так, то пилот гидроцикла красиво ныряет в воду, оставляя свой гидроцикл в другой стороне – через пару мгновений игра предложит вернуться на трассу.

Помимо денег, за успешные заезды дается опыт. По достижении нового уровня игрок получает очки навыков, которые можно потратить на улучшение трюков или иных умений пилота. За деньги можно улучшать одну из четырех характеристик гидроциклов или покупать новые. Покраска железного коня и костюма пилота бесплатна.

О физике сказать особо нечего, потому что она в зачаточном состоянии. Единственный способ упасть с гидроцикла описан выше, а вылететь с трассы или упасть от столкновения нельзя. Управление удобное и привыкание к нему происходит в мгновение ока. Даже жесты для трюков запоминаются очень быстро.

Особый интерес вызывает графика, потому что ей уделено значительное внимание со стороны разработчиков. Riptide GP2 можно назвать одним из самых технологичных проектов для iOS. Однако за красоту графики придется платить повышенным потреблением энергии смартфона или планшета. В настройках присутствует множество графических опций. Даже на iPad 4 нельзя выставить максимальные настройки графики – Riptide GP2 заранее адаптирован под будущие устройства. К звуку никаких претензий нет. Все выполнено на высоком уровне.

В целом, Riptide GP2 очень красивая и технологичная игра. Буквально бросается в глаза, насколько проработана визуальная составляющая. Зато игровому процессу похвастаться особо нечем. Есть трюки и несколько режимов игры, включая мультиплеер, но этого все-таки маловато. Нет, не подумайте, что игра скучная или не увлекательная. Все как раз наоборот, но вот какой-то яркой особенности, которую мы не видели раньше, в Riptide GP2 действительно нет. Просто добротные гонки на гидроциклах, которые не разочаруют подавляющее большинство игроков.

iPhone и iPad: 99 рублей [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С отменной графикой
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Gr0m avatar
    Gr0m5 сентября 2013
    0

    Первая мне очень нравилась. Еще со временем первого плейстешена любил гонки на водных мотоциклах. Надеюсь и эта часть ок.

  2. nightcoder avatar
    nightcoder5 сентября 2013
    0

    Вот бы в жизни такой трек отстроить.

  3. kiruxa015 сентября 2013
    0

    Игра не стоит этих денег, скачал, поиграл удалил, за доллар еще можно поиграть.

  4. migmit avatar
    migmit6 сентября 2013
    0

    На некоторых уровнях можно вылететь с трассы. Вместе с гидроциклом. Тогда игра предлагает очередной Tap to recover.

    Кстати, прыгать не всегда полезно. Часть уровней проходится быстрее, если некоторые трамплины игнорировать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь