Apple и Google объединятся ради патентов Kodak

|
FavoriteLoading В закладки
Apple и Google объединятся ради патентов Kodak

Несмотря на продолжающийся крестовый поход Apple против партнеров Google, использующих Android, по всей видимости, компаниям придется объединиться ради общей цели. Не так давно Эрик Шмидт высказывал свои мысли на тему того, что конфликт между двумя корпорациями затянется на продолжительный срок, однако вместо этого мы видим, что Apple и Google действуют сообща, чтобы получить патенты обанкротившейся Kodak.

В пятницу агентство Bloomberg сообщило информацию, полученную от источников, знакомых с проходящей в данный момент процедурой банкротства Kodak. Они сообщают, что Apple и Google действуют вместе, чтобы получить более 1100 патентов, принадлежащих некогда главному игроку на рынке фотографии. Интересен тот факт, что в начале борьбы за патенты, указанные выше корпорации были по разные стороны баррикад. Apple в сотрудничестве с Microsoft и Intellectual Ventures противостояли Google, RPX Corp. и множеству более мелких азиатских производителей. Одно время даже считалось, что Samsung и HTC выступают на стороне интернет-гиганта.

В начале торгов Kodak выставила цену на свой портфель патентов в интервале от $2,2 до $2,6 млрд., тем не менее, первый раунд переговоров показал готовность претендентов заплатить только от $150 до $250 млн. В то же время по договору ссуды на сумму в $793 млн., которую получила Kodak, минимальная сумма отступных за патенты составляет $500 млн. В ноябре активно циркулировала информация, что и Apple, и Google все еще заинтересованы в патентах Kodak. Поэтому мало кто сомневается, что два конкурирующих производителя мобильных операционных систем не соберут на двоих необходимый минимум, чтобы стать владельцами интеллектуальной собственности разорившейся компании. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несмотря на продолжающийся крестовый поход Apple против партнеров Google, использующих Android, по всей видимости, компаниям придется объединиться ради общей цели. Не так давно Эрик Шмидт высказывал свои мысли на тему того, что конфликт между двумя корпорациями затянется на продолжительный срок, однако вместо этого мы видим, что Apple и Google действуют сообща, чтобы получить патенты обанкротившейся...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Мой повелитель avatar
    Мой повелитель9 декабря 2012
    0

    подобная информация крутится последние пару лет
    И нтересно только одно – будет ли закрыто производство фотопленки????
    а матрицы которые кодак выпускал и мед обрудование – и у других производителей как г***а за баней

    My iPhone 5 avatar
    My iPhone 59 декабря 2012
    0

    @тупой у тебя ник, пленку прекратили производить уже…

    Vlad.dev avatar
    Vlad.dev9 декабря 2012
    0

    @My iPhone 5, Серьезно? А в кинотеатре вы смотрите фильмы с какого носителя? Кодак производит и будет производить пленку еще очень долго. Консьюмерский рынок не самый у них обширный.

    vivan avatar
    vivan9 декабря 2012
    0

    @Vlad.dev, м… с HDD? Сейчас уже практически все на фиру перешли.

    vivan avatar
    vivan9 декабря 2012
    0

    *цифру

    look1d avatar
    look1d9 декабря 2012
    0

    @Vlad.dev, Ахахах)) Спасибо, насмешили)) Конечно, в кинотеатрах всё с плёнок крутят. А цвет создаётся с помощью раскраски этой самой плёнки кисточками))

    JaguarzRUS avatar
    JaguarzRUS9 декабря 2012
    0

    @Vlad.dev, в кинотеатре и правда практически все фильмы показываются с HDD. На пленке картины встречаются все реже и реже

    i.band avatar
    i.band10 декабря 2012
    0

    @JaguarzRUS, фильмы на дисках идут с пометкой, сейчас показывается примерно 50/50 фильмов с пленки и на дисках. Пленку для фототехники ещё как производят. Nikon, Leica, Carl Zeiss и другие выпускают пленочные камеры.
    Актуальность пленки снижается с каждым годом, но узкий сегмент, думаю, будет ещё долго присутствовать.

    solom avatar
    solom10 декабря 2012
    0

    @My iPhone 5, Плёнку производят и будут производить. Потому что в некоторых областях цифра не может занять её нишу. К примеру, такое направление как форматная фотография будет ещё долго жить на плёнке. Потому как ещё нет матриц, которые могут должным образом воспринимать лучи света, идущие под острым углом.
    Да и цифровое оборудование для этого вида съёмок чрезвычайно дорого и не оправдано.

  2. burivuh avatar
    burivuh9 декабря 2012
    0

    Интересно, кому из них (эппл и гугл) какие патенты достанутся…

    i.band avatar
    i.band10 декабря 2012
    0

    @burivuh, могут договориться о кросс-лицензировании этих патентов, так что обе компании смогут ими пользоваться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь