Эрик Шмидт об отношениях Google и Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Эрик Шмидт об отношениях Google и Apple

Исполнительный директор Google, Эрик Шмидт, в своем интервью The Wall Street Journal поделился своим видением текущих отношений его корпорации с Apple. В частности, бывший CEO поискового гиганта прокомментировал исчезновение фирменных сервисов Google из мобильной операционной системы Apple, а также возможные взаимные патентные претензии двух титанов IT-индустрии.

Говоря конкретно о том, как изменялись отношения между Google и Apple, Эрик Шмидт отметил, что за последние годы отношения только охлаждались. По его словам, в Google предпочли бы, чтобы iOS продолжала использовать карты от интернет-корпорации, нежели перешли на карты собственного производства в шестой версии операционной системы. Но при этом руководитель не понимает, почему Apple расправилась также с приложением YouTube, которое располагалось на домашнем экране любого iУстройства. В ответ на это Google выпустила собственное приложение для YouTube и по слухам готовится выпустить еще одно, которое вернет Google Maps на устройства Apple.

Также Эрик Шмидт считает, что показываемое в СМИ противостояние Apple и Google было раздуто журналистами. На самом деле Тим Кук и Ларри Пейдж должны управлять своими компаниями, как взрослые люди, несмотря на некоторые разногласия, касающиеся интеллектуальной собственности. Однако Шмидт отказался раскрывать планы корпорации в грядущей патентной борьбе с Apple, пояснив, что взгляды компаний в этом вопросе принципиально отличаются. Очень любопытным исполнительному директору Google кажется тот факт, что Apple ведет борьбу с их партнерами, вроде Samsung или HTC, но старается избегать прямой конфронтации с разработчиком Android.

Шмидт выразил уверенность, что подобная “холодная война” затянется еще на какое-то время, потому что обе компании крепко стоят на ногах, а подобные судебные тяжбы могут подкосить скорее новичка, чем устоявшийся бизнес. С этим утверждением сложно не согласиться. Многие пользователи iOS наверняка до сих пор испытывают нехватку качественных и удобных карт, которые раньше были частью мобильной операционной системы Apple. Так что для пользователей альянс двух корпораций стал бы гораздо более выгодным, нежели их конфликт. [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Исполнительный директор Google, Эрик Шмидт, в своем интервью The Wall Street Journal поделился своим видением текущих отношений его корпорации с Apple. В частности, бывший CEO поискового гиганта прокомментировал исчезновение фирменных сервисов Google из мобильной операционной системы Apple, а также возможные взаимные патентные претензии двух титанов IT-индустрии. Говоря конкретно о том, как изменялись отношения между Google...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma5 декабря 2012
    0

    “…руководитель Google не понимает…” почему Apple отказывается платить Google (имея в штате тысячи отборных программистов) и создаёт собственные приложения! Действительно ПОЧЕМУ?)))

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin5 декабря 2012
    0

    @RazielAkuma, “тысячи отборных программистов” создали невиданный со времен os 9 кусок кала от apple, заменив при этом исключительно стабильное, функциональное приложение от Google. Весь мир не понимает, и только вам все ясно.

  2. apartiv avatar
    apartiv5 декабря 2012
    0

    На этой фото его лицо на того зеленого робота похожа)

  3. Jason Rawland avatar
    Jason Rawland5 декабря 2012
    0

    Гугл если бы хотел, выпустил карты еще к релизу 6,0 они прекрасно знали об исчезновении карт из прошивки еще за год до этого…

  4. mikko avatar
    mikko5 декабря 2012
    0

    Кстати не встроенное приложение Youtube – полное говно. Непонятно, для чего оно вообще нужно.

    Whiteman avatar
    Whiteman5 декабря 2012
    0

    @mikko, Кстати сегодня в магазине появилось нормальное приложение.

  5. Protheus avatar
    Protheus5 декабря 2012
    0

    В России карты Google почти бесполезны. А потому их удаление никак не сказалось. Равно как и появление карт Apple. Как я пользвоался Яндекс-картами и 2ГИС, так и пользуюсь.

    pgabow avatar
    pgabow5 декабря 2012
    0

    @Protheus, ну это вы сильно сказанули( да уж…
    а как со сквозным использованием карт в куче приложений iOs? и чем плох гуглмапс в дефолтсити?

    Protheus avatar
    Protheus5 декабря 2012
    0

    @pgabow, Не знаю. Как-то обходился. Дело в том, что я не люблю по поводу и без повода привязываться к местности. Мне карты нужны только для того, чтобы взглянуть, как подъехать в незнакомое место.

    pgabow avatar
    pgabow5 декабря 2012
    0

    @Protheus, ну а я за троими детьми секу поляну в гуглЛокаторе. ну и по работе куча вариантов с мапсом

    NoNyo avatar
    NoNyo5 декабря 2012
    0

    @Protheus, хорошая такая отмаза, главное “толковая” – “не люблю привязываться к картографическому сервису, значит скажу за всю Россию: нах оно не надо”. Клонируют вас что ли, таких прямолинейных)

    Protheus avatar
    Protheus5 декабря 2012
    0

    @NoNyo, Хамов-то точно клонируют.

    tamtam avatar
    tamtam5 декабря 2012
    0

    @Protheus, а как же в отпуске? Там было очень удобно пользоваться.

  6. iPhoner avatar
    iPhoner5 декабря 2012
    0

    Да, этого чувака пригласили в августе 2006 к гости к себе Джобс. И дали должность. В это время в Эппл кипела работа по разработке iPhone и iOS. Пригласили к… за стол, а он на стол. В августе 2009 за это и выгнали.

    pgabow avatar
    pgabow5 декабря 2012
    0

    @iPhoner, букварь бы вам купить для изучения. или повторения

    iPhoner avatar
    iPhoner5 декабря 2012
    0

    @pgabow,
    Суть, дела не меняет.

    Максим5 декабря 2012
    0

    @iPhoner, Вы вообще знаете зачем запятые нужны? Не надо их рандомно ставить.

    iPhoner avatar
    iPhoner5 декабря 2012
    0

    @Максим,
    рад, очень рад

  7. Arstan avatar
    Arstan5 декабря 2012
    0

    Вообще то Шмидт не CEO (исполнительный директор)…
    http://www.google.com/about/company/facts/management/

    Arstan avatar
    Arstan5 декабря 2012
    0

    @Arstan, он председатель совета директоров, а не исполнительный директор

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь