Фил Шиллер подверг сомнению перспективы Google Glass

|
FavoriteLoading В закладки
Фил Шиллер подверг сомнению перспективы Google Glass

На этой неделе у нас была отличная возможность вспомнить о таком интересном проекте Google, как Google Glass. Поводом для этого стало продвижение Тони Фаделла на должность куратора этого важного проекта с трудной судьбой. Еще один повод поговорить об умных очках от Google дала переписка Фила Шиллера с одним из пользователей, ставшая достоянием общественности.

Основатель сайта The Tech Block Абдель Ибрагим в минувший четверг опубликовал свою переписку с вице-президентом Apple по маркетингу Филом Шиллером. Данный диалог произошел еще до сообщений о том, что выходец из Apple Тони Фаделл будет курировать дальнейшую разработку Google Glass, потому мнение Шиллера можно считать практически беспристрастным.

Вице-президент Apple подверг сомнению дизайн и общие перспективы Google Glass в ответ на кадр из фильма, который пародирует основателя Google Сергея Брина с данным гаджетом на лице:

Я не могу поверить, что они в Google полагают, будто кто-то в здравом уме наденет это. Это напоминает мне возврат рынка к видеоочкам, которые появились несколько лет назад.

Учитывая тот простой факт, что Google так и не довела проект умных очков до их появления в свободной продаже, трудно не согласиться с Филом Шиллером. Google Glass в данный момент продолжают оставаться интересным экземпляром для разработчиков, гиков и специалистов в редких областях, а большинство простых пользователей поглядывают на них с явным непониманием предназначения подобного устройства. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На этой неделе у нас была отличная возможность вспомнить о таком интересном проекте Google, как Google Glass. Поводом для этого стало продвижение Тони Фаделла на должность куратора этого важного проекта с трудной судьбой. Еще один повод поговорить об умных очках от Google дала переписка Фила Шиллера с одним из пользователей, ставшая достоянием общественности. Основатель сайта...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. GermanBoy avatar
    GermanBoy18 января 2015
    0

    Зря в свое время их купил на техноэкспо в германии
    Тупой продукт без каких либо перспектив

    iWolf avatar
    iWolf18 января 2015
    0

    @GermanBoy, а можно побольше описания от обычного пользователя. всякие обзоры это хорошо, но именно субъективный опыт использования обычного человека интересен гораздо больше.

    Dexfir avatar
    Dexfir18 января 2015
    0

    @iWolf, Тупой продукт без каких либо перспектив.

  2. Areg15 avatar
    Areg1518 января 2015
    0

    Если добавить в эти очки функционал последней версии программы Google Translate с переводом с камеры и заменой слов в реальном времени, у очков огого какие перспективы появляются

    vozz avatar
    vozz18 января 2015
    0

    @Areg15,
    Они быстро будут садится с таким функционалом

    Architec avatar
    Architec18 января 2015
    0

    @Areg15, Перспективы минут на 15. Потом заряжать снова.

    kakaha avatar
    kakaha19 января 2015
    0

    @Areg15, это там уже давно есть. Приложение… Забыл как называется. Был обзор даже тут. Телефонной версии.

    Duche avatar
    Duche19 января 2015
    0

    @Areg15, Этот функционал есть. World lens называется

  3. vozz avatar
    vozz18 января 2015
    0

    Интересно что думает Фил Шилер на счёт беспонтовых часов iwatch

    col1n avatar
    col1n18 января 2015
    0

    @vozz, “Я не могу поверить, что они в Apple полагают, будто кто-то в здравом уме наденет это.”

    Но наденут( Очень много людей будут бездумно покупать их, только потому что это новая штука от эппл. А быть белой вороной среди друзей, считаеться не круто =)

    Entze avatar
    Entze18 января 2015
    0

    @vozz, он мечтает о FM Transmitter везде.

    vozz avatar
    vozz18 января 2015
    0

    @Entze,
    Ага ,и спутниковм тюнере )))

    Jaster avatar
    Jaster19 января 2015
    0

    @vozz, мой друг купил смартчасы только ради того, чтобы не пропускать звонки и сообщения, которые он до этого пропускал периодически. Помогло.

  4. voice avatar
    voice18 января 2015
    0

    Интересное и годное устройство , но я бы не стал брать. Мы живем в мире перенапряженных глаз . а их лучше пожалеть.

  5. zykan avatar
    zykan18 января 2015
    0

    До этого представители эпл подвергали сомнению:экраны больше 3,5 дюймов,носимую электронику.

  6. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov18 января 2015
    0

    Правильно говорит.
    Фил Шиллер прежде всего маркетолог и все продукты оценивает с точки зрения их коммерческого успеха.

  7. i.band avatar
    i.band18 января 2015
    0

    А раньше Apple крайне редко или вообще не комментировали продукты конкурентов, просто делали своё дело (ну и смеялись над конкурентами на презентациях).

    А сейчас это похоже на то, как глава MS говорил, что iPhone ждёт крах. Хотя я согласен с Филом, что в текущем виде очки бесполезны.

    Mr.Forstall avatar
    Mr.Forstall18 января 2015
    0

    @i.band, х

    Он же это не на публику говорил, а в частной беседе

    nezlobnyj avatar
    nezlobnyj19 января 2015
    0

    @Mr.Forstall, которая (и Фил это прекрасно понимал) просто обязана была стать достоянием общественности. думаю не нужно объяснять почему)

  8. Mr.Forstall avatar
    Mr.Forstall18 января 2015
    0

    Уверен, apple тоже выпустит очки через несколько лет. Они всегда сначала смотрят на сырые разработки конкурентов и потом просто выпускает удобную для потребителей технику

  9. stop33 avatar
    stop3319 января 2015
    0

    C самого начала было понятно,что это хрень,хотябы из-за убогого диза ,функционал этого девайса тоже был размыт и непонятен,загнали бы это хотя бы в красивый корпус из под какихндь моднявых солнцезащитных очков,может и пошло бы,надеюсь так и сделают чуть позже,если проект совсем не похоронят.

    kakaha avatar
    kakaha19 января 2015
    0

    @stop33, есть уже несколько фирм, которые выпускают “модные” оправы для гугл Гласса. Они же там сменные, как никак.

    stop33 avatar
    stop3319 января 2015
    0

    @kakaha, одно дело оправы,другое,эта выступащая справа хрень,ееж не спрячешь…им надо было загонять всю электронику в оправу,а не выносить ее наружу

    kakaha avatar
    kakaha19 января 2015
    0

    @stop33, Москва не сразу строилась… Первые телефоны вспомните… и ничего, прижилось.

  10. kakaha avatar
    kakaha19 января 2015
    0

    Один экземпляр лежит у нас в офисе. Акцент на слове “лежит”… Делать с ними абсолютно нечего. Но это только пока.

    Причин несколько: 1. Отвлекают. Так как постоянно пытаются мне что-то навязать. Неисключено, что в “будущем” нам будут насильно транслировать рекламу прямо в мозг…
    2. Зарядка таит просто на глазах. Модель 2.0

  11. teanor avatar
    teanor19 января 2015
    0

    Если бы Google Glass стоили 99 долларов, цены бы им не было. Я тут умудрился в Epson Moverio BT-200 поиграться, вот уж где непонятно, как и зачем. Громоздкая, топорная штука, пригодная только для лежания дома на диване, родного софта нет, танцы с бубном и установка приложений из GP, которые не видят его компонентов, камера считай что ее нет.. и ведь активно рекламируют. Гуглочки вполне могли бы жить при хорошей батарее и виртуальном экране с хорошим разрешением, но чтобы так было, еще много и долго придется воевать Гуглу с современными технологиями.

  12. dimitrik avatar
    dimitrik19 января 2015
    0

    Коммент Шиллера лишь доказывает, что в Эппл в настоящий момент сидят тупицы, не способные ничего больше создать даже при наличии таких ресурсов. На самом деле из этих очков, если взяться с умом можно сляпать весьма интересный продукт, лучше чем бессмысленные часы и все остальное. Очки – это будущее, за ними трейд, все сообщения и звонки, и любая инфа от пульса да банковского счета может выводиться на сетчатку одного глаза, безусловно размеры и дизайн очков требуют еще изменений и проработки – но продукт имхо революционный. Представьте только его примение для стариков, когда часы будут напоминать о приеме лекарств, приеме пищи и тд – тут рынок и перспективы мама не горюй. Не какой то айватч на котором после 40 лет никто ничего без лупы не увидит – но лупа видимо будет идти в подарок от Кука великого руководителя :) как в свое время шел чехол для приема ГСМ сигнала :)

    Artem@ avatar
    [email protected]19 января 2015
    0

    @dimitrik, для начала жти тупици создали “такие ресурсы”. То что вам нравится это – носить очки с экраном – не значит, что ее сьест рынок. Я согласен, что перспектива супер, но не в таком виде. Пока оно не перекочует в нормальную оправу – толку от него ноль. А до этого еще годы. Как только пройдет революция в батареях или создании солнечной панели прямо на линзе, то тогда эти “тупицы” из эппл будут готовы выпустить продукт. Ну а пока “умники” из гугл выпускают сырой продукт и впихивают его концепцию тупы… Умным клиентам, то эппл продолжит разработку часов.

    R3B0Rn avatar
    R3B0Rn19 января 2015
    0

    @dimitrik, поддерживаю на 100%. Имхо за очками будущее при интеграции всех функций телефонов/планшетов в них и хотя бы 8 часов жизни в день.

    kakaha avatar
    kakaha19 января 2015
    0

    @dimitrik, естественно все это будет. просто общество пока не готово. Думаю, что у Эпл, как и у остальных компаний тоже есть что-то ТАКОЕ, что у нас вылетели бы глаза из орбит. Но зачем это продавать сейчас, когда никто не сможет это использовать и т.д. и т.п. и бла бла бла

    FAStTheory avatar
    FAStTheory19 января 2015
    0

    @dimitrik, За очками будущее… лол, спасибо, не надо, я лучше с хорошим зрением буду… А на счет тупицы – очень смешно… Тупицы это те кто называет тупицами успешных людей…

    kbarabas avatar
    kbarabas20 января 2015
    0

    @FAStTheory, “Тупицы это те кто называет тупицами успешных людей”  С одной стороны это так, с другой… В руководствах корпораций тоже есть дураки, или скажем так, люди совершающие ошибки. Причем систематически. И некоторые из корпораций разоряются. А казалось бы…

    P.S. Посмотрим на успех (?) “умных” часов.

    Romking avatar
    Romking19 января 2015
    0

    @dimitrik, Наверное ты не понял фила. Он говорил конкретно о данных очках, а не о перспективе таких устройств в целом.

  13. Duche avatar
    Duche19 января 2015
    0

    Как пользователь Гуглгласс могу перечислить несколько проблем, которые не позволяют мне постоянно ими пользоваться.
    1. Слабая батарея – при активном пользовании хватает часа на 4, а при съемке видео и того меньше.
    2. Голосовй ввод – при не очень хорошем качестве расознавания речи во многих ситуациях нет ни альтернативного ввода , ни возможности быстро исправить неверный ввод.
    3. Отсутсвие возможности убрать экран из поля зрения. Иногда просто подбешивает то, что экран закрывет часть обзора и нет возможности просто физически отверуть его например вверх или в сторону.
    4. Громоздкая штуковина за ухом. Она торчит слишком сильно – мешает головой откинуться например на подголовник в машине или самолете, не влезает в шлемы и головные уборы.
    5. Дурная система связи с телефоном.
    6. Софта мало и убого реализован восновном.
    7. Камера плохого качества.
    8. Звук через кость слышно только в абсолютной тишине – по хорошему нужны наушники еще.

  14. Romking avatar
    Romking19 января 2015
    0

    Наверное ты не понял фила. Он говорил конкретно о данных очках, а не о перспективе таких устройств в целом.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь