Батареи в iPad самые надежные

|
FavoriteLoading В закладки
Батареи в iPad самые надежные

Исследование, проведенное английским порталом Which, показало, что у iPad и iPad mini самые надежные аккумуляторы. Если производительность батарей iPad второго поколения практически ничем не отличалась от других планшетов, то iPad 4 показал до 50% лучшие результаты, оставив конкурентов далеко позади.

Планшеты разбили на две категории: устройства с дисплеем от 9,4 дюймов и до 7,9 дюймов. Тестирование проводилось при максимальной яркости экрана. Особое внимание было уделено веб-браузингу в сетях Wi-Fi.

Было установлено, что iPad 4 долше всех способен продержаться без подзарядки. Время его работы — 13 часов 31 минута. Из планшетов других фирм внушительные результаты показали Sony Experia Tablet S (третье место, 8 часов 54 минуты), Samsung Galaxy Tab 2 (четвертое место, 8 часов 52 минуты) и Microsoft Surface RT (пятое место, 8 часов 21 минута). Второе место осталось за iPad 2 (9 часов 50 минут). Стоит отметить, что для Surface это сравнительное исследование являлось одним из первых.

Среди маленьких планшетов первым, конечно же, оказался iPad mini (13 часов 3 минуты). 7-дюймовый Kindle Fire HD занял второе место (9 часов 51 минута), Nexus 7 от компании Google оказался на третьей позиции (9 часов 10 минут). Замыкают список Amazon Kindle Fire (7 часов 17 минут) и 7-дюймовый Samsung Galaxy Tab 2 (7 часов 5 минут).

Стоит отметить, что производительность планшетов во многом зависит и от решений, которые были приняты при их создании. Например, слишком большое значение максимальной яркости экрана приводит к меньшей работе устройства.

Первенство купертиновцев вызвано тем, что их инженеры стараются использовать каждый свободный миллиметр под корпусом, чтобы обновлять батареи. Вице-президент Apple Боб Мансфилд признался, что компания достаточно инвестировала в «аккумуляторные» технологии и делает акцент на создании лучших батарей для разных типов устройств.

undefined
iPhones.ru
Исследование, проведенное английским порталом Which, показало, что у iPad и iPad mini самые надежные аккумуляторы. Если производительность батарей iPad второго поколения практически ничем не отличалась от других планшетов, то iPad 4 показал до 50% лучшие результаты, оставив конкурентов далеко позади. Планшеты разбили на две категории: устройства с дисплеем от 9,4 дюймов и до 7,9 дюймов....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. adai avatar
    adai9 декабря 2012
    0

    Если бы iPad 4 вышел в мае, то это была бы революция. А так, они немного опоздали. Сейчас это доработка, а не революция.

    Dargalon avatar
    Dargalon9 декабря 2012
    0

    @adai, себя уговариваешь?

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @adai, The New iPad, в котором аналогичная iPad with Retina display батарея, вышел в марте этого года. Вы просто пропустили революцию :)

    P.S. Насчёт полной яркости не скажу, но на комфортном уровне мой “третий” (не люблю это название, поэтому в ковычках) The New iPad в сёрфинге держит до 15 часов.

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @Sla337, *кавычках

    SSDDRR avatar
    SSDDRR9 декабря 2012
    0

    @Sla337, “The New” является не частью названия, а прилагательным. То есть до выпуска четвертого поколения надо писать либо “новый “Айпад””, либо “”Айпад” третьего поколения”.

    Теперь же, после выпуска четвертого поколения, предыдущее можно называть только “”Айпад” третьего поколения”; он уже не “новый”, это прилагательное утратило смысл.

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @SSDDRR, а по-моему, “New” это как раз часть названия айПада третьего поколения. Именно так он писался на сайте Эппл и во всех рекламных материалах, а не, например, iPad с добавленным надстрочным шрифтом логотипом “NEW”, как это сейчас можете увидеть в он-лайн магазине Эппл применительно к Макбукам, айМакам и прочим новинкам

    SSDDRR avatar
    SSDDRR9 декабря 2012
    0

    @Sla337, Это чисто описательная/стилистическая вещь. Ни в каких каталогах третье поколение не писалось с “The New”. Эта приставка нужна была только для маркетинговых материалов, чтобы покупатель мог отличить от первого и второго “Айпадов”.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR9 декабря 2012
    0

    @SSDDRR, Сам “Эппл” в каталоге называет “Айпад” третьего поколения так: “Refurbished iPad with Wi-Fi 16GB – Black (3rd generation)” (ЧИТД)

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @SSDDRR, опять же, сейчас в продаже iPad with retina display, и это тоже именно название модели (четвёртого поколения). А если рассуждать аналогично, то тогда “третий” не отличается от “четвёртого”, ведь и у него retina display

    SSDDRR avatar
    SSDDRR9 декабря 2012
    0

    @Sla337, “The fourth generation iPad features a gorgeous 9.7-inch Retina display …” — цитата из пресс-релиза “Эппла”. Название “Айпада” это просто “Айпад”.

    Всё остальное — прилагательные, помогающие отличить одно поколение от другого.

    Пятое поколение тоже будет “с экраном “Ретина””, поэтому единственным отличительной характеристикой будет “пятое поколение”.

    Вкусный Йогурт avatar
    Вкусный Йогурт9 декабря 2012
    0

    @SSDDRR, маркетинг, такой маркетинг.

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @Вкусный Йогурт, фраза такая фраза уже факультативна чуть более, чем полностью

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @Вкусный Йогурт, предположу, что айПад берут за характеристики и качество, а не из-за маркетинга.

    Вкусный Йогурт avatar
    Вкусный Йогурт10 декабря 2012
    0

    @Sla337, это вы так думаете. Очень много народу покупает яблоки изза их маркетинга.

    Sla337 avatar
    Sla33710 декабря 2012
    0

    @Вкусный Йогурт, т.е. плачут, колются, но покупают? :)))

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @SSDDRR, хорошо, подождём пятое поколение и – вот увидите – у него будет собственное наименование

    Entze avatar
    Entze9 декабря 2012
    0

    @adai, Если бы 4 вышел в мае, при том что 3 вышел в марте – это был бы конец света.

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @Entze, угу ;) люди сами не знают чего хотят: то – почему долго нет новинок, то – а чего так часто? Причём зачастую это говорят одни и те же люди

  2. romanys79 avatar
    romanys799 декабря 2012
    0

    Удивительным образом они “забыли” про самсунговский galaxt tab 7.7, время работы которого (по данным того же engadget.com) составляет 12,01 часов (721 минута).

    burivuh avatar
    burivuh9 декабря 2012
    0

    @romanys79, ну как же! Зачем им портить статистику не-iPad’ом)

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @burivuh, вы раскрыли заговор!

    Protheus avatar
    Protheus9 декабря 2012
    0

    @Sla337, Причём, без всяких шуток. Помимо 7.7 есть еще парочка мотрольских планшетов, которые тоже неплохи по долгоживучести. Но зачем же их упоминать?

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @Protheus, может, у англичан их просто нет? Я тоже как-то не особо про моторолу слышу (и не вижу в магазинах), если только специально не искать и не копаться в инете

    Protheus avatar
    Protheus9 декабря 2012
    0

    @Sla337, На российский рынок они официально не работают уже лет десять – упустили напрочь. А как с британским – не знаю. Ну и в Самсунге же еще сидят дурни, которые решили, что 7.7 развивать не надо: типо, слишком хорош для мини форм-фактора.

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @Protheus, зашевелятся, возможно. Они же всегда (без обид) буквально ждут пинок и тренд от произодителя айПадов, чтобы потом начать конкурировать исходя из его успехов в той или иной области

    Protheus avatar
    Protheus9 декабря 2012
    0

    @Sla337, Только за инновационность я и прощал Apple фантастическую жадность и концепцию ограничения свободы пользователя. Но сейчас, сдаётся мне, всё стало иначе. И никто больше индустрию не пинает.

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @Protheus, согласен. Всегда считал, что можно переплатить, если получаешь в итоге какую-нибудь новую, яркую, качественную “игрушку”, причём ещё и полезную… Хоть Джобса всегда и ругали все, кому ни лень, похоже Самсунг нуждался в нём даже больше, чем сама Эппл. Сейчас они (самсы, имею в виду) снова похожи на растерявшегося подростка, который не знает в какую сторону идти. Сони они съели, Эппл успешно скопировали, FullHD на 5″ уже не откровение, 13 Мпикс и выше тоже не то, за чем выстроятся очереди. И правда похоже на то, что на настоящий момент все интересные идеи в отрасли вычерпаны.

    Надеюсь, что у Эппла какие-нибудь козыри в рукаве всё-таки остались. Есть хорошая линейка Макбуков, Эйры тоже имеют потенциал для дальнейшего улучшения, только что обновились айМаки (а это, на минуточку, туда ретина ещё не пришла, так что ждём), айТюнс шагает по планете… Все надежды по-прежнему на них :)

    Protheus avatar
    Protheus9 декабря 2012
    0

    @Sla337, Air – да. Остаётся недостижимым. То есть, не то чтобы совсем… Но тот же Самсунг продаёт девятую серию дороже. А характеристики у неё те же или хуже. Про Асус я и вовсе не говорю. Дзенбук – сплошной эпик фэйл… Остальных и близко не видать. И – да – индустрия буксует. Меня в Apple стало напрягать обилие багов в последних поколениях и харда, и софта. Вот обновил тунца, купил музыку, а она только в “Последних добавленных” и видна. Чтоб сделать полноценны плей-лист, нужно плясать с бубном. Как-то я отвык от таких вещей. Привык, что у Apple реальный plug-n-play во всём.

    alefut avatar
    alefut9 декабря 2012
    0

    @Sla337, впечатление обманчиво. Был период, когда допиливали Win 8. Сейчас есть несколько очень интересных продуктов от Сони, Леново. В каком то смысле они даже опередили Эппл. Ультробуки с управлением с экрана Эппл не сделал пока. Отрасль в начале качественного рывка.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR9 декабря 2012
    0

    @romanys79, Удивительным образом “СГТ 7.7” уже почти полгода как снят с производства, поэтому он не забыт; его просто нет уже.

  3. romanys79 avatar
    romanys799 декабря 2012
    0

    Мы же знаем, что время работы – не самый важный показатель, когда речь идет о работе самой ОС… Андроид не там, где iOS, каким бы ни было время работы аппаратов на этой системе… Как владелец iPhone/iPad, Samsung и Playbook могу сказать, что уровень комфорта (плавность системы, наличие массивного количества приложений, которые работают так, как должны и т.д.) – вот что действительно важно.

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @romanys79, а мне время работы тоже важно. Обеими руками за дальнейшее улучшение батарей – в Макбуках до 10 часов, в айПадах до 20.

    burivuh avatar
    burivuh9 декабря 2012
    0

    @Sla337, да. Время работы – один из основных критериев аппарата: как-то надоело везде искать розетку лишнюю.
    Иногда жаль, что iPhone нельзя через шнур заряжать от iPad (только фото/видео скинуть)

  4. romanys79 avatar
    romanys799 декабря 2012
    0

    Я тоже приветствую увеличение времени работы батарей. Так же я приветствую объективность в обзорах.

  5. Lumen avatar
    Lumen9 декабря 2012
    0

    Интересно, когда же в серию запустят нанопроводниковые аккумуляторы?

  6. Protheus avatar
    Protheus9 декабря 2012
    0

    Как бы то ни было, пока в мире реальных конкурентов устройствам Apple по долгоживучести – в массовом сегменте, разумеется – нет. Ультрабуки уступают Air, планшеты – iPad. Проблеск у Самсунга – Tab 7.7 – благополучно похоронен маркетологами.

  7. romanys79 avatar
    romanys799 декабря 2012
    0

    Protheus, всецело соглашусь, особенно со второй частью Вашего заявления…

  8. terin avatar
    terin9 декабря 2012
    0

    Хочу увидеть в следующих продуктах Apple вместо уменьшения толщины устройства, увеличение размеров батареи и соответственно ёмкости. :)

    BIS123 avatar
    BIS1239 декабря 2012
    0

    @terin, Вы видели эти устройства со снятыми крышками? Там и так все внутреннее пространство занимает батарея. Увеличивать дальше некуда.

    terin avatar
    terin9 декабря 2012
    0

    @BIS123, уговорили, объясню свою мысль:)

    Например iPhone 5 стал тоньше по сравнению с iPhone 4S. Вот вместо уменьшения толщины, можно было бы вставить батарею потолще. Сейчас батарею можно делать в разных формах.

    Прорыва в батареях ни какого нету. И мне не очень нравится, что iPhone, что сейчас мой Galaxy Nexus живут до вечера максимум. И мне уменьшенные миллиметры не так важны, как автономность работы :)

    Сейчас сплошная гонка маркетинга, “наш телефон тоньше на 1 мм стал”, “у нас 4 ядра”, “у нас камера имеет 18 МП”. И хоть кто бы сказал “наш телефон при максимальное нагрузке способен работать 48 часов”. :)

    Drju2012 avatar
    Drju20129 декабря 2012
    0

    @terin, а по мне потеря лишнего миллиметра и классные тактильные ощущения перевешивают все гигабайты / гигагерцы / часы работы / царапиногейты.
    Разницы -заряжать раз в день или в день и еще 2 часа абсолютно нет -сценарий использования гаджета не меняется – вечером вешаешь телефон на зарядку, и по арабану – осталось 20% или 25%, на следующий день не хватит.

    BIS123 avatar
    BIS12310 декабря 2012
    0

    @terin, Вы еще не поняли, за счет чего Айфон 5 получился на полтора миллиметра тоньше?
    Эти “гениальные инженеры” сняли стекло с задней крышки, толщина, которого была 1 мм, и заменили его на алюминий, толщина которого доли мм. Итого реально айфон 5 похудел на 0,5 мм максимум, остальное- отсутствие заднего стекла. Я точно не помню, но вроде еще переднее стекло похудело за счет другого дисплея.

    Вот тебе и инновации в вперемешку с маркетингом)

    Sla337 avatar
    Sla3379 декабря 2012
    0

    @terin, куда ж в айПаде увеличивать батарейку? Он и так слегка потолстел и поднабрал вес по сравнению со вторым айПадом. Я за то, чтобы айПад снова похудел и полегчал (Эппл умеет делать легче, Макбуки и айМаки это доказывают), но для этого надо получить более энергоэффективные ретина-экран и процессор следующего поколения. В идеале – не абсолютным, а на настоящий момент – хотелось бы получить вес взрослого айПада в районе полкило

  9. BIS123 avatar
    BIS1239 декабря 2012
    0

    Уважаемый автор!
    Вы бы могли разделить 811 минут на 60 минут, получив результат 13,52 остановиться на 3 секунды и подумать… А потом получить результат 13 часов 31 минута?Вместо 51 минуты?
    Извините, просто забавно, что никто до сих пор это не отметил…
    И поставьте ссылку на оригинальную статью, пожалуйста!
    Спасибо.

  10. Евгений avatar
    Евгений9 декабря 2012
    0

    Всегда использовал третий на полной яркости, максимум что получалось 7 часов и это при условиях аналогичных данному тесту.

  11. Sergemiko avatar
    Sergemiko12 декабря 2012
    0

    И меня тоже интересует, как это при максимальной яркости с серфингом в инете получили результат в 13 С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ??? У меня на третьем паде максимум 10-ка получается с чуть меньшей половины яркости!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь