О слухах про разрыв отношений Apple и Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
О слухах про разрыв отношений Apple и Samsung

Генерировать слухи вокруг Apple и её продуктов очень просто: сама компания стабильно отказывается опровергать или подтверждать что-либо. И поэтому на нашей памяти ребята из Купертино уже успели «отказаться от услуг Samsung» раз десять. Если не больше. К счастью, настоящим аналитикам тоже иногда надоедает отделять факты от лапши — и поэтому один из них решил проехаться катком по всем подобным публикациям. Давно пора!

Аналитик Амит Дарьянани (Amit Daryanani) следил за последними новостями и решил рассчитать, как быстро Apple сможет отказаться от размещения заказов на процессоры у Samsung в пользу какого-нибудь другого поставщика. Расклад прост: Apple просто не способна в одночасье отказаться от эксклюзивных поставок какого-либо определённого компонента — будь то батареи, оперативная память или процессоры. Такие большие объёмы производства не создаются из воздуха за пару часов, а при резком перебросе заказов к другому производителю неизбежно возникнут серьёзные проблемы с логистикой и качеством, которые моментально отразятся на поставках готового товара. Один этот факт может смело ставить крест на всех предыдущих и, возможно, последующих слухах подобного рода.

Но никто не отрицает: однажды Apple действительно может захотеть отказаться от размещения заказов на фабриках Samsung. В таком случае процессы по переносу производства потребуется инициировать как можно раньше, а сами они займут от одного года до 18 месяцев. Это вам не вещи забрать и к маме уехать. При таком развитии событий, у Apple почти не останется выбора: либо создавать свои собственные производственные мощности с нуля (что противоречит логике), либо воспользоваться услугами компаний TSMC или Global Foundries. Так или иначе, когда очередная китайская газета скажет «фас» и провозгласит независимость Apple от Samsung, не спешите делать далеко идущие выводы. Такова журналистика, что с неё взять. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Генерировать слухи вокруг Apple и её продуктов очень просто: сама компания стабильно отказывается опровергать или подтверждать что-либо. И поэтому на нашей памяти ребята из Купертино уже успели «отказаться от услуг Samsung» раз десять. Если не больше. К счастью, настоящим аналитикам тоже иногда надоедает отделять факты от лапши — и поэтому один из них решил проехаться...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Twitt avatar
    Twitt1 декабря 2012
    0

    Аналитика? Мимо кассы.

  2. Артур Хакимов avatar
    Артур Хакимов1 декабря 2012
    0

    Видимо Apple пока выгоднее сотрудничать именно с Samsung.
    А будет новость про то как will.i.am прокачал таки камеру iPhone? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kYtGl1dX5qI

  3. i.band avatar
    i.band1 декабря 2012
    0

    Почему никто не допускает возможности, что Apple уже инвестирует в других производителей, которые в данный момент налаживают мощности? С момента начала проблем с Samsung прошло больше года, так что Apple уже может завершать подготовку к перебросу производства компонентов.

  4. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam2 декабря 2012
    0

    Жесть. Кто допустил этого “Amit Daryanani” до аналитики допустил. Нет, я конечно все понимаю, но предполагать, что у Apple появятся свои производственные мощности – это уже слишком.
    А наилучшей заменой Самсунгу был бы именно Интел. 22нм A7/A7x был бы очень кстати, и позволил бы в очередной раз увеличить батарейку на 10 mAh.

    Aquadruos avatar
    Aquadruos2 декабря 2012
    0

    @Darth Saddam, Вы не совсем правы. Intel не может быть заменой Samsung. Дело ведь не только в техпроцессах. Samsung делает процессоры с ARM архитектурой в том чисел под заказ. Intel же, грубо говоря, делает микропроцессоры мало того, что другой архитектуры, так еще и не является контрактным производителем. А один из самых больших плюсов Apple в том, что свои процессоры они проектируют самостоятельно, Samsung просто исполнитель. К тому же, нельзя так быстро взять и перевести мобильные устройства на другую архитектуру (что произойдет, если производителем станет Intel). Какие могут быть проблемы, можно пронаблюдать на примере Microsoft.

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam2 декабря 2012
    0

    @Aquadruos, как раз таки Intel уже является контрактным производителем для RISC процессоров, правда пока для небольших компаний, занимающихся сетевым железом.
    Насчет проектирования процессоров самостоятельно, их первый “самостоятельный” процессор – A6, и то с натяжкой. Единственное, что они проектируют, так это компоновку, но для этого большого ума не надо.
    Да и вариантов у них не много, если они перестанут работать с самсунгом. TSMC и так забита заказами, а GF вообще не вариант, по тому, как их создало АМД.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь