Мобильные устройства с iOS используются для онлайн покупок в четыре раза чаще Android

|
FavoriteLoading В закладки

На прошлой неделе во всём англоговорящем мире начался сезон праздничных распродаж и предновогодних покупок. Его начало обычно приходится на так называемую «Чёрную пятницу», день, следующий за Днём Благодарения (Thanksgiving Day) в США. Многие крупные сети продаж спешат подготовить уникальные предложения к этому дню, «Чёрная пятница» ознаменована небывалыми очередями и спросом на подарки.

Компания IBM отчиталась о праздничных онлайн распродажах. Согласно результатам исследования, iPad’ы «генерируют больше интернет-трафика, чем любой другой смартфон или планшет, приближаясь к десяти процентам всех онлайн покупок». Отчёт опубликован Карой Свишер (Kara Swisher) из Wall Street Journal в «All Things D» блоге.

Несмотря на такой высокий процент покупок с iPad (9,8%), вторым по популярности мобильным устройством, с которого совершались онлайн сделки, оказался iPhone (8,7%). Всё многообразие смартфонов и планшетов на базе Android от Google смогли сгенерировать смехотворные пять с половиной процентов праздничного трафика.

Статистика использования планшетных устройств для покупок в интернете ещё примечательнее: 88,3 процента всех операций были произведены с iPad’ов от Apple. Samsung Galaxy зафиксирован в 1,8% покупок, Amazon Kindle в 2,4%, Barnes & Noble Nook в 3,1% и 4,1% пришлось на долю неопознанных устройств.

Замечательная инфографика от IBM

Ссылаясь на данные от eBay и их платёжной системы PayPal, Кара отмечает рост мобильных транзакций в два-три раза среди онлайн торгов, большинство из которых были связаны с мобильными устройствами Apple. В eBay считают iPad 2 бестселлером «Чёрной пятницы», ранним утром количество продаж достигало 250 штук в час.

Новость примечательна в свете того, что Android всё ещё в отрыве от iOS. Тем не менее, американские дети считают, что самые желанные подарки на Рождество и Новый Год – устройства от Apple: 48 процентов ребят в возрасте от 6 до 12 лет мечтают об iPod touch, iPad mini или iPhone. Думаю, что желанности подарков из Купертино у российских детей не меньше, поэтому всегда не мешает ознакомиться с Путеводителем по подаркам на Новый год от Apple.

Apple Insider
All Things D Blog

IBM Holiday Benchmark Infographic BF2012

undefined
iPhones.ru
На прошлой неделе во всём англоговорящем мире начался сезон праздничных распродаж и предновогодних покупок. Его начало обычно приходится на так называемую «Чёрную пятницу», день, следующий за Днём Благодарения (Thanksgiving Day) в США. Многие крупные сети продаж спешат подготовить уникальные предложения к этому дню, «Чёрная пятница» ознаменована небывалыми очередями и спросом на подарки. Компания IBM отчиталась...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. lakoros avatar
    lakoros26 ноября 2012
    0

    Логично, ipad лучший планшет. нексус 10 только вышел…Была надежда на майкрософт но пока никак.Хотя с офисом думаю он полюбому лучше справляется.

    cd_racer avatar
    cd_racer26 ноября 2012
    0

    @lakoros, думаю, существенным моментом является то, что большинство покупателей андроид-девайсов руководствуются их низкой стоимостью. Т.е. они в принципе не готовы тратить деньги => в он-лайн покупках участия почти не принимают.

    lulzcat avatar
    lulzcat26 ноября 2012
    0

    @cd_racer, Ээээ

    Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 16Gb 23 430 руб.
    Apple iPad 16Gb Wi-Fi 19 031 руб.

    cd_racer avatar
    cd_racer26 ноября 2012
    0

    @lulzcat, ожидал подобной ремарки, но доля именно галакси-ноут оч. маленькая. Вот с остальными… Кроме того, американский рынок, надо с их ценами сравнивать.

    cd_racer avatar
    cd_racer26 ноября 2012
    0

    @cd_racer, да и по факту приложений: андроводы фри/кряк предпочитают, яблоководы готовы платить разумные деньги.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin26 ноября 2012
    0

    @cd_racer, да ладно, мои знакомые яблоководы предпочитают крякнутые приложения.

    cd_racer avatar
    cd_racer26 ноября 2012
    0

    @vasiakorobkin, :( бывает и такое :)

    evgeniy avatar
    evgeniy27 ноября 2012
    0

    @vasiakorobkin, в школе?

  2. vizya26 ноября 2012
    0

    ну еще бы! памятуя о “virus vulnerability” андроида, не каждый решится купить что нибудь онлайн

  3. berliner avatar
    berliner26 ноября 2012
    0

    Урааа! Какое счастье!

  4. lakoros avatar
    lakoros26 ноября 2012
    0

    Я во внутренних магазинах типа appstore или googleplay стабильно покупаю приложения.На андроиде желания взять взломанную версию больше,ибо там это вообще элементарно) А другие онлайн покупки я вообще только через пк.

  5. Cegou6 avatar
    Cegou627 ноября 2012
    0

    Вполне логично, ведь БрежневОС как ни крути по – надежнее будет android. Да и iPad остается лучшим планшетом для потребления.

  6. evgeniy avatar
    evgeniy27 ноября 2012
    0

    Так на Android можно ставить все взломанное, там не так сложно вроде как или я ошибаюсь?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь