Миллион одобренных приложений в App Store

|
FavoriteLoading В закладки
Миллион одобренных приложений в App Store

Рекламная картинка с сайта Apple времен запуска App Store

Через 11 дней после запуска App Store в июле 2008 года пользователи iPhone 2G успели скачать 25 миллионов приложений. Стремительно развивающийся онлайн-магазин софта за короткое время почти догнал ближайший конкурент Google Play (в девичестве — Android Market), но так и не смог до сих пор переплюнуть продукт от Apple по качеству контента. Собственно, как и по количеству.

Один из создателей популярного сайта статистики приложений для iOS Appsfire сообщил, что сегодня в App Store должны были пропустить миллионое приложение в свой магазин. В данном случае речь идет о количестве программ и игр, которые когда-либо были одобрены строгой командой цензоров. То есть часть из них не доступна сейчас по разным причинам в App Store, потому и компания Apple не афиширует это событие.

С 2008 года из миллиона утвержденных приложений чуть более 493 тысяч были платными и лишь 158 тысяч представляли собой игры разных жанров. Для сравнения — из 736 тысяч доступных на данный момент в App Store приложений около 336 тысяч являются платными (более 45% от общего количества) и опять-таки всего 120 тысяч (16%) загружены в магазин с пометкой «Игра». Жаль, правда, что Mac App Store для OS X не развивается такими же темпами. [TNW]

undefined
iPhones.ru
Рекламная картинка с сайта Apple времен запуска App Store Через 11 дней после запуска App Store в июле 2008 года пользователи iPhone 2G успели скачать 25 миллионов приложений. Стремительно развивающийся онлайн-магазин софта за короткое время почти догнал ближайший конкурент Google Play (в девичестве — Android Market), но так и не смог до сих пор переплюнуть...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov20 ноября 2012
    0

    “Через 11 дней после запуска App Store в июле 2008 года пользователи iPhone 2G успели скачать”

    А ничего, что App Store представили одновременно с запуском айфона 3Г?

    AdviZzzor avatar
    AdviZzzor20 ноября 2012
    0

    @Antonio Ryabov, В чем проблема? 2г “ходит” по миру уже год с 2007. В 2008 открывают аппстор и анонсируют 3г. Соответственно только владельцы 2г могли пользоваться магазином до старта продаж 3г. Они то за 11 дней и накачали. По мне так, все нормально написано.

    Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov20 ноября 2012
    0

    @AdviZzzor, потому что вместе с владельцами iPhone 2G качали в большинстве своем и владельцы iPhone 3Г у которого 2.0 была предустановленна, в отличии от множества 2Г-шников, которые по тем или иным причинам не обновились на 2.0. Имхо утверждать, что владельцы 2Г выкачали приложения 25 милионов раз попросту неправильно.

    Enterprise avatar
    Enterprise20 ноября 2012
    0

    @Antonio Ryabov, вы читаете что вам пишут? Если AppStore показали и открыли для скачивания\покупки приложений в один момент с iPhone 3G, то и в этот момент, и через неделю ни у кого новых айфонов небыло и быть не могло – продажи начинаются всегда позже “запуска”, никак не раньше.

    Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov20 ноября 2012
    0

    @Enterprise, @k214-raZor

    Новость от 10.07.2008 http://www.iphones.ru/iNotes/4404 можно скачать прошивку 2.0

    Новость от 11.07.2008 http://www.iphones.ru/iNotes/4433
    Старт продаж iPhone 3Г в Берлине. (По традиции продажи первее начинаются в Новой зеландии, то есть намного раньше чем берлин).

    Следовательно прошивка выпущена в тот же день что старт продаж iPhone 3G. Значит не только пользователи 2G выкачали 25 милионов скачек ;)

    k214-raZor avatar
    k214-raZor20 ноября 2012
    0

    @Antonio Ryabov, iPhone 3G еще не продавался.

  2. Mr.Globus avatar
    Mr.Globus20 ноября 2012
    0

    ОФФ. Уважаемые, а почему теперь при нажатии на слово (развернуть), текст не разворачивается, а перебрасывает на страницу статьи? Жутко неудобно ((

    Enterprise avatar
    Enterprise20 ноября 2012
    0

    @Mr.Globus, видимо скрипт заглючил, временно отключили.. Или постоянно.

  3. Mordik avatar
    Mordik20 ноября 2012
    0

    Да ладно про качество Софта – вон яркий пример Мортал Комбат – подделка, народ до сих пор материться – 33 рубля содрали, а игра другая, скриншотам не соответсвуют – до сих пор на 4м месте в топах :)
    А количество – так есть разные страны разные языки, одна и таже программа – разных производителей на разных языках – суть таже – а количества получается больше :)

    Pyromike avatar
    Pyromike20 ноября 2012
    0

    @Mordik, туд дело скорее не в качестве софта, а умственных качествах людей. Да и деньги этим людям Apple вернёт, если они попросят.

  4. SeamanVlad avatar
    SeamanVlad20 ноября 2012
    0

    Интересные новости о новом игроке в розничной продаже iPhone http://kommersant.ru/doc/2071170

  5. vizya20 ноября 2012
    0

    Как то я читал новость о том, что идет работа в AppStore и в будущем можно будет полностью скачать приложения до покупки для ознакомления с ними в течении короткого времени. Идея интересная, все эти Lite и урезанные версии програм отпадут, воплей о том что мол “меня надули” тоже значительно поубавится. Интересно как идет работа в этом направлении. Идет ли вообще?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь