Apple набирает консультантов

Кирилл Егерев avatar | 11
FavoriteLoading В закладки

домашний офис

Сократив пару месяцев назад большую часть отдела по работе с корпоративными клиентами, недавно Apple объявили об очередном наборе. На этот раз гиганту требуются ровно четыреста пятьдесят “консультантов на дому”, которые должны будут изначально пройти обучение в центре, расположенном в штате Теннесси, а затем приступить к выполнению обязанностей.

Калифорнийская компания пока что не раскрывает, зачем ей необходимо такое количество консультантов, но аналитики сходятся во мнении что близится, все таки, выход нового iPhone, новой Mac OS, новой еще непонятно какой iШтуковины, возможно даже какой-то принципиально новой. По завершению обучающего курса и подписания контракта Apple, естественно, готова предоставить все условия своим новоиспеченным сотрудникам. Под ” всеми условиями” подразумевается: оборудованное по высшему классу удобное и тихое рабочее место, выделенный интернет и телефон. Плюс оплата всех счетов, связанных с работой. Отличные, я считаю, условия. Отбоя от соискателей не будет.

Не понятна только политика партии, согласно которой сокращают людей, которые в теме и которых можно было придержать, а теперь и быстренько перепрофилировать, тем самым сократив затраты на обучение.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сократив пару месяцев назад большую часть отдела по работе с корпоративными клиентами, недавно Apple объявили об очередном наборе. На этот раз гиганту требуются ровно четыреста пятьдесят “консультантов на дому”, которые должны будут изначально пройти обучение в центре, расположенном в штате Теннесси, а затем приступить к выполнению обязанностей. Калифорнийская компания пока что не раскрывает, зачем ей...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Kit avatar
    Kit20 мая 2009
    0

    Политика тривиальная.

    “Старые” кадры, работавшие уже долгий срок, имеют определённую ЗП, которую компания по их законодательству фактически не имеет права снижать (точнее, имеет, но это так сложно, что компании делают всё, чтобы де-юре снижения не было), а может только повышать. Новеньким можно назначить смешную (по меркам старослужащих) зарплату и минимальный соц-пакет. Cost reduction на лицо. Даже с учётом компенсации за увольнение.

  2. smacorp avatar
    smacorp20 мая 2009
    0

    А вторая и тоже важная причина – старые работники сидели в офисах Apple, и не скажешь же им – “ребята, а не пошли бы вы из дома работать?” А эти офисы содержать ой как недешево стоит. Новые же сотрудники сидят по домам, никаких расходов на офисы.

  3. Kit avatar
    Kit20 мая 2009
    0

    2smacorp:

    Это, смею Вас уверить, вообще ни разу не проблема. Вон, у нас недавно корпорация перевела 80% сотрудников на “мобильные места”, что позволило сократить арендную плату. А мы все с тех пор можем работать из дома.

    Т.е. по сути нам так и сказали, как Вы предложили. :)

  4. Slepec avatar
    Slepec20 мая 2009
    0

    Мне кажется что-то.

  5. b00b1ik avatar
    b00b1ik20 мая 2009
    0

    На фото комната Стива? :D Там он изобрел IPhone )

  6. macadmin avatar
    macadmin20 мая 2009
    0

    Политика партии как раз ясна. Парни хотят набрать гуру из разных уголков американских просторов, обеспечить им комфортные условия работы… из дома.

  7. Slepec avatar
    Slepec21 мая 2009
    0

    Кстати я был один раз в таком интерьере, а по поводу того, что мне кажется (выше не дописал) – эппл ведет эффективную кадровую политику, очень простая схема, но столько консультантов просто так не набирают, вы только не ругайтесь – сразу не сказать от страха((:), но мне кажется, что будет новый продукт – новый маленький-маленький макбук, возможно с новой осью.

  8. vikinga avatar
    vikinga21 мая 2009
    0

    Согласен с первым комментом.

  9. IBOutlet21 мая 2009
    0

    дома хорошо работать! особенно если грамотно место оборудовать

    http://www.biscade.com/office/

  10. Focha avatar
    Focha21 мая 2009
    0

    Дома работать очень плохо. Нереальное количество соблазнов, которые не дают сосредоточиться на работе.

  11. friend avatar
    friend25 мая 2009
    0

    2Focha
    Поддерживаю. Очень много отвлекающих факторов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь